공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99773l 5

하하 탕후루집 입장문 | 인스티즈

+ 입장문 낸 이유

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이미 섭외된 상황이 아니었던건가봐요 황당..
4개월 전
E X O - K  엑소케이
그냥 나중에 누구 누구 초대하겠다는 리스트를 적은거지 확정이 아니였데요~
4개월 전
더 악질이네요 한번 본걸로도 온갖 유명인 영끌해서 리스트업 해두고... 인스타로는 누가 올지 기대하세요~~ 올렸으니
4개월 전
저게 악질? 저게 잘못인가
자기가 누구 초대하고 싶다고 그럴 순 있지 ㅋㅋ
애초에 저걸 갖다가 욕할 거리 건수 잡아서 저 사람들 진짜 온다고 날조해서 뉴스 내보내고 유튜브 테러한 사람이 비정상이고

4개월 전
디저트가게라고 속이고 바로 옆집에 오픈하면서 유명인 부를거라고 히히덕 거린거 악질 아님? 그 집 죽이려고 작정한거로 밖에 안 보임

심지어 확정된 것도 아니고 유명인이면 다 끌어다쓴거라는거잖어 거기서ㅠ더 악질이다 싶음

4개월 전
고래고래고래에게
님 당사자 사과문 안 봄? 디저트가게라고 속인적 없다는데ㄷㄷ
애초에 왕가 옆에 상도덕 없이 오픈하려는 게 문제지
리스트 짠 게 뭔 악질임 영상을 보면 누구 부르고 싶다에 가꺼운 거지 저걸 순간캡처 날조해서 저 사람들 온다 라고 본 사람들이 지금 잘못됐다 보는 게시물인디

4개월 전
JUGKING에게
그 부분을 빼고 옆집에 차리면서 유명인 끌어모으러 리스트 한건 악질이 아님?
심지어 확정된 것도 아닌유명하기만 하면 다 적어놨잖음ㅋㅋㅋ 인스타로는 누가누가ㅜ오나 기대하쇼~~ 한게 옆집 망하게 하겠단 생각 아니면 상식적으로 사람이 할 수 있는 생각임?

4개월 전
고래고래고래에게
님들이 악질 아니라 생각하시면 그러쇼 난 악질로 보임

4개월 전
고래고래고래에게
그니까 핀트를 잡으라고 ㅋㅋ
옆집 오픈하면서 유명인도 부르려고 했네가 중점이지

희망 리스트 짠 거 더 악질 <?

4개월 전
JUGKING에게
이 글은 하하 입장문 아님??
결국 저 유튜버는 히히덕거리며 짠 리스트가 자기 탕후루 오픈 홍보용 광역 어그로용인게 밝혀졌으며, 하하로 보아하니 자기가 부를 수 있는 사람보다 더 유명인(하하)을 정해진 사람도 아닌데 영끌해서 쓴거잖음
난 그 점이 더 악질로 보이는데? 제 논점을 본인이 못잡으신거죠
악질로 생각하든 말든 제 생각인거고

4개월 전
고래고래고래에게
ㅇㅇ 날조해서 기사 잘못 나간 걸 정정해도
팩트체트 안 하고 욕한 게 부끄러워서
희망 리스트 끄적거린 거 자체가 악질이라 죽어라 욕 계속 하삼ㅇㅇ

4개월 전
JUGKING에게
ㅇㅇ 날조고 뭐고 님이 그렇게 운운하는 팩트가지고....^^ 그 행동 자체!!가 옆집 죽으란 짓인데 악질이라고 변함 없이 생각됨

4개월 전
고래고래고래에게
결과적으로는 잘못한거 맞죠ㅋㅋㅋ 이렇게 하하님 등 여러 유명인들 욕먹이고 입장문까지 내게하는 피해입혔으니..

