공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 99338l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마!  정신차려
나대지마
2개월 전
뒤져
2개월 전
닭을 치시오.
2개월 전
닥쳐
2개월 전
바로 옆나라 보면 미래가 보이지 않나?
2개월 전
입으로 똥을 싸고 앉았네
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아 진짜 제발 그만해... 대통령이 차라리 없는 게 훨씬 낫겠어 무정부상태가 낫겠다고 정말ㅜㅜ
2개월 전
어휴 진짜…
2개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
아저씨 진짜 미친 거 아니세요?
2개월 전
😠
2개월 전
걍 그만하고 일본에나 가서 살아라 좀
2개월 전
뽑아줬으면 제발 가만히나 있어... 개헛짓거리만 하는중
2개월 전
하 진짜 짜증나 좀 제발 입좀 가만히 둬 엉탐 엉탐 진짜 왜 뽑힌거임 ?
2개월 전
@축빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글엔 또 안쳐나오지?
2개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
이라고 아무말이나 하지마쇼
2개월 전
진짜
2개월 전
무슨 헛소리를
2개월 전
돼지가 말을 하네
2개월 전
조용조용!!!
2개월 전
넌나의고래  🍒

2개월 전
개극혐
2개월 전
ㅈㅣ랄 좀 그만해
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
🤫
2개월 전
그만 내려와 천년만년하는것도 아니면서 왜 자꾸 일벌려
2개월 전
나는 쟤 안 뽑았다고
2개월 전
죽어
2개월 전
하지말라는건 다하셔...
2개월 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
아조씨 나가쇼
2개월 전
라고
2개월 전
아 진심 한국에서 안보고싶다ㅠ 제발 입 좀 닫아요ㅠㅜ
2개월 전
GIF
염병 시작, 염병 크게 시작, 염병 빵빠레 불면서 시작, 염병 축제 시작, 염병 클럽 오픈

2개월 전
서민들이 2찍하는 게 제일 이해안감... 뭔 자신감이지.....??
2개월 전
진심 반대서명 하는 곳 없나요ㅜㅜ
2개월 전
진짜 그만 내려와주세요… 혼자 한국 가지고 심즈 하는 듯
2개월 전
아 진짜 욕이 절로나오네 아오
2개월 전
도변경백수현  변백현제대해
니나 그렇게 살아
2개월 전
진빠 별..
2개월 전
나대지 말고 닥쳐주세요
2개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
하.....
2개월 전
민주당 찍을게. 끌어내라
2개월 전
精進  💙
순서가 잘못된 거 같은데 민영화한다고 선진국 되는게 아니라 충분히 여러 인프라 국민 수준을 갖춘 선진국들이 민영화를 할 수 있는 거 아닌지..
2개월 전
전 세계적으로 민영화해서 잘된 국가 없어요. 미영프 모두 지하철이나 수도, 전기 생각하면..
2개월 전
...?
2개월 전
깝치지마
2개월 전
부자들만 살아남고 나머지들은 알아서 없어지라는 말인가요..?
2개월 전
지금 발표되는 의료정책들이 민영화를 위한 초석이었군요
2개월 전
;
2개월 전
하 언제 사라져 제발 좀 꺼져
2개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
꺼져라 걍
2개월 전
민영화 안한다매 로마
2개월 전
민영화한 선진국들도 돈 들여서 다시 국유화하고 있는데
2개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아 진짜 그만하고 내려오세요 나라 왜 이렇게 만드냐
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
닥쳐
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하지말라고
2개월 전
진짜 개 쎄게 때리고싶음 주먹으로
2개월 전
엑스맨인가봄
2개월 전
저거 어떻게 끌어내릴 방법없나
2개월 전
죽어
2개월 전
핑가  핑구동생

2개월 전
나카무라카즈하  💖💙
제발 입 좀;
2개월 전
쳐도랐어?
2개월 전
뭐라는거지.....
2개월 전
랄지
2개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
하...
2개월 전

