공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 101531l 2

35세 노처녀 제목에 제대로 긁힌 아줌마들 | 인스티즈
35세 노처녀 제목에 제대로 긁힌 아줌마들 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

1A
발작버튼 눌림 당하셨나보네요 35세이상분들 ㅋㅋㅋ
3개월 전
어휴 루저남들 왜 여기까지 밭갈이하러 와; 여기서 저런 글 쓰면 당연히 좋은 소리 못듣는 거 아닌가? 이런 애들은 남초나 가지 왜 여초 계속 기어오는거야?
2개월 전
확실히 예민하긴함 노총각에 발작일으키는 사람은 거의 못봤는데 저건 왜저럴까
3개월 전
사회기조상 남자들이 여자는 나이먹으면 상폐다, 25살 넘으면 어쩌고~이런 식으로 나이 가지고 까서 예민해질 수밖에 없는 듯 하네요. 평균이하 키작남 남동생과 먹방~이러는 거랑 비슷한 느낌. 팩트지만 굳이 싶죠
3개월 전
지들이 비하의미로 아줌마거려놓고 아방한척~물어보는거 웃기다 ㅋㅋ 아방수빙의 그만하세용!!
3개월 전
2개월 전
2개월 전
노총각에도 발작 일으켜요ㅋㅋㅋㅠ 라스에서 김구라가 어떤 게스트 분한테 무례하게 노총각이라고 하니까 당황하시면서(발작까지는 아니지만) 구시대적,꼰대적 발상이라고 대답하던데요
3개월 전
왜 남자들은 꼭 여자들이 지들 일까지 화내주길 바라는 거임?
3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 손가락에 발작하는 여자들은 못봤어요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁 ?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 말 잘 한당… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 아방수 말문 막히기 하는 데 최고인듯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
肖德俊  WayV
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아방수 잘패시네여
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ손가락하나에 발작하면서
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이뻥
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뿌이뿌이뿌이뿌이
2개월 전
eollugdeollug  얼룩
ㅋㅋㅋㅋㅋ시원하네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무 익숙한 닉에 너무 익숙한 화법이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
"축빠"
2개월 전
넌 손가락에 긁히잖아ㅋㅋ
2개월 전
애초에 왜 강퇴 안 당하는 거예요?
계속 돈 주고 가입하나
이 정도면 커뮤 관리 차원에서 재가입
막아야 할 거 같은데

2개월 전

노산이다 임종직전이다 이런 댓 쓰는 사람들 있었나본데
3개월 전
몇 살 부터 일까.. ?
3개월 전
예민한건가...?? 노총각,노처녀 이런 단어 옛날 단어 아닌가? 일단 저는 어감이 안 좋아서 지양하게 돼요 옛날에는 거의 대다수가 결혼하던 시기니까 결혼적령기 넘으면 다 노총각,노처녀라고 칭했지만 요즘엔 비혼도 많고 해서.. 뭔가 적합한 표현 같지는 않은 느낌...?!
3개월 전
35세면 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
3개월 전
여자 나이로 후려치던 유구한 역사가 있는데 예민할수밖에 없지않나
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
3개월 전
3개월 전
4444 잘못된 거죠. 잘못된 줄도 모르고 되려 자기들 수준 깎아먹고있네요 안타깝다
3개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3개월 전
5555 여자 서른 넘으면 꺾이네 노처녀네 노산이네 이런 말로 여자들 싸잡아서 비하 하도 하니까 그렇죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
777 본인들이 비하의미로 아줌마라 해놓고 긁혔다고 조롱ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍해린  아기고양이🐱
88 비하의 의미가 있는데 당연히 기분 나쁘죠
2개월 전
2개월 전
999 꺾였니 상폐니 뭐니 해놓고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
15 공감
2개월 전
2개월 전
위시즈  Wishze
2개월 전
공감~
2개월 전
공감요
2개월 전

어그로
3개월 전
노총각이라 불러도 아저씨들 개발작하는판에 시전 오지네
3개월 전
본인들이 스스로 쓴건데 남들이 발작 ㅋㅋㅋ
3개월 전
자극적이어야 시선 끌어서 먹고 산다고 그거에 절여져서 무감각한 티를 내네
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
본문부터 댓글까지 토 나오네 저런 것들 상판에 좀 쓰고 다녀라 거르게
3개월 전
축빠 온거 보니까 이 글 뭐가 문제인지 파악 완료여
3개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
겨우 손가락에도 발작하는 마당에 노처녀란말에 불편하면 안됨?
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 제일 예민하신분들이;
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신형만  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
ㄹㅇ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
그냥 35살 넘으면 다 죽는걸로 해요..
안까는게 없음, 혐오의 시대가 분명

