공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 110426l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에 제일 많은 퍼스널 컬러 | 인스티즈

여쿨 > 갈웜 > 겨쿨 >>>>> 봄웜

추천  8

이런 글은 어떠세요?

세븐틴승관  🍊
😲
3개월 전
겨쿨 적지도 않은데 화장품 중에서 겨울은 왤케 찾기 힘들죠... 쿨이라 광고하는 것들 실제로 보면 다 웜이던데 ㅜㅜ
3개월 전
제말이요.... 특히 쉐딩이요... 발색시키면 완전 웜...
3개월 전
ㅇㅈㅜㅜ 발견해도 단종된거도 많이봤고요 흐엉
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
ㅇㅈ..
3개월 전
ㅇㅈ ㅠ
3개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅇㅈ 진짜 힘들어요
3개월 전
ㅇㅈ 쿨이라 광고하는것들 죄다 웜임. 대채 왜 이러는거임???? 쿨톤 수요가 이렇게나 많은데 쿨톤 더 내줘야하는거 아님..?
3개월 전
nani  슙슙
ㅇㅈ 진짜 겨우겨우 쿨 찾아도 여쿨인 경우 90%
3개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
ㅇㅈ..
3개월 전
남자 중에는 겨쿨이 많다고도 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
엑!? 저 1이 여쿨 2가 봄웜으로 맞는다던데 둘이 꽤 머네요?
3개월 전
완전 옛날 연구자료네..
3개월 전
표본 보니까 자신이 추정하는 퍼스널컬러더라고요. 신뢰도 제로입니당
3개월 전
으왕.. 겨쿨이라 신기한 연구네용 ㅠ 겨쿨 화장품이 없어서 좀 의아했는데
3개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
봄웜이 제일 적다고요?? 체감상 봄웜이 제일 많은 것 같은데 저도 봄웜이구
3개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
2개월 전
봄웜 여쿨 겨쿨 갈웜 순일듯
3개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
이잉? 말도안대 어케 봄웜이 젤 적은거ㅕ
3개월 전
배준식  AF
여쿨이 젤 많은건 맞는듯 근데 봄웜이 겨쿨은 제칠듯
3개월 전
22 마자용 여쿨 갈웜 봄웜 겨쿨 순일것같아요
3개월 전
3개월 전
겨쿨이 봄웜보다 많은데 시중에 왤케 겨쿨 화장품이 없나요 ㅠㅠ
3개월 전
제 주변엔 싹 봄웜이던데 저도 봄웜이고요,,
3개월 전
저 컨설턴트인데 봄웜이 많아용~~
3개월 전
근데 왜 겨쿨 화장품을 안만드는거지?
3개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
엣?!
3개월 전
여쿨이 많다고 하는데 주변에 저 포함 여쿨 딱 두 명 있어요 ㅋㅋㅋ 라이트랑 뮤트
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
헉… 제 주변은 여쿨 밭이에요
3개월 전
제 주변엔 여쿨 천지임
3개월 전
새링  꾸깃
겨쿨 화장품 진짜 없.......왜 안만들어주는거죠
3개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
진짜 저 겨쿨 심지어 다크인데 뭘 해도 안됨
3개월 전
aen
라봄인데 립 너어무 없어서 슬퍼요..^^
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
추천해주실거 있나욤,,😮
3개월 전
색 맘에 들어서 찾으면 단종이더라..ㅠ 핑크보단 주황이 더 잘받는데 무슨 제품 써?
3개월 전
오잉? 페리페라 손웜수템, 헤라 누드 글로스 란제리 추천합니다 저의 인생 립입니다..
3개월 전
러디피치 이거 진짜 인생립이에요 저 이것만 씁니다 착색 핑크 아녜요
3개월 전
저한텐 너무 핑크빛으로 올라와서 지금은 안쓰는템이긴 해요 흡
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
의외로 진짜 생각보다 가을웜이 없던데 갈웜 생각하던 사람들 진단 받고 싹 다 여쿨됨
3개월 전
제 주변엔 가을이 하나도 없음..
3개월 전
제 주변엔 겨쿨 많고 봄웜 없어서 꽤 신기하네요
3개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
그나마 요즘에 여쿨제품들 많이 나와서 좋아요,, 단종 금지 바람...
3개월 전
겨쿨 딥vs다크 차이가 뭔가요??? 진짜 궁금해...
3개월 전
222 진짜 궁금..
3개월 전
kirsche  🖤
명도와 채도 차이인거로 알고있습니다! 제가 겨쿨이라 퍼컬 진단 받을 때 그렇게 얘기해주더라구요
3개월 전
다크가 더 어둡지 않나요?
3개월 전
딥이 채도가 높은것도 괜찮게 받고 다크는 채도낮고 어두운게 좀더 잘어울려여
3개월 전
맞아요 주변에 하얀애들은 대부분 여쿨 까만 애들은 대부분 갈웜이더라구요
진짜 흔한가봐요

