공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 102813l 1

이런 글은 어떠세요?

근데 요즘 다저럼 ㅋㅋㅋ
3개월 전
안훔쳐가는게 더 신기
3개월 전
들고가는게더신기
3개월 전
한국이라 가능한듯
3개월 전
원룸 좁아서 이해합니다
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
민폐까진 아닌 것 같은데 넘 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왤까
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
귀찮지않나 현관에두지
3개월 전
근데 진짜 다 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저정도야 뭐 통행에 방해를 줄 정도는 아니라 ㅇㅋ인데 누가 가져갈까 걱정 안 되나..
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
불법으로 알고 있는데... 아닌가요 비상 상황에서 대피하게 되면 난리날 듯한 ㅎ
3개월 전
불법인디요?
3개월 전
제 드  그림자의 주인
물 잘 챙겨드시고 있으시구나 합니다
3개월 전
요즘 다 저렇더라구요
3개월 전
다 저러는데 복도 넓으면 관리실에서 뭐라 안함 근데 싹 정리해주셨으면함
3개월 전
누가 주사기로 뭐 넣으면 우짤라구
3개월 전
그러게요 약 탈 지 어떻게 알고ㅜ
3개월 전
제친구는 저기 두는건 아닌데 배송받자마자 바로 안넣어놨더니 누가 물 몇 병 훔쳐 갔다던데요
3개월 전
요즘유행인가요?
3개월 전
저도 옛날 원룸 살땐 저랬어요 둘데가 없어서
지금은 베란다 있는 원룸이라 베란다에 두고 먹어요

3개월 전
내눈에 거슬려서 못할듯 문앞이 너무 지저분해보여요
3개월 전
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저래요
3개월 전
바로 문옆에 두고 여름에는 옮기는데 겨울에는
그냥 두는......

3개월 전
문 앞에 물건 두는 거 불법이에요
3개월 전
처음 알았어요...... 완전 문 바로 옆에 두고 공간 충분해서 둬도 되는 줄 알았어요 택배 박스들 안 치우는 사람들도 많이 봐서 전혀 몰랐네요
3개월 전
불법+민폐입니다 과태료 300짜리
3개월 전
개인적으로는 싫어요.. 제가 몸집이 커서 그런가 통행에 방해됨여
3개월 전
저흰 저거 금지인데..
3개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
민폐고 불법..!
3개월 전
22...
3개월 전
333 댓글에 나도 그런다는 분들은 그러면 안됩니다. 공용공간은 내 사적공간이 아니에요...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
INDIGO  RM
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
88 오피스텔에 옆집이 저러는데 슬금슬금 우리집으로 넘어올 때 개빡쳐요 가끔 물 산으로 쌓아두면 저희집 택배 둘 곳도 없구요
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
요즘은 재활용쓰레기랑 우산도 밖에 ㅊ두던데 생각하니까 또 화나네 ^^
3개월 전

피난로에 적치물 적재한 경우 불법으로 과태료 받을 수 있는데 적치물이 복도 끝 부분에 있어서 통행에 방해가 되지 않거나 쉽게 이동시킬 수 있는 물건(쓰레기봉투나 화분 등)이면 가능하다고 하긴하던데 생수도 가능한지 모르겠다..일단 다른 사람한테 피해가 가는 일이면 하지 않는게 좋을 듯..
3개월 전
저는 생수는 그러지는 않는데
마켓컬리 빈 프레시박스는 항상 앞에 두거든요
근데 그거나 저거나 뭔차인가 싶더라구용.. 노신경써요

