공지가 닫혀있습니다 l 열기
밀크씨ll조회 66796l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 봉사 같이 좋은 일 배우는 콘텐츠 찍고있는 정혁
헌옷수거함 언박싱했더니 나오는 물건들 상태가…

의류수거함에서 나온 선 넘은 물건들...jpg | 인스티즈

의류수거함에서 나온 선 넘은 물건들...jpg | 인스티즈

아직도 쓰레기통이라고 인식하고 유리병, 음식물 쓰레기, 심지어 담배꽁초까지 나옴…
진짜 불나면 어쩌려고 버리는건지…

의류 수거함 수거 정보 참고하면 좋을 듯!

추천  15

이런 글은 어떠세요?

왜이렇게 생각 없는 새끼들이 많은거지
4개월 전
좋네요 이름을 의류 수거함 말고
의류 기부함으로 해놨으면 더 신경 써서 넣었을 것 같기도 하고

4개월 전
  하...
쓰레기 버릴 생각을 하는 머리 빈 놈들은 삶을 어떻게 사는거냐
4개월 전
의류 수거함이 구청 소유라고요? 저번에 의류 수거함은 개인 사업용이라 기부되는 게 아니라던 걸 본 기억이 있는데 국가 소유로 기부하는 수거함이 따로 있었나요?
4개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
구청에서 설치하는 것도 있고 개인 사업자가 설치하는 것도 있어요!!
4개월 전
오 구분하는 방법이 있을까요? 이왕이면 국가가 운영하는 곳에 기부하고 싶어요
4개월 전
굿윌스토어요! 장애인분들이 직원이세용
4개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
표본이 작긴 한데..... 저 예전에 영등포구 살았을 때는 구에서 운영하는 건 '영의정(영등포구 의류 정거장)'이라는 이름이 따로 있어서 구분되었고요! 지금 서초구 사는데, 서초구도 구에서 운영하는 건 '옷체통'이라는 이름이 따로 있어서 구분 돼요...!! 다른 구는 어떤지 모르겠지만 구에서 사업하는 거면 아마 이름이 있지 않을까요??
4개월 전
딴 얘기지만 영의정 이름 귀엽네요ㅋㅋㅋ
4개월 전
의료 수거함이 저희ㅣ 동네엔 안보여서 그냥 사람 불러서 돈 받고 팔아요 키로당 1000원인가? 주시고 가져가시더라구요
4개월 전
담배는...선넘는다 진짜
4개월 전
진짜 버릴 옷, 가방 아니고 안쓰고 안입고 자리가 좁아서 버리게 되는 상태 괜찮은 옷들은 기부하세요. 저는 그래서 몇년에 한번씩 옷 기부하는데 금액 환산해서 연말정산때 기부금으로 들어갑니다.
4개월 전
nani  슙슙
진짜 저런 인간들 덜 떨어져보여요
4개월 전
이름이 문제인것 같아요 저도 어릴떄는 못쓰는 옷들 재활용품 버리듯 저기에 버리는 건줄 알았어서 의류 기부함이 더 직관적으로 이해도 되고 죄책감도 느끼게 하고 더 좋을것 같아요
4개월 전
이불은 무조건 쓰봉에 버려야해요. 이사하면서 처음 알았어요.
4개월 전
제발 CCTV 달아놓고; 벌금이라도 쎄게 먹여야되는데;....아휴
진짜 인간들이;

4개월 전
헐 인형은 처음 알았다..
4개월 전
구두는 넣어도 되나요..?
4개월 전
신발은 재활용가능이라고 써있으니까 가능하지않을까요?!?!
4개월 전
신발은 봉투에 넣어서 수거함에 넣으면 됩니당
4개월 전
의류수거함에 쓰레기를 넣는다는 상상도 안해봤는데 ..와 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
무식
4개월 전
진짜 상식없이 사는 사람들은 다 사라졌으면
4개월 전
와 의류수거함에 의류외에 뭘넣는다는 생각을 해본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
인간 진짜 싫어진다...
4개월 전
와 저희 집은 옷장정리할때 옷 상태봐서 입을 수 있는 것만 넣어요 소매끝이 헤지거나 지워지지 않는 얼룩이 있는 옷도 그냥 버리고 당장 입을 수 있는것만 의류수거함에 넣는데...
4개월 전
개념이 없구만…
4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 몰상식ㅋㅋ 이건 진심 가정교육을 어떻게 받았는지 궁금하다
4개월 전
근데 사기업이든 구청소유든 어쨌든 쓰레기넣으라만든통이아닌데 특히 담배꽁초는 진짜 선넘네
안에 다 천들인데 걍 불지르려고 넣은거지

4개월 전
Hyeop  협!
진짜 시민의식 멀었구나
4개월 전
뇌는 왜 갖고 사는지
4개월 전
저 초딩때 그 분식집 컵떡볶이 먹고 남은 거,, 안에 양념이랑 막 남은 컵 그거 버리던 애 있었어요,,, ㄹㅇ충격이었어서 아직까지도 기억해요
4개월 전
10R
빤스 있는줄알았는데 더하네
4개월 전
솜이불안되는 줄 몰랐네요..
4개월 전
수거함도 한 번 점검해서 깨끗하게 좀 두면 좋겠어요 저희 지역은 언제 설치한건지 막 녹슬어있는데 저도 옷 넣으러가면 여기다 넣어도 되나 싶을 정도로 더럽더라구요. 그 무슨 깨진 창문 이론?처럼...주변 환경이 너무 더럽다보니 거기다 막 버리는 것도 있는 것 같아요
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
오 이불 안되는 구나(이불 넣은 적 없슴당)
4개월 전
핵을 조선에 쐈어야 함
4개월 전
앵기앵기  냐오옹
잘생겼다...
4개월 전
구청 소유보다 개인사업자 소유가 더 많지 않나 싶지만 그래도 쓰레기 버리는건 너무 심하네요
왜 저렇게 살까

4개월 전
일산  Come to ma city
담배는 진짜 너무 위험한데요... 의류 수거함에 어떻게 담배를 집어던질 생각을 하지 거기 불 붙으면 걍 순식간인데
4개월 전
운동화 가능하구나 괜히 버렸네ㅠ
2개월 전
단한번도 의류수거함에 쓰레기 버릴 생각 조차 해본적이 없는데 버리는 사람들은 어떻게 된 정신머리인지..
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
솜 이불 베개 항상 종량제에 넣어 버리고 있는데
이것도...처리 가능한 의류함 생겼으면 좋겠따

2개월 전
어렸을때 헌옷전용쓰레기통 인줄 알았어요...ㅇㅇ
의류 기부함이 좋을듯해요ㅠㅠ

1개월 전
진짜 헌옷수거함 이름 때문인지 버릴옷 넣는 건줄 아는 사람들 있어요....옷 전용 쓰레기통으로..
1개월 전