공지가 닫혀있습니다 l 열기
핵미사일ll조회 95792l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동아시아 3개국중 유일하게 차 문화가 발달하지 않은 나라 | 인스티즈

한국

차 문화가 매우 발달한 일본,중국에 비해 차문화가 발달하지 않음

또 유일하게 찬물 마심

추천  19

이런 글은 어떠세요?

아아 민족
3개월 전
콩으로 만든 차 최고
3개월 전
얼죽아의 민족
3개월 전
마가린  직장인
속에 화가 많아서 냉수로 달래야해여... 천처언히 차 즐길 여유가 없음 ㅠㅠ
3개월 전
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅇㅈㅋㅋㅋ지금도 찬물 마시고 잇음ㅋㅋ
3개월 전
Text me   NOW!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 그쵸 성격이 천처어언히가 안되져
1개월 전
루광  LINK CLICK
아 물 언제다끓어 찬물 빨리빨리!!!!
17일 전

진짜 이유가 뭘까요…????
3개월 전
진짜 궁금함 빨리빨리의 민족이라서? 화가 많아서?
3개월 전
조선시대에 와서 다도 문화가 너무 사치스러워서 선비들 취향에 맞지 않아 대체 됐다는 설도 있어요
3개월 전
찬물 짱~
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
얼죽아 최고~
3개월 전
원두차가 발달
3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
거의 전통음식 됐죠 이거
3개월 전
찬물 짱
3개월 전
수질이 좋아서 그렇다고 들었는데
수질이 안좋은곳일수록 차나 술이 발달한나라들이 많다고...

3개월 전
ㅇㅇ이걸로 알고 있어요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
와 맞네요... 걸러서 먹으니까...
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3개월 전
오오
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
와아
3개월 전
오홍
1개월 전
오오
25일 전

요를레이오  산골짝에 다람쥐
보리차 이길 수 있냐고
3개월 전
느끼한 음식을 덜 먹어서 그런가??
3개월 전
그리고 한국인들이 고소한 맛을 좋아한대요
그래서 차도 보리차 옥수수차 이런거 마시고
커피도 고소한 맛을 좋아한대요

3개월 전
이거 맞는 거 같은게 우롱차 좋아해서 부모님 드렸더니 쓰다고.. 글고 무슨 향이 나는걸 싫어하심 홍차나 허브티도 별로 안좋아하심ㅋㅋ 메밀차가 더 선호되는..
3개월 전
헐 진짜 그런것같기도하네요 저도 산미있는것보다는 고소한걸 좋아해용
3개월 전
숭늉의 나라...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ숭늉의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
1개월 전
산미있는 커피를
유일하게 싫어하는 나라래요..ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오!
25일 전

월요일이좋은징징이  월요일좋아
수질이 좋으니깐~연수 짱
3개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
중국음식 기름진게 많아서 그런줄
한국은 매콤깔끔!

3개월 전
중국은 수질이 좋지 않고 기름진 음식이 많아서 발달했고 일본은 불교문화가 성행 하면서 승려들을 중심으로 자연스럽게 차문화가 발달 했다고 하네용
3개월 전
차도 얼음은 넣어야한다구요
3개월 전
냉식 문화는 좀 발달한?
3개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
역시 아아의 민족 얼죽아의 민족
3개월 전
아 시원한 보리차가 짱이라구요~~!!!
3개월 전
차 싫어 커피 좋아..
3개월 전
근데 차문화가 이어져 와도 빨리빨리 민족이라 뜨거운 거 식혀질 때까지 못 참아서 결국 냉침으로 이어져왔을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 승질머리때문에 찬걸 좋아하는건 아닐거같아요 ㅋㅋ 펄펄 끓는것도 후룩후룩 시원하다 ~ 먹잖아요
3개월 전
꼬소한 곡물차 시원하게 마셔야 된다고요~~
3개월 전
natachai  햄냥
어차피 따뜻한 거만 마시는 중국도 과민성대장증후군이 많다고 해서....…..… 합리화 중 ^^
3개월 전
물이 깨끗해서 그럼 수질관리 잘하고 있고
3개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
신기하다잉~~
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
겨울에도 찬물을 마시는 나
3개월 전
음악  찡구들아
차는 따뜻하게 먹어야 뭔가 맛이 풍부한데 따뜻한 음료는 성에 안차요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
숭늉이 있잖아요. ㅋㅋ
우리나라는 물이 좋으니깐 굳이 차나 술같은걸로 대체할필요가 없었을거 같고 산지가 많아서 농사지을땅도 부족했을거 같아요 ㅠ