3개월 전
좋게보이진 않더라구요 제가 안불편해도 다른 사람은 불편할수 있으니..
3개월 전
저는 저희집이 젤 안쪽이라 집으로 들일땐 통째로 들이지만 그전까지 문앞에 방치하는데
3개월 전
저희 앞집은 맨날 분리수거 쓰레기 내놔서 짜증나요...
3개월 전
저스트피크닉  행복만해
훔쳐갈 불안감은 없나..
3개월 전
요즘 진짜 다 저래서...
3개월 전
저러는 사람 많더라구요
3개월 전
굳이 들고옮기기 무거워서 그러나보네요
3개월 전
저는 싫어요.. 이사 오기 전 옆집이 배달음식 먹은 쓰레기 음식물까지 담아서 복도에 놓고 음료수도 바깥에 두고 하나씩 꺼내먹고 가끔 복도에 빨래건조대도 내놓고 속옷도 말렸었어요…
3개월 전
저렇게 수량이 적으면 괜찮을거같은데 몇박스씩 쌓아두고 있으면 짜증날거같아요
3개월 전
제 옆집도 그랬는데 불편했어요 ㅠ 복도는 좁은데 저런 박스를 쌓아두고 사니깐 지나갈때마다 부딪히고 별로에요
3개월 전
그냥 머 그려려니
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
민폐임
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
귀찮겟다
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
하면 안되긴한데 저 정도는 저는 상관 없을 것 같아요
3개월 전
저희는 관리 소장님들이 못하게 단속하시더라고요
3개월 전
복도 넓으면 상관없는데 좁은데 두는거 싫어요 소방법 위반 아닌가요..
3개월 전
솔직히 지나다니기 거슬리진 않는데
복도 청소할때 깨끗히 안될 것 같아서 그 부분은 거슬림

3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
주택 살아서 잘 모르겠지만.. 걸리적거리지만 않으면 ㄱㅊ을 것 같은데..?
3개월 전
너무 별로.. 저럴 것 같으면 행거도 밖에 두고 냉장고도 밖에 두시지 남들은 못해서 안하는 거 아닙니다요
3개월 전
물 정도는 괜찮아요… 울 옆집도 저렇게 두고 먹는데 딱히 거슬리진 않아요 그냥 있구나… 정도? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 문앞에 물놓는다고 불법까지 볼 필요가 있음..?
3개월 전
소방법 위반이구요. 휠체어나 기타 유사시 사고나면 다 변상해줘야 해요.
불나서 대피할대도 복도는 불 꺼지고 비상탈출등만 켜지거나 하는데 그때 앞에 물이 있는지 없는지 어케 알아여..

근데 떠나서 휠체어 타는 환자가 집에 있었어서 그런지 저는 횡단보도 주차만큼이나 싫어하는 행위긴 합니다.
진짜 화나요.

3개월 전
복도는 공용공간이고 위급 상황에 방해되니까요 저희 건물은 관리사무소에서 주기적으로 확인하고 경고장 붙여요
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
불법으로 보는게 아니라 그냥 불법이 맞아요
3개월 전
휠체어타신분이나 응급환자이송시 걸리적거릴수 있습니다. 모든걸 최약자입장에서 봐야한다는 게 맞습니다!
3개월 전
겁도 없다
3개월 전
제 앞집은 아예 우산도 다내놓고 선반도 내놓고 그러고 살아요......
3개월 전
저희 옆집도 저러는데 솔직히 민폐같아요.
꺼내놔도 상관없는건 맞는데, 그래도 어느 정도껏 꺼내놔야지 무슨 몇달내내 저럼ㅠ 청소하시는 분도 불편해하시고....

3개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
누가 안훔쳐가니까 저러는거에여 누가 가져가봐요 100퍼 안에서 먹지
3개월 전
예전에는 이해가 안됐는데 요즘은 이해감.
집은 좁은데 돈은 많이 들고, 발딛을 공간도 잘 없는데 물같이 부피 큰 물품들 들여야하고...
그래서 브리타 쓰고 있는데 그래도 옆집이나 그런분들 보면 그러려니 하게되네요

3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
개인 건물도 아니고 민폐 맞음
3개월 전
저희 오피스텔은 다 집앞에 저렇게 두던데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
안 훔쳐가나요?
3개월 전
복도 넓으면 모르겠는데 좁은 원룸 복도에 저렇게 두는 건 민폐같아요.
3개월 전
공용공간에 개인물품두는건 당연히 민폐죠. 근데 그냥 다들 굳이 따지고 들기 피곤하니까 별말없이 두는건데 가끔 말없다고 그게 괜찮은건줄 알고 착각하는 사람들이 더 문제입니다..
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 댓글 보니까 벌써 많네요 사고방식 졸라 신기함
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
통행에 방해를 주는거 아니면 괜찮지 않나? 근데 안훔쳐가는 것도 신기
저는 신발장에 두거나 베란다에 두거든요