4개월 전
JUGKING에게
저분은 그냥 욕하려고 맘먹으신 분이라 말이 안 통하심 대화 안됨 ㅋㅋ

4개월 전
그냥 오픈하면 누구누구부를거다~ 이러면서 자기가 쓴 걸로 알고있어요
4개월 전
개황당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
뭐야.. 섭외도 안하고???
4개월 전
그거 일일알바 시청자들이랑 그냥 임의로? 정한거라하던데...어디 댓글에서 봤어요
4개월 전
김윤식  LG 트윈스
그냥 방송하면서 희망사항 말한 거라는데 자꾸 뭐 확정된 것처럼 돌아다니네요
4개월 전
  하...
협의없이 언급해서 다 괜히 욕먹었네... 입장문에 이것도 같이 해명하지 왜 뺐을까 캡쳐본 겁나 돌아다니던데
4개월 전
아니... 걍 사건반장이 이상한데? 이건 논란 없었으면 걍 별 거 아닌 컨텐츠같구만 괜한걸로 트집잡는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
비판할거로만 비판하지 진짜 개피곤하네 뭔 피라냐여
4개월 전
이부분은 진자림도 하하 잘못도 없져.....
진자림 일이긴 하나 리스트정도면 갠방에서 짤 수 있는건데 그걸 기레기들이 퍼날라서..

4개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
아니 근데 방송하다가 누구누구 왔음 좋겠다라고 말한 건데 이게 기정사실처럼 퍼진 게 잘못된 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 이건 억까같은데 그냥 본인 희망사항 얘기한 건데 앞뒤 사정 없이 걍 짤만 보고 욕한 게 웃긴데요 이건ㅋㅋ
4개월 전
징버거  모시깽이
22 이거는 약간 억까,, 걍 스트리머들 메모장 켜놓고 노가리 많이 까지 않나여 이렇게도 해보자~ 저렇게 해볼까 이러면서요
4개월 전
그래도 유명인 언급음 조심해야죵..ㅋ
4개월 전
징버거  모시깽이
그럼 저기 메모장에 일론머스크랑 빌게이츠랑 마크주커버그 적혀있어도 음~ 진자림 탕후루집 알바하러 오는군 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 망상인데
팩트는 팩트체크 안하고 공론화한 jtbc 잘못이죠

4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
4개월 전
이름이 특이하네요. 중국인 인가요?
4개월 전
본명 아님
4개월 전
아하 고맙습니다!
4개월 전
아직 하지도 않았은데 왜 유튭 댓글에 난리야ㅋㅋ
4개월 전
저게 희망 목록이라고 적혔음 캡처본이 떠돌아다녀도 별일 없었을텐데 초대 목록이라고 적힌 캡처본만 떠도니 그걸 저 유튜버분이 초대한 목록이라고 자꾸 와전된 듯(이건 저 유튜버분 잘못도 아니고..)ㅠ..그렇다해도 언론 매체는 팩트 체크를 해야지 지디 때 사과해놓고도 또 정신 못 차리네?
4개월 전
영국닭집  토트넘
요약 : JTBC의 허위 보도로 애먼사람까지 피해 봄
4개월 전
ㄹㅇ 하하님은 자고일어나서 갑자기 뭔 봉변인가 했겠다... 개어리둥절 했을듯
4개월 전
전부터 느낀건데 사건반장이 매일 하다보니까 콘텐츠 없으면 저런거 끌고 와서 괜히 다같이 이게 뭔가요~ 이런 식으로 얘기하는게 많은 듯 ㅠㅠ 근데 그 와중에 사실 확인이 명확하게 안되는 부분도 있는 것 같고ㅠㅠ
4개월 전
그냥 누구누구 오면 재밌겠다~~ 라고 상상한 내용이었는데 진실인마냥 돌아다녔던거구나
4개월 전
저 방송 폐지 좀 했으면 좋겠어요 맨날 자극적인 소재만 들고와서 패널들끼리 사실확인도 안하고 비난 여론 만드는데만 혈안 되있더라구요
4개월 전
저 유튜브 댓글 사람들은 잘못에 대한 비판이 중점이 아니라
누가 잘못하면 그 사람을 욕하는 게 신나서 저러는 거 같음

