공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 290431l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

jamjam   글쓴이가 고정함
소설이 훅훅 읽히는데 궁금한 분들 위해서 링크 남깁니다
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=fulltimejobandrefuel&logNo=223307499718&navType=by

4개월 전
진짜 왜그렇게 남의마음에 상처내고사냐 지들끼리 모여살지
4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
인생 부메랑이라고 믿고 싶어집니다
두들은 평생 힘든 일만 가득하길
ㅇㅈㄱ ㅇㅈㅇ

4개월 전
헤어질 용기도 없어서 바람이나 피는 주제에.. 그 얼굴 그 스펙으로 퍽이나 잘 살겠다;
4개월 전
🤮
4개월 전
브이미소  원더*풀+girls
주ㅇㅇㅇ과 여자 8급, 남자 9급에 있네요ㄷㄷ
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=277131

4개월 전
루숙  새봄추'^'b
진짜 글쓴이분 너무 마음 아프다 감히 공감도 못하겠는 진짜 다 부메랑 맞길
4개월 전
와 드럽다 글쓴분 행복하시길
4개월 전
작가님 행복하세요
4개월 전
와 글쓴분 정말 꼭 행복하게 보란듯이 잘 사셨으면 좋겠다 얼마나 허망할까ㅠㅠ
4개월 전
카톡 말투 촌스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저런 사람들은 다 촌스러울까
4개월 전
🤬
4개월 전
다 읽어봤는데 지원 지이 쌍둥이는 무슨 뜻인가요?? 이해가 안되가지구..
4개월 전
본인들의 자식들 이름 정해둔거 아닐까요...
만약 임신하게 되면...

4개월 전
저는 ㅅㅈ을 한 횟수라고 생각했어용,,
4개월 전
그들만의 저속한 농담이겟죠
일반인 상식으로는 도저히 이해할 수 없는…

4개월 전
작가님 행복하세요 진짜....
4개월 전
근데 9급 10년이 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헉 읽다가 비공개됨........
4개월 전
저두요.....
4개월 전
ㅠㅜㅠ 이제 막 3자대면까지 봤는데 담얘기가 너무궁금해요....
4개월 전
헉 저도 딱 3자대면 다음화 보려니 비공개ㅠㅠㅠ
4개월 전
저도 읽다가 비공개 됨 ㅜㅠㅜㅠ
4개월 전
Liv
악 비공개ㅜㅜ
4개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
악 오ㅑ 비공개ㅠㅠ 저도 읽다가 비공 돼서 확인하러 댓창 왔어옆
4개월 전
22ㅠㅠ
4개월 전
비공개네여 ㅠ
4개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
마지막편 못봄 ㅠㅠ알려주싷분
4개월 전
2222 저도 마지막편만 못봤어요 ㅠ
4개월 전
Hex Haywire  Darling
마지막 내용이 그거였나 이게 13이였는지 14였는지 헷갈리는데 대충 남자가 여자분 찾아와서 소문이 퍼졌고 이걸로 내 죗값 치렀다고 생각하고 만약 이걸로 구청에서 나가리된다면 다시 시험을 친다던가 어쩌구하면서 싸우고 우리관계는 아무것도 아니라고 여자분한테 멍소리 시전하고 나중에 문자로 그런말해서 미안하다 행복해라면서 완전히 끝을 냈다는거였을거에요 여자분이 많이 힘들었지만 자기 주변에 가족도있고 친구도있어서 이제 이겨낼수있다고 괜찮다고 좀 먹먹한 글로 마무리되었어요!
4개월 전
감사합니다!!
4개월 전
마지막편 요약 말고 원글로 읽으시길 바랄게요!! 개인적으로 마지막편이 여운이 세게 남아서.. 진짜 읽다가 울었어요ㅠㅠ
4개월 전
와 비공개되기 전에 다 읽었다 진짜 뭐하는 사람들임?
4개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
9급을 10년이나 하면서 여친네 집에서 기생충처럼 들러붙어가지고 감사하다 하진 못할망정 바람이나 펴대네… 아 물론 소설 속 캐릭터^^
4개월 전
현재 블라보니 여자분 파혼당하고 병가인가 휴직내셨다고하시던데
4개월 전
저 소설 가상 캐스팅 와꾸 개빻았던데ㅜ ㄹㅇ 짐승두마리가 붙어먹는걸 본 기분..
4개월 전
나중에 읽어보려고 즐겨찾기 해놨는데 비공개ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어볼 걸 그랬네요ㅠㅠ내용만 봐도 재밌어보이는데 아쉽다
4개월 전
불륜 이야기를 피해자 입장에서 쓴건데 재밌을까요?..🥲
4개월 전
재밌을 거 같다고 느끼면 안되나요...? 가명에 소설로 쓰셨잖아요? 일기장도 아니고
그리고 전 읽지 못했어요 다음에 읽어보려고 스킵해뒀다가 비공개돼서 못 읽었고요

4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
꼭 재밌다하면 웃긴다랑 의미가 비슷하게 생각하시는 분들 계시는데 공포영화도 재밌다는 감상할 수 있고, 슬픈 영화도 재밌다고 가능합니다…;

전 오히려 슬픈 영화 보고 제가 재밌어! 추천! 이랬는데 재밌다고? 슬픈 거 아냐? 이러면 정떨 함 ㅋ

4개월 전
9급을 10년한 놈 답다
4개월 전
공무원이면 품위유지 의무 근거로 해직되면 될듯 9급이야 뭐…
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
먹먹한 소설이었어요 여자분 어느곳에서도 행복하시길..
4개월 전
이원희  I'll-IT
아니 9급을 10년 준비한거면 진짜...
빡ㄷㄱㄹ하나 구제해준건데
너무 과분한 보살핌을 받았네.. 망해가는 인생 구해준 은혜도 모르고;
여자분 진짜 앞으로 행복할 일만 남으셨음 좋겠다..

4개월 전
이런 거 아무리 자극적이고 흥미진진하다고 하더라도... 신상 털고 사적 제재 하려고 들지는 맙시다. 당사자들이 알아서 해결할 일이겠죠...
4개월 전
나도 블로그 닫혀서 캡쳐본 받아서 다 읽었는데
마지막까지 다 읽어야해요.. 진짜 저 들 아주그냥 그런 쓰레기가 없음

4개월 전