공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 83041l 1

전청조 거짓말 "아이유와 사귀고 동거했다" | 인스티즈

뉴스 출처

https://www.news1.kr/articles/?5301194

어떻게 아이유를

건들 생각을..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

송석구  너 지금 납치된거양
어우 내가 다 수치스럽다...
3개월 전
뭐래니..
3개월 전
어휴 산소 아까워
3개월 전
깝치지마라
3개월 전
전청조보다 이렇게 저질인 발언을 기사화하는 기자가 더 싫네요
3개월 전
..? 그럼 기사를 쓰지 말라는건가요 기레기들 저도 싫어하는데 이건 뭐가 문젠지 모르겠는데요
3개월 전
전청조, 연예인과의 인맥 주장하며 허위 주장

전청조, 수사 중 근거 없는 주장 제시

전청조, 유명인과의 친분 과시하며 수사 혼란

등등 익명으로 써도 충분히 가만히 있는 당사자에게 불필요한 관심 주지 않고 기사 쓸 수 있습니다.

결국 이 기사 때문에 '아이유가 뭔가 보여줘야하지 않을까?' '아이유가 가만히 있으면 어느 정도 수용하는 거 아니야?'하는 대중이 나타나겠죠. 실제로 그런 대중이 있으니까 저는 우려하는 겁니다.

저기 아이유 대신 so올님이 언급됐다고 생각해 보세요.

뻔한 거짓말이지만 자신이 언급된 것 자체가 불쾌하실 거예요.

3개월 전
전청조가 이런 허위사실을 퍼트리고 오히려 기자가 허위사실이다 라고 말 해주고 있는 것 같은데요? 전 제가 유명인이 될 일도 없겠지만 만약 저기에 제 이름이 들어가도 이런 기사에는 기자에게 죄를 묻진 않을것같아요
3개월 전
성범죄 기사에 피해자 인적사항 다 기재해놓고 굳이굳이 여성실루엣 기사사진에 실어놓으며 가해자보다 피해자에게 관심과 피해가 가게끔 자극적인 헤드라인 쓰는 것과 결이 비슷한듯
3개월 전
저도 아이유를 굳이굳이 언급한게 좀 별로긴 한데요.. 유명 여자연예인 정도로 했어도 충분했을거같은데..
아무래도 언급하면 조회수는 더 높게 나올테니 팩트라는 방패로 피해자 배려는 안한거라고 생각들어요
원댓 말씀대로 아 허위구나~하고 넘어가는 대중이 있는 방면 또 우르르 달려가 아이유님 이런 기사 아시나요?보셨나요? 대응은 어떻게~~어쩌구저쩌구 하는 대중도 분명히 다수 있을거라고 생각이 들어서요.

하나로 예를 들자면 허언증으로 유명한 사람이 나를 만난것처럼 얘기를 하고 다녔다는 말을 주변친구한테 들으면 기분 불쾌하지 않나요? 아무도 믿지않고 허위인거 알아도 언급만으로도 불쾌하고 그 말 전한 친구도 별로라는 얘기를 하는것 같네요