3개월 전
22지겨워요
2개월 전
여자나이로 후려친게 몇세월인데 당연히 저런 말은 지양해야하는게 맞죠
3개월 전
저런 댓글 긁어서 가져오는건 괜찮으시나요?
3개월 전
사브레_  DAY6
여기 댓까지 혼란..
지들은 35살 안되는줄 아나

3개월 전
근육산타  산타가..
축빠오면 이글은 망한글입니다
3개월 전
손가락이 불편하신 분들이 저런 댓글 비웃을 자격이 있나?🧐
3개월 전
축빠등장함 개썩은글 인증 완ㅋㅋ
3개월 전
누가 보면 남자 35세한테도 노총각이라고 하는줄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
카나데  
여초까지 와서 당당하게 여자 나이로 후려치고 있는데 당연한 반응 아님? ㅋㅋㅋ
3개월 전
오메 축빠묻었네 축빠 친구가 쓴건가
3개월 전
네 35세 넘으면 다 노총각 노처녀 노엄마 노아빠 노직장인 노인 합시다 그냥
3개월 전
누구는 안 예민한데 왜 이렇게 예민하냐고 하면... 예민에도 기준이 있나용
노처녀라는 단어도 별로 좋은 단어로 쓰이는 것도 아닌데 기분이 나쁠 수도 있는 거죠
이걸 발작 버튼이라고 하네 ㅋㅋㅋ; 아직도 여자는 30세 넘으면 여자도 아니라고 대놓고 말하는 사람도 있고(최근에 목격) 참 시대에 안 맞는 사람 참 많은 듯

3개월 전
30대 여자한테 유독 발작하는 남자들 보면 20대때 자기 안만나줘서 열폭하는 남자들이 대부분 ㅋㅋㅋ
3개월 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
네 다음 할아버지 ㅜㅜ
3개월 전
별론데
3개월 전
표현 자체가 너무 올드함
3개월 전
여자는 이성에게 어필 가능한 출산 가능 나이가 있어서 나이에 민감해요
3개월 전
혹시 성별이 어케 되세여? 여기 댓글 중에 님이 제일 궁금함
3개월 전
나이 많은 여자입니다~
3개월 전
와 저 여자분이 이런 말하는거 첨 봐여 나이 많으셔서 그런가? 이성한테 출산 가능 나이로 어필하세여? 어필 하실게 없으신가,,
3개월 전
생물 원초적인 목적이 유전자를 낳아서 다음세대에 건강하게 내보내는걸 목표로 하는데 출산 가능 나이인 35세가 넘어가면 남성에게 어필될께 없죠~~ 현실적이게 말씀드리는거에요
3개월 전
기본프로필에게
현실적이라는건 본인 기준이져 제 주변에 서른다섯 넘어서 연애하는 언니들 잘만 살고 있어여 님이 남성한테 어필할게 그거 밖에 없으니 그렇게 생각하시는거 아닐까여?

3개월 전
산독기가득한햄스터에게
그래서 애는 낳을수 있고요?? 애 못낳는 여자를 과연 남자들이 좋아할까요? 그냥 포기하고 외로워서 연애하는거지~~
오키 그래도 출산 가능성이라도 있는 30후반까지는 인정

3개월 전
기본프로필에게
와,, 남자들이 애 낳을 수 있는 여자만 좋아할거라는 생각을 하시네,, 여자가 애낳는 도구예여? 애 낳으려고 남자 만나세여? 님 여자 아니져?

3개월 전
산독기가득한햄스터에게
딱 현실적으로 말하니까 할말없고 대꾸 못하고 가스라이팅 오지네요ㅎㅎ 맘대로 생각하세요~

3개월 전
기본프로필에게
님 그건 현실적인게 아니라 시대에 뒤떨어지는거예여 님 나이 많다고 다들 그럴거라고 여초에서 그 말 하는게 되게 웃긴건데여 생각이 안되면 48 24님 댓글 보시면 될 것 같아여 그리고 가스라이팅이라고 하면 그건 님이 하고 있는거임 아니면 여자 인증이나 하시던가여ㅋㅋㅋ

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
유전자의 목적은 다음세대에 건강하게 넘기는것 -> 여성은 출산 가능 나이가 있다 -> 그러므로 남자는 출산 불가능 나이인 35세 이상은 꺼리고 여자는 이성에게 어필이 안된다

이렇게까지 현실적이게 설명 했는데 눈가리고 그거 아님!!!하고 먼저 조롱하는게 누군데요ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 현실적이게?ㅋㅋㅋ

2개월 전
기본프로필에게
님 그럼 48 24님 댓글 반박 하실 수 있어여? 유전자의 목적이 왜 다음세대한테 건강하게 넘기는건데여 애 안낳고도 잘 살고 있는 사람도 있는데 님이 먼저 여자는 뭐 애를 낳아야한다~ 하는 식으로 이야기 해놓고 뭐가 현실적이래

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
그래서 여자의 가치가 뭐요...? 35세 이상 출산 불가능한 여자를 남자가 누가 찾아요.. 다들 건강하고 이쁠때 짝 만나서 유전자 남기고 잘살때 혼자 지내면서 여자의 가치는 나에게 있다!!! 하면서 자기위로 정신승리 하게요?