4개월 전
동글양정원  엔하이픈
사건반장 ㄹㅇ 그냥 렉카임
4개월 전
진자림이 대체 누구...
4개월 전
이건 억까네요 본문 말고 정당하게 비판받을 거리가 떡하니 있는데 시선 분산시키지 마시죠
4개월 전
저거 자체는 진짜 뭐가 문제인지 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나중에 누구누구 부르고싶다~ 하면서 쓴 리스트일뿐...
4개월 전
몇명이 피해보는거야,,
4개월 전
사건반장이 문제 같은데..쟤네는 맨날 팩트체크 제대로 해보지도 않고 일단 이슈 되면 무조건 퍼날라서 지들 주관적으로 해석하는 게 문제인 듯 좀 신중하게 하든가 폐지가 답
4개월 전
맞아요.. 진자림도 잘못한건 잘못한건데 항상 부풀려서 말하는 렉카나 뉴스들 문제 정말 커요.
4개월 전
근데 사건반장에 어떤 뉘앙스로 말했길래 날조라는건지 궁금하네요… 혹시 방송 보신분 있나요? 당시 상황글 조금만 읽어봐도 걍 희망리스트이며 아무튼 유명인 섭외해서 홍보할예정이라는거 딱 보이던데 뉴스에서 저분들이 아예 알바로 나올거라는 뉘앙스로 말했단건가요? 요즘 이렇게 정리해주는 글도 교묘하게 욕먹일 사람 정하고 만드는 날조가 많아서 다 하나하나 찾아봐야하는데 또 그 정도로 저분에게 관심있는 것도 아니고….
4개월 전
애매하게 말했음 오해하기 좋게
이 유튜버 유명 연예인등을 부를거라며 방송에서 얘기했답니다
이런식으로
잘모르고 보는 입장에선 이게 오기로 확정된건지 본인혼자 희망회로 돌린건지 캐치하기 애매하죠

4개월 전
해당방송 봤는데 유튜브 인맥이 넓구나 했어요 오는 줄 알았습니다 패널들도 잘 모르는지 ‘이런 사람들을 부를 수 있으면 다른 곳에 개업하셔도 됐겠다’ 하시더라고요 실제 영상이랑 제 댓글이 다를 수 있지만 뉘앙스는 완전 그렇더라구요
4개월 전
사건반장 미친건가 저런 방송도 시사프로그램이라고..사실확인도 안 하고 카더라만 퍼나르는 렉카주제에
4개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
하하 왜 건드려 아..
4개월 전
사건반장이 잘못한건 팩트고 진자림도 생각정리하기전에 이 부분에 대해서는 미리 정정해야햤다고 봐요
4개월 전
사과문에 있어요
4개월 전
사과문 올리기 전에 그 부분에 대해서는 먼저 공지해야했다고 생각하는거에요
4개월 전
이건 좀… 별거 아닌걸 너무 키우는 느낌인데요?
사람하나 또 잡겠구만 인간들ㅋㅋ

4개월 전
사건반장이 과장보도했네요
그냥 누구 왔으면 좋겠다 망상한걸 왜...