3개월 전
밖에 놓는게 더 싫음 먼지타고 사람들 지나다니고 벌레 지나다닐 수 있고
그냥 한발자국만 들여와서 현관에 놓으면 되는걸 뭐 어렵다고... 다 같은 원룸에서 누구는 집 넓어서 집에 들여놓나

3개월 전
보기싫음....집안에 가져갔으면좋겠음
3개월 전
그냥 보기 싫어요.. 깨끗한 복도가 좋은데 한집 두집 다 저런식으로 개인 물건 앞에 내놓는다 생각하면 미관상으로도 지저분할거같고 청소 해도 소용이 없으니까 관리비 내기도 아까울거같음
3개월 전
제 옆집분이 저러시는데 가끔 물통위에 배달음식 올려져있음ㅋㅋ 어지간한 택배상자보다 작고 자기 문옆에 두는데 불편할건 없더라구요
3개월 전
뭐 두는게 소방법 위반이면 택배박스나 컬리 쿠팡 쓱배송 세탁물박스도 다 불법인가요…? 말이안되는데
3개월 전
꼬꼬  섹시
택배는 단속 대상이 아니라고 알아요 저 경우는 수령인이 확인도 했고 적재 목적이라 CCTV가 있으면 충분히 처벌 대상일 것 같아요
3개월 전
원룸사는데 짜증나긴 함 ㅠ
내가 짐들고 들어올때 발에 채이기도 하고..

3개월 전
ㅋㅋㅋ오피스텔 사는데 복도 지나다니면 저런사람 꽤 있더라고요 소방법 위반이고 뭐고 보기에 꺼려지진 않는데 굳이 마실때마다 문열고 들여야하는데 안귀찮나 하는 생각만 듦…
3개월 전
방방방  :)
저런 거 많이 봐서.. 다들 다른 집에 누구 사는지도 관심없어서 딱히 훔쳐가지도 않더라고요
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
기숙사에도 저런사람 있던데
3개월 전
민폐죠 공용공간에 뭘 저리 둔다는거 자체가
3개월 전
진짜 개념없음
3개월 전
sarawat  bbrightvc
개민폐..
3개월 전
이해는 되지만 혹여 누군가 발 걸려 넘어질까 걱정되네요 귀찮아도 집 안에 넣어두는 것이 좋을 듯요 ㅠ
3개월 전
방안에 두면 되는데 굳이 불안하고 귀찮게 밖에 놔두고 꺼내먹을 이유가 있나요?
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저렇게 해놔도 누가 안 훔쳐가는 게 신기
3개월 전
저도 첨에 원룸 자취할때 옆집하는 거 보고 따라했는데 편하더라고용 ㅋㅋㅋ 저희 층은 먼가 암묵적 룰이 있었던 거 같아여
3개월 전
근데 저 전집도 저랬어요 500 시키고 3-4개씩 빼감 근데뭐 냄새나는것도 아니고 .. 훔쳐가도 본인손해니까
3개월 전
저희는 저렇게 하나씩 빼먹진 않는데 생수정도는 문 앞에 두는게 약간 암묵적인 약속이 되어버린 느낌
3개월 전
더 귀찮지않나..? 대단
3개월 전
우리 오피스텔 복도도 물 천지..방송해도 들을 생각 안 함ㅔ
3개월 전
  꼭꼬꼬
우리 오피스텔은 바로 경비아저씨한테 쪽지 붙을듯
3개월 전
나는.....쓰레기구나
3개월 전
정수기 쓰시길
3개월 전
신종 고독사 예방법인가요
3개월 전
솔직히 민폐..얼마나 집 정리를 안 하면, 집 공간을 어떻게 사용하면 밖에다가 살림을 꺼내놓고 쓸까 생각들어요. 저희 옆집이 일반쓰레기, 재활용 쓰레기를 자기네 집 앞 복도에 내놓고 분리수거하는 날에는 엘레베이터 앞에다가 쌓아둬서 엘베 열리자마자 쓰레기더미 보여서 너무 싫어요. 물이랑 쓰레기랑 다르게 볼 수 있겠지만..개인적으로 넘 별로에요..(자전거/유모차 등은 별개)
3개월 전
김연견  💚💙
저도 저래요 ,,..
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
보기 싫어요. 청소도 제대로 안 될텐데 더럽기도 하고요. 무엇보다 복도에 개인 물건 적재해 두는 건 위법행위 아닌가요? 저런 거 요즘 하지말라는 말 방송이든 엘리베이터에 붙은 공고든 쪽지든 이런 인터넷에서든 곳곳에서 들을텐데 꿋꿋하게 하는 거 보면 건물 혼자 사나 싶어요.
3개월 전
저정도는 이해가능
3개월 전
저희 옆집도 저러고 원룸은 작으니까 저런집이 많은 거 같아요. 민폐까진아니라고 생각하지만 저기에 + 택배 같은거까지 쌓이고 하면 불편하더라고요. 또 복도크기나 너비가 어느정도이냐에 따라서도 ..
3개월 전
요즘 신축들은 집앞에 이것저것 둘 수 있게 현관앞이 엄청 넉넉하게 나오긴 하던데..
3개월 전
와 민폐고 불법이고 다 떠나서 벌레 지나다니면요?? 누가 가다 침이라도 뱉으면요??
현관 문 앞 복도는 남들이 침범할 수 있는 영역인데 저기다 둔 물을 어떻게 먹지 ㄷㄷㄷ
조금 과장해서 길거리에 버려진 안 딴 생수 그냥 마시는 것 같은 느낌 ㄷㄷ