2개월 전
기본프로필에게
진짜 여초에서 이런 말 하는거 레전드로 웃기네 여성들의 인생 목적이 출산이 아니라구여 뭔 여자들이 다 출산을 위해서 태어나고 출산을 꼭 해야하는 것처럼 이야기를 하니까 웃기다는건데 시대 역행해서 출산 불가능한 여자를 누가 찾아~ 남자들은 안찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 남자 애 낳아주려고 인생 살고 계세여? 그럼 님 혼자 다 하세여 출산 가능하시면 님 혼자 그런 남자 찾아서 만나시면 되겠네,,

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
아 네 같은말 또 반복 또 반복 또 반복ㅠ 설명 해도 무조건 아님!!!이래 누가 먼저 시비걸고 조롱했는데ㅋㅋㅋ
애 낳고 살려면 못해도 늦은감이 있지만 30후반 까지라도 짝 만나세요~

2개월 전
기본프로필에게
나이랑 같이 뇌도 늙어버리셨나,, 님 그냥 제가 님 댓글 하나하나 뜯어서 설명해드림

생물 원초적인 목적이 유전자를 낳아서 다음세대에 건강하게 내보내는걸 목표 - 여성들이 출산 기계도 아니고 뭘 건강하게 내보내는게 목표예여
35세가 넘어가면 남성에게 어필될께 없죠 - 그건 님 생각이구여 35세 넘어도 남자 잘만 만나여 님 주변이 이상한거
그래서 애는 낳을수 있고요?? - 님이 못낳아서 그런 생각 하시는건 아니구여? 35세 넘어가도 건강한 사람들은 잘만 낳아여
애 못낳는 여자를 과연 남자들이 좋아할까요? - 애 안낳거나 못낳는 사람들이 남자친구 만나서 결혼하는건 어케 설명하실거예여?
다들 건강하고 이쁠때 짝 만나서 유전자 남기고 잘살때 혼자 지내면서 여자의 가치는 나에게 있다!!! 하면서 자기위로 정신승리 하게요? - 그렇게 사는 사람도 많아여 님 혼자 자기위로 정신승리하는거예여

님이 같은 말하는게 아니라 내가 같은 말중이거든여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 출산이 중요하면 님이 세상 남자들 다 만나서 출산하시고 사세여 왜 혼자서 잘 사는 사람들 폄하하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루살이신가,,

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
1 여자이기 전에 생물학적으로 얘기한거고
2 출산을 못하니 이성 어필이 안된다 한거고
3 그래서 30후반 까지는 출산 가능하다 한거고
4 그러니까 남자들이 포기 하고 외로우니까 만나는거고
5 그러니까 정신승리 하는사람 많다고요 님처럼~~

먼저 어필할께 그거밖에 없다 여자인척 한다 시대에 뒤떨어진다 한게 누군데요ㅋㅋㅋㅋ 먼저 시비 걸어놓고 생각은 없고 반박할꺼 없으니 억지에 가스라이팅에ㅋㅋㅋ

2개월 전
기본프로필에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산을 못해서 이성 어필이 안된다는게 틀려먹었다는데 왤케 못 알아먹으세여 하나 진짜,, 가만 생각해보니 노처녀 단어 관련 글에서 출산 이야기 하면서 여자 내려치는 댓글 볼 때부터 그냥 한 사람인가보다 하고 넘겼어야했는데ㅠ,, 생물학적으로 이야기 할거면 인증된 논문이라도 가져오세여 님 딱봐도 아래댓처럼 가치 인정 못 받은 사람 같아여 그리고 남자들이 포기하는게 아니라 마음 맞는 사람들끼리 만나는거예여 님이 마음 맞는 사람 없어서 그 나이까지 이 논리로 살고 계시는거겠져?

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
또 설명해 드려요~~?ㅋㅋㅋ 유전자의 목적은 다음세대에 건강하게 넘기는것 -> 여성은 출산 가능 나이가 있다 -> 그러므로 남자는 출산 불가능 나이인 35세 이상은 꺼리고 여자는 이성에게 어필이 안된다

저는 아주 잘 살고 있고요 딱 보니까 35살 넘으신거 같은데 제가 팩트 날리니까 삶이 아주 무너져 내리나 보네요~ 화이팅 하시고 노처녀 안되게 조심 하고요!! 지금이라도 넘 늦었지만ㅎㅎ

2개월 전
기본프로필에게
아니 그니까 유전자의 목적을 왜 님이 정하냐니깐여? 논문 있으면 알려주세여 그리고 서른다섯 안넘어서 삶 안무너져여 아줌마가 넘어서 발악 하시는건 아니구여? 님이 이제 내세울게 출산 밖에 없으니까 발작하시는거져

