공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 81660l 5

이런 글은 어떠세요?

일본이 흠모하는 서양에서는 한국국민들에 대한 찬사가 이뤄졌는데, 역시 jjok바리 일본은 서양 따라가긴 멀었네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 침몰이나 해라
3개월 전
민주주의라는 개념 자체를 모르나 봄
3개월 전
3개월 전
3개월 전
일본에 민주주의는 죽었다
3개월 전
3개월 전
뉴스를 자주보면서 이유를 모르겠다는게 말이냐 방구냐
3개월 전
관심꺼주시고!~ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 나라나 신경쓰세요
3개월 전
신기하다 모르면 떠들지를 말던가
앞뒤 내용 아무것도 모르면서 어떻게 방송에서 얘길 할 수가 있지..?

3개월 전
IST
우리나라는 우리가 알아서 할테니 말도 안되는 소리 하지마슈
3개월 전
VLAST  뚝스
전범국 이해 ㅂㄹ 안 받고 싶은디
3개월 전
KIM TAERAE  金太來
저거 방화 한국 아니지 않슴??
3개월 전
저 나라 사람들은 겪은적 없으니까요ㅋㅋㅋ
본인들 손으로 나라를 바꿔본적이없어서 그런듯
반강제적 민주주의화돼서 민주주의가 뭔지를 모름

3개월 전
뭘 좀 알고 나불대세요...
3개월 전
아 우리반 아니면 다 나가라고~
3개월 전
본인들이 선망하는 프랑스도 시위와 혁명의 나라 아닌가
3개월 전
셀프 🐕🐖인증 ㅋㅋ
3개월 전
역시 돌려까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스고이네!!
3개월 전
😬
3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
우민화가 성공한 사례네요
3개월 전
어쩌라는거임 그래서?
3개월 전
뱉어  크아앜퉤
선망하는 백인들 훌리건보면 기절하겠네 ㄷ
3개월 전
가만 보면 한국에 관심 제일 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잘사는 북한같은 나라
3개월 전
문제가 문제인지 모르는게 문제인 일본
쟤들은 뇌를 어디디 쓰나몰라

3개월 전
우익들 보면 장난 아닌데요
3개월 전
전 일본 야구 우승해서 강물인지 냇물인지 거기에 몸 던지는 게 더 이상하던데요.
3개월 전
알빠야?
3개월 전
다물어~
3개월 전
원인분석이 저렇게 되다니 어메이징하네요
3개월 전
쟤네들도 박근혜 같은 애들이 몇십년동안 정권을 잡고 있는데 근처나라에서 준 시민혁명급 파동이 일어난 상황인 거임
당연히 한국 시민들을 '흥분을 잘한다, 질투하는거다' 하면서 깎아내려야 자기들 안위에 도움이 되는거지ㅋㅋㅋ

3개월 전
너희가 흠모해 마지않는 프랑스도 왕모가지를 쳐서 피로 일궈낸 민주주의 역사를 가지고 있단다.
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
알빠노
3개월 전
(후비적)
3개월 전
강준영  제로
원인이 질투라니
3개월 전
강준영  제로
민주주의가 뭔지 이해는 하고있는건가?
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
한 일본인이 '한국은 국민 독재'라는 표현 쓴 게 아직도 잊혀지지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 민주주의입니다

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자를 쓰는 나라에서 한자 뜻도 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
독재 의미모르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 독재 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
luvluv  최강펭수
거의 중국과 동급인, 무늬만 민주주의라서 그런가봐요.
3개월 전
중우정치를 얘기하는 거 아님?
3개월 전
민주주의는 단순히 다수의 의견이 지배하는 것 이상의 복잡한 개념입니다. 그것은 개인의 권리와 자유를 보장하고, 소수 의견을 존중하며, 다양한 의견과 이해관계가 공정하게 경쟁하고 조정될 수 있는 정치적 공간을 제공하는 것을 포함합니다. 민주주의의 이러한 측면은 중우정치에서는 종종 무시되거나 억압됩니다.

민주주의의 핵심은 국민 전체의 복지와 권리를 증진시키는 데 있으며, 이는 다음과 같은 원칙에 의해 보장됩니다:

- 다양성의 존중: 다양한 사회적, 문화적 배경을 가진 개인들의 의견과 가치가 정치적 과정에서 반영되어야 합니다.
- 소수자 보호: 민주주의는 다수결의 원칙을 넘어서 소수자의 권리를 보호하고, 모든 시민이 평등하게 대우받을 수 있도록 합니다.
- 권력 분산: 권력이 한곳에 집중되는 것을 방지하고, 다양한 기관과 이해당사자 사이에서 균형을 유지합니다.

따라서, 중우정치가 민주주의의 한 형태로 간주될 수는 없습니다. 오히려, 중우정치는 민주주의의 기본적인 원칙과 가치에 반하는 상황을 나타내며, 민주주의적 체제가 직면할 수 있는 위험 중 하나로 볼 수 있습니다. 민주주의는 군중의 절대적인 통제를 넘어서, 법의 지배, 소수 의견의 보호, 그리고 권력의 적절한 분산을 통해 개인의 권리와 자유를 증진시키는 것을 목표로 합니다.