2개월 전
나라가 선진화되는 게 아니고 뉘집 곳간에 재물이 쌓이겠지요.
2개월 전
......
2개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
민영화는 선동이라더니ㅋ 가지가지..
2개월 전
아니 난 안 뽑았다구요
2개월 전
하야해라
2개월 전
다들 총선 때 야당에 힘 실어줍시다 제발
2개월 전
나대지마 진짜
2개월 전
직이까
2개월 전
죽이고싶다진짜
2개월 전
우리가 싫다는데 왜 지 혼자 난리냐고
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
님혼자 내세요
2개월 전
제발 아무것도 하지 마라
2개월 전
진짜댓글웬만해서는 안다는데 진짜 진짜머리끝까지 화나네요 제정신인가??????????미치셨나요???
2개월 전
근데 정말 이대로 될 거 같아서 무서워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금도 사는 게 힘든데 나라는 이지경이 되어가고 할 수 있는 일 없어서 바라만 보고 있어야 하는 게 너무 절망적이에요
2개월 전
가만히좀 계셔주면 안되나요? 회식 많이 하시고… 그냥 출근 안하셔도 되구요
2개월 전
차서원  낭또
진짜 이 인간은 오히려 가만히 있어주는 게 도와주는 일인듯. 입만 열면 똥을 싸고 앉아 있으니.
2개월 전
🤬
2개월 전
죽어드려요?
2개월 전
뇌빼고 말하네
2개월 전
댓글 달려고 하니까 자꾸 내용을 입력하래요
입에서 욕밖에 안나오네요

2개월 전
쟤가 생각하는 선진국은 국민들은 각팍하게 사는 나라인가봄..탄핵안되는게 제일 신기함
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
2개월 전
아 속터져요 너무 ㅠㅠ
2개월 전
민영화되면 안되요 도쿄전력도 대지진때 민주당 칸나오토 총리가 해수로 온도 낮추라고 지시 했던가? 그랬었는 데 쌉 무시하고 지네끼리 해결하려다가 원전 폭팔하고 은폐 했었음요 자민당이 정권잡았으면 말들었을꺼라고 국민들도 자민당 지지하기 시작하면서 아베 등장한거라...국힘에서 민영화시키면 국힘이랑 유착 되기 땜에 문제 생길시 민주당 얘기는 안들수도 있음요 절대 민영화 되면 안돼요
2개월 전
하 진짜 제발
2개월 전
민영화 안한다며 2찍들아
2개월 전
아... 예
2개월 전
뭔 미친소리야
2개월 전
2찍들아 얘기해봐 민영화 선동이라며
2개월 전
무슨소리야 연봉도 적은데 의료비 많이 나오면; 수술비 낼돈도 없이 굶으라는거냐??? 진짜 저런게 왜 뽑혀서 날 힘들게하냐? 문재인대통령 데려와 진짜
2개월 전
한국이 좋은 이유가 의료비가 낮아서 그런건데 민영화로 높아지면 한국에 살 이유가 뭐가 있음? 물가도 비싸 의료비도 비싸; 맨날 성폭행 살인이 밥먹듯이 일어나고 연봉도 적고 최저임금도 적은데 어쩌라는거임? 우리가 지를 뽑았으면 국민이 살기 좋은 나라로 만들어야 되는거 아냐?
2개월 전
Daffodil  Lidoffad

2개월 전

2개월 전
G.r.마
2개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
민영화가 어떻게 되는지 해외보면서 다들 알고 누구하나 찬성하지 않는데 국민 말 안들을거면 내려와
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
임기 끝나면 한국 안 살건가..ㅋㅋ
2개월 전
제발 헛소리 적당히좀ㅋㅋ
2개월 전
하......
2개월 전
2찍들 자살 부탁
손가락 자르는 정도로는 안되겠음

2개월 전
2찍들한테만 적용하쇼 수준 낮은 벌레들이 저런거 뽑아놔서 이게 뭐임
2개월 전
찍으신 분들 제발 들고 가주세요...
2개월 전
저게 법 개정 없이 가능한가? 삼권분리 개무시하내
2개월 전
최악이네요....
2개월 전
어떻게 해외사례 싹다 제쳐두고 뇌피셜로 무한경쟁사회 부추기는게 국가의 원수일까..
역대급 서민죽이기 정권이네요

2개월 전
😡
2개월 전
아니 저 돼지는 왜자꾸 민영화 쳐 해대는거임? 걍 다 죽길 원하나
2개월 전
어휴...진심 큰일일세..
2개월 전
지금 물가도 못 잡고 경제는 대통령이 하는 게 아니라고 하는데 참 ㅋ..
2개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
왜 아직도 저기 계시는거예요 도대체가......
2개월 전
그래서 통신 민영화 해서 경쟁이 활성화 돼서 소비자들이 더 나은 서비스를 더 나은 가격에 누리고 있나요? 말도 안 되는 소리 좀 그만하시길
2개월 전
진심 위성 팔아먹는 거 생각하면..
2개월 전
입 좀 다물어
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 진짜 스트레스받음 난 쟤 안뽑앗다고
2개월 전
진짜 짜증나서 뉴스보기가 싫음
2개월 전
대체 어떠한 근거로
2개월 전
미친거아냐
2개월 전
진짜 제발 가만히 있어 ㅠㅜㅜ
2개월 전
진짜 총선때 야당 무조건 해야돼요.. 투표 꼭 합시다 무효표 말고ㅜㅜ
2개월 전
냠냠냠임  냠냠
그냥 차라리 밖으로 놀러다녀 주세요..
2개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
아오진짜
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이거 모르고 뽑은 사람 없겠죠?ㅎ
2개월 전
진짜 나라를 근간부터 뒤집어 엎는구나.
2개월 전