2개월 전
기본프로필에게
서른다섯 어쩌고 하시길래 등본 캡쳐했어여~ 님 여자인거나 인증하세여 아니면 그냥 인생 도태된 아저씨가 여자인척 쉴드치는거라고 생각할게여~ 아니면 님보다 젊은애가 발작버튼 눌러서 화나셨나,,ㅋㅋㅋ

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
논문 논문 하실꺼면 유전자 말고 다른 논문이 있나요? 궁금하네요 가져와봐요

2개월 전
기본프로필에게
그래서 저 영상에서 남자를 위해 출산을 해야한다는 내용이 있나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 논문은 제가 가져오랬는데 왜 저보고 가져오라고 그러세여 님이 과학적인 것마냥 댓글 싸질러놓고?

2개월 전
기본프로필에게
말하면 말할수록 나이 먹은 무식티 나네여 그리고 그렇게 원하시면 님이 남자 만나서 아이 많이많이 낳으세여~ 님이 원하는거 아님? 장점이 출산 밖에 없으신 것 같은데 님이 다 하시면 되겠네여~

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
저는 아주 잘 살고 있구요~~ 아까도 말했는데 35살 이상 먹은 애 못낳는 노처녀를 남자들이 싫어한다는건 사실이니까요 96이라고요?ㅋㅋㅋㅋ 아줌마 노처녀 거의 다 돼가고 있네요ㅠ 저는 이미 결혼하고 애까지 있어서ㅎㅎ 나중에 여자의 가치는 나의것!!! 이라면서 자기위로 하고 정신승리 하는게 눈에 보여서 좀 안타깝네요ㅎㅎ

2개월 전
기본프로필에게
남자들이 제일 싫어하는건 35살이상 미혼여자가 아니라 애낳고 남자도여자도 아닌 그저 기만 센 나이 많은 아줌마예요 물론 자기 엄마얘기하면 닥치긴하던데ㅎ 암튼 그렇게 남자에게 인정받는 가치로 여자의 가치를 매기는 님은 그들기준에선 전혀 쓸데없는 그 무엇인데 뭘 이런 멍소릴 옹호할까싶어 참 안타깝네요

2개월 전
봄날의곰을아시나요에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
삭제한 댓글에게
댓 잘못 다신거죠?

2개월 전
봄날의곰을아시나요에게
왜.. 여기로 달렸을까여..? 당황스럽게 해드려 죄송해여!!!!

2개월 전
산독기가득한햄스터에게
아니예용!!! ㅎ

2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
삭제한 댓글에게
젊은 님이 참으세요 저사람이 님한테 노처녀다됐다고 악담해봤자 저분은 님 절대 못이겨요.

2개월 전
귀여운아이에게
진짜 개노답이네여 애 낳는 역할이 자랑인가싶구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
기본프로필에게
으,, 끝까지 멍소리하시네여 남자한테 인정 받으려고 아등바등 사시는거 축하드립니다 그러니까 혼자 잘 낳고 사시라구여ㅠㅠ 님 말대로라면 출산율이 떨어지면 안되는데 왜 떨어지는지 생각도 좀 해보시구여 아줌마는 제발 어디가서 여자라고 하지말아주세여~ 그냥 쪽팔림 남미새도 아니고

2개월 전
기본프로필에게
여자의 가치가 남자들에 의해 결정되는게 아닐텐데요. 모든 관점이 남성에게 있네요. 나이 많으신 여자분들이라고 절대 모두 이런 식으로 생각하는게 아닙니다. 이분은 아주 특별한 생각을 갖고계신 분이거나, 아니면 그런 여자인척 하는 남자분이시거나, 아니면 요즘 이런 갈등을 조장하기위해 상주해계신다는 그분들이거나. 삶을 좀 더 가치있는 곳에 쓰시길 바랍니다.

3개월 전
48 24에게
22 ㅋㅋㅋ 사실은 남자이거나 이상한남자만나 그런 취급받으니 다 나같아라~하는 못된심보같네요.
뭐눈엔 뭐밖에 안보이는거죠. 유유상종으로 엮이는겁니다.

