공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 3794l

경동시장 방문, 대기업-전통시장 상생모델 강조…온누리상품권 2배 확대 공약도

한동훈 국민의힘 비상대책위원장이 서울 경동시장을 찾아 대기업-전통시장 간 상생 모델을 강조했다.

한 위원장은 5일 시장 방문 일정 중 인근 '스타벅스' 매장을 찾아 "제가 여기 온 게, 여기가 모든 아이템당 300원씩을 경동시장 상인회에 기부한다고 하더라. 상생 모델이라고 본다"고 말했다. 그는 이어 이같이 말했다.

"이 스타벅스는 사실 업계의 강자잖아요? 굉장히. 여기가 서민들이 오고 그런 곳은 아니죠. 그렇지만 이곳이 경동시장 안에 들어와 있죠. 이곳의 한 잔, 모든 아이템당 300원을 경동시장 상인회에 제공하는 상생협약을 맺은 곳이라고 들었습니다. 이런 식의 상생모델은 모두에게 좋은것이 아닌가, 그런 차원에서 (여기) 왔습니다."

한 비대위원장은 경동시장을 찾은 취지에 대해서는 "설명절을 앞두고 있는데 경기가 굉장히 안 좋다"며 "서민분들께 경기 진작 노력을 보여주려고 왔다. 물론 부족하고 많이 힘드실 텐데, 우리가 더 노력하겠다는 마음, 미안한 마음을 갖고 왔다"고 설명했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002318517?sid=100&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_x

이런 글은 어떠세요?

물가가 너무 올라서 스벅정도만 감사한데..
3개월 전
한국에 카스트제도가있나..
3개월 전
얘도 입만 열면 그냥 재앙이네
3개월 전
자기가 스벅 마셔서 서민들은 못마실거라고 생각하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG273 우우아아10:1358820 1
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG181 우우아아14:2640127 7
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다210 담한별14:1736916 20
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사187 편의점 붕어10:0165849 12
이슈·소식 [단독] 고등학교 행사서 "섹시 댄스 추자”…반발에 "계집X들 말이 많아”177 맠맠잉4:2180492 31