공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 81209l 21

이런 글은 어떠세요?

😂
2개월 전
진짜 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쿠팡 물류센터 보건실은 이미 간호사 상주해있고 정기적으로 의사들이 외래진료 보러 오더라구요
2개월 전
좋은데?
2개월 전
김 이후  해적
청소년기관에도 한 명 씩 배정해주세요~
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와 좋은 의견이에요!!🥰🥰👏👏
2개월 전
역시 의사라 똑똑해 ~
2개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

현실적으로 불가능한게 급여가 낮아서 아무도 지원안할걸요. 의대졸업까지 7~8년인걸로 아는데 누가 할까요.
2개월 전
변호사도 콧대높다가 요즘은 수당 20만원 주는 학교 전담 변호사도 하잖아요 ㅋㅋㅋ6급 공무원도 하고 중소기업에도 사내변호사 들어차고요 좋은 변화입니다
2개월 전
저도 같은 생각이에요. 할 사람은 합니다. 공부가 젤 쉬운 사람 생각보다 많아요 그 사람들이 살 길 찾는거죠.
2개월 전
3 의사 변호사 안에서도 전문성, 깊이 차이가 나는 거죠
2개월 전
오!
2개월 전
좋은걸
2개월 전
로빈데이아나  워더
오 좋다
2개월 전
BTS(만 10세)  💜
좋은데요ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 진짜 좋음
2개월 전
역시 배우신 분들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가족 회사에 사내 병원 있는데 바빠서 병원 못갈때 급하게 다친사람 나왔을때 좋다고 그러더라고요 물론 노동시간이 줄어서 업무시간 외 많은 시간이 확보되면 더 좋겠지만.
2개월 전
하이타니란  Haitani ran
제발 그렇게 해줘
2개월 전
제발 모든 사업장 학교 군대 안전하게
의사 다 배치해줘

2개월 전
근데 군대는 군의관 있잖아요
2개월 전
이칠이일  I'm your light
기업 복지 차원에서 좋네요
2개월 전
좋은데..?
2개월 전
급여는..? 급여가 안맞으면 시간돈노력투자한사람들이 다시 다른진로를 또 찾겠죠..
지금 다들 의사하려는거 상당수가 돈 잘 벌어서일텐데

2개월 전
그래서 아마 연봉 너무 낮아지면 의사들은 해외이주 많이할 수도 있을듯

2개월 전
3 누가 10년넘게 생고생하고 평균 연봉받으려할까요 진짜 희생정신 투철한 소수빼곤 글쎄요
2개월 전
좋은데...?
2개월 전
저러면 누가 그 방대하고 힘든 의학 공부를 하려고 할까요 ㅋ
2개월 전
오히려 워라밸 굿 아님?
2개월 전
의사들은 워라벨 잘 안따지고
보상바라고 하죠

2개월 전
6년 졸업하구 개원하는 것마냥 하겟져
2개월 전
어? 오히려 좋아~
2개월 전
결과적으론 적성에 맞는 사람들, 정말 의료가 하고 싶어서 의대 지원하는 사람들의 비중이 늘어나겠죠. 세상의 다른 모든 직업들처럼요.
2개월 전
삶은 계란  Life is egg...
좋다
2개월 전
좋은데요?
2개월 전
의료최강국 될듯
2개월 전
의사 정원 늘린다고 학생들 수가 느는것도, 학생들의 성적이 같이 느는것도 아니라서 커트라인이 내려갈거에요 그럼 오히려 의료질이 낮아지지않을까요..?
+보수가 유지되지않으면 의사자격증 취득해도 이직할 수 있고 혹은 해외가서 의사할 수도..

2개월 전
성적이 내려가도 하방이 완전히 부서질 정도의 성적대들이 입학하진 못하니까요! 그 정도로 의료질이 떨어질거라 생각하진 않아요~ OECD에서 인구대비 의사 수가 꼴찌에서 두 번째라는데 의사들의 해외유출걱정 전에 일단 절대적인 인원증원 후 세부정책들을 마련하는 게 순서인 것 같습니다.
2개월 전
글쎄요 ㅋㅋ입학정원 저만큼 늘어나고 연봉 급감하면 이번 교대처럼 입시구멍 날수도 있을텐데요
가뜩이나 다른학교들은 학생 수 적어져서 가만히 있어도 입결수준 급하락인데 정원까지 늘리면 말해뭐합니까
더군다나 의대생 하나 의사로 만들려면 교육비가 어마어마하게 들어요. 지금도 등록금 대부분 600이상이에요. 현재 정부가 지원해주는거 감안해도 이만큼입니다. 한 학년에 들어가는 교수도 수십명이고요.카데바 지원부터 수업에 필요한 많은 교육자들에 병원실습 등등까지합하면 엄청난데 지금만큼 늘리면 그걸 과연 정부에서 지원해 줄 수 있을까요? 정원만 대책없이 늘려놓고 교육수준은 한없이 떨어지면 다 무용지물이죠

2개월 전
비교 할걸 해야죠
한국 입결 넘버1인 의대가 하방이 박살 날 일이...

2개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
그럼 서울대는 입결구멍 난적 없답니까? 지금 입결이 빡세도 구멍은 언제든지 나요

2개월 전
밍밍이는 뀨뀨에게
네 수능 도입 이후엔 없습니당~

2개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
입시판 안해보셨네요ㅠ 최근에 년도별로 서울대 과 돌아가면서 빵꾸 크게 났었는데 그것도 모르시니..

2개월 전
공부가 적성에 맞는 사람들 생각보다 많아요, 로스쿨도 의대도 박사학위도 그에 대한 보상도 보상이지만 그거 자체가 천직인 사람들이 있어요 오히려 자기 적성 잘 찾아가겟네요
2개월 전
건설현장이나 공장같은곳은 의무실?에 간호사 계약하는 걸로 아는데 의사 수 많아지면 의사도 둘 수 있고 좋은거같아요! 넘좋은데요ㅋㅋ
2개월 전
쎄나  드랍더빗
일정 규모이상의 공장 등 사업장은 의료진 상주하는 게 산업안전보건법 의무사항이에요. 이미 있는 법얘기가 나왔네요 ㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋ 그래도 소아과는 항상 미달일듯
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
좋은데?
2개월 전