3개월 전
남이 먼짓을 할줄 알고.. 요즘은 저러면 위험해요
3개월 전
WooWakgood  JennyHoon
오피스텔 복도에 가끔 벌레 지나다니던데.. 소름
3개월 전
현관문에두세요ㅜ
3개월 전
신발장쪽ㅜ
3개월 전
그냥 집에 두면되지 이해안감 조금만 치우면 나둘 공간 충분히 나올텐데
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
복도에 물건 두는 거 다 민폐인거 알면서도 하는 거 아니었어요? ㅋㅋ
3개월 전
BBIN  
복도는 공용공간 아닌가
3개월 전
전형적인 나 하나쯤이야 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다.. 다 저런다면 얼마나 지저분하고 문제될지 한번 생각해 보세요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
아무생각없음 한무더기 쌓아놓는 정도 아니면
3개월 전
우리집은 자전거로 점령당해서 물은 귀여워보일 지경..^^
3개월 전
복도에 놓으면 안되지 않나 소방법 위반 아니에요??
3개월 전
예전에 복도 좁은곳에서 저러니깐 통행이 불편해서 싫었어요ㅠㅠ 근데 어느 순간 다른 집도 따라하고 생수때문에 택배온거 바로 안치우시면 통로가 완전 좁고 지저분하고... 그래서 결국엔 말씀드리니깐 다들 치워주셨는데 그냥 처음부터 공용공간인데 저렇게 두고 안쓰셨으면 싶습니다.
3개월 전
할배  
쓰레기만 잘 치우면 이해하죠
3개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
근데 안춥나..?? 물 많이 마셔서 너무 멀리 있으면 귀찮고 밖으로 나가야되는 것도 추워서 집 좁지만 무조건 들여놔요ㅠㅠ
3개월 전
저번에 ㅋㅋㅋㅋㅋ음료 24캔 시켰는데 너무 맛이 궁금해서 하나 먼저 쏙 빼먹고 그대로 뒀는데 ㅋㅋㅋ집에 놀러온 남자친구가 도둑들었나? 누가 ㅎ훔쳐갔나 했대요 ㅋㅋㅋㅋ그외에 물이나 그런건 가지고들어오긴합니다!
3개월 전
징버거  모시깽이
민폐까진 모르겠고 안더럽게 느껴지나 싶어여.. 외부인들 들락날락 거리는 복도라 더러울텐데 거기 놓는다니
3개월 전
ㅜㅜ 복도에 뭐 두는거 싫어요
3개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
오피스텔에서 전에 살때 저렇게 두면 경고문 붙고 그랬어여
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
민폐는 모르겠고 불법이라더라구요 종종 물건 두지말라고 방송하시던데
3개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
복도는 공용공간이고 무엇으로도 막으면 안돼용 소방법 위반입니다
3개월 전
김 수현  볼링왕
그냥 왜 저러지 정도
3개월 전
BI
저희 층 집 다 저런데
3개월 전
층 다 저래서 별 생각 안 들어요
하나씩 뜯어먹는다기보다는 뭔가 한 뭉텅이씩 들고 가는 느낌..?

