공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 46878l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인생에 족쇄를 채우려 하네
2개월 전
발로란트  손으로란트
참고지 정답이 아님
2개월 전
2개월 전
29일 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
이래서 20대때는 사주 안보는게 좋은거 같다고 직장 상사분이 그러시더라고요...ㅠ
사주 믿고 안일해지거나거나 의욕을 잃거나 해서..

2개월 전
그걸 믿냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
해외 나가서 살면 사주 안맞는데요
2개월 전
헐 해외나가서 살면 사주 안맞구나ㅠ
2개월 전
와 나는 해외나가야되는 사주라그랬는데
그래서 해외나오니까 다 좋은데 이제 여기서의 사주를 못보는구나,,,,,,

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
그나라 샤머니즘 찾아보세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
올해 사주 안 좋았는데 년초부터 안 좋은 부분 딱 맞았어요... ㅋㅋ 이겨내야 하는데 어렵네용
2개월 전
나 사주 익인데 전혀 아닐걸
모든 사주마다 그 사주의 강점이 있는데

2개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
해외익인데.. 해외나가서 살면 사주가 안맞나요? 첨알았어요 한국가서 괜히 돈썼네😂
2개월 전
사주는 살 조심하려고 보는 거라고 하더라고요 뭐가 됐든 안 좋은 건 조심하고 좋은 건 더 신경 쓰면 되는 거죠
2개월 전
신기하네요?
운이 타고나지 않았는데 공부가 왜 의미없어요? 더 해야지?

2개월 전
2개월 전
독기 레전드.. 한대 얻어맞고 갑니다
29일 전
맞슴다
29일 전
왜 해외나가 살면 사주가 안 맞나요?
2개월 전
22 사주볼때 해외산다고 해도 별 말씀 없으시던걸요..?!
2개월 전
해외 나가 사는거 사주에 나오지 않아요...? 바로 나오던데
2개월 전
lII
진짜 어리석다... 사주때문이 아니라 맹신하는 너가 문제
2개월 전
해외 나가도 사주 나오던데
2개월 전
뭘봐?  널봐
내 친구 어플로 사주 봤는데 어떤 성씨 가진 사람 조심하라고 했는데ㅋㅋㅋㄹㅇ 그 성씨 가진 사람이 친구 졸라 괴롭혀서 결국에 친구 회사 그만둠 ㅋㅋㅋ 나도 해봤는데 은근 잘 맞아서 짜증나서 어플 지움ㅋㅋㅋ
2개월 전
그 해 우리는  20110721~
어플이 뭐였는지 쪽지로 보내주실 수 있으실까용🥺🥺
2개월 전
뭘봐?  널봐
이거 좀 된거라...찾아봐야해요 잠시만요
2개월 전
저두 알려주세여 ㅠㅠ
2개월 전
저두 궁금해요
2개월 전
저두 궁금해요옹
2개월 전
뭘봐?  널봐
🩵🩵🩵🩵🩵🩵여기까지
2개월 전
우어 놓쳤다ㅜㅠㅠ 혹시 초성이라도 알려주실 수 있나요..?
2개월 전
저도 알려줄 수 있을까용🥹
2개월 전

개인적으로 사주 맹신하는사람 주변에 두고싶지않음 ㅋㅋㅋ 지능 낮을것같아
2개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
2개월 전
2개월 전
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ
20일 전

사주는 그냥 참고삼아 재미로 보는 거죠. 말나온 김에 온라인으로 사주 잘 봐주는 곳이 있을까요? 오랜만에 신년운세 보고 싶네요.
2개월 전
사주를 학문이라고 하고 공부한다는것도
통계자료라서 이러한 성질,특성 가진 사람은 이런 성격에다 이런 삶을 살 확률이높다 라고 말하는거지 진짜 그렇다는건 아님
결국 인생은 자기 선택 돈복 많고 부자될 팔자여도 그릇이 작으면 계속 나가고 돈복 없어도 그릇이 커서(현명해서)잘모으고 잘사는 사람도 많음 내 사주를 알고 참고하는 정도만 하세여