2개월 전
영국닭집  토트넘
출산율도 박살났는데 그걸 신경을 쓰나요...?
3개월 전
옳은 생각을 가진분이시네요. 응원할게요
2개월 전
응원만 하지말고 둘이 결혼혀라 천생연분이다
2개월 전
서로 같은 성별이라 한국에서는
결혼 불가하세여~

2개월 전
고추에게 가치인정 못받고 번식탈락한 나이많은 여자분임 ?
2개월 전
예전엔 유전자에 대한 연구가 없어서 자궁이 있는 여자에게 뭐라고 했는데 아이가 태어나려면 정자,난자가 수정되어야 하잖아요.남자도 나이 먹으면 정자에 문제가 많고 애들에게도 문제가 생겨요. 자폐증, 고양이 증후군등등
남자도 젊어야해요

2개월 전
와 여혐남한테도 비판받는 여자는 처음봐요 레전드시다...
2개월 전
딸한테 질투하고 아들은 남친취급할듯
2개월 전
머요요  내맘인디!
축빠한테 응원받는 삶...진짜 시궁창 인생이네ㅠㅠ
2개월 전
불쌍…
2개월 전
너 남자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
님댓글 신고했어요!!
2개월 전
나이에 민감하다는 말 자체는 맞는 말 같은데 의견이 다르면 조용히 넘어가면 될 일을 남자 몰이에 별별 소리가 다 나오네. 동성애자가 아닌 이상 "이성" 으로서의 가치는 이성이 판단하는 게 맞죠. 여자의 가치는 남자가 정하는거고, 남자의 가치 역시 여자가 정하는 거잖아요? 그래서 나이에 예민하지 않으면 아줌마라는 단어에 여자들이 기분 나빠할 이유가 있나요? 남자들 역시 손가락에 예민한 이유가 여자들에게 평가 받는 요소이기 때문에 기분 나빠하는 거잖아요?
2개월 전
님 되게 세상을 1차원적으로 사시네요 그렇게 따지면 40대 이상은 연애나 결혼을 못할텐데 세상에 2,30대만 사는줄 아는듯ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전

솔직히 35이면 노처녀 맞는데, 늙은거 확 보이는데
3개월 전
지금 님이 하신 발언이 뭐가 잘못됐는지 모른다면 배워야 할 게 아주 많을 것 같네요. 어떻게든 상처를 주고 깎아내리는 단어를 사용해야 삶이 행복해지시나요? 누군가에게 기분이 나쁠만한 단어는 누구나 누구에게나 지양하는게 맞죠. 작은 배려가 큰 변화를 이끕니다.
3개월 전
저게 왜 깎아내리는 단어인가요
아줌마 아가씨 할머니 다 성혐오단어래 뭐라고 불러야하는거여ㅋㅋㅋ

3개월 전
여자들은 님이 부르는거 자체를 싫어할듯 걍 여자한테 관심좀끄세요
3개월 전
22~~ 막상보면 현실객관화가 안된사람들이 키보드에서 잘노는거같아요.ㅠㅠ 서로 비난하지않고 같은사람이라고 생각하는사람들이 서로 잘삽답니다~ :)
2개월 전
젊은 여자들도 기분나쁜 이유가 무조건 35세가 되는 구조라서 그럼. 키나 돈은 남자중 '일부'가 해당되지만 35세 여자가 미혼이면 노처녀, 기혼이면 맘ㅊ⦁아줌마라고 욕먹는 거임
3개월 전
오 예리하다ㅋㅋㅋ 여자 누구나 35세가 오지요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
누군지도 모르겠고… 듣보는 듣보인 이유가 있다
3개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
손가락에 기분나빠하는 것보단 워딩에 기분 나빠하는 게 더 정상적인 것같지 않나요? 🫨
3개월 전
손가락에 발작 일으키고 침 흘리고 벌벌 거리는거보다야 양반이지
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저거 뜨자마자 추천안함 눌렀던기억이...
3개월 전
손가락에 긁혀서 비행선 띄우는 놈들이 말이 많다
3개월 전
요새 30대 젊던데.. 남자든 여자든 저런단어 지양했으면..
3개월 전
35가 어떻게 노처녀야......ㅠㅠ
3개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
여자는 몇살이면 꺾인다 이런 말들 지겹게 들어서 더 예민할 수밖에 없긴한듯 그리고 굳이 노처녀라는 말을 쓰는것도 이해는 잘 안돼요
3개월 전
뭐 누구들은 손가락, 허버허버에도 발작하는데 댓글이 저정도면 매너있네요ㅎㅎ
3개월 전
아니 다 치우고 옳고 그름을 떠나서
남들 입에 오르내리기 딱 좋은 유튜버라는 직업을 갖고
논란 생길 수 있는 단어를 굳이 왜 쓰는 걸까요??