3개월 전
오잉 퍼컬은 피부색으로 나뉘지 않아요
흑인중에도 여쿨 겨쿨 있고
백인도 갈웜 봄웜 많아요

3개월 전
아 네 제 주변에 그만큼 여쿨 갈웜이 흔하다는 말이었어요 ㅎㅎㅎ
3개월 전
저는 좋아하는 색도 추구미도 봄웜인데 겨쿨 나와서 절망했어요 눈에 색조화장 올리면 촌티난대요...
3개월 전
헉 봄웜이 젤 많을 줄 알았는데
3개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
전 여쿨인줄 알았는데 봄웜이였던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엥 아닌득
3개월 전
의외로 가을이 진자 없고 봄웜이 많음
3개월 전
겨울 쿨 제품 그만단종시켜주세요..
3개월 전
오 여쿨이 많은가?
3개월 전
아이러니하게 색조 화장품은 봄웜이 제일 많다는거..
3개월 전
본인생각 기준이라 의미없눈 통계 같네요.. 여쿨 화장품 추천좀요ㅠ
3개월 전
여쿨 인정
평생 웜인줄 알았던 나,, 퍼컬 받고 여쿨 나와서 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되나요.. 저는 얼굴도 노랗고 어두운데요???!! 했더니 하얗다고 쿨이 아니라고 함ㅎㅋㅎ

3개월 전
한국 사람들이 죄다 본인이 웜톤인줄 알고 사는데 실제로 퍼컬해보면 쿨톤이 훨씬 많다고 하시더군요ㅋㅋㅋㅋ 해보고 나니 인정할 수 밖에....
3개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
실제로는 봄웜이 제일 많은거 같아요 퍼컬 진단 후기들 보면 봄웜라가 많고 주변에도 거의 봄웜 아니면 여쿨이더라구요
3개월 전
애초에 여쿨 팔레트 범위가 넓어서 여쿨이 더 많을 수 밖에 없음
3개월 전
머쩌라고  조빱아
봄인데 웜쿨 안가리고 무조건 채도 낮아야 되는 사람..
3개월 전
여쿨라인데 여쿨라에서 세부톤이 좀 더 브라이트하고 화려한거도 받는 편인거 같아서 진짜 단순 톤 정립만 하는 업체 말고 드레이프 다 대보고 베스트 컬러 정확히 알려 주는 곳 가보고 싶음....
3개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
가을웜으로 살아왔는데 여쿨이더라고요…
심지어 가을웜이 워스트래서 충격 그 자체

3개월 전
내 주위 기준 여쿨 봄웜 갈웜 겨쿨 순이던데
3개월 전
이렇게 쿨이 제일 많은데 왜 여자화장품은 죄다 웜 위주로 나오는지 모르겠음. 여자는 차가워보이면 안되고 따뜻해보여야 된다는 ㅈ같은 성고정관념 때문인듯
3개월 전
확신의 쿨톤인데 화장품 사기 넘 힘듦. 남자 화장품은 쿨톤도 많이 내주면서 왜 맨날 여자화장품만 웜톤범벅인거임??
3개월 전
불한당  샨뜻
헐마자요 저도 여쿨
3개월 전
R24
제 주변은 거의 여쿨 봄웜이었는데
3개월 전
찬우동  ssupporter
나는 봄브..
3개월 전
퍼스널컬러 자체도 상담사마다 보는 눈이 달라서 굉장히 주관적인 영역인데 이걸로 통계를 내고 논문을 쓰네
3개월 전
그러게요 자료의 객관성이 과연....
진단하는 사람의 주관이 섞이는 경우가 많고 진단하는 기준도 진단자마다 조금씩 달라서 댓쓰니님 말대로 굉장히 주관적인데 그걸로 통계를 내고 논문을..?