3개월 전
3개월 전
그논리면 전청조가 헛소리하고 다니는거를 하나하나 알리는게 사회에 기여하는게 1도 없는게 뉴스의 존재 의의 자체를 부정하시는거 같네요
3개월 전
이상한 거 맞지 않나요. 저 기사가 아이유 끌어다가 클릭수 늘리는 거 말고 어떤 기능을 하는지.. 허언 있었다는 게 새로운 것도 아니고
3개월 전
맞아요! 조회수팔이
3개월 전
완전공감해요 ㅜ
3개월 전
내가 다 수치사할 거 같구만 그래..
3개월 전
아이유는 왜 건드려;
3개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
😠
3개월 전
이정도면 리플리 증후군 아닐지...
3개월 전
진짜 거짓말이네… 아이유가 너랑 동거를 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이제 안웃기니까 그만해
3개월 전
엔시티 박지성  여자친구
진짜 어떻게 아이유를 건들 생각을...
3개월 전
그만..
3개월 전
이런 식으로 또 어이 없는 루머가 탄생하죠. 실체 없는 루머들을 철저히 무시하고 걸러야 하는 이유입니다.
3개월 전
징버거  모시깽이
어딜 건드려
3개월 전
아이유 건들지마셈
3개월 전
이런 를 기사로 쓰는것도 마음에안듦 ㅋㅋ
3개월 전
JENO  .◜◡◝
진짜 제 정신인가..
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정신병 치료 시급
3개월 전
병이다 미
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
이젠 진짜 한숨밖에 안 나오네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
입원해야하는거 아닌가 왜이래
3개월 전
아 아이유한테 전청도 묻었잖아
3개월 전
진짜 건들지마라 진짜로..
3개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
병원 가야 될 듯
3개월 전
아이유는 뭔 죄야
3개월 전
그냥 범죄자의 이런저런 헛소리 한거에 일일히 가수명 제목 걸어서 어그로 기사 좀 쓰지 말았으면...
3개월 전
ㅎㅋ...하..진짜..짜증이 난다
3개월 전
진짜 정신 나갔구나..
3개월 전
그래야 아이유측에서 다신 못까불게 만들지 함부로 헛소리한 죄 ㅎㅎ 벌 더 받아..그냥
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
기자는 왜 더러운 범죄자 옆에 신성한 아이유님 사진을 올리고 그러시나...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
아니 진짜 아니 진짜 말도 안 되는 거짓말을 아니 왜 우리 언니를 아니 왜
3개월 전
진짜 최근에 본 기사중에 제일 웃기다
3개월 전
더럽다진짜
3개월 전
10R
아이유가 미쳤음?
3개월 전
참나
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
입열구네 입을 확 찢어버려야 하나
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
제정신?
3개월 전
저사람을 계속 이렇게 욕하는거보다 진지하게 정신치료 받아보시는게 나을거같아요...본인을 위해.....
3개월 전
이제는 이렇게 거짓말 하는게 정신병이 있는게 아닌지 의심되네요
3개월 전
엥 이건 좀
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
열받네 진짜
3개월 전
에라이
3개월 전
도대체 왜그러는거야,,
3개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
이유둥절
3개월 전

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 하
3개월 전
쟤는 찐이네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
재미없다 이제
3개월 전
저 정도면 병인데
3개월 전
워토우  
몇대맞을래
3개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
진짜 왜 저래
3개월 전
거짓말도 사람을 봐가면서 하세요...
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
뭔ㅋㅋ
3개월 전
누가봐도 헛소리인데 괜히 가수이름 떡하니 써서 기사쓴게 진짜 별로임
3개월 전
와이라노 와이라노,,,
3개월 전
nani  슙슙
허언증 심각하네요 아니면 진짜 망상증 환자던가
3개월 전
심한말이 목구멍까지 올라오려고 하네 아이유 건드리지 마라
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
전청조 아이엠신뢰에요 이후엔 관심한톨도없음
3개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
뭐야
3개월 전
채옥  한소희
나이가 많은 것도 아닌데 노망이 났나 어떻게 미쳐야 저렇게 미치는 거지
3개월 전
예?
3개월 전
전청조도 전청조지만 시답잖은 사기꾼의 허언을 하나하나 기사화해서 가수 본인 귀에까지 들어가게 하는거 너무 싫어요...별걸 다 기사화하고 난리야
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
???????파도파도괴담
3개월 전
단단히 미쳤군
3개월 전
입 좀 꼬매
3개월 전
이런걸 기사라고 내고 있네.
3개월 전
조회수에 목말라서 기사 제목 저따구로 쓰네
3개월 전
어머나 세상에나 ......
3개월 전
아이유님..왤케동네북..에휴 왜저런담
3개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
그만하자,, 그만하자,, 노래가 생각나네,,,
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

3개월 전
얘 왜이러니
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
아이유랑 투샷을 어휴
3개월 전
왜저래
3개월 전
애효.. 다시는 클릭 안하려고 했는데 내 손가락이 잘못했다
3개월 전
아이유 : 나만 몰랐었던 이야기
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꼬꼬  섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
염병
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
아니 아이유 애인 있잖아요......진짜 여러모로 폐 끼친다
3개월 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제3자가 봐도 더럽고 열받는데 아이유 본인은 더 짜증날듯ㅜ
3개월 전
고마유시  🌹
별...
2개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아니 좀 그럴싸하게할 성의라도 보이지..
29일 전
눼...?
10일 전
얜 뭔 이렇게 되도않는 소리를 한트럭 지껄였냐
10일 전