3개월 전
한명이 저러기 시작하면 너도 나도 시작할텐데 민폐 맞죠....
3개월 전
특히 오피스텔이나 빌라 같은 곳은 복도 공간도 좁을텐데.. 자기 물건을 밖에 놓고 물 하나씩만 꺼내간다는 게 이해가 안 가네요
3개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
민폐는 아니고 오히려 친환경 냉장고 개이득
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜저러는거지...?
3개월 전
요즘 다 저런다고 해서 불법이 불법이 아니게 되는건 아닌데…
3개월 전
밖에다 놓을 생각을 안 해봤어요 불법인건 몰랐지만 어쨌든 사람 지나다니는 통로잖아요 ㅋㅋ
3개월 전
복도에 뭐 있으면 지저분해보여요
3개월 전
복도에 물건 두는거 소방법 위반이에요~!!!
3개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
진짜 민폐. 옆집도 저러는데 진짜 지나갈때마다 거슬려요. 그거 피할려고 하는것도 짜증나고. 예전에 발목 수술해서 목발 짚고 다녔는데 자꾸 치이고 넘어질뻔한 후론 좋게 안보임
3개월 전
뭐...통로에 피해만 안 주면 된다 생각해요
3개월 전
최 종수  장도고
민폐ㅠ 저런거 볼때마다 누가 이상한 약 같은거 타면 어쩌나 걱정됨요
3개월 전
무교  
개민폐
3개월 전
하나씩 꺼내가는거 귀찮지 않나??
3개월 전
꼬꼬  섹시
저거 뭐 소방 안전법? 같은 걸로 처벌 받는 거 아닌가 불법+민폐 같은 건물 청소하시는 분들 저런 것 때문에 많이 힘들어해요
3개월 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
나도 이런데... 애초에 민폐 될게 있나??
3개월 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
통로 지나가는데 불편하게 두는것도 아니고 딱 우리집 현관문 앞에다 두는데ㅠ
3개월 전
복도에 놓는 거 진짜 스트레스... 복도에 놓고 쓰는 사람 특징인지 모르겠지만 생수든 휴지든 뭐든 택배를 복도에 쌓아놓고 쓰던데 진짜 지저분하고 발에 치일까봐 지나갈 때마다 신경 쓰임
3개월 전
근데 물 아니더라도 마켓컬리, 로켓프레시, 새벽배송 박스..?그런거 문앞에 다들 냅두고 살던데욥...
3개월 전
복도 맨 끝이라 전 그냥 냅두긴합니뎌...소방문(?)거기도 안막게..
3개월 전
민폐 복도가 너무 지저분해보여요
3개월 전
민폐; 옆집이 저래서 짜증남
3개월 전
INDIGO  RM
진짜 짜증나요.. 생수에서 끝나면 그나마 다행으로 보일정도로 쓰레기 버릴것도 한가득 며칠동안 앞에 방치하는 사람도 많더라구요. 볼때마다 스트레스 받고 냄새도 나서 스트레스
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
쓰레기만 없으면 상관없긴해요
3개월 전
상관 없는데 다른 사람이 물 빼가서 먹어도 상관 안써야함
3개월 전
원룸 얼마나 좁은지 알아서 냄새나는 쓰레기도 아니구 물병정도는 이해할 듯 해요
3개월 전
전 쓰레기봉투만 아니면 이해해요
3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
이게 왜 민폐
3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 법 위반임? 그럼 민ㅍㅖ지,,
3개월 전
소방시 위험할까봐 복도 적재 금지 아니에요?
저건 진짜 작은 생수지만 큰생수만 되어도 통행 불편하게 하는데 완전 별로입니다. 그냥 사람도 지나다니기 힘든데 소방관이 호스나 무언가를 들고 이동하긴 불편할 것 같네요.

