공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 5853l 11

이재명 수사한 검사장, "먼지 한톨도 안나와”... 민주당 입당 | 인스티즈

이재명 수사한 검사장, "먼지 한톨도 안나와”... 민주당 입당 | 인스티즈

한번 제대로 털어봤는데 아무것도 안나와서 벙쪄버림

그대로 민주당 입당행 ㅋㅋㅋ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

현정부가 압수수색 백날 해도 안나옴..
4개월 전
뭣 모르는사람들은 언론에서 범죄혐의여러개 나열하니까 진짜 문제있는사람이라고 알던데 현실은 이거죠 정치탄압
4개월 전
4개월 전
박근혜 정부때부터 제대로 찍혀서 온갖 악마화와 억까를 견디며 살았는데 아직도 부정부패가 없다면 그건 이재명이 역대급으로 청렴하다는 걸 반증하는 게 아닐까 싶음
4개월 전
222저런대도 안믿는 사람들은 지능수준이 의심되요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
이재명 성남시장일때도 청탁하려는 사람이 너무 많아서 자기 사무실에 cctv 설치한 사람임ㅋㅋㅋ 부정부패할까 걱정할 필요가 없는 사람
4개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 털었는데도 안나오면 ㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면.. 뭐..
사실 수사초중반엔 잘숨겼거나 진짜 없거나 라고 생각했는데 요즘은 걍.. 없으니까 못잡아넣는다고 생각 됨...

4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
그렇군요진짜
4개월 전
"신 검사장은 지난해 법무부에 사의를 표명하고, 더불어민주당에 입당했습니다."
측근 4명이 자살한 것은 우연인가요?

4개월 전
2찍들은 음모론밖에 할줄아는게 없음? 가서 나무젓가락으로 과일이나 깎으셈
4개월 전
목함지뢰 음모론, 천안함 음모론, 광우병 음모론. 음모론을 쉽게 만들고 그걸 또 쉽게 믿는 쪽이 어디라고 굳이 얘기해야겠습니까...
4개월 전
광우병이랰ㅋㅋ
4개월 전
아직도 미국산 소고기 못 드시나봐요?
4개월 전
도헤미야에게
ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
도헤미야에게
한우만 ㅠ먹어여

4개월 전
20년을 뒤져서 가져온 게 고작 3개임?
올해에만 나무젓가락 음모론, 헬기 음모론, 자작극 음모론을 쏟아낸 극성 2찍들이 할말인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
다 이번 사건 관련이네요? 그런식이라면 천안함 음모론과 목함지뢰 음모론도 3~4개로 소분할 수 있습니다
댓글 제한이 있기에 이제 이런 무가치한 소리는 무대응하겠습니다

4개월 전
도헤미야에게
그러면 음모론 이승만 대통령 시절 때부터 하면 엄청 많을텐데

4개월 전
도헤미야에게
이재명 개인한테 씌워진 음모론만 해도 족히 5가지는 될텐데 자꾸 헛소리하실거에요?

4개월 전
빡대갈들에게 한 천번은 얘기한거같은데요 님이 그 빡대갈이라는건 아니고요
검찰조사중에 사람이 죽으면 검찰의 무리한수사를 탓하는게 합리적이지않나요?
이재명이 협박했다면 그내용 고대로 녹취해서 검찰한테주면되지 왜 죽기까지해요 ?돌아가신분 유서에도 검찰의 강압수사에대한 내용이 써있음

4개월 전
조사 중에 사람이 죽으면 무조건 수사 탓이다? 그렇게 결론 짓는 것이 어찌 합리적이라 할 수 있죠?
모른다 혹은 의심된다가 차라리 더 합리적입니다
모르는 사람일수록 안다며 더 확신을 갖더라고요

4개월 전
니가 먼저 이재명이 죽였다는 늬앙스로 말했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
전 확정된 사실까지만 말했고 그 이후를 망상으로 채우고 믿으면 음모론이죠
누군가가 협박한 것인지 본인들이 스스로 의리를 지킨건지 아니면 다른 이유가 있는지 아직 모릅니다 안다고 하면 음모론자고
이렇듯 가능성이 여러가지인데 왜 이재명이 죽였다는 쪽을 계속 얘기하시는거죠?

4개월 전
도헤미야에게
???: 측근 4명이 자살한 것은 우연인가요?

4개월 전
레츠게리따피자에게
이재명이 죽였다 말고 스스로 의리를 지켰다 이쪽 가능성은 고려 안하시나요? 그렇게 되면 목적이 있는 자살이죠 물론 아직 모르는 얘기지만요 ㅎㅎ

4개월 전
도헤미야에게
10분전: 전 확정된 사실까지만 말했고 그 이후를 망상으로 채우고 믿으면 음모론이죠
현재: 이재명이 죽였다 말고 스스로 의리를 지켰다 이쪽 가능성은 고려 안하시나요?

4개월 전
레츠게리따피자에게
여러가지 가능성들을 고려하는 것과 그 중 하나를 믿는 것은 다르죠 전 솔직히 말하면 어느 쪽이 가장 그럴싸하다고 확신조차 안 하고 있습니다 ㅎㅎ
이런 간단한 논리구조조차 파악이 어려운가요 그래서 말을 느낌, 뉘앙스로만 파악하시는건가요?

4개월 전
도헤미야에게
본인이 지적하셨던 목함지뢰 음모론, 천안함 음모론도 당시엔 여러가지 가능성을 고려했던 거라곤 생각 안하세요? 사실이 밝혀지고 난 후엔 믿는 사람 거의 없을 텐데
남이 하면 음모론 본인이 하면 가능성 고려인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
도헤미야에게
본인말이 얼마나 앞뒤가 안맞는지 모르는걸보니 빡이 맞으신듯요ㅜ
유서에 써있다는데 그런건 기를쓰고 외면함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
마크라메에게
"대표님. 이제 모든 것을 내려놓으시지요"
"더 이상의 희생은 없어야 한다"
"주변 측근을 잘 관리하세요"
"일만 했는데 검찰 수사는 억울하다"
유서가... 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나머지 3명은요?

4개월 전
도헤미야에게
거 제질문에도 답좀해보세요

4개월 전
도헤미야에게
(내용 없음)

4개월 전
법원에서 결론 나는 걸 지켜보면 알겟죠
저 사람도 민주당에 안 들어가고 저런 말 햇으면 오히려 신뢰가 더 갓을텐데요

4개월 전