4개월 전
에구..
4개월 전
이지은 (IU)  워더
엥 사전에 협의도없이?..
4개월 전
사건 반장 봤는데 저 부분은 이런 일일 알바 리스트를 혼자 짰다 합의된 사항인지 알 수 없다는 얘기네요 겹치는 업종에 대한 비판이 주 내용이구요 프로그램의 자극적인 진행 방식이 아쉽긴 하지만 하하님을 괴롭힌 악플러들은 사건을 알아보지 않고 단 것 같습니다
4개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2.. 사건반장에서도 확정해서 일일알바로 나온다고 보도하지는 않았음
4개월 전
이건 억까 맞는듯.. 애초에 초반에 논란 퍼질때도 저 방송 캡쳐분은 다들 희망사항이라고 글들에 다 기재되어 있었는데
이걸 기자가 또

4개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
이건 진짜 억까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자도 그렇고 저번에 어떤 정치인도 이때싶 언급하던데 사실 좀 파악해서 글쌌으면
4개월 전
음...그냥 말할수도있는거아닌가..
4개월 전
희망사항 말한 게 논란이 되면..좋아하는 아이돌한테 버블왔을때..남편한테 연락왔다고하는 저는....
4개월 전
사건반장... 매번 이게 무슨일인가요~💢 하면서 여러 가십거리 끌고오는데, 솔직히 너무 자극적인것 같아요.

저 뉴스영상 보면 팩트로 말을 하긴 해요. 진자림씨 개인의 희망 사항이다, 협의된건지는 알 수없다.......
근데 가뜩이나 남의 말 끝까지 안듣고 날조하는 인간들이 판치는 세상에서, 저런식의 보도자료는 너무 자극적이고 자칫 단편적인 부분만 대중적으로 퍼지는데에 일조하게 되는것 같아요

4개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
제발 저렇게 찾아가서까지 욕하려면 팩트체크나 제대로 하고 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정의구현 한답시고 가서 댓글써대는 사람들 죄다 아님말고 마인드
4개월 전
채옥  한소희
애초에 하하도 자영업자 아님? 절대 안 갈 것 같은데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
이름만듣고 남자인줄;
4개월 전
확인되지 뉴스를 저렇게 사진 박아놓고 보도해도 되는건가요
요즘 뉴스 답이 없네요

4개월 전
신입  (?)
그냥 희망사항인걸 방송 본 사람들은 알았을것 같은데, 이게 캡쳐돼서 돌아다니면 다른 사람들이 부담스러울거는 알았어야 ㅠㅜ 비판거리는 아니지만 조금 신경썼어야한다고 보고, 어쨌거나 잘못은 알지도 못하고 퍼나른 사람들이 했죠
4개월 전
진자림 너무 과하게 욕먹는듯..
4개월 전
저 욕하는 애들.. 먼가 초딩들 같은데..ㅋㅋ 진자림 시청자들인가
4개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
내 생일파티에 비티에스가 왔으면 좋겠다~ 한 느낌 아닌가
4개월 전
사건반장 언제 폐지하냐
4개월 전
그냥 초대해보고싶다, 해보겠다 식의 희망사항아닌가요? “오기로 했다” 가 아니면 뭐가 문제인건지.. 탕후루 사건 자체는 비판받아 마땅하지만 이거는 억까같은
4개월 전
너무 이때싶임.... 억까 심해
4개월 전
하하 유튜브는 왜 또 찾아감ㅋㅋㅋ 빡통들
4개월 전
Jk7
오기로 했다 확정 된것도 아니고 그냥 오면 좋겠다 수준의 망상인데 그거까지 욕먹는건 좀 아닌듯
4개월 전
이건 억까다... ㅋㅋㅋ 저런 말 하나에ㅜ물고늘어지는게 개아싸들같음
4개월 전
민폐오진다
4개월 전
괜히 하하만 억울한 일 겪었네..; 사실 확인도 없이 우르르 몰려가서 악플다는 것 좀 그만했으면 좋겠다 진심
4개월 전
이건 또 우르르 몰려가서 욕하는 사람들이 문제..
알바한것도 아닌데 왜 욕을 또 어휴

4개월 전
희망사항 말한 거였는데 이건 좀 억까 느낌이
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
사건반장은 팩트체크도 안 하고 방송 내보내나봐요
4개월 전
jtbc가 잘못했네.. 동종업계 개업은 별개로 초대하고싶은 라인업이야 뽑을수도 있지
4개월 전