공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 50933l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

00년대 중후반이라고 지금의 손민수처럼 따라하는 사람들 정말 많았음 ㅋㅋㅋㅋ

긴 생머리와 꽉 올려묶은 똥머리
빈티지 원피스 레이어드하는 모리걸 패션
생얼에 가까운 청초한 메이크업
슈에무라 블러셔
눈 주변의 점 2개 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 타 커뮤에서 주류였다 아니었다로 갈리 돼서 흥미돋이라 퍼옴

싸이 시절 아오이 유우병 진짜 있었다 vs 아니다 | 인스티즈
싸이 시절 아오이 유우병 진짜 있었다 vs 아니다 | 인스티즈
추천  16

이런 글은 어떠세요?

👍
5개월 전
어려서 저때 잘 모르긴한데 우리나라 옛날엔 반윤희 한아름송이 송영기 이런분들 따라하고그러지않았음..? 웬 일본사람?? 다시한번 내가모르는걸수도..
5개월 전
연령대가 다르죠. 10대는 위에 언급한 사람들일지 몰라도 20대부터 따라하기엔..아오이 유우가 더 인기 많았던것 같네요
5개월 전
당시 싸이는 10대만 쓰는게 아니였으니까요
5개월 전
20대가 10대들을 따라하진않죠 ㅋㅋ
5개월 전
이분 결혼썰 너무 웃겨요 ㅋ
5개월 전
분명 있었음...
5개월 전
일단 전 따라했음 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
라떼는 여자애들 휴대폰 배경화면 한번씩 거쳐갔다고요...
5개월 전
완전 핫했죠 ㅋㅋㅋㅋ 체감하기로는 저분때문에 저 갬성자체가 매니아층이 되게 뚜렸했던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
일본사람이지만 뭔가 외모가 우리나라에서 좋아할만한 얼굴이라 그런게 컸던거같기는해요
5개월 전
ㅋㅋㅋ싸이월드말하는 거구나…남자연예인 말하는 줄 알고 도파민 폭발하면서 들어왔는데
5개월 전
있음
5개월 전
슈에무라 블러셔 옴청 인기 많았었죠..
5개월 전
저 시절 사람인데 있었음. 그덕에 나왔던 게 손수현.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 많이 먹었었지.ㅋㅋㅋ 요즘 애들은 뭔 소린가 할거다.ㅋㅋㅋ
5개월 전
와진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 이름 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ케
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지식인에 비교사진 쫘라락 있던거 기억나요 ㅠ
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손수현님ㅋㅋㅋㄹㄴ
완전 도플갱어 수준이엇죠

5개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는이름...
5개월 전
와 진짜 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞아욬ㅋㅋㅋ
3개월 전

와 근데 진짜 볼때마다 느끼는건데 분위기가 ㄹㅇ... 첫사랑 그자체심
5개월 전
왜케이뻐!!!!!
5개월 전
일드도 인기 많고 일본 연예인, 모델들 한국에서 관심 많을때라
5개월 전
따라했음… ㅋㅋㅋㅋㅋ (부끄)
5개월 전
블러셔는 진짜 유행했죠
5개월 전
꾸롬이  ε💜з
탈모가 있나...?
5개월 전
박효신와이프  Lovers2019
지금도 유행하는 스타일 아닌가요..ㅎㅎㅎ
5개월 전
있었다
5개월 전
있었어요!
5개월 전
슈에무라 블러셔 인기 왕 많았음
5개월 전
확실히 있었습니다...
5개월 전
따라한다구 욕먹던 연옌도있었는디 일반인들은 더했죠
5개월 전
근데 진짜진짜 매력있음.. 부럽다
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아오이 유우, 정려원 같은 느낌, 스타일 유행이지 않았나??
5개월 전
그 시절 연예인 중에도 따라한다며 욕 많이 먹은 케이스도 있었을정도
5개월 전
있었죠 !! 단지 아오이유우 얼굴과 비슷한 사람은 없으니 주류라고 못 느꼈을 가능성은 높은 것 같아요
5개월 전
있었죠 블러셔도 있었고 그와중에 이름을 틀리게 말하는 사람들도 있었고ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
슈에무라 블러셔 인기 왕 많았었죠
5개월 전
화장 관심 없었던 나이라서 체감은 안되는데 커서 보니 왜 인기 많았을지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
분명히 있었어요 아오이 유우와 닮은꼴로 마케팅한 쇼핑몰 모델 출신 배우분도 2명 있었던것 같아요
5개월 전
아직도 기억합니당 m44
5개월 전
있었죠
5개월 전
태선  양태선
지금 봐도 여전히 예쁜 분
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
당연히ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 배경도 저분이었음
5개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
완전있었음 분명히 기억남
5개월 전
싸이가 아오이유우를 따라했다는줄 알고 식겁하고 들왔네요......
5개월 전
22 저도
5개월 전
약간 옛날엔 일드 이런 것도 인기많았고 감성짤하면 항상 아오이유우 있었던 느낌ㅋㅋㅋ
5개월 전
백장미  🥀
있었죠
5개월 전
먼가 thursday island 같은 옷 브랜드도 나름 사람들 마니 입음.. 저 감성에서 빼빼 말라서 원피스에 야상 패션도 오고
5개월 전
어 나 딴세상 사람인가 왜 초면이지ㅠ
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
려원, 손수현님을 한국의 아오이 유우라고 하던 시절이 있었쥬
청순 청초.
슈에무라 블러셔 진짜 인기 있었고 ㅋ큐ㅠ
저런 느낌 똥머리도ㅠㅠ