2개월 전
Abcdef  늘 이자리에
도 정도껏 해야지
2개월 전
미친
2개월 전
차라리 세금을 올리고 전기요금을 올려 민영화의 ㅁ도 꺼내지 말고
2개월 전
이번 총선에서 여당 자리 얼마나 남을까 궁금..
2개월 전

2개월 전
희망회로 돌려보자 평범한 간보기 겠지. 전기세, 수도세, 의료비, 세금 안올리면 민영화 할 수 밖에 없다는 협박이겠지. 설마 민영화하겠어?
2개월 전
복지 서비스 난립은 니네들이 통일시키거나 홍보를 똑바로 하시고요.
2개월 전
그렇게 좋아하는 가세연에 홍보비 주고 홍보해달라고 하세요.
2개월 전
진짜?????????????? 아니 생각이 있는 건가????? 정말???? 정말 고민하고 나온 결론이 저거라고..?
2개월 전

2개월 전
아 인구감소정책이에요?
2개월 전
꼬꼬  섹시
제발 아무것도 건들지 말아줘...
2개월 전
아제발... 의료민영화되면 진짜안돼요
2개월 전
제발 총선과 동시에 탄핵 부탁드려요
2개월 전
개오바 ;
2개월 전
안 한다매 선동하지 말라매 그렇게 걱정했더니 이게 뭐냐고
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
얼마나 더 망할수있나
2개월 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
뭐래
니는 가만히 있으면 반의 반이라도 간다

2개월 전
두 ㅣ진다진쯔
2개월 전
총살형이있으면 저새끼부터 당해야할듯
2개월 전
지옥이네요
2개월 전
진짜 없어져야합니다 의료민영화 전기민영화 반대
2개월 전
민영화해서 제대로 성공한 케이스가 있긴한가?
2개월 전
탄핵 시급
2개월 전
아 가라고요 좀
2개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄핵좀요 ~~~~~~ 제발
2개월 전

2개월 전
아레미온느  💜
선거가 얼마나 중요한지 보여주네요.
2개월 전
미인가 대체 머리에 뭐가 든거지.. 사상이 의심스럽네
2개월 전
진짜 도입 되는 건가요..? 진짜면 당장 탄핵감 아닌가..
2개월 전
누가 제발 죽여주세요
2개월 전
꺼져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
헛소리 많이 하네
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
하지말고 나가
2개월 전
내가 안 뽑았다고 아오 진짜 짜증나네
2개월 전
죽었으면~
2개월 전
진짜 정떨어져서 보기도 싫은데 그게 저 사람이 바라는걸까봐 관심을 끊지도 못하겠네요.
2개월 전
돌았구나 뽑은 놈들이 책임져라
2개월 전
나가
2개월 전
진짜 탄핵만이 답인가
2개월 전
뭉게9름  ☁️
마!!!!! 단단히 돌았네!!!!!!!!! 절.대. 안된다 미국 꼴 봐라고 아진짜
2개월 전
아 미친; 미국 꼴 나고싶으세여;
2개월 전
입을 확 그냥
2개월 전
한대 찰싹 확 그냥 아오
2개월 전
하..
2개월 전
4월 총선 열버
2개월 전
Gwynplaine  
자살률 높이는 정책이라면 인정
2개월 전
죽여
2개월 전
깡예  StayStrong
돌아버리겠다
2개월 전
돈 벌 능력 없는 사람들은 죽으라는거네
2개월 전
나대지 마
2개월 전
미쳤나봄 진짜
2개월 전
미치셨군요
2개월 전
적당히 하자 진짜
2개월 전
싯팔..
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
쌍월지야  trouble_diary
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 좋다~
2개월 전
..... 네가 지금 뭘 본 거야 아우 머리야
2개월 전
?
2개월 전
탄핵 마렵다..
2개월 전
저게 윤석열 한명만의 문제가 아님 이명박때도 그랬고 박근혜때도 그랬음 맨날 민주당이 간신히 막았고 ..... 그니까 제발 앞으로 국힘은 대선 총선 지방선거 쳐다도 보지 말자 ㅠㅠ
대통령 지지율 20%대인대 국힘은 여전히 30넘어 그러니 겁도없이 아무나 꼭구각시 내놓고 새로운 인물이다 전과 다르다 하면 또뽑아줄거 아니까 저러는 거지