3개월 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3개월 전
국민독재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

ㅋㅋㅋ국민독재라는 단어쓰는 인간들 수준
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
“평화 촛불시위는 총 6차까지 이루어 졌으며 하루에 몇백만명의 국민들이 집회에 참여했고, 경찰과 의경들이 투입됐음에도 폭력사태가 벌어지지 않았고 아주 평화로운 시위였다. 시민들은 춤을 추고 노래를 부르며 의견을 표출하였으며 촛불과 피켓을 들고 비폭력적으며 평화로운 시위를 유지해서 마치 축제와 같은 느낌이었다. 굉장히 평화로웠다“ - BBC, 뉴욕타임즈. 외신들은 비폭력적이고 평화롭게 이루어진 촛불시위에 대해서 극찬을 했는데, 일본 방송국에서는 한다는 것이 고작 민주주의 권리를 찾겠다는 한국인들에 대해 폄하하는것 뿐이라뇨. 역시 이해를 못하시는 걸까요? 우민화가 성공적으로 이루어져 반성안하는 전범국이시니까 역시 이게 그들의 민족사상의 한계인가 싶네요.

최근에 일본에서도 기시다 총리에 대한 불만으로, 그리고 또 정부가 무언가를 은폐하고 있다고 생각해서 하고있는 일에 불만을 품은 일본 국민들도 피켓 들고나가서 시위가 일어난 모습들 영상을 봤는데 정말 신기하네요. 저당시에는 시위하는 한국인들이 우스우셨겠지만 막상 본인들에게 일이 닥치니까 생각이 또 달라지세요? 그렇게 타국의 국민들을 폄하하고, 그것으로부터 안정감을 얻어 스스로를 속이시면서 계속 사세요 업보는 본인들이 책임지시고요.

3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
국정농단으로 징역20년형은 받은 최순실 게이트때 검찰의 수사과정에 불만을 품은 단 한분이 일으킨 일이네요. 그래서 대한민국 국민들 232만명이 촛불집회에 직접 참여하며 이루어졌던 평화시위에 관한 내용으로 댓 수정해서 올렸습니다! 비트코인님이 올려주신 사진 덕분에 다시한번 더 잊고있었던 최순실과 박근혜 전과범들에 대해, 그리고 대통령 보다 높은 비선실세가 국정농단을 야기하는 자들에 대해 다시 상기해보는 시간을 갖게되었네요! 역시 나라에 대한 애국심을 잃고 나라를 병들게 하는 자, 그 업보는 반드시 본인에게 돌아간다는 섭리겠죠 비트코인님?ㅎㅎ🥰 민주주의에 대한 진정한 의미를 잘알고 있는 대단한 우리 국민들의 청원 참여와 수차례의 집회. 수많은 국민들의 노력들이 모인 끝에 얻은 값진 결과에 대해서 다시 한번 더 떠올리게 해주셔서 정말 감사합니다 (*˘︶˘*).:*♡
3개월 전
유즈히코  오동동
음침 ㄹㅈㄷ
3개월 전
머리가 꽃밭이네
3개월 전
프랑스 그렇게 좋아하더니만...?
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
앞에서 대놓고 말못하고 음침한것보단 나아요~ 관심꺼주길~
3개월 전
일본도 어떻게보면 참 폐쇄적인 나라네..
3개월 전
방송국에서 저렇게 정치에 관심 안두게 하려고 힘쓰니 젊은층 투표율이 20%대가 나오는갑다..
3개월 전
그것이 민주주의니까 ㅋ
3개월 전
그래서 거기가 아직도 수기로 관공서 일을 처리하는거에요..
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
본인 권리 지킬 생각도 안 하는 호구란 말을 뭐 저리?
3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그냥 뭐 눈에는 뭐만 보인다네요
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그쪽 나라 자↑대가 더 이해 안가요~
3개월 전
걍 계속 우리국민들을 이해못하고 정치관심 없는 무지한 나라로 계속 그러고 살았으면 좋겠다.ㅋ
3개월 전
아 뿌듯하다^^
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
니네 나라나 신경써라~~
3개월 전
쯧쯧 하다
3개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
얘들은 애초에 민주주의가 아닌데다가 데모 실패하고나서 저런게 가능하다는 것도 이해 못함....😂
3개월 전
어 그래~ 화이팅~
3개월 전
즈그들이 피를 흘리기를 해 뭐를 해 미국 덕에 거저먹은 민주주의잖아
3개월 전
니들이 뭘 알겠냐
3개월 전
들이 좋아하는 프랑스가 더 격함ㅋㅋ
3개월 전
계속 그렇게 모지리처럼 살아죠
3개월 전
니들이 뭘 알겠냐~~
3개월 전
얘네는 자민당을 너무 사랑해서 몇십년째 그 당만 뽑는거예여? 아니면 걍 나머지가 너무 힘이 없어서 매번 대안이 없는건가? 둘 중 뭐든 정상 아닌 상황같긴한데
3개월 전
비꼬기 달인
3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
오 우리 제대로 살고 있는 거 맞네?
3개월 전
에휴...
3개월 전
입벌리면서 가만히 앉아있는 니네보다 우리가 더 나음
3개월 전
프랑스를 그렇게 좋아하면서...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저나라는 민주주의를 위해 싸운적이 없구요.
국민이 주인이라는 의식이 없죠ㅋㅋㅋ
질서가 있다고 하는데 그게 아니라 음침 그잡채이고
대의보다는 개인의 낯을 더 중요하게 생각하죠..
그래서 잘 민주주의를 모르는 국가죠ㅋㄱㅋ
정치가 저렇게 우익으로 흐르고 개판나고
21세기에 투표할 때 무효표 많이 나오게 하거나 대중적인 사람만 뽑히게 하려고 수기로 투표용지에 이름을 적어야 하고 이름 획순 틀리면 무효가 되는 21세기의 나라 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 미개 그잡채

