공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 88319l 6

탕후루가게 옆에 탕후루 차린거 조사해봤다 | 인스티즈

https://m.fmkorea.com/best/6619521600

추천  6

이런 글은 어떠세요?

~~
정성대단
3개월 전
인류애 상실...
3개월 전
요즘 매출 많이 떨어졌다는데 저러면 다같이 폐업엔딩 아닌가
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
왜 저럴까
3개월 전
같은건물도 있는거야?
3개월 전
동대구역 건너편에 탕후루집 두 개 붙어 있어요... 볼 때마다 심란해져요
3개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
마자요… 원래 와인집이였는데 장사가 안되는지
탕후루 같이하시고 이젠 어묵이랑 붕어빵도…

3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜저러눈거에요?
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
3개월 전
심지어 bj면 방송이 본업이고 사업은 부업 아닌가요?
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 왕가는 생업일텐데요ㅠ
3개월 전
3개월 전
이걸 하나하나 찾아본 건가요..?
3개월 전
위치만의 문제는 아닌것 같네요 위치가 가장 큰 문제지만
3개월 전
사실 이게 뭐가 잘못된건지..잘 모르겠어요 ㅠ
3개월 전
여론봐도 모르겠으면 뭐.. 님 생각이 거기까진거죠
3개월 전
네? 이게 뭐가 잘못된지 정말 모르시겠나요?
바로 옆 가게가 동종업계인 것도 문제지만 부업으로 가게하는 70만 인플루언서 vs 가게가 본업인 일반 소상공인 인게 포인트인데... 심지어 부동산에 디저트 가게라고 거짓말까지 하며 고의성이 뻔히 드러나는 행동을 하셨는데... 대놓고 상도덕이 없는거죠 이건 ㅋㅋ

3개월 전
네 . ..?
3개월 전
상도덕이란 개념이 애매하다고 생각해서 찾았봤는데 상법이라는게 따로 존재하네요 제 생각이 짧았나봅니다~!
3개월 전
지나가다가 넘 속상해하지마세용 ..모를 수 있는 건데 답댓들이 너무 날카롭네요
3개월 전
오 사실 약간 상처 받았는데 굳이 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다 위로가 되었어요!
3개월 전
막짤 탕후루 학교주변이라 자주봣는데볼때마다 친구들이랑 판다탕후루 진짜 양심없다곸ㅋㅋㅋㅋ더한게 나왓네여..
3개월 전
마!  정신차려
저 사람들도 그냥 디저트가게라하고 들어갔대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어디에 차리든 자유라고 해도
디저트가게라고 했다가 탕후루가게 차렸다는 게
당황스러운 포인트,,

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
4. 왕가탕후루 사장님한테 잘부탁한다고 인사드리러 감
3개월 전
진짜 이런 행동 때문에 문제라는건데 ..
3개월 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 진짜
3개월 전
5. 일일알바로 인플루언서 부른다 함,,
3개월 전
선 아현  Take Your Star!
서울대입구역 왕가 바로 앞 판다탕후루.. 몇번 지나가 봤는데 손님 있는걸 못 봤어요
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그러니까 ‘왕가탕후루’ 단어 들어간 가게 것만 안 사먹으면 된다는 거죠?
3개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
아뇨 원래 있던 왕가탕후루 바로 옆에 진자림이 새로 개업한 환장탕후루만 안먹으면 되는데 동탄이라 찾아가지 않는한 그냥 먹던거 계속 드시면 돼요
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
큰 오해할뻔 했네요!!!! 알려주셔서 감사합니다👏 혹시라도 ‘환장탕후루’ 다른데서 보면 기억하고 안 사먹도록 해야겠네요😤
3개월 전
환상인걸로 알고있어요..! 그래서 인플루언서 일일알바초청하고 환상을 보여준다..머ㅓ 그런걸로 마켓팅하더라구요?ㅎㅎ
3개월 전
원래 이런 인성임? 아는 분들 답 부탁드립니다
3개월 전
음 맛집 알아갑니다..
3개월 전
이대역 한 코너에 4개나 있네 대박
3개월 전
요새근데 옆가게랑 붙어있는 경우 꽤있던데
3개월 전
디저트가게라고 구라친게 사실이면 그게 제일 약았음 아직 사실 확인 안되서 모르겠지만
3개월 전
맛집 개많이 알고 있네
3개월 전
지도앱 헤비 유전데... 바로 옆집은 저렇게 두개로 뜨지도 않고 한군데로 떠요^^ 표시 자체가 안됨...ㅋㅋㅋ 밑에 내려야 두갠지 확인되고..
자저 가는 동네 사진에 많은데 그래도 바로 옆이 아니라 상도덕 없다고 보이지도 않음 애초에 핫플인데다가..

