공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 69518l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
2개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😲
2개월 전
브르르좌 현아가 옳았네요 브르르롸! 오늘 뭐해 포미닛 이따 뭐해!
2개월 전
😲
2개월 전
목구멍 까지 씻어주는겨~ 치실+혀클리너 깔꼬롬 해부려~
2개월 전
유즈히코  오동동
GIF
(내용 없음)

2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
😲
2개월 전
저거 없애면 어떤건데?
2개월 전
내 가래떡 ㅠ
2개월 전
밖에선 못하고 집에서 양치할 때는 꼭 저렇게 하는데 잘하고 있는 거였군요! ㅎㅎ 사실 전 저렇게 안 하면 양치 안 한 기분이라서 ㅠ
2개월 전
비염이 심해서 꼭 합니다...코가 뒤로 넘어가서ㅜㅜ
2개월 전
소금물? 걍 물로해도 없어지는건가요?
2개월 전
22 소금물로 해야만 없어지는지 궁그뫠요 🤔
2개월 전
소금물로 해야만 없어지는 건진 모르겠지만 예전에 어떤 치과 의사가 그랬는데 소금은 결정이 커서 이 닦을 때 하지 말고 가글에는 구강건강에 좋다고 그랬어요 그리고 치약 때문에 입안이 마른 느낌 들 때 천일염 소금 마셔주면 괜찮아지더라고요. 제가 전에 의사한테 밥 먹고나면 바로 물 마시거나 가글이라도 하는 게 좋다고 들었어서 전 맨날 밥 먹고나서 비타민c 2알 먹는 김에 소금물도 같이 타서 먹습니다
2개월 전
어릴 때 빼고는 안 했는데 편도결석 예방에 좋다길래 다시 하고 있어요
2개월 전
오옷
2개월 전
꼭 해야겠군
2개월 전
깨끗하게청소
2개월 전
오 해야겠당
2개월 전
소금물로 해야 하나
2개월 전
저는 저거 하다가 헛구역질 심하게 하고 난 이후로 무서워서 못 하겠어요ㅠㅠ
2개월 전
가래띠……
2개월 전
저거 잘 안되던데..
2개월 전
근데 목구멍을 닫고 하면 저게 되나?
2개월 전
전 저거 어려서부터해서 양치할때 무조건 꼭해야해요.. 학교다닐때 양치하면 친구들이 특이하게 보는 경우 간혹 있더라고욬ㅋㅌ 친구들한테 ㄹㅇ 좋다고 전파하고 다님ㅋㅋㅌㅌ 애들도 하면 좋다는애들있고 좋은지 모르겠다는 애들도 있더라고욬ㅌ
2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
테이  taylorswif
편도결석에 굳
2개월 전
물 기도에 넘어갈까봐 겁나서 못하겠음..
2개월 전
신은수  (。•́︿•̀。)
소금물 소독 어렸을때부터 해왔는데 목 칼칼하다 싶을때 하면 금방 낫기도 하고 넘 추천해요..!!!
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
확실히 했을때랑 안 했을때 차이 커요!!! 아르르르 안하면 목까지 상쾌한 느낌이 안나서 입냄새 금방 날 거 같은 기분....? 아르르르 해야 편도결석도 덜 생긴다 하더라구요!!!
2개월 전
그니까용 저렇게 해야 깔끔한데 저러는 사람을 더럽다고 생각하는 사람이 많더라고요?ㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삼킬까봐 무서워서 잘 못하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
소금물 말고 가글로 하면 안되나용
2개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
제목 가글도 아니고 아르르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
당연하쥬 ㅎㅎ.. 회사에서도 가그린으로 꼭 합니다 안하면 개운하지않아요ㅠ
2개월 전
가글로 아르르르 하면 거품 나지 않아요? 가글 하는 건 문제 없는데 거품이 차서 2~3초 하다 금방 뱉어요.
2개월 전
저거 제대로 안 하면 목구녕에 찌꺼기 같은 거 남던데요 진짜 청결적으로 중요한듯
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
물로 가글은 하는데...
2개월 전
목가글 하면 밖으로 질질 흘려서 못하겠어요 ㅠ
2개월 전
물 양을 적게하시면 돼용!!
어제
목가글 무조건 삼키게 돼서 못해요 ㅠ^ㅠ 저도 하고 싶습니다..
2개월 전
어떻게 하는지 모르겠어요
2개월 전
와 미쳤다 이렇게까지 차이가 크다고? 원래 양치 할때마다 저거 해주긴 하는데 정확히 무슨 차이일까요? 양치 잘 안하고 가글 잘 안하면 편도 결석 심해지는건 아는데 편도 주변이 붓고 음식물 이물질 끼고 안끼고 차이땜에 처 차이가 보이는걸까요?
아 다시 보니까 위에가 후 아래가 전이라고 써있구나ㅋㅋㅋㅋ 위에가 더 깨끗해보이는데 하얀띠가 위 사진에 눕혀진 ( 이 모양을 말하는건가 해서 붓기 차이인가 했는데 그게 아니라 저 사이가 저만끔 깨끗해져서 저 빈공간이 생겨 깨끗해진거군요. 뭔가 했더니만!

1개월 전
매번 헛구역질 나서 울렁거리지만 안 하면 찝찝해서 꼭 합니다...
1개월 전