2개월 전
아 글쿠나 흥미롭네 하고 넘겨야지 거기에 매몰되는게 진짜 인생 조지는거임
2개월 전
그럼 이생망 하고 뛰어내리셈
결말이 정해쟜는데 왜 살려고 하는거징

2개월 전
어차피 죽는데 왜 살아요 그럼
2개월 전
전 타로나 사주 보는 거 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 좋은 건 맞아맞아 역시 정확하다~ 이러면서 듣고 나쁜 건 그래 걸러들을줄도 알아야지 하면서 무시해요... 본인이 어떻게 받아들이냐의 차이!!
2개월 전
혹시 학생때 수학과학 싫어했어? 그냥 궁금해서 물어보는거야
2개월 전
꼼돌뿌  나의 5월
전 오히려 사주 보고나서 내가 공부를 아무리해도 못하는건 그냥 타고난거였구나~ 하면서 마음이 편해졌습니닼ㅋㅋ
2개월 전
유턍  삐로링
거의 일치한다는건 일치하지 않는 부분도 있다는건데 왜 확률에 목숨걸려고 하나요
사주로 설명할수 없는 변수가 인생에 얼마나 많은데요

2개월 전
사주든 점이든 그냥 재미로 보고 좋은 건 글쿠나 하고 아닌건 흘려들으며 스스로 인생을 살아야지 얽매이면 답도 없어요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사주에 휘둘리는 사주가 있고 안 휘둘리는 사주가 또 따로 있다더라구요 저런 사람들은 처음부터 사주 안 보는 게 낫습니다
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
애초에 사주는 거스를 수 없는 운명이 아니고 듣고 예상치 못한 부분이나 약점을 보완해나가는 거에요 사주는 확률계산입니다 세상에 완전한 백프로는 없어요. 우리는 다 결국 죽는데 밥 왜 먹고 일 왜하고 사람 왜 만나요 이거야말로 백프로 정해진 미래인데,,, 그거랑 똑같죠
2개월 전
한때 관심있어서 공부했었는데요, 완벽히 나쁜사주 완벽히 좋은 사주란건 없더라고요 초년 복이 좋으면 말년복이 나쁘기도 하고 어떤 복이 뛰어나면 어떤 복은 부족하기도 하고 대운이라고 10년 단위로 들어오는 기운에 따라서 또 사람마다 다르기도 하고요. 험한 사주도 오히려 의사나 검사,경찰같은 직업으로 잘 풀리는 경우도 있어요. 저는 하나로 심하게 쏠린 사주인데도 살들도 많고 복잡해서 여러군데 가봤지만 다 다르게 말하더라고요. 사주는 참고용 정도이지 본인이 마음먹은게 1순위에요
2개월 전
걍 공부하기 싫고 노력하기 싫어서 사주 핑계대는것같은데요ㅋㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
살아보면 볼수록 사주는 그냥 운세보기 혹은 심심풀이 땅콩용이에요.. 신경쓰지말고 인생 열심히 살면 됩니다
2개월 전
bethelight  최강10번타자
그냥 참고만 하는 거지 의존하고 맹신하라는 게 아닐텐데... 복권 당첨된 사람 중 몇 명도 사주에 횡재운 없었다 그랬음
2개월 전
저도 사주타로신점 등등 안 좋게 나와서 그걸로 영향 받을까봐 그냥 받을 생각을 안해요
2개월 전
운이 타고난 사람이라고 다 잘 사는건 아닌거 아시잖아요 그럼 운이 남들보다 좋지 않게 태어났다고 해서 내가 남보다 못 살 이유는 없는거에요 사주도 다 확률이고 본인 하기 나름입니다..
2개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
사주는 그릇일 뿐 그 안에 뭘 담을지는 본인이 만들어가는 거라고 생각합니다
2개월 전
잘모르니까 무서워할 수밖에 없죠.
사주 원리가 뭔지, 통계라고 하는데 그 통계 출처는 뭔지, 사주의 모순같은 것을 사주쟁이들은 어떻게 해석하는지 알아봤는데 알아본 결과 사주라는 건 신빙성이 하나도 없는 미신이라고 결론내렸습니다.
그래도 사주를 믿으면서 스스로 멘탈 케어 잘하면 그용도로는 괜찮다고 생각해요 그러나 중요한 건 사주를 맹신하는 사람중 그런 사람은 없더군요.
제가 본 모든 사주 맹신자들은 빠짐 없이 사주 평가라는 방패 뒤에서 남의 불행을 즐기고, 유명인 안 좋은 일 생기면 사주부터 보면서 저주하고, 자기가 생각한 사주랑 다르면 못본척 하고, 맞으면 역시 사주는 과학이라고 퍼뜨리면서 2차 가해하고, 본인의 불행을 타고난 운명탓하는데 사주를 이용했습니다.
인생이 힘들 때 미신에 빠질 수밖에 없다곤 생각합니다. 그리고 사주를 통해 어쨌든 희망을 갖고 무언가를 도전하는 사람이 소수는 있을거라고 생각해서 그 순기능을 나쁘게 생각하지 않는데 근본적으로 저는 사주 믿는 사람들의 저런 심성을 보면 편견이 생겨요.