3개월 전
너무 싫음...
3개월 전
소방법상 복도에 못 놓지 않나요??? 법적으로 두면 안 되는 거면 걍 논란 거리도 아닌듯요.
3개월 전
극혐....당연히 집에 둬야할걸 다 그런다고 별 거 아니란듯이 말하는거 넘 이상하네요 ㅋㅋ..
3개월 전
어쩌다 한집은 그런가보다 할 것 같은데 집집마다 저런다고 상상하면 넘 보기 싫을 것 같음
3개월 전
민폐에 소방법 위반이라 너무 싫어요... 비오는 날 우산까지만 이해 가능
3개월 전
지저분
3개월 전
좀 민폐같은디..
3개월 전
김도영  NCT
저도 앞집이 저래서 너무너무 꼴보기 싫어서 찾아보니
적재물이 상시보관이아니라 일시보관하는 것이라면 즉시 이동이 가능하거나 물품을 일렬로 정비해 복도에 두 사람 이상이 피난 가능한 공간을 확보했다면 이는 위법 사항은 아닙니다. 또한 복도 끝 세대의경우 막힌 복도 쪽에 피난및 소방 활동에 지장이 없도록 물건을 보관했다면 신고 대상에서 제외됩니다. -라고 하더라구요...

3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
민폐임 복도 지날때마다 택배 쌓여있는것도 꼴뵈기 싫은데 저러고 계속 안 치우는거면 개민폐
3개월 전
vbv
와 개민폔데 주변에 다 저러고 산다는 분은 대체 얼마나 후진 곳에 사는 거임...
3개월 전
공용공간인데 저걸 왜 놔둠??? 졸이기적임
3개월 전
원래 복도에는 아무것도 두면 안된다고 알고있습니다
3개월 전
불법이라곤 하지만 원룸 크기 생각하면 저것도 이해는 안 가는 건 아니지만.. 그래도 여러 문제 생각해서 집에 잘 수납하세용
3개월 전
저정돈 소방법 위반도 안됌 .. 뭔 법법
3개월 전
우리층 다 저러고있는데 애초에 원룸좁아서 둘데도없잖아요....
3개월 전
저러고 누가 훔쳐갔네뭐네 그러지만 않으면 ㄱㅊ
3개월 전
복도는 공용공간입니다...
이걸로 싸움도 많이 나는데 참
위법이 아니래도 같이 사는 곳인데 바람직하지 않은거죠

3개월 전
저는 오피스텔 사는데 보이면 다신고해요 아니 누구는 그럼 집안에 넣고싶어서 넣는줄아나 같이쓰는데서 저러면 민폐같음 근데 아파트처럼 1층에 2집이면 괜찮을꺼 같긴한데 공용오피스텔이나 원룸에서 저러는거면 민폐같음
3개월 전
인생의경수  2021-01-25
민폐 맞고 하면 안됩니다~
3개월 전
우리 오피스텔은 음식물 쓰레기 봉투도 밖에다 두는 사람들 있음^^ 민원 넣고싶은데 피곤해질까봐 고민중
2개월 전
진짜 저러는거 꼴보기 싫음 공용공간이 뭔지 모르나
2개월 전
옆집도 집앞에 두긴하더라고요..신기하긴한데 별 관심 없네요. 저희는 복도식이 아니다보니 가능한거긴해요.
2개월 전
민폐라고생각함 저런사람들이 보통 분리수거할것도 복도에 내놨다가 버리던데 진짜 극혐...복도가 넓은것도 아닌데 너무 거슬림
2개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
완전 민폐죠
위급상황이 아니더라도 걸려 넘어지는 상황이 생길 수 있어요
다른 사람들은 왜 집에 들여놓겠어요
한명이 저렇게 두면 다른 사람도 밖에 두려고 하겠죠

1개월 전
현관문을 들어서야 본인집임
소방법상 밖에 뭐 나두면 안됨

27일 전
소방법 위반
원룸은 복도도 좁아서 진짜 민폐예요 한 집이 내놓기 시작하면 다 내놓음ㅠ
원룸 살면서 전 2리터 12개 항상 집 안에 두고 살았습니다

27일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
솔직히 별 생각 없음
24일 전
배우 김성철  911231
솔직히 걍 지나가면서 저런거 누가 안 훔쳐가나 이생각만 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
24일 전