공지가 닫혀있습니다 l 열기
dariawll조회 67581l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨에 가장 부동의 안좋은 음식 | 인스티즈

떡볶이

떡 - 정제탄수화물

소스 - 설탕, 소금 듬뿍

당뇨는 단순히 혈당을 높이는것이 위험한게 아님

혈당을 빠르게 올리고

간에 무리를 주고

신장에 무리를 주는 음식

그리고 이걸 '많이 먹는 음식' 일경우

당뇨 환자들은 뒤지고 싶으면 먹어라는 식으로 함

떡볶이는 놀랍게도 이 기준에 모두 부합함

떡의 정제탄수화물, 설탕, 나트륨

이걸또 주식으로 듬뿍먹음

심지어 혈당이 오르는걸 막아줄

단백질이나, 섬유질 조차 없음

떡볶이 많이 먹는다고 당뇨에 걸리진 않지만

혈당 스파이크를 유발 할 가능성이 매우 높으니

간식으로 조금만 먹거나

최소한 양배추 채썬거라도 넣어서 먹는게 좋음

아니면 계란을 많이 먹거나

비슷한 케이스로 비빔국수가 있는데

비빔국수도 똑같지만, 채소를 70g만 넣어먹어도

충분히 혈당 방어가 됨

추천  17

이런 글은 어떠세요?

그래두먹을거야
2개월 전
SMEB  IM ROX KT
ㅜ 떡볶이 먹기 전에 채소라도 집어먹고 먹어야겠네요...
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
떡볶이를 먹을 때 양배추를 곁들여 먹자.. 메모..
2개월 전
천연귀염물  방가루♡
다행이네요 떡볶이는 별로 안 좋아해서
2개월 전
😂
2개월 전
나이들고 떡볶이.. 넘 먹기 싫어졌어요ㅜ 누가 먹자하면 다른 메뉴 주워먹는 나...
2개월 전
any
ㅠ애쨰래구요ㅠ
2개월 전
금방 떡볶이 먹었는데..
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
어쩐지 떡볶이만 먹고나면 그렇게 잠이 오더라.. 혈당 스파이크 미친거 맞는듯
2개월 전
22 어제의 바로나에요..
2개월 전
짜장면일줄
2개월 전
하지만 맛있죠
2개월 전
캐이크 도넛도… 단게 더 나쁜것 같은,,,
2개월 전
하지만 맛있죠.
두끼가면 야채 듬뿍 넣어서 먹는데 배달 떡볶이는 쉽지 않네요ㅠ..

2개월 전
떡볶이 라면아 사랑해...
떡꼬치 튀김 순대 렛츠고

2개월 전
떡볶이 사랑해
2개월 전
지금 떡볶이 포장주문 한 거 받으러 가고 있습니다만...
2개월 전
떡볶이 양념에 양배추랑 삶은계란만 넣어먹으면 짱맛
2개월 전

2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
😢
2개월 전
받고 짜장면
2개월 전
방용국.  11월 23일 컴백
양배추 듬뿍 넣어서 먹으면 맛잇긴 하더라구요 근데 배달덖복이는 그게 힘들어서 ㅜ
2개월 전
혈당 잴 일 있어서 재면서 먹어봤는데 간 별로 안 해도 떡이랑 어묵 자체가 진짜 혈당 많이 높여요
근데 떡볶이는 떡 어묵 양념이라 ㄹㅇ많이 오르더라고요
케이크랑 빵은 달달해도 생각보다 덜 올라요

2개월 전
크킼키  깔깔깔
와 떡이 그렇게 혈당높이는지 몰랐네요 디저트류보다 심하다니
7일 전
BTS(만 10세)  💜
엽떡에 단무지 먹어야징
2개월 전
맞아요ㅠㅠ
그래서 뭐든 집에서 만들어먹는게 속편합니다!! 저당 양념들도 많이 나와서 너무 좋아요

2개월 전
오늘도.. 먹..
2개월 전
액상음료가 제일 높지 않나..? 단음료 단커피
2개월 전
+믹스커피
2개월 전
제목 문법이 저게 맞는건가요..??
2개월 전
저두 신경쓰이네여...
2개월 전
natachai  햄냥
그래서 요즘 떡볶이만 저당 밀키트 사서 해먹어요
2개월 전
양배추랑 오뎅을 엄청 넣어먹자 메모
2개월 전
하 안돼ㅜ
2개월 전
살살살  Diet
전 떡볶이 안 먹어요
2개월 전
그러니까 어묵과 양배추를 떡만큼 먹으면 괜찮다는거죠?
2개월 전
+카레
2개월 전
떡볶이 엄청 좋아 하는뎁 ㅠㅜ
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
방금 먹었는데 허허
2개월 전
제목 무슨일이야...내가 다 수정해주고 싶다
1개월 전
대체 왜
1개월 전