공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 49723l 4

이런 글은 어떠세요?

탕후루가 왜 한국 음식이예요,,,
4개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
번역이 잘못된거고
기사 내용 들어가보면 중국 음식이지만
한국에서 유행한다고 친절하게 설명 있어요!

4개월 전
한국에서 붐이 일어서 그런듯 아이돌영향도 클테고
4개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
중국 음식이라고 기사 내용 잘 적혀있습니다
한국에서 유행하는 중국음식이 라고 소개되어있어요

🤔그리고 이글 제목 자체가 잘못됐어요🤔
미국에서 한국식 탕후루가 유행(X)
한국에서 유행하는 탕후루가 미국에 도착(O)

저 본문 사진 내용도 오역인데 그걸 인티에서 그대로 갖고 올줄이야~.~ 수정하시길~ 애초에 진짜 그렇게 기사났으면 중식을 왜 한식처럼 엮어대냐고 오히려 한국인들이 훨씬 더 기분나빠하죠ㅠㅠ 우리는 누구네 나라처럼 문화공정 안한다구요٩(๑`^´๑)۶

4개월 전
어휴 다행이다 저 지금 식겁했어요 한식 깨끗하고 건강한 걸로 알려지고 있는데 갑분 탕후루 때문에 놀랐어요
4개월 전
한국의 > 탕후루 가 아니라
한국의 > 탕후루 열풍 에 대해 쓴 거...

4개월 전
아하!
4개월 전
내가 만약 중국인이라면 충분히 화 날만 할듯
4개월 전
글 다시 읽으셔야 할듯 해요~
4개월 전
화 날 이유가 없어요~
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 진짜 착해 우리가 당한게 있으니까 남들은 기분 나쁘지 말라고 엄청 신경 써줘
4개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ그니까요
4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2개월 전
너무싫은데 김치는 가치라도 있지 탕후루는 독창성도 뭣도 없는데 우리가 도둑놈 프레임 써가며 우리꺼라고 우길 이유가 없음
4개월 전
ㅇㅎ 오역이라고 다행이네요
4개월 전
(한국산 사탕 과일) 열풍 < 이게 아니고
한국산 (사탕 과일 열풍) < 이거예요

4개월 전
aile  aespa
인기 없어요~ 유행앙하고 있어요 bay area에 파는데 한두군데밖에 없어요
4개월 전
웃긴건 한국은 응 우리꺼 아니야 중국 꺼야~ 하는데 중국은 한국꺼 지네들꺼라고 끝까지 우김
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
음식말고 공자도 몇년째 우리조상 아니라는데 계속 한국이 공자를 지들꺼라고 우긴다고 난리
줘도 안가진다고...

4개월 전
참 신기한게... 한국사람들은 다른나라음식은 다른나라꺼다 이러는데...
중국사람들은 왜 다른나라음식을 다 한국음식이라고하는지

4개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
그와중에 중국음식 한국 팔아서 홍보라나 제목 어그로
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
남들 신경쓰는게 아니라 똑같은 사람 되기 싫어서 그런건데 ㅜ 중국이랑 똑같으면 기분 나쁘잖아요
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그니까요 사람아닌 것과 똑같이 행동하고 싶지 않아요
2개월 전
진짜 영알못 병크 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
🤣😂
3개월 전
한국식 과일사탕 한국꺼임~
3개월 전
영어를 못하면 번역기라도 돌려오시지
무슨 자신감으로 기사를 자가 번역하신거에요?
공부 좀 하고 오세요…

3개월 전
중국도 김치 한복 우기는데 머 어때요
3개월 전
중국껀데요?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한국의 탕후루 열풍이 미국을 덮치다 라고 대에충 번역 할 수 있을텐데..! 쨋든 여기 탕후루 값 너무 비싸용ㅠ 맛있긴 맛있음..
3개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
갖고싶지도 않음
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
새삼 한국인들 점잖다..중국은 별게 다 지네꺼라고 하는데 한국인들은 우리꺼 아니라고 정정해주고 있음
1개월 전