2개월 전
...
2개월 전
그럼에도 불구하고 필요한 일이라고 세뇌당한 경지들이 많다는게 … 참 안타깝고 함편으로는 주물럭거리기 참 좋은 나라구나 싶네요
2개월 전
천벌 받길
2개월 전
노래제목  뉴이스트🦈💖
NAGA
2개월 전
일본처럼 비싸게 내라고요??
2개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
자꾸 야 저 미은....아주 입만 열면...
2개월 전
강하늘。  #강하늘
? 되겍냐구 니가 후진디
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
진짜 탄핵
2개월 전
아 제발 탄핵 좀요 제발제밫베발
2개월 전
하.....
2개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
하..
2개월 전
그거 안했는데도 전 정권에서 선진국으로 도약했어. 당신 때문에 후퇴하고 있지. 민영화하면 당신 이 나라에 발 붙이고 못 살거야.
2개월 전
니가뭔데..;
2개월 전
지럴하네 ㅋㅋ
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 그래서 다음 대선이 얼마나 남았죠?
2개월 전
진짜 간첩인가; 짜증나게; (간첩 드립임)
2개월 전
뭔 헛소리예요 하 진심으로 화나요
2개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
진짜 어이없네
2개월 전
진짜 그 의도인가요 지금 검색해보니까 별 기사는 없는데..
2개월 전
뭔 똥소리지 똥은 변기에 처리하십쇼
2개월 전
나라 꼴 잘 돌아간다…선거 제대로 합시다 제발
2개월 전
쟤좀 어케좀 해봐라 하..
2개월 전
탄핵 시위 일어나면 참가하고싶음
2개월 전
이미 매주 토요일마다 서울에서 탄핵 시위 하고 있습니다
2개월 전
토욜에 시간내서 참여해야겠네요 진짜 탄핵됐음좋겠음
2개월 전
이미 하고있는데요...? 맨날 말로만 탄핵탄핵;
2개월 전
서울에서 토요일 마다 하는줄도 몰랐고 시간내서 참여하겠다고 다른분댓에 달았는데 제가 뭘 어쨌다고 말로만 탄핵탄핵 이러면서 비아냥 되세요?
2개월 전
다른분이 이미 하고 있다니까 한마디 거들고 싶었어요? 아님 토요일마다 나가서 탄핵 시위 참여중이세요?? 이글에 윤을 감싼것도 아니고 왜 시비를 쳐거세요?
2개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
당신 주머니나 선진되겠지
2개월 전
하..
2개월 전
맞네  루시
도대체 무슨 생각으로 뽑아놓은거지 급한 문제인 저출산, 수도권 인구 집중현상, 노인복지문제 이런 건 하나도 해결 못 하고 쌉소리만 해대는데 .. 진심 빡쳐요
2개월 전
매콤주먹  Faker
아 진짜 때리고싶다...
2개월 전
진짜 욕 나온다
2개월 전
너는 그냥 입을 닫아라..
2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
하지마세여..
2개월 전
토니렁  양조위내한해
그냥 아무것도하지마 하지말고 내려와
2개월 전
탄핵만을 기다리겠습니다. 이번 선거가 정말 중요하겠네요
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그래 없는 사람들 다죽고 있는 인간들끼리만 잘 살아보세요~
2개월 전
제발 말하기 전에 관련 분야에 대해서 공부 좀 하고 와라......
2개월 전
다 팔아먹어라~~~
2개월 전
왜 탄핵안되냐.. 2찍들은 저거 알고 뽑은거 아님?
2개월 전
아 난 안뽑았다고요
2개월 전
박효신와이프  Lovers2019
어휴..
2개월 전
肖德俊  WayV
진짜 머리가 텅텅비었네...내놓는 정책마다 이게 뭔
2개월 전
아.......할말은 많지만 참음
2개월 전
진짜 더러워서 암말안하고 있으니
지가 똥인지도 모르고 거지같은 말뱉고다니네

