공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 70750l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들끼리만 통용되는 정규교육 드립 | 인스티즈

호통치면 엄석대라고 함

성장 빠른 애기한테
우투리라고 함

전재준보고 에밀레 아파트 됐다고함

머머라고? 조씨가 왕이된다고?

잘해주지만 무심한사람보면
김첨지냐고 함
+) 설렁탕 먹으면서 김첨지 드립함

보수적이면 흥선대원군이냐고 함

쩔친끼리는
같이 순장 당하고 싶어함

학번을 외 암모나이트라고
부르시나요

나 서울쥐인데~~
나 시골쥐인데~~

연락 느리면
걍 봉화로 하지 그러냐고 꼽줌

누가 뭐해서 큰일되면
ㅇㅇㅇ가 쏘아올린 공이라고 함

걍 개명해서 ㅇ쏘공 으로 부름

구구절절 긴글보고
팔만대장경이냐고 함
(예) 그 달글은 공지가 팔만대장경이다
(예) 변명이 아주 팔만대장경이네

머 라인좀 타면
니는 성골이네 진골이네 따짐

야 나 오늘 너무 귀걸이
신라시대 사람같지?

기분탓일때
원효 해골물 찾음

따수운 소상공인 얘기 들으면
위그든 갈배 추억함 ㅠ

아이고 얼굴이 아주
빗살무늬 토기가 됐네....

추천  43

이런 글은 어떠세요?

+감자 보면 동백꽃 드립
집엔 이런거 없지?

3개월 전
느 집엔 이거 없지~~?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
아닠ㅋㅋㅋ중간에 이해리님 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇㄱ 이런 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
전재준 드립은 모예요??
3개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
에밀레종?
3개월 전
ㅇㅇ 전재준 콘크리트에 박혀서 죽는디 (스포 ㅈㅅ) 에밀레도 종 만들 때 녹여서 ㅋㅋ
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
마지막에 아파트 공사장 시멘트속에 떨어져 죽....
3개월 전
3월9일  탱탄절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
봉화로 진짜 꼽 많이 줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억
3개월 전
위그든 할배 ㅠㅠㅠ 추억이네요
3개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
팔만대장경 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성골 진골..이거 편입하고 취업할때 ㅋㅋ
3개월 전
위그든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
순대국밥 집에 포장해가면 운수좋은날 드립ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
갈배가 뭐예요?
3개월 전
베르룬  0.0003%
느1그 할배요
느1그 애비 = 느개비.
일베랑 동급인 여초사이트하는 벌레들만 쓰는 그쪽 언어임

3개월 전
메접 성공  30대......
근데 이게 갈인 걸까묘..?
3개월 전
너거 할배
느갈배
갈배

3개월 전
메접 성공  30대......
헐...ㄷㄷ 알려줘서 고마워요
3개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
갈아만든배인줄..
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
갈배가 뭔 뜻인가 갈색 배인가 한참 생각했네요
22일 전
ㅋㅌㅌ
3개월 전
자전거도! 엄복동의 나라ㅋㅋㅋ
3개월 전
뒤주에는 세자를 넣음
3개월 전
여기선 아마 김첨지 드립을 젤 많이 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
주초위왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 공감 돼요.
3개월 전
난 왜 위그든 할배는 모르겠지...?
3개월 전
저도요 이것만 모르겠어요
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
여섯 개의 버찌씨 라고 하면 아실까요?
3개월 전
검색해보고 쓴 거라... 처음 본 거 같아요..!
3개월 전
이게 2009년인가? 그때까지 중학교 국어 교과서에 있었고 그 이후로 교육과정이 바껴서 그럴거에요
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
아하 꽤 전이네요
2개월 전
봉화ㅋㅋㅋ
3개월 전
하람  홍천기
+서동요 기법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
위그든 할아버지..
3개월 전
알고보면 누구나 가슴에 문과 하나씩은 품고 사는 한국인들
3개월 전
너무 억지 아닌가 쓰는 사람 한 번도 본 적 없는데
3개월 전
그러게요
3개월 전
커뮤를 많이 안하시나봅니다 갓생사시네요
3개월 전
May 29  박지훈
ㅋㅋㅋ그냥 이런 게 있구나 하고 웃고 넘기면 되지 꼭 초를 치시네요
3개월 전
ssz
공감가는것도 많고 전혀 모르겠는것도 많고ㅋㅋㅋ
3개월 전
설렁탕... 운수좋은날...
3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
+ 공간 좁으면 뒤주냐고 함
+ 현생 힘들면 전생에 이완용이었나보다 함
+ 신에게는 아직 OO가 남아있사옵니다
+ OO를 OO라 부르지 못하고...

3개월 전
하루 뭔가 안 좋게 흘러가면 운수 좋은 날이네...
3개월 전
‘윤현수  반갑삽🌸팬이에요
우투리는 몬가염
3개월 전
아기장수 우투리인가? 옛날 전래동화일거에요
3개월 전
뭐더라 무슨 목적을 가지고 태어나서 전설/동화 답게 태어나서 금방금방 컸어요
3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 댓글들까지 해서 완성이다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
+5시에 호떡집에 불이 난다고 함
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정해요
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
가족경영 회사에서 성골진골ㅋㅋㅋㅋ 나누기 재밌더라구요
3개월 전
빗살무늬토기 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
해골물 진짜 많이써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
겜을 많이 하다보니 많이 쓰게 되더라구요
3개월 전
에밀래 아파트 미쳤나고ㅠㅠㅠ
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
전기장판.....켜고잤는데
장판이랑 연결된코드가 빠져있으면
원효대사 해골장판이라고함

3개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
왜..왜 먹지를 못하니!!!!!
3개월 전
와 어떻게 이런글에도 남혐용어가 침투하지
3개월 전
ㅇ쏘공 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ고딩때 친구 성 넣어서 장난 많이 쳤았는데
3개월 전
ㅋㅋ웃기당
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감됨
3개월 전
중갘에 모르는거 있어서 놀랬네 교육과정 빠진거구나 휴
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
정규교육 개긐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김첨지랑 해골물 진짜 많이 써요…
3개월 전
근데 교육과정 계속 바뀌어서 문학같은건 다같이 공감하기 어러울듯
3개월 전
일 잘풀리다가 마지막에 망하면 ‘운수 좋은날’이라고 하는 경우도 많죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3개월 전
어디 머 사러 갔다가 올 시간 되었는데도 안 돌아오면 '함흥차사' 라고 해요..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
스페이스캣  대략멍해짐
문과 이과 드립도 많이 쳤는데 요샌 통합 되어서 어르신들이나 치는 드립이 되어 아쉽군요
22일 전