공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 30433l 8
이 글은 6개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요

최근 MZ 세대 소개팅 문화.blind | 인스티즈

단체소개팅은 카페나 술집 업체 자체에서 주선하는 경우도 굉장히많은듯

무슨 파티~등의 이름 붙여서 사람모집한다고함
고가 주선료 있는 사기도 있다고 주의기사도 봄

대학생들은 이런 식으로 많이 한다고 함

ㅠㅠ 단체소개팅도 길티고 스벅에서 한다는 것도 길티임.. 남이 보기엔 걍 사이비 모임 같을 것 같음

추천  8

뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
와 무조건 사이비 있을거같흔데..
6개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
사이빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그래도 어떻게든 인연 만들려고 노력하는 게 보기 좋네요.

사견이지만 '난 안 돼', '날 왜 안 좋아하지' 하면서 자기 비하하다 결국 타인 혐오하는 것보다는 좋아 보여요.

6개월 전
6개월 전
3 젊은 사람들 인연 만들어보겠다는데 뭐ㅓ
6개월 전
4 그러네요!!
6개월 전
5 글킨하네요
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
6 하긴 노력을 해야 애인이 생기죠!
2개월 전

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 사이비들 침투하기 딱 좋아보임
6개월 전
tv 연애프로 뜻밖에 부작용...
6개월 전
요즘 소캐팅 식당도 있던데 이렇게 정모해가지고 소캐팅하는건가보네
6개월 전
근데 참가비로 뭘하는거죵... 장소+음료값인가
6개월 전
사이비만 아니라면 뭐가 됐든 방구석에서 넷상으로 혐오 양산하는것보단 낫습니다
6개월 전
6개월 전
6개월 전
오 크리스마스 이브에 바에서 돌아가며 앉는거봤는데 이런거였나보다ㅋㅋ
6개월 전
방구석에 틀여박힌 사람들 보다 훨 좋아보임
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😲
6개월 전
나쁠건없지않나....?
6개월 전
저렇게까지 해서…억지로 인연을 만들어서 붙잡고 싶을까…목표가 번식인가
6개월 전
오 그럼 소개팅/미팅/맞선/결정사 다 그렇게 생각하세용??
6개월 전
헛 인연을 번식으로 생각하시는거에요?::::
5개월 전
남한테 피해주는것도 아닌데 왜 조롱하시는지…
5개월 전
요즘 아예 저런거 전문으로 하는 카페도 생기던디 아니면 대관하거나
6개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
대학생때 과팅이랑 비슷하네요ㅋㅋㅋ
6개월 전
저 청춘때 할수 있는 것들이라 좋아보이는데
6개월 전
돌아가는 방식이 ㅋㅋㅋ 뭔가 클럽, 헌팅 다니던 사람들 많이 갈거같아요
6개월 전
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저렇게까지 해서 연애를 하고싶은걸까 싶음…… 좀 보기 역겹고 나라 자체가 연애에 미친 민족같아서ㅜ소름끼침… 저렇게 연애에 집착하는 나라 없음..
6개월 전
저렇게까지 안하고 싶은분들은 안하고 할 사람은 하면 되는거 아닌가요? 안할 사람 억지로 나가게 시키는 것도 아니고 서로 만날 일도 없는데 소름끼칠 일인지..? 남에게 피해주는것도 아닌데 혐오하시니 신기하네요
5개월 전
연애가 나쁜것도 아닌데 왜 소름까지 ㅠㅠ
4개월 전
그렇게 싫으면 안하시면 됩니다ㅠㅠ 참 소름끼칠 일도 많으시네
4개월 전
네 전 안해요
4개월 전
신기하네요 저번에 카페에서 뭔가 친구는 아닌데 서로 존댓말하고 뭐 그런거 봐서 무슨 동호회인가 했는데
6개월 전
뭐 피해주는 것도 아니고
6개월 전
일반인끼리 하는 나는솔로 약간 이런느낌
6개월 전
연애 안하는 사람 존중하는 만큼 연애 하려는 사람들도 존중해주면 안되나...? 가만히 있자니 내 청춘이 아깝고 저기 나가는 사람들 대부분 이성 만날 곳이 없어서 나가는걸텐데 집-직장만 반복하는 직장인은 정말 이성만날곳이 없어요 어플, 게임에서 만나는것보단 훨씬 건전한데요 뭐
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
6개월 전
신기하네요.
자만추가 대세라 생각했는 데 이젠 그것도 유행이 지난건가..

6개월 전
전 좋게 생각해요
6개월 전
따지고보면 대학때하던 과팅을 대학 밖에서 하는거네요 잘 맞는 사람있음 좋은거고 아니면 걍 사람만나고 하루 놀았다 이거죠 뭐 서이비같은거만 없음 나름 괜찮을듯!
6개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
사람을 걸러낼 수 있는 능력이 있으면 좋은거 같아요 근데 이제 저 같은 사람은 안돼요 조금만 잘해줘도 넘어가고 사람에 상처 받고 사람에 치유하고 남을 너무 많이 신경 쓰는 사람은 안될것 같아요ㅠㅠ 저도 절 너무 잘 알아서 무서워서 못 나가고 있어요 너무 잘 믿고 정을 잘 줌
6개월 전
귀엽고 좋은데요 ㅎㅎ
6개월 전
귀여워요 다 경험이죠
5개월 전
직장인되니까 이성 만날 기회가 많이 없어져서 저도 저런 소규모 미팅 나가봤었어요 ㅋㅋ
5개월 전
아 사이비모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
참가비가 있는 대신
결혼유무와 재직사실 주소지
이런게 확실하게 확인되면 괜찮을거같음
앱으로도 잘만 만나는 세상인걸 뭐

5개월 전
기엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전