3개월 전
중국 일본이 자꾸 양옆에서 속에 천불 나게 하잖아여
3개월 전
홧병 날 일이 많으니까....^^
3개월 전
슝늉과 보리차의 민족
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
냉수가 최고
3개월 전
진짴ㅋㅋㅋ 숭늉의나랔ㅋㅋㅋㅋ
구수한레 조아요.. 옥수수차 보리차 둥글레차
저희 아버지가 물이 제일 맛있다고 하는거보니
수질의 영향은 맞는 듯 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
물맛이 좋아서 차가 필요없었을거 같아요ㅋㅋ
3개월 전
물이좋아서ㅎㅎ
3개월 전
하지만 녹차의 시작은 한국으로 알고있어요
3개월 전
듣기로는 한국은 물이 깨끗해서 차로 끓여먹을 일이 없어서 차 문화가 발달하지 못 했다던데요!
3개월 전
할머니집에서 델몬트 유리병에 담긴 시원한 보리차 최고
3개월 전
성태한성여민  훼손
댓글보고 끄덕끄덕 ㅋㅋㅋ슝늉 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지금도 홍차마시고있는데 넘 좋음..근데 주변에 홍차좋아하는사람이 1도없긴함
3개월 전
숭늉이 있으니까...
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
물 아니면 숭늉이나 보리차 구수한차 최고 한국 전통차 아아
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
차보다 술을 더 많이 마셨을거 같음..
3개월 전
한국인들 기본적으로 차가운거 좋아하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ빙수도 별의별 빙수 다 나오구
3개월 전
차가운 보리차,,,
3개월 전
찬물 짱~~~~!!!!!!!!!!
3개월 전
얼음 탄 보리차 마시는 중에 흠칫 했어요
3개월 전
숭늉, 보리차, 결명자차, 옥수수 차, 율무차, 대추차, 유자차, 매실차, 배숙, 배도라지, 식혜, 수정과 마실 게 많아서 각자의 입맛대로.... 전 겨울에 살얼음 동동 수정과를 좋아합니다.
3개월 전
아리수 최고
3개월 전
전 재작년쯤부터 집에선 따수운 물 마셔요.. 좋으
3개월 전
수질이 좋아서 그래용 ㅎㅎ
3개월 전
화강암의 나라
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
호로롭
3개월 전
수질 좋아서 그런거 아닌가여
3개월 전
팔당  King dlwlrma
혹시 물 마실 때 꼭 얼음 넣어 마셔야 되는 분 계신가요 이런데 어케 차를 마서 난 절대 못함…
3개월 전
;_;
한국인 성격이 빨리빨리라서 차 후후 불어마실 시간이 없는 듯 그냥 벌컥벌컥
3개월 전
다 음식 같은데 중국은 기름진 음식땜에 그렇고 일본은 회종류같은 날것을 많이 먹어서 발달한거 같아요
우린 옛날부터 야채위주 식단이라 뜨거운거 안먹어도 소화잘됐을꺼고
아님 윗댓 말대로 수질도 좋고 침략땜에 홧병나서 일수도 있고

3개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
다..도는요?
3개월 전
정다운  비비디바비디부
숭늉의 나라
3개월 전
매운 음식이 많아서….?
3개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
속에 열불이 올라오는 일이 많아서?
3개월 전
차가운거 체고
3개월 전
아아 좋아오
3개월 전
일상다반사의 다가 차인데
원래 차문화권 아닌가? 한 기점으로 사라진거고

3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
차를 물처럼마셔서 그런거아닐까요
차를 티타임이나 커피처럼 여유즐기면서
먹질않고 죄다 물처럼 벌컥벌컥.....

3개월 전
딱히 상관없는 거 같긴 한데 일제강점기 중 들어온 문화 "냉차"
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
물이 깨끗해서 그런듯
3개월 전
중국은 음식들이 기름져서 따뜻한 차 문화가 발달했다고 알고 있는데 아닌가요
3개월 전
물이 깨끗해서요.
3개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
냉수 최고
3개월 전
성격들이 급해서 음료도 한 번에 쫘악 들이켜야 되는데 뜨거운 차는 그게 어려우니 벌컥 마실 수 있는 찬 음료를 더 선호하는 게 아닐까 싶어요
3개월 전
降谷零  💛
일본은 우리나라 도자기로 인해서 다도문화가 많이 발전되었다고 배웠는데 우리나라는 다도문화가 발전 안돤게 신기해요 유튜브에서 본 적 있는데 대만사람들도 한국사람은 추운겨울에 찬 물을 왜 마시는지 궁금해하더라구요
3개월 전
미락수  미락구락수♡
녹차는 아이스그린티 홍차는 밀크티 시원하게
보리차도 차갑겢
따뜻한걸 꼭 먹어야한다면 요샌 누룽지차가 맛있더라고요ㅋㅋ

3개월 전
원앤온리 화강암 덕분
3개월 전
커피수요만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
물이 깨끗한데 굳이?라는거죠👍
1개월 전
숭늉이 들 우러났다 야
1개월 전
물이 맑아서 그래요
굳이 끓여먹거나 맛을 낼 필요가 없어서