3개월 전
손가락 하나에 경기 일으키는 인간들도 있는데 뭐..ㅋ
3개월 전
근데 이 사이트가 나이든 남녀 제일 후려치는곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
마자요 얼마전에도 익잡에서 30대 아줌마 어쩌고 거리던데 인포에선 그런 사람들은 안나타나나보네요...
2개월 전
그거 다 축빠같은 놈들이 쓰는거죠 여기 남초사이트 유입들도 좀 있어서...
2개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
오우 며칠 전 본 글인데 이 글 보니 딱 떠오르네요
2개월 전
그래요 저 노처녀입니다
근데 요즘 20대들도 나이들어보여서
어딜가도 어려보인다는 말만 들어서
어리진않아도 어려지는 기분으로
살고있어요ㅎ

2개월 전
집게손가락 허버허버 오조오억 숏컷에 발작하고 외신에 제보하던 사람들은 어디가고 ㅋㅋ
2개월 전
손가락에 긁혀서 세계적으로 조롱당한 그분들이 긁긁? 이러는거 ㄹㅇ 코미디가 따로없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자기들은 캐릭터 집게손가락에 발작 하면서 ㅠㅠㅋ
2개월 전
남자들 유아차에 발작해서 유모차 청원 넣는거보다 이게 더 정상적인데...
2개월 전
개인적으로 노처녀 노총각 이런말 싫어요 그냥 처녀 총각 하면 될텐데 뭐 나이는 다들 들어가는건디.. 저 유투버 분이 굳이 깎아내리는 단어 쓰는게 아쉽네요
2개월 전
25살 먹어도 꺾였다 크리스마스다 어쩌고 한 역사가 유구하죠??? 아무것도 없는데 쉐복하는게아니라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
개발자  Hello World!
노처녀 = 결혼시기가 지난 여자 인데
요즘 세상에 35살이 뭔 노처녀죠 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
애초에 긁는 단언데 당연히 긁히죠 뭐
몇살이 들어도 듣고 기분좋을 수 있는 단어가 아닌데요 ㅋㅋㅋ

2개월 전
그냥 노처녀 노총각이라는 말이 시대에 안맞는듯.. 난 갠적으로 시름ㅋㅋ
2개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
35살이면 89년생,90년생 정도인데 뭔 노처녀...
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
요즘에 누가 노처녀 노총각 단어쓰나요; 시대에 안맞는 단어같네요 요즘은 지양하는 단어 아닌가요
2개월 전
어린 처녀는 없고 늙은 처녀만 말이 만들어진 이유가 뭘까요? 처녀면 처녀아닌가요?
2개월 전
글부터 댓글까지 뭔가 일부러 노리고 몰려온거같은데...어차피 나이많은 여자도 너네랑 결혼 안해줘 제발 너네 있던곳으로 돌아가...
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
미혼이라는 단어냅두고 꼭 그런식으로 써야됨?
똑같이 나이먹는거면서 그만좀 후려치라고요
35세ㅋㅋ 그기준에 자기들은 아재소리 안들을줄아나

2개월 전
결혼을 안하는 또는 못하는이유를 댓글들 보고 깨닫고갑니다❤️
2개월 전
뭐 노총각 노처녀가 긍정적인 뜻으로 쓰는 건 아니긴 하잖음 손동작이랑 유아차에 긁히는 사람들이 긁힌다고 뭐라하는 건 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
두번째 댓글보면 답나오네 본인들이 먼저 후려치기하니까 화내는 댓글이 있지ㅋㅋㅋ뭘 긁혀 지들이 긁어댔구만
2개월 전
신입  (?)
약간 가족이라 서로 놀린다고 붙인 수식어를 조금 아무생각없이 영상에 넣은것 같음.
2개월 전
신입  (?)
별개로 전부터 "긁힌다"는 단어 누가 시작했고 가져왔는지 모르겠는데, 너무 유치해요.
2개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
노처녀 혹은 노총각이라는 단어자체가 비하의미인데 기분 나쁜게 당연한 거 아님?? 애초에 요즘 결혼 안하고 사는 사람들이 얼마나 많은데 기분 안 나쁘다는 노총각들이나 서로 많이 쓰길
2개월 전
2개월 전
(2024/1/29 14:30:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
손가락에 긁혔군
2개월 전
(2024/4/02 11:38:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
노처녀는 원래 긁는 말이고 손가락은 한국 남자들만 억지로 긁히는 이모티콘임ㅋㅋ
2개월 전
게임 속으로 들어가 사세요 노총각
2개월 전
(2024/1/29 14:30:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
작고 소중한 아저씨들이나 하세요
2개월 전
노처녀 아줌마 긁혀서 화났나봐여
2개월 전
천박한 남혐표현ㅋㅋㅋ그거 한국 남자들만 긁힘 외국은 조롱거리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
6천박한 손가락96한국남성만9
2개월 전
시회적약속으로 인식도 안되는 의미없는 손가락에도 부들부들 거리는데 노처녀란 단어에 있는 부정적 의미보면 당연히 싫을 수 있는거 아녀??
2개월 전
근데 객관적으로 부정적이고 기분나쁠만한 말 맞잖아 맞는 말 했는데 왜 캡쳐해서 조롱하는건지 이해 안됨..
2개월 전
지들이 후려쳐놓고 지들끼리 욕하고 왜 예민하냐고 발끈하고 난리난리
2개월 전
97년생인데 저 스물세살때도 스물넷 넘으면 여자는 꺾인다는 소리 들었습니다 계속 이유없이 패는데 예민할수밖에없자나요 남자들한테 스물넷 넘으면 꺾인다는 말은 안하잖슴
2개월 전
2개월 전
2개월 전
으휴 수준
2개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
손가락보다야 납득이 가네요..
2개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
근데 35살 남자한테도 노총각이라고 하나요?? 그냥 미혼도 많은 나이 아닌가
2개월 전
긁어놓고 왜 긁히냐하는 거 쿨병같음
2개월 전
gjf
에궁 한심해 여자 열심히 후려치고 살면서 삶이 조금이라도 나아지셨나 몰라 여전히 한심한 삶일테지만ㅋ
2개월 전
축빠 거의 감별사네~ 댓에 축빠있으면 어느정도 예상됨
2개월 전
어유 그냥 나이들면 나이든걸 받아들여야지
추하네 진짜 유아퇴행 너무 심각하다
남자도 저나이면 늙은거지 뭔..,

