공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 115203l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

안쓰럽다 팬분..
2개월 전
팬분...ㅠ
2개월 전
근데 진짜 욕을 햇다면 계속 아니라고 하는것도 팬분이 너무 상처 받을거 같은대요ㅠㅠ
2개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
회사가 진짜 팬 하나 매장하면서 덮으려고 의도한 것 같아요...어떻게 그 팬싸영통 올라오고나서 바로 그런 공지를 올리는지
2개월 전
입장문 낸 회사도 팬분한테 타격이 갈꺼란걸 예상 했을텐데 왜 그렇게까지 했을까란 의문도..ㅠ
2개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
검색해봤는데 저 입장문 적고 답트윗으로 2차 가해 제발 그만해주세요.. 라고 하셨네요
2개월 전
팬분 짠해
2개월 전
회사 대응이 진짜 악질이에요 정떨
2개월 전
진짜 팬만 안타깝고 가수도 소속사도 최대 비겁자들이네요..
2개월 전
깡예  StayStrong
흠...
2개월 전
진짜 회사 대응 ㄹㅈㄷ... 바이든 날리면 수준
2개월 전
너무 마음아픈데요 ㅠㅠ 너무 상처받지 않으셨음 좋겠네요
2개월 전
아이돌 좋아하는 팬중 한명으로 너무 상처예요 ㅠㅠ
2개월 전
아이돌한테도 욕 먹고 팬한테도 욕 먹고....
2개월 전
안타까워요
2개월 전
아이고..
2개월 전
당사자가 얼마나 상처받았겠어요 안타깝네요
2개월 전
대처가 진짜...
2개월 전
진짜.....돈 왕창 쓰고 욕 듣고 싶은 팬은 없지...정신적 충격 어떻게 보상하냐고
2개월 전
팬분 너무 안쓰러워요…
2개월 전
안쓰럽다 와..
2개월 전
캐서디  마따기
몰아간 팬들은 진짜 너무했다
2개월 전
피해자 몰아가는게 젤 이해안됨
2개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
진짜 이건 팬이 무슨 죄야 대응도 문제고 팬 입장에서 너무 마음 아픔
2개월 전
진짜 안쓰럽다... 회사 대응 무엇.. 😡
2개월 전
이거봤으면 진짜 정신차려라 쉴드칠걸 쳐야지 아무리 들어도 욕이던데
2개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
아니 진짜 하물며 못생겼다고 하더라도 욕하면 안되는거 아닌가요? 무료로 영통 팬싸하는것도 아닌데 물론 오해는 있었겠지만 그걸 풀으려고 해야지 2차 가해를 넘어서 소속사까지 저러면 저 분은 진짜 너무 억울할것 같아요
2개월 전
22222그니까요.. ㅠㅠ 진짜 말도 안되는걸로 욕 먹는거 너무 불쌍하네요 ㅠ 지 보러 돈도 엄청 많이 내고 갔을텐데
2개월 전
진짜 불쌍하다... 돈 500만원 넘게 들여서 팬싸 갔는데 욕 먹는 기분이란.. 진짜; 남자는 가수 자격도 없음;
2개월 전
고객을 이렇게 대우해도 되는건지
영통 팬싸까지 당첨될 정도면 VIP 대접을 해줘도 모자랄 판국에
저 돈 쓰고 이런 취급 받는 곳은 돌판 밖에 없는 것 같네요