2개월 전
제발 좀 적당히
2개월 전
복지를 시장화? 장난하나
2개월 전
어디서 말장난이야 어휴 정말
아침부터

2개월 전
왜저래
2개월 전
진심으로 2027년이 너무 멀게 느껴진다..
2개월 전
탄핵으로 마무리 하고싶은가
2개월 전
nani  슙슙
저 미친인간 누가 뽑았냐고요
2개월 전
난 저인간 안 뽑았다고...
2개월 전
2찍들 중 저거 감당 가능한 인간이 몇이나 될지..ㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 개념도 없고 상식도 없고 진짜로 걍 저럴거면 섬 하나 사서 거기서 혼자 살았으면 좋겠네요
2개월 전
왜 저러는거야 미쳤나
2개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
개끼아니냐
2개월 전
진짜 나라 망하겠네
2개월 전
lcy
좀 닥쳐봐
2개월 전
INDIGO  RM
....
2개월 전
아니 진짜 제발 가만히만 좀 있었으면
2개월 전
이재명이 민영화 반대법 추진하던데 총선 잘해야겠다.......
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
나같은 사람은 죽어야겠네
2개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
진짜 서민들 죽이려고 작정했나
2개월 전
나라 선진화가 아니라 외국 기업 배불려 주면서 안 그래도 힘든 서민들만 죽어나가겠지요 그리고 지금 팔아야 주머니 두둑해질 테니
2개월 전
이거 예전에 통신사들 수익이 늘면 요금을 내릴겁니다.식의 발언 아닌가?
2개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
미친
2개월 전
......
2개월 전
총선 투표를 잘해봐요 우리.....
2개월 전
어? 사람들은 죽겠는데 나라만 선진?
2개월 전
사람없는 선진대한민국
2개월 전
너 혼자만 그렇게 살아 제발.....
2개월 전
그럼 니만 그렇게 살아...
2개월 전
도대체 어떤 빌어먹을 것들이 뽑아놨는지 저주 퍼붓고 싶네요.
2개월 전
2찍 머리 박아...
2개월 전
한 것도 정도가 있지
2개월 전
아 나는 2찍 아니라고 ㅠ
2개월 전
이래도 2찍은 후회 안하겠죠
2개월 전
다른 정권이 저말했으면 더 난리났을것같은데 조용하죠? 진짜 계속 저렇게 가만히 놔둬야하나요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
입 좀 꼬매봐
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 했다간 피바람 분다
2개월 전
자기 살 곳 짓고 여행 가는 데는 수천억을 쓰면서 복지 줄이고 민영화 시키고 좀 이상하지 않냐?
총선 때 투표 꼭 하자!!! 30% 콘크리트 층은 절대 안 변한다. 나머지 사람들이 빠짐없이 투표해야 돼!

2개월 전
제발
2개월 전
아 임기 왤케 많이 남음;
2개월 전
2찍은 진짜 웃긴 게 언제나 보수당은 부자들을 위한 사회를 만드는데 2찍 찍은 과반수가 모두 부자일 리가 없고 대부분이 부자지망생들인 게 웃김
2개월 전
이거 어떻게 하지…
2개월 전
가만히있어 ㅠㅠ 아무것도 하지마 ㅠ
2개월 전
어휴
2개월 전
쿄야181  Fly
보수는 기존의 가치 중 지킬 게 있다면 지키기 때문에 보수 아닌가요? 하 그렇게 기조 없이 바꿀거면 보수라고 하질 말지. 이 악물고 민영화 아니라더니 맞네요 뭐
2개월 전
니가 없는게 나라에 더 득이 되는데
2개월 전
아어아어잉옹아오 진짜 아아아아아갸갸갸ㅑㄱ 나는 안뽑았다고
2개월 전

2개월 전
나라 갈라살자고 제발
2개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
🤬
2개월 전
쫌하지마
2개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아아아.. 진짜 왜 그래애.. 진짜 제발요..
2개월 전
진짜 뭔소리지 이게..???
2개월 전
죽었으면 좋겠다
2개월 전
아 진짜
2개월 전
이정도면 한국을 그냥 없애버리겠다 라는 의도 같은데 .. 한국인이 아니신가
2개월 전
어떻게 매번 하는 말들이 저런 무식한 소리들이냐
저런건 있는 사람들이나 할 수 있는 말이고요
대통령이면 모든 국민들을 좀 생각하세요 대한민국 혼자 사나

2개월 전
헛소리 시작
2개월 전
뇌가 있나 없나
1개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
그냥 죽을게; 이말이 듣고 싶었던 거지?
11일 전
누구든 살수있게 할수있는 펀드형태로 운용하고, 미국 ptp종목처럼 쉽게 팔지 못하게 해서 국가의 부로 환원될수있게 운용하지 않는다면 민영화해서는 안된다고 생각해요
11일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
대체 무슨 근거로
8일 전