공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 101975l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친한 친구가 있음 ㅎㅎ라고 부름

둘이 공동 남사친이 있음.
그 남사친을 ㅁㅁ라고 부르겠음

나는 보자마자 ㅁㅁ 못생겼네. 라고 생각했음
근데 ㅎㅎ는 첫눈에 보자마자 귀엽게 생겼다는거임

나는 구라인줄알았음. 객관적으로 못생겼거든.
근데 아 ㅁㅁ가 착하고 재밌어서 귀엽게 봐주는건가 ? (왜 잘생기지 않은 애들한테 귀엽다~하잖아)
했는데 그게 아니라 진짜 아무것도 모르는 처음부터 얼굴이 귀엽다고 생각했다는거임

근데 내 호메도 ㅁㅁ를 봤음. 못생겼대
우리 엄마도 ㅁㅁ를 봤음. 못생겼대.

근데 ㅎㅎ가 본인 엄마한테 ㅁㅁ사진을 보여주니 얘가 제일 귀엽게 생겼다는거야....

와..!!! 유레카

진짜 어이없는데 별게 다 유전된다고 느낌 | 인스티즈

이럴수가

보는눈도 유전되나봄...

여러 요인이 있겠지만. 아 ...보는눈도!!
딸들이 엄마팔자 닮는다는게 이런거구나...!
보는눈이 비슷해서!

절대 결혼안해야지.....

엄마의 남자 보는눈 믿을 수 없어.

추천  46

이런 글은 어떠세요?

나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
나 눈 개높고 잘생긴남자 개환장하는데 엄마도 남자얼굴엄청따짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저희 엄마 엄청난 얼빠신데 저도 잘생긴 사람들만 좋아합니다 ㅋㅋㅋ 근데 이제 눈이 너무 높아서 문제...
3개월 전
저는 엄마랑 보는 눈이 반대예요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22저두요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
30일 전
아겁나웃겨
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 근데 맞는거같아요
3개월 전
취향은 좀 다를 수 있는데 어느정도의 기준이 비슷한듯 엄마도 누구를 선택해서 가정을 꾸린거고 자식은 그 가정내에서 크기도 하고 그러니까 눈높이가 비교적 평균화 되는거 아닐지…선천적인 미감도 비슷할테구요
3개월 전
이청아  언니 사랑해
자도 엄마랑 보는 눈 비슷한 것 같아요 😂
3개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅏ 짤이 졸라웃겨요
3개월 전
타코야ㅋI  국산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3개월 전
😂
3개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 신기한게 저희 외할머니는 영탁 좋아하시구, 엄마는 김호중, 저는 찬원이 좋아하거든요~~ 서로 취향 1도 이해 못해요!!!! 근디,,,,ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 웃긴겤ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아빠랑 저희 신랑이랑 닮았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😭
2개월 전
저희는 사촌들까지 비슷하더라고요…
3개월 전
저는 아빠랑 아우터 고르는 기준, 긴장되면 하는 행동이 같아요ㅋㅋㅋㅋ 몇 달 전에 알게됨...^^
3개월 전
저희 엄마 얼빠인데요. 그 유전 동생이 닮았더라고요.
3개월 전
저는 부모님이랑 취향 달라요...... 사람이든 옷이든 그냥 다 다름
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
엄마랑 나랑 둘 다 눈 높은 거 ㅇㅈ
그 중에 난 엄마보다 눈 높음

3개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저희집은 엄마랑 동생이랑 저랑 완전다 달라요ㅎㅎ
3개월 전
Dani  🪽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 먼저 덕질하면 엄마께서 나중에 같이 덕질을 하시더라고요
3개월 전
내가 좋다는 남자 엄마가 다 별로라고 싫어하던디요 ㅠㅜ
3개월 전
  세상은 요지경~
222 취향부터 이상형까지 완전 다릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 엄마! 내 최애 잘생겼지!! 하면 꼭 너는 요래요래 다 죽어가는 표정인 애들 좋아하드라~ 하십니다 엄마ㅜㅜ!! 그게 바로 퇴폐미인거라고!
2개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
전 엄마랑 언니랑 보는 눈이 달라요....흑흑...
3개월 전
저도 결국은 아빠랑 비슷한 사람이랑 결혼한거 보면 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅋ
연애할때는 아닌거 같았는데...