2개월 전
사주불여관상
관상불여심상

이라는 말이 있어요.
결국에는 마음 먹기에 달렸습니다.

2개월 전
진짜진짜 믿지 않는 걸 추천하는데
이게 한번 들어맞으면 맹신하게 되더라고요 ㅠ
저도 사주 미신 이런거 극혐하는 사람인데 10몇년 전에 사주에서 불로 사고수가 있다했는데 실제로 불로 사고를 당해가지고 그 후부터 어느정도 참고는 하게 됐어요
근데 어디까지나 그냥 이런거만 참고하시고 돈쓰지마세요 진심 돈 아깝…..

1개월 전
저는 작년 사주에서 방광계통쪽 조심하고 올해 취업운 없으니 기대 절대 하지말라 그랬는데 진짜 방광염으로 엄청 고생하고 중요한 면접 3번 다 최종면접까지 가서 떨어진 이후로 쫌 믿게 됐어요.. 글쓴 분 심정이 뭔진 알 것 같은ㅠ 사주가 온전히 우연이라기엔 맞아떨어지는 부분들이 은근 많아서
1개월 전
사주 좋아하는데 걍 MBTI 수준으로 재밌게 즐기고 있어요... 사주에서 좋다고 말하는 부분만 기억하고 난 재고귀인 있으니까 열심히 일해서 부자돼야지! 이렇게 동기부여 수준으로만 즐깁니다 매몰되지 마세요 아무리 좋은 사주여도 어차피 본인이 노력해야 내거 되는거임...
1개월 전
사주보고 낙담하고 우울해하는걸 보면 멘탈도, 자아도 약한 분이신것 같아요 예민하고 걱정도 많으실꺼고....사람은 무의식으로 뭐든 끼워맞추는 경향이 있어요 설령 일이 잘풀렸다고 해도 내가 노력한 덕분이라 여기지 않고 운때가 좋아서 그랬겠지 쯤으로 생각하셨을 것 같네요
사주보는 분들이 말씀하시길 사주는 주변사람 사주에 따라 또 달라지고 국가, 환경 등 영향받지 않는게 없대요 이걸 사주에서 "나"로 바꿔보면 결국 내가 젤 중요하다는 거에요 그리고 사주가 좋아도 심성 좋은사람 못이긴다고 사주같은거 보지말고 너 자체로 잘 살아가면 인생 무탈하다고 합니다
글쓴분 사주 너무 걱정마시고 나 자신에게 집중해보세요 참고로 어딜가나 사주 좋기로 유명했던 지인 분 심성 곱게 못써먹어서 인생 안풀리셨습니다....사주는 없고 오직 나 자신만 있는거에요

1개월 전
lII
너무우우 멍총해ㅋㅋㅋ
1개월 전
사주 틀려먹은게 얼마나 많은데
20일 전
사주 봐주시는 분이 사주는 운이래요 노력이 더 중요하다고 하셨어용
18일 전
티제미  🤍
서양은 별자리, 한국은 혈액형, 사주... 과학이 이렇게 발전해도 사람은 뭔가를 믿고 싶은 본능이 있나봐요
18일 전