2개월 전
손가락 하나에 지염랄병 떨어서 애꿎은 사람들 일자리 잃게 만드는 새끼들이 뭐라는거야...
2개월 전
여자들 나이 후려쳐서 꺾인다 어쩐다하고 남자들은 와인 이난리치는 인간들한테 멀바라겠노..
2개월 전
저 아저씨는 몇살이신데 35살한테 노처녀다 뭐다 함?
2개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
상해기님 누나 스스로 노처녀라고 지칭하시던데 왜 남들이 발작버튼 눌리는지 모르겠네여 ;
2개월 전
비혼을 이렇게나 많이들 얘기하는 시대에 결혼 전 단계를 지칭하는 말인 처녀 총각, 게다가 또 늦었다고 꼽주는 말인 노처녀 노총각을 써야할까요. 저걸 농담이라고 하는 것도 웃기고 그냥 좀 시대에 맞지 않는 표현 같은데. 아줌마 아저씨도 꼽주는 표현으로써 좀 안좋은 것 같구요
2개월 전
뭐 남초는 먹는 의성어나 손가락 가지고도 긁히는데 노처녀 긁힐수도잇죠
2개월 전
저 사람 영상 예전에 좀 봤었는데 영상에서 저 누나라는 사람이 본인이 저 제목 추천했다고 뭐라 하지말라고 했는데 그거보고 그냥 구취 누름...ㅋㅋ 저 사람 딱봐도 여성 구독자가 더 많은거 같은데 왜 저렇게 제목으로 한건지ㅋㅋㅋ참고로 저 아저씨 34살임 본인도 노총각이면서 남자는 아닌척 하는게 어이없음
2개월 전
예전엔 더심했어요 25가지고도 뭐라함 요즘에 35로 올랐군요~ 45가 상폐되는날이 곧 머지않았습니다>< 상폐나이가 나날이 갈수록 올라가는군요 쿄쿄쿄 아! 여자나이들면 임신 어쩌고 이러시는분들께서는 어차피 출산의 선택이 없으시고 여자한테 빌빌붙어야 번식이라도 겨우겨우할놈들이 제발 나대지 말아주세요🙏😊
2개월 전
Jenny  I♡SHINee
노처녀의 노는 늙을 로 자입니다. 100세시대에 35살이 늙은건 아니죠 노총각도 마찬가지구요
2개월 전
그래도 예전보단 나아졌네요 과거엔 미혼인 여자가 30살만 돼도 노처녀라고 호들갑 떨었는데 나이기준이 점점 올라가는듯
2개월 전
즐거운 퇴근시간에도 쓰잘데 없는 싸움이라니
2개월 전
여자 나이 언제까지 후려칠거임 누가보면 남자는 35살 안되는줄 알겠네
2개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
댓글 개판이네 얼마나 몰려온건지
2개월 전
노총각 노처녀 다들 싫어하지 않나?? 결혼 안하는 사람들도 많은데 당연히 싫어할 사람들도 많겠지 뭔 당연한 말을 하는거지???
2개월 전
예예 그래요 노처녀 아줌마입니다 노산이라 임신도 안 될 겁니다 평생 혼자 살게요 남성분들 평생 각자 마이웨이 합시다~
2개월 전
겨우 손가락에도 발작하는 주제에? 꼴에 할말은 아닌듯ㅋ
2개월 전
밖에 나가서 일도 해보고 사람들이랑 가벼운 대화 좀 해보세요... 본인상황을 인정하는 것부터 은둔생활에서 탈출할 수 있어요ㅜㅜ
2개월 전
애초에 옛날부터 노처녀가 안 좋은 의미로 많이 쓰인 부분 따져보면 왜 저런 반응이 나오는지 답이 나오는데...이런건 생각 못 하나봄...
2개월 전
35이면 노총각 노처녀 소리 들을 나이임? 보통 어떰?
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
노처녀 노총각 둘 다 무례한 워딩 맞잖아요?^^
2개월 전
Tty
손가락 표시도 의미 없었고 본인들한테 쓰인거 아닌데 왜 그렇게 긁혀서 난리였던거래요..??
2개월 전
본인 누나한테 한건데 뭐..
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
긁혀라! 하고 쓴 워딩이라 웃김.. 같잖다고 해야 하나
내 새울 게 나이뿐인가