3개월 전
pii
아마 무언가 익숙한.. 요소가 있지 않았을까요ㅠㅋㅋㅋ 사람은 친근한 것에 호감을 느끼니ㄲㅏ..
3개월 전
헐 저는 엄마랑 완전 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
달라요 전…
3개월 전
아빠같은 사람 좋아하는게 아니라
보는눈이 유전일수 있다는 역발상 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 엄마도 나도 공부쟁이, 범생이를 좋아했던것인가

3개월 전
막줄이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
Yuna Kim.  연느
우리 엄마도 미남 좋아하는데 딸들은 고양이여우상 좋아하고 엄마는 강아지상 좋아함
3개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
ㅎㅎ
저희 엄마도 저랑 이상형 똑같더라구요

3개월 전
저희 엄마도 외모 많이 보시는 데 저는 더 많이 봅니다^^
취향은 조금 다르지만.. 보는 눈도 까다로우시고

3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
ㅋㅋ 아이거 ㅋㅋㅋ 맞습니다
3개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
저랑 엄마랑 보는 눈 극과극인데...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 엄마랑 보는 눈 반대에요 엄마는 이목구비빡빡파임
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 어느정도 맞는말 같아욬ㅋㅋㅋㅌㅋ
3개월 전
전 비슷한거같아요 엄마랑!!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 보는눈 똑같아요 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엥 헐
3개월 전
강양이별  💜+🩷
흠..
3개월 전
하지만 언니랑은 달라요
3개월 전
오 저도 엄마가 잘생겼다고 하는 사람 보면 다 별로던데 유독 엄마 남편 비슷하게 생긴 그쪽 계열은 똑같이 괜찮게 생겼다고 느꼈던 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저희는 여동생이랑 할아버지랑 자는 습관이 똑같아요
심지어 할아버지는 직업 특성때문에 습관되신건데 얘는 그냥....;

3개월 전
사람은 자기랑 닮은 사람한테 끌린다고 하잖아요 울 엄마 최애픽이 아빠였으니... 아빠랑 똑 닮은 저도 절 닮은 다른 사람의 얼굴을 좋아하게 될 가능성이 높아서~~~ 모르겠고 취향 비슷하더라고요^^~~~
3개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
어디서 취향이 유전된다는 말을 들어본 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본능적으로 본인이랑 닮은 사람한테 매력을 느껴서.. 외관이 닮은 가족끼리 보는 눈이 비슷한듯
3개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
그래서 딸들은 아빠같은 남자 만난다고 하는걸까요..🤔
3개월 전
우리집은 전혀 정반대..... ㅠㅠ 왤까요 엄마 취향 닮았으면 연애하기 훨씬 쉬워졌을 텐데^^
3개월 전
투바투 연준  웅냥냥
엄마랑 취향 다르던데...
3개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
울아빠 완전 아랍상인데 내 취향은 두부순한여우상..완전달라요
3개월 전
ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ...
3개월 전
저는 엄마랑 얼굴이든 옷이든 다 달라요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정하고 싶더....
3개월 전
안돼 엄마랑 같기싫어요 ㅠ 아악
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
보는눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 엄마랑 보는눈도 비슷하고 듣는귀도 비슷해서 음악취향도 비슷함
3개월 전
공감인게 엄마랑 저랑 잘생겻다 괜찮다 남편감이다 이런 얘기 하는 남자연예인이 매번 같더라구요
3개월 전
저도 어릴땐 비슷했는데 문득 엄마랑 남자 보는 눈 비슷하다하니 정신차림ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 약간 분위기있고 조용한데 한마디 툭툭이 웃긴 츤데레 스탈 좋아했는데 ㄹㅇ 아빠 젊을때 그랬다네요 ㅌㅌㅌㅋㅋ 이젠 그냥 아묻따 강아지 같은 남자 좋아합니다
3개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저도 너무 비슷해요.. 연예인 취향 다겹침 큐ㅠㅠ
3개월 전
저는 엄마랑 보는 눈 완젼달라요.
엄마는 이목구비 둥글둥글 하게 생긴거좋아하는데 저는 이목구비 빠빠박 박힌거 좋아함.
심지어 신랑도 아빠랑 정반대되는 사람 ㅎㅎ
결혼 성공했음 !!!

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 동생이랑 보는 눈이 진짜달라요 서로 스타일 이해를 못함
1개월 전
글이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
이거 진짜임...
1개월 전
이거 맞말임
우리 엄마도 얼굴 좀 보셔서 아버지도 코 높고 날카로운 인상의 두부 모서리상 미남이셨거든?
그리고 아버지께서는 엄마께서 쌍꺼풀 있는 동그랗고 큰 눈이 잘 어울리는 미인이신데다가 성격도 좋으셨고 거기에 식구 많은 집 큰딸인게 좋았다고 하셨는데

나도 두 분의 보는 눈을 물려받아 ㅋㅋㅋ
얼굴 많이 보고 ㅋㅋㅋ 남의 집 큰딸들, 큰아들들을 은근히 좋아하는 사람이 되었음😅

1개월 전
근데 이제 성격이 좋아야 됨
장남장녀들 든든하고 믿음직하고 좋지만 잘못 고르면 성격파탄자 고집쟁이들이라😅

1개월 전
디오공주  치킨나라
연예인 얘기할 때 생각하면 저언혀 달라욬ㅋㅋㅋ
29일 전