3개월 전
하긴 뭐 민주주의 해본적도 없는 나라가 뭘 알겠나
3개월 전
?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3개월 전
박근혜 최순실 얘네를 질투해서 시위…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고의 전개 정말 알 수 없네요……
3개월 전
못배워서 모르나봐... 학교에서 민주주의 안 가르치나?
3개월 전
우익들의 혐한 시위는요?? 너무 감정적이고 과격하지 않나요?? 일본인들은 감정적이군요ㅠ
3개월 전
걍 니들이 우민인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 할줄도 할 생각도 없는 우민들
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
할말하않
3개월 전
깔깔 웃음
3개월 전
지들 환장하는 프랑스 시위 보면 놀라서 급사하겠네
3개월 전
그래 그냥 눈귀막귀해라
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
우와 신기하네요 저도 전생에 섬나라 사람이었을지 싶네요 독립군들의 노고는 대단하지만 그와 별개로 저도 그 개념 자체가 이해되진 않거든요
3개월 전
새롭네요 이런 관점 !
3개월 전
저 사람들 진짜 무식해보임
3개월 전
질투라니ㅋㅋㅋ얼탱ㅋㅋㄱ
몇년을 일본에서 살고있지만
살기 편한 점도 많지만 이런점들보면
참 미개하다고 느껴짐
민주주의의 뜻을 모르는거같음
투표도 안하고
직장에서 나는 투표 지금까지 다 했고 앞으로도 할거라하니
눈동그래지면서 왜 투표를 하러감? 중년층이나 노년층들이 하는ㄱㅓ 아니냐던 팀장과 팀원들의 말이 아직도 충격임

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하네요
3개월 전
끝까지 모른척이네
3개월 전
질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 얘기인가봄 한국에 질투 그만요~
3개월 전
나라가 망해가고 있는데 화를 내지 않는건 한거죠.
3개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
진짜 무식.. 정치에 관심이 없다는 얘기를 저런 식으로도 할 수 있다니
3개월 전
걍일본이일본한내용
3개월 전
와우네 ㅋㅋ 그렇게 계속 살도록
3개월 전
왜 이렇게 우리 나라에 관심이 많음... 진짜 이정도면 짝사랑이다
3개월 전
자기 나라에서 뭔 일이 일어나는지 모르는 등신들인데 남 나라를 어케 알겠어.... 모르면 싸물고 있기🤫
3개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
프랑스 시위 보면 뒤집어질듯 걔네는 그냥 부셔요…
3개월 전
역시 정치 후진국 스고이
3개월 전
질투이러네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
유사국가 수준
3개월 전
워토우  
느들이 가장 선망하는 유럽 귀족 백인국가 프랑스 시위 클라스를 보고 떠들라
3개월 전
요즘 나라꼴에 진절머리가 났는데 이글보니까 그래도 이정도면 잘 살아오고 있구나 라는 생각이 드네요
3개월 전
저희가 알아서 할게요^^
3개월 전
들 같음
3개월 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
무식 ㄹㅈㄷ
3개월 전
쟤네 프랑스는 왜 동경하는거임?
3개월 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만 안놓아주는 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
네 신경끄세요
3개월 전
남의 나라 욕할 때가 아닌듯 침몰 ㄱㄱ
3개월 전
;
3개월 전
리얼 개와 돼지
2개월 전
와 진짜 뭐가 잘못됐는지도 모른체 평생 살아갈 생각하면.. 한국에서 태어나길 잘한듯
2개월 전
헤헤 민주주의 최고 헤헤
28일 전
넼 그러니까 그모양인거세요~
13일 전
에라 자랑이다 ㅋㅋㅋ
11일 전
정다운  비비디바비디부
질투한다고 생각하는 자체가 레게노. 어떻게 저런 생각을 할 수 있는지 소름 돋음. 민주주의라고 하나 가장 민주적이지 않는 나라
11일 전