3개월 전
박성훈  무대해
왕 난 겨쿨낭
3개월 전
여쿨이 젤 많은데 여쿨 제품 좀 많이 내달라구요 단종 노노 제발
3개월 전
겨쿨인데 진심 옷이든 화장품이든 맞추기가 어려워여ㅜㅜ
3개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
저도 여쿨진단받앗어요 얼굴형도 둥근편인것같은데 1위에 다 속하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
심재윤  엔하이픈
봄웜살려
3개월 전
하지만 저는 봄웜이구... 제 친구도 봄웜이구.. 댓글처럼 겨쿨이 제일 보기드문 것 같아요 그치만 제 친구는 또 겨쿨이고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 갈웜인줄 알았는데 여쿨인거 알고 충격이였는데...
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
헉 봄웜인데 봄웜이 젤 적다니
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
근데 확실히 주변에 여쿨이 절반이상이긴해요
3개월 전
저렇게 쿨이 많은데 색조 화장품들은 너무 다 누렁해요...
3개월 전
2222222 죄다 누렁누렁 갈색 똥색 황토색임ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
겨쿠울....
3개월 전
오잇 봄웜이 젤 많은줄
3개월 전
감스트  김인직

3개월 전
여쿨 젤많고 겨쿨 젤 없고
퍼컬 다른건데 갈웜이라 착각하고 사는 사람들 젤많은고같음ㅋㅋㅋ(주변통계기준.시비 ㄴ)

3개월 전
약간 그래서 색조도 갈웜 색조가 젤 많이나오는게 아닌가 싶어요...
3개월 전
겨쿨 우울 ..
3개월 전
제 주변엔 봄웜 여쿨이 제일 많은듯요
3개월 전
겨쿨 웁니다ㅠ
3개월 전
애매한 봄웜라 색이나 애매한 여쿨라 색이 어울리는 거면 뭘까...
3개월 전
엥 겨쿨이 제일 적은데…?
3개월 전
제 주변엔 여쿨이 젤 많은듯 피부톤 어두우면 갈웜이라고 생각하는데 그런 친구들 은근 여쿨이더라구용 근데 갈웜 생각보다 화장품이 적어요 ㅎ... 갈웜처럼 보이는 봄웜 제품들 많아서 찐 갈웜 제품들은 별로 없는듯 ㅠ..
3개월 전
봄웜이 젤 많을거라 생각했는데…
3개월 전
친구들 세명이랑 진단 받으러 갔었는데 셋다 여쿨이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제주변은 봄웜인줄 알았는데 막상 퍼컬 진단가니 다들 여쿨이었던... 저만 봄웜이였어요
3개월 전
정룬  다크비
제주변은 여쿨>갈웜>봄이고 겨울 한명듀 못봄여
3개월 전
현실의현실  Healing Process
저도 여쿨이고 주변에 여쿨 짱많긴 해용
3개월 전
웜이 젤 많을 줄 알앆는데 심지어 봄웜이..
3개월 전
봄웜………
3개월 전
생각보다 검사 받아보면 예상하던 퍼컬이랑 다른 경우도 많아서 뭔가 저럴 수도 있겠다 싶긴 하네여
3개월 전
봄웜이 젤많을줄..
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
네 제가 여쿨 뮤트 입니다
3개월 전
제 생각인데 피부가 핑크끼있으면 웜, 도자기같이 홍조없고 균일하면 쿨 같더라고요
3개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
여태 갈웜인줄알았는데
겨쿨이라해서 템들 싹 바꾸려니 없음ㅠㅠ

3개월 전
저도 봄웜인데 봄웜이 젤 많을줄알았으요...
3개월 전
겨쿨 브라이트는 울어요ㅎㅎ,,
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
봄웜인데 화장품 고르기 너무 조아용
3개월 전
태민이  X
봄웜브...
3개월 전
갈웜인데 갈웜은 서양에 많고 한국에선 귀한 편이라고 하더라고요. 주변에 봄웜은 많구요 체감상 한국은 여쿨>봄웜>갈웜>겨쿨 순인 것 같습니다
3개월 전
백장미  🥀
오호...
3개월 전
주변에 거의 다 여쿨이긴 하더라구요 다른 퍼컬은 가끔 가다 보이구
3개월 전
제 주위도 남녀 다 여름, 가을이 젤 많더라고요.
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
역쉬 여쿨일줄~ 제 주변 다 여쿨
3개월 전
삐빅 갈뮽입니다
3개월 전
남익인데 겨쿨 다크라 어릴때부터 뭔가 나만 피부색 튀었어욤
3개월 전
어쩐지 봄웜 화장품 다 단종되더라......
3개월 전
봄 브라이트 분들 혹시 인생립이 어떻게 되시나요?ㅠ 예쁘게 쨍한 봄브 컬러 찾기 너무 어려워요
3개월 전
봄웜인데 특이한 거였구너
2개월 전
오 근데 여쿨 제법 많긴 함 주위에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
나 봄웜인데 . . .젤로 흔한거 같던데
1개월 전
여갈봄겨 느낌이긴 해요
30일 전