2개월 전
2개월 전
동태 눈되고, 저렇게 예의없는 아이돌들을 보면 참 이해가 안 돼요. 일반인이라먼 받지 못 할 사랑 많은 사람들에게 받으면서 고마워 할 줄 모르는 거요. 사랑받는게 당연시 되고, 그 일들이 반복되어 지겨워 지지만 매번 새기고 또 새겼으면 좋겠네요. 팬들처럼 자신을 탈탈 털어가며 자기를 좋아해줄 사람 없다는 걸.
2개월 전
12일 전
아이고..
2개월 전
안쓰럽다 진짜...
2개월 전
팬분만 안타깝네요 ㅋㅋ...... 사과를 하시지
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
안쓰럽고 안타깝고…
2개월 전
borntolove  🩶
아이돌은 팬이 없으면 아무것도 아닌데.. 항상 논란이 뜨는거 보면 신기해요
2개월 전
진짜 사람 몰아가는 것 좀 그만해라 ㅋㅋ 명명백백하던데
2개월 전
이게 무슨..... 자기 살자고 자기 좋아해서 돈 태워서 영통 팬싸까지 가는 팬 등에 칼을 꽂아요....?
2개월 전
뇸늄  메롱메롱
근데 버블 텀 짧은 거 아는데 어떤 연예인이 거기서 대놓고 욕을하겠다곤 나만 생각하나
2개월 전
뇸늄  메롱메롱
버블이래 영통
2개월 전
22 나도 그렇게 생각함. 여러번 했을거고 팬들도 녹화할거라는것도 이미 알텐데
2개월 전
33 나도 팬들도 끝까지 듣고 있을텐데 전화 끄기도 전이고 그 상황에서 진짜 욕을할수 있나..?
2개월 전
끊어졌다고 생각했을 수 있죠. 원래 서버간 딜레이가 생기잖아요. 대놓고 욕해야겠다고 생각하고 욕한건 아닐지언정 들켰다면 어떻게든 사과해야겠죠
2개월 전
그렇게 따지면 돈 몇 백 쓰고 신상도 소속사에 넘겼으면서 영상 조작을 굳이 할 이유도 없죠...
2개월 전
500만원 들여서 영통팬싸하고 음성 조작해서 고소 당할짓 하는게 더 말이 안되요….
2개월 전
저사람이 그럼 조작할 이유는 뭐가 있을까요
세상이 다 본인거 같고 잘나가니 눈에 보이는게 없어 그런거겠죠 사람은 간사합니다

2개월 전

마녀사냥.. 팬이 뭔 잘못인지
2개월 전
돈많은백수호소인  내집마련하자
마음이 너무 아프다..
2개월 전
무한대집회  인피니트 거
아이돌을 좋아하는 같은 팬 입장에서 너무 속상하고 제가 다 마음이 찢어져요
2개월 전
애초에 한숨쉬고, 욕은 왜해서. . .
2개월 전
우랴기  
아이고… 팬분 너무 상처시겠다…ㅠ 사건이 어떤 방식으로 결론이 나던 마음의 상처는 회복되기 힘들듯
2개월 전
소속사 진짜 개악질인듯 사과문 올려도 모자랄 판에 고소공지라니 살다살다 이런거 처음봄
2개월 전
저분 사생이니 뭐니 악플단 사람들 싹 다 고소하면 좋겠다 진짜
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
실제로 욕을 하지 않은 게 맞을지언정 공지는 .. 마녀사냥 유도라고 밖에 안 보여서 너무 당황스럽더군요 먹잇감 던져 주듯 .. 너무 잔인합니다
2개월 전
수백만원 내고 3분 보는데 한숨 쉬는거 듣고 쌍욕 먹고 팬들한테도 루머 만들어져 욕 먹고....남자에 미치면 같은 팬인데도 이상한 사람으로 둔갑시켜서 팰수있는건가
저도 아이돌 좋아하지만 상식은 가지고 정도껏 해야죠

