공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 51253l 118
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거북이들의 암묵적 국룰이라는 행동 | 인스티즈

거북이들은 뒤집어지면 혼자서 다시 뒤집을 수 없기 때문에 다른 생물의 도움이 필요함

거북이들의 암묵적 국룰이라는 행동 | 인스티즈

때문에 거북이들은 뒤집어진 거북이를 보면 뒤집어주고감

발견하자마자 자기 최대의 속도로 모이는거 너무귀엽고 ㅠㅠㅠ소중하고 ㅠㅠ

추천  118

이런 글은 어떠세요?

👏
4개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
GIF
(내용 없음)

4개월 전
뒤집어진애도 파닥파닥거리다가 도와주려 모이니까 그만하네 귀얍다
4개월 전
😍
4개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
너무 귀엽고 대단하네요🥹
4개월 전
GIF
귀여워용

4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
집에 갈거야  Can I be the one
그런데 왜 우리 집 거부기들은,,,,, 동거인을 너무 믿는 건가
4개월 전
귀엽다…
4개월 전
본인의 최고 속력으로 모이는 거북이들 귀엽다ㅋㅋ
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
저때 안도와주면 나쁜 거북이라서 나중에 기억하고 안도와준다는글봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헐 너무 귀여움…
2개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
집에 거북이 두 마리 키우는데 우리 집 애들은 서로 뒤집어지면 거들떠도 안 보더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 애들 뒤집어지면 첨벙첨벙거리는 소리로 알아차려서 제가 바로 뒤집어줘요..
4개월 전
😍
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠ기특하고 귀엽다..
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😍
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
귀여워라🥰
4개월 전
어구 따수워 ㅠㅠ
4개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
귀여웡💕
4개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
거북거북마법
4개월 전
뒤집히는게 어느날 자기가 될수도 있으니까 그런가봐요 ㅋㅋ 도와주는거 귀여워
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
4개월 전
귀엽다ㅠㅠㅠ
4개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
어쩌다 뒤집어졌을까잉 ㅜㅜ
4개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 감동이지
4개월 전
감스트  김인직
아너무귀여워
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
정겹다ㅠㅠ
4개월 전
친구 도와주려고 최대한 빠르게 가는게 기여어 ㅜㅜ
4개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
기특하다
4개월 전
거북목으로 보고 들어왔다...
4개월 전
🥰
4개월 전
친구 거북이 뒤집어졌을 때 안도와주면 거북이들이 기억해서 안도와준 거북이가 뒤집어졌을 때에 거북이들이 안도와준대요... 짱귀
4개월 전
자기 최대 속도로 달려온댘ㅋㅋ
4개월 전
귀여웡...
4개월 전
웅성웅성 도와주러 가야지....
4개월 전
너무 감동적이야ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
주요주요  이Zㅣ
귀여워.......... 깜찍해......
4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
귀여워ㅠㅠㅠ
4개월 전
너무 귀엽다...
4개월 전
ㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
4개월 전
아오아시  ⚽️
😍
4개월 전
😍
4개월 전
서로 도와주는구나ㅎㅎ신기
4개월 전
약간 물에빠진 사람을 그냥 지나치지 못하는 그런건가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도움 받은 거북이도 주위 거북이들한테 고맙다고 하려나ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,
2개월 전
따봉거북!
1개월 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
1개월 전
꼬북
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
😍