5개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
진짜 유명했죠..
5개월 전
저때는 저런 패션이 주류? 는 아니엇고 마니아층이 뚜렷한 느낌이어서 병? 이라고 불릴 정도로 따라하는 사람들 있게 느껴졋어여
근데 요즘이 오히려 저런 바지에 레이어드한 원피스, 헤드셋 이런거 많이 하는듯

5개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
어릴때 아오이유우 처음 보고 너무 예뻐서 사진 모으고 폰 배경화면도 했었어요ㅋㅌㅋㅋ 청순한 외모+얼굴이랑 찰떡인 이름+그시절 갬성보정까지 더해져서 독보적인 분위기가 있었죵!
5개월 전
지금봐도 넘 예쁨 스타일 따라해도 눈동자가 사기라서 그 느낌이 안남
5개월 전
황런준  동베이따거
있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억남
5개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
정려원도 아오이유우 겁나 따라하지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 그 시절 손민수 현실캐가 있었다면 그것은 아오이유우일것.....
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이 끝무렵?이었던거같아요 겟잇뷰티하고
5개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
너무 있었음..
5개월 전
주위에 슈에무라 블러셔 진짜 안 산 사람이 없었는데...
5개월 전
전 지금 걸릴거같아요
5개월 전
있었음..저도 그 중 한 명..
5개월 전
겁나많았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
있었음 내가 그 병에 걸려있어서 앎
5개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
따라하는 사람 제 주변에서 실제로 본 적은 없어요
근데 있긴 했을 것 같긴하네요

5개월 전
싸이가 아오이유우 따라 여장한건줄 알고 꿀잼 이러며 들어온 ㅋㅋㅋ
5개월 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이콩쥬  앙냥냥
정려원+슈화느낌
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 그 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 지금봐도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 블러셔 M521 아직도 있어요
5개월 전
어우 딱 아오이유우 젤 핫했을때 시절 사람인데 무조건 있었음 지이ㅣㅣㅣㄴ짜 많았슴다
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안좋아했고 지금도 안좋아하는데
닮았다 소리 들은적 있어서 기분안좋았음 ..........ㅜ

5개월 전
부뉘기 쩐다
5개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
10대부터 30대까지 쭉 제 컴터 배경화면이었는데 컴 바꾸면서 그 사진을 못찾아서 지금은 바뀐…ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
아오이 유우 다이어트법도 유명했떤걸요
5개월 전
무조건 있었음 100퍼
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
저 당시 싸이를 안 해서 모르지만 다들 저랬던 것 같아요 저 배우분 이름이랑 스탈이 넘나 익숙해요
4개월 전
케로  방탄 보라해~💜
싸이보단 블로그 감성
4개월 전
2개월 전
정말 따라하고싶었는데 진짜 내스타일인데 그게 나는 안어울려서 못따라함ㅠ 대신 똥머리는 비슷하게하려고 용쓴 기억은 남ㅋㅋㅋ내가 해봤자 그냥 똥덩어리지만ㅋ
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아오이 유우 나오는 드라마나 영화 한 번만 보면 안 좋아할 수가 없음....오센 보고 와 진짜 얼굴밖에 안 보임 맑고 투명하게 예쁜 그 분위기 진짜
3개월 전
슈에무라 블러셔 아직도씀..연어립스틱 유명해찌...
3개월 전
제가 저때 10말20초여서 그런가 주류는 아니라고 생각했는데 아닌가봐요 제 주변엔 저만 저런 스타일 좋아했어요
2개월 전
황준서  한화 이글스
헐 완전 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전