3개월 전
이게 왜 문제인지 모르시는 분은 국어시건에 원미동 사람들 안배우신 분... 인문학이 이래서 중요합니다.... 아님 요즘 교육과정은 이 작품이 빠져있나요?
3개월 전
엥 저는 저거 문제되는 행동이란거 인지하고 있지만 저는 원미동사람들 안배웠는데요ㅋㅋㅋㅋ 기출로 나왔던거 발췌독은 한 적 있어도.. 국어시간에 배운 작품 하나로 상식타령 하는 사람은 또 처음보네
3개월 전
문제를 모르는 사람 저격한건데 문제인걸 인지한다면서 왜 발끈하세요...? 원미동 안배웠으면 다른걸로 배웠나보죠 국어시간에 작품 하나만 배워도 아는 상식이라는 말을 어떻게 이렇게 꼬아서 해석하는건지 모르겠네요 그리고 중학교 국어시간에 원미동 안배우는곳이 있나요??
3개월 전
원미동 본 사람만 이게 문젠지 안다고 하신 게 아니라 ”적어도“ 국어시간에 그거라도 배우면 알만한 당연한 걸... 이란 의미 같아요
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
원미동만 안 배우신 게 아닌 듯
3개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
망해쑤면
3개월 전
이대역 근처 탕후루집은 어느날 우후죽순처럼 주르륵 생겨서 뒤늦게 생긴 집은 또생겨???? 이 생각부터 들던데... 그리고 탕후루 말고 다른것도 팔아요 조만간 두 집 정도는 업종을 바꾸던가 폐업할 듯
3개월 전
강강G  러뷰라뷰
바로 옆집 탕후루는 못봤는데 건너편이나 근처로 탕후루집이 너무 많아요.. 괜찮나 싶을정도로???
3개월 전
김인직  쨔스!
요즘 상도덕 없는 인간들 넘 많아용
3개월 전
dex_xeb  #가몸지
일종의 마케팅
3개월 전
ㅠㅠ옆가게 탕후루 사장님은 대체 무슨 죄..
3개월 전
바로옆은 좀
3개월 전
탕후루 인기가 워낙 대단했고 업종 특성상 상권이 활발한 곳에서 바짝 당겨 벌어야 하는 음식이라는 점에서 타업종에 비해 유독 밀집도가 높아 보여요 하지만 지금 이슈이신 분은 좀 다른 선상에서 봐야 하지 않나요? 자영업자들 줄줄이 폐점하고, 경기 상황 안 좋고, 그 중 탕후루는 매출이 계속해서 하락하는 추세인 복합적인 상황에서 인플루언서가 동종업계 바로 옆집에 가게 차리고 일일 알바 행사까지 열면서 본격적으로 장사하면 누가 좋게 보나요
3개월 전
나 하나 좋자고 시작하는 사업과 다 같이 잘해보자며 시작하는 사업은 다르죠 이건 선택에 달린 문제지만 ‘선택’에 달린 문제니까 욕먹는 거죠 상권 안 좋은 골목이나 유동인구 줄어서 힘든 골목 등을 위주로 찾아가서 팝업스토어 형식으로 오픈했으면 내 사업도 잘되고 상권도 살려서 언플까지 챙기는 일석삼조를 노릴 수 있었을 텐데 굳이 디저트 가게라 두루뭉술하게 말하면서까지 옆집에서 오픈하시는 건 경우 없다 소리 들을만하죠 오픈 위치, 시기, 계약, 홍보 등 정말 많은 선택들을 고사하고 결국 이런 상황이 된 지점에는 누군가의 이기심이 바탕에 깔렸다고밖에 생각 할 수 없습니다. 홍보는 인플루언서 세워서 하고 수습 상황에서는 책임 쏙 빼고 발뺌하면 더 실망할 거 같네요 마지막 선택은 잘하시길
3개월 전
탕후루 가게인걸 끝까지 숨긴게 더 문제인거 아니에요?
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
3개월 전
본인이 생각해도 아니다 싶으니까 옆 가게에다가 디저트 가게라고 말했겠죠 떳떳했으면 거짓말 했겠나요
3개월 전
같은건물 옆 에다가 탕후루 가게 차리니깐
문제죠
옆 건물도아닌 "같은건물"에다가 탕후루 가게를 차렸다는거는
엿먹어봐라 라는거임
심지어 탕후루는 과일 설탕이 다 똑같은데...

3개월 전
거기다 디저트 가게라고 속여서 계약했다던데
그래서 상가 사람들은 다 디저트 카페 하는 줄 알다가 2-3일 전에 환장탕후루 라는 간판 달린 거 보고 알게 된거래요

3개월 전
그리고 왕가 탕후루 리뷰영상도 올렸던데

유튜브 댓글에 왕가탕후루 옆에 탕후루집 연다고 계획 다 잡아놓고 왕가탕후루 후기라고 저렇게하는건 엿먹이는거 맞지 ?
지 가게 낼라고 비교질 하는거였네
빌드업 소름이다 라는 댓글공감

3개월 전
참내 부동산에 말안한거부터 끝이지 뭔 ㅋㅋ
3개월 전
아니 본인 인맥 총출동해서 홍보 계획도 세웠고 인지도를 이용했잖아요
왕가사장님은 생계이고 유튜버는 망해도 유튜브가 있는데...

3개월 전
왜저래
3개월 전
피의쉴드 ㄹㅈㄷ
3개월 전
탕후루가 아직도 수요가 있나...?
29일 전
이대는 탕후루집 2011년 전부터 있었음
28일 전