공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 72222l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블랙헤드 아니면서 블랙헤드인 척 하는 거 (사진주의) | 인스티즈
블랙헤드 아니면서 블랙헤드인 척 하는 거 (사진주의) | 인스티즈

소극성 속모증
블랙헤드가 아니라 각질에 가시털이 갇혀있는 거

나도 거울로 자세히 보기 전까지는 블랙헤드인줄 알았는데 핀셋으로 긁어서 뽑으니까 구라 안치고

이렇게 여러 갈래의 털이 뽑혔음...

블랙헤드 관리하듯이 해봤자 소용X
물리적으로 (제모or레이저) 제거하는 방법을 써야..

대충 보면 블랙헤드라고 착각하고 살아가는 사람 많을듯

추천  11

이런 글은 어떠세요?

늘픔  Yet To Come 💜
그렇게 알고 살아온 사람이 접니다😢
3개월 전
저두..
3개월 전
와 저 코밑에 잇어욬 ㅋㅋㅋ
3개월 전
피부과 가서 제거해보신 분 있나요..?
3개월 전
소극성인건 어떻게 아나요?
3개월 전
살짝 측면으로 보면 솜털처럼 보여요
3개월 전
감사합니당!
3개월 전
털도 까맣고 블랙헤드도 까만 건 둘다 관리해야겎죠…?ㅜㅜ
3개월 전
저 그래서 레이저 제모 중 ㅠ
3개월 전
all is well  다 잘 된다😋
효과 좋아요??
3개월 전
집게로 뽑으면 쏙 나오는데 쾌감 쩔
3개월 전
나 남치니 모공털 엄청 뽑아주는데
뽑고나면 얼굴 진짜 깨끗해 보임

3개월 전
어케뽑아주시나요..?핀셋추천좀요..
3개월 전
다이소에 파는 핀셋인데 끝에 동그란 모양이 있는데
이거 되게 편하게 뽑혀요

3개월 전
헉 사진까지 친절하셔라..
고맙뜹니당

3개월 전
굿털포유 ㅋㅋㅋ
3개월 전
이거랑 인그로운 헤어랑 다른가?
3개월 전
이거 없애려면 피부과가서 무슨 레이져 해야돼?ㅠㅠ
코만 하는곳은 없던데ㅠ

3개월 전
문의 해보거나 아니면 어플 보면 얼굴 부분 레이저 제모 해주는 곳 있어
3개월 전
블랙헤든줄 알았는데...
저거 같네...솜털도 있고
피부과 가서 제거해야하나

3개월 전
나 이거 등에 한가득 있는데..ㅠㅠ
3개월 전
가정용으로 가능할까요ㅠㅠ
3개월 전
저거 때문에 얼굴 레이저 제모했는데 얼굴에 모낭염 나서 그만뒀어요… 덕분에 제모하기 전엔 없던 흉터도 생기고 후회중입니다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
이것때문에 미치겟어요
3개월 전
피부과갔는데 너무나 모공문제..
3개월 전
열심히 짯는데 안나오고 털이라고 하더라고요 😭
3개월 전
전데 어떻게ㅜ치료해야하는지 모르겠어오ㅜ
3개월 전
파데로 커버도 잘 안되고 제거도 안되고...거지같은 녀석
3개월 전
헐 저 ㅠㅠ 종종 거울보고 다 뽑아요
3개월 전
우와 나는 코팩하면 왜 안되나 했더니 털이었군..
3개월 전
Salt  방케필돈
와 저도요
3개월 전
안녕, 잘 가  워더
헐...저네요
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
코에 블랙헤드인줄 알고 카메라 후레쉬 켜서 후면카메라로 찍었는데 뭔 털같은게 나서 깜짝놀랐어요 그렇다고 족집게로 잘 뽑히는것도아니고 ㅜ
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
왁싱하니까 효과는 있는데 100프로 제거는 안되더라구요ㅠㅠ
3개월 전
피부과 전문의가 있는 병원에 가서 상담 받았는데
레이저 받아도 효과가 드라마틱하지 않다고 하셨어요ㅠ

3개월 전
ㅠㅜ그럼 평생 검은털 있는채로 살아야하나요?
3개월 전
좀 옅어지게 레이저+토닝 추천 해주시던데
저는 금액 대비 효과가 별로 없을까봐
하진 않았어요

3개월 전
헐 나네,.
3개월 전
코팩 한번 하면 피지인지 아닌지 바로 답 나옴
3개월 전
청춘예찬  
도대체 코에는 무슨 일이 생기는 거여...
3개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
진짜 스트레스...
3개월 전
코만 저러면 다행인줄 아세요
저는 전신이 소극성 속모증
투명한 솜털도 뭉쳐있음

3개월 전
저렇게 코에박혀있는거 저 심했는데 지금은 다 없앴어요ㅋㅋ모공도 안늘어나고 순식간에 없어지더라고요
3개월 전
됴롱  허광한
어떻게 없애셨나요?
3개월 전
방법이 잇나요??
3개월 전
어떻게 없애셨나요ㅠㅠㅠ
3개월 전
저도 너무 궁금해오ㅠㅠ
3개월 전
저도 궁금해요ㅠㅠ 어떻게 없애셨나요
3개월 전
헉 저두요ㅠㅠㅠ
3개월 전
저두 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
오ㅜㅜ
3개월 전
방법 제발 ㅜㅜㅜ
3개월 전
저두..
3개월 전
어떻게 하셨나요..
3개월 전

아.. 나다
3개월 전
저두 이마에 많아서 블랙헤드인가했는데 자세히 보면 털임 ㅋㅋㅋ 뽑으면 깨끗
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐...오늘 알아갑니다
3개월 전
미간 쪽에 있는데 진짜로 다 뽑아버리고 싶어요 후..
3개월 전
소극성 속모증은 가셔서 아포지/클라리티
이런 레이저제모 장비 취급하는 전문적으로 하는곳 가셔서
코만 제모하시는게 좋을듯 젠맥플 이런건 턱수염 제거하는데 쓰는거라 너무아깝고

3개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
헐 그런 거였구나
3개월 전