2개월 전
정다운  비비디바비디부
노총각 노처녀 이런 단어들은 옛날 환갑잔치나 하던 시절에 있을 법 하지 않음? 그 당시엔 의미가 있었겠지만 지금은 많이 퇴색된 느낌.
2개월 전
무례하긴함. 본인 누나라면 사적으로는 장난처럼 할수있긴한데 35세 노처녀 라는 말로 35세 이상 여성한테 광역딜을 넣은거라; 저사람이 생각이 너무 짧았음. 내 가족한테 다른 사람이 35세 노처녀 ㅇ하면 바로 머리통 깨버리러 출격할거임
2개월 전
35살 노총각 남동생이라는 제목도 이상하지않음? 저쪽사람들은 생각을 안하나봐
2개월 전
인티 남초다됐네...
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
요즘에는 노처녀 노총각이라는 말도 잘 안쓰는거같은데 나이가지고 놀리면 시대에 뒤떨어지는거같음
2개월 전
본문 무슨 10년전 글인줄 알았어요 아직도 이런 얘기 공공연하게 하는 사람들 있네
2개월 전
집게손에 호들갑 떠는 소심이들의 집단정신병적인 모습을 봐서 그런가
저걸로 막 긁혔단 생각은 안드는데

2개월 전
ㅇㅈ 유아차 사건만 봐도…ㅎ
1개월 전
그렇게 표현의 자유 좋아하시는 분들이 집게 손가락에는 왜..? 🤔
2개월 전
예민
2개월 전
왜이래 또
2개월 전
글 쓰신분 생각하는 구조가 나랑 너무 달라서 신기하다
2개월 전
난 35살은 아니지만 충분히 듣는 사람들은 기분이 나쁠수 있는 단어라고 생각함 ㅇㅇ 남자들 노총각이라고 해서 기분 나쁜 사람이 있을수 있고 기분 안나쁜 사람이 있을 수 있는 것 처럼 저 사람들은 그 단어가 기분이 나빴던거임 저 사람이 잘못한듯
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
조롱할 일인가요? 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ거리지?
2개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
요즘 인티 댓 상태 왜 이래
2개월 전
30살 유부녀인디 손가락 갖고 발광떨땐 언제고 이건 또 긁혔다 이난리임 하나만 해라 쫌
2개월 전
노총각들이 웃을 처지인가ㅋㅋ
2개월 전
JENO  .◜◡◝
댓글 상태가 영..
2개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
굳이?
2개월 전
아 대선 이후로 별 인셀 ㅅ ㄲ 들 기어들어와서 이런글 싸지르는거 짜증나죽겠네 본진으로 좀 가세요 아저씨들
2개월 전
노가 들어가서 좋은말이 있나 노초녀 노총각 노땅 굳이 불편한 말을 왜하지ㅋㅋ
2개월 전
근데 35세면 의학적으로 노산이라 원래 어딜가든 노처녀 소리 듣던데
2개월 전
아니 인티 칼춤좀춥시다 이게 뭔 글이여
2개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
뭘 처 웃어 허파에 바람들어갔니 등시 ㄴ아 ..
2개월 전
그 손가락
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
요즘 누가 노처녀 노총각 이란 단어씀 촌스럽게…
2개월 전
멜로  좋아
진짜로 긁혔다한들, 뭐가 잘못되고 뭐가 비웃을 부분인가 ㅋㅋ
2개월 전
여자 만나고 싶어도 못 만나는 애들이 온라인에서 여혐하고 혼자 웃던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 안쓰럽네..^^
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
걍 노처녀 이런 단어를 안쓰면 되쥬
2개월 전
발작이라는 표현이 더 싫음
당연히 비하하는 말인데 말나오는거 못참아?
아저씨 아줌마
늙은처녀/ 늙은 총각
대체 언제쩍 감성임?

2개월 전
으으으으으으으으 너무 싫음
2개월 전
노총각 노처녀를 쓰려면 적어도 40대 이상은 되야하지 않나 ㅋㅋㅋ 더군다나 저 사람은 얼굴도 젊은데 노처녀 노총각 쓰는건 무례하지 반대로 30대 중반 남자한테도 노총각이라고 쓰질 않아요....요즘 결혼도 늦게 하는 추세인데
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
동생이 누나 놀리는 거라고만 생각했어요..
2개월 전
노인으로 하죠
2개월 전
35살이면 90년생인데 뭔...
2개월 전
쓰던가 말던가
2개월 전
결혼 평균 나이가 35살인디
1개월 전