2개월 전
인티 글에도 똑같았음
사생아님? 이래놓곤 2차가해다 뭐다 답댓달면 내가 언제 그랬냐 이런 댓글 엄청 많이 봄

2개월 전
아... 너무 안쓰럽네요 새벽에 사생공지 올라온게 너무 악질
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
와..순수한 팬심을 가지고 응원하는 사람한테 어떻게 저런 짓을 할 수 있는지 모르겠네
2개월 전
팬들이 나서서 2차가해한거 실화임..?
2개월 전
500만원쓰고 빠혐당하기..와우
2개월 전
5백요? 진짜 내가 모를 세계구나.. 얼마나 슬프고 억장무너질까 ;
2개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 너무하네 순수하게 좋아한 팬은 뭔 죄임?
2개월 전
영국닭집  토트넘
자기 가수 쉴드치려고 같은 팬덤을 혐오해버리는
2개월 전
와 이제 진짜 물러설곳이 없다 그런말 안했다고 해버려서 사과도 못하고 포렌식 어쩌고는 결과가 당장나오는것도 아님 대처가 진짜
2개월 전
0vv0  멍멍
욕설 사과는 못할 망정 고소공지..
2개월 전
와 돈 500 쓰고 돌아오는 건 욕이네 현타 쩔듯
2개월 전
500으로 인생 경험 했다기엔 댓가가 큰듯.. 덕질은 당븐간 쉬고 본인 인생 위해 돈 쓰시길..
2개월 전
사과는 해야 되는 거 아닌가 진짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
빠혐이 올라왔으면 아이돌을 쉬든가 그만두든가 했으면 팀에 피해가감
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
너무 불쌍함.. 진짜 아이돌 맞아요?? 왜저래요????
2개월 전
팬분의 입장도 이해가지만 아티스트 입장도 현재는 아니라고 밝혔는데 진실은 그 아무도 모르는 상태에서 누구를 욕하고 비난하고 싶지는 않네요... 너무 한 쪽으로 과열된 거 같아보여요
2개월 전
인절미광팬  🌧️
내가 다 속상...ㅜ
2개월 전
몇백들었을텐데 환불하고 소속사 사과도 해야할듯..
2개월 전
남미새가 또..
2개월 전
순정즈  we riize !
이정도면 아이돌 본인 사비로라도 환불해줘야 되는 거 아닌지... 진심 너무하네요
2개월 전
차라리 그냥 본인확인으로는 아니라고 했으나 진위여부 밝히도록 노력하겠다
이렇게 공지올리던가 냅다 고소공지를 올리면 화살 전부 다 팬한테 오지
몇백썼는데 욕들어서 컴플걸었더니 팬들의 인신공격까지 듣게된 저분은 뭔죄임

2개월 전
욕했으몀 사과먼저 하지..하필 최악의 대응을
2개월 전
여기는 꾸준히 논란이 많네요
2개월 전
아이돌 왜 하는거지.. 하기싫어보이는데
2개월 전
저 분 망했다가 오디션프로로 다시 뜬걸로 아는데 팬의 소중함을 누구보다 잘 알아야 하는거 아닌가
2개월 전
와 내가 다 상처네...
2개월 전
진짜 못났다
지가 욕해놓고 자기 사랑해주는 팬을 ...

2개월 전
방용국.  11월 23일 컴백
팬분 진짜 상처 많이 받으셨을듯 ㅜㅜ
2개월 전
팬싸욕설논란이라는 단어자체가 충격적이네요...
2개월 전
어휴...
2개월 전
아니 못생겼다고 욕했다는 뭔 말같지도 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생기면 욕해도 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
욕을 했으면 사과를 해야지 뭔 루머 유포 이러고 있네 회사나 가수나 같이 욕하는 팬들이나 진짜 수준 참…
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
팬은 자기가 잘못 들었을거라 생각하고 얼마나 돌려봤겠어요.. 그것만 해도 속상한데 무슨 2차 가해까지…
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
너무 안타까워요.. 이미 받으셨겠지만 더 이상 상처 안 받으시길.. ㅜ 진짜 이걸 어떻게 아니라고 부인만 할 수 있나요
2개월 전
Hh9
영통 한번 하는데 500을 써야 해요??
2개월 전
호텔이나 비행기에도 500쓰면 아주 극진대우 귀빈대접 받을텐데…. 저게 뭐녀
2개월 전
큰돈쓰고 최애에게 욕듣고 팬들에겐 억측과 비난
세상에 너무하다고 생각합니다
저멤버 옹호하는 팬분들은 무조건 저 팬분을 비난하던데
정말 뭐하는짓인지

2개월 전
회사 대응 진짜 최악같아요. 진짜 저분이 악의를 가지고 조작한 안티라는 증거를 회사측이 가지고 있다면 모를까 전부 팬분에게 떠넘기는 저 대응은 대체 뭔지.. 차라리 입장문 내지 말거나 많은 분들이 예상했던 스탭이 했다는 등의 믿기 어려운 변명이라도 하는 게 낫죠 저건 완전히 악수라고 봅니다
2개월 전
진짜 상처 받았을 득ㅅ
2개월 전
넘 잘들림..
2개월 전
데뷔 여러번 무산되고 웹드도 찍으면서 제베원으로 어렵게 데뷔했는데 벌써 저러는게 이해가 안되네
2개월 전
사실이면 맴버들에게도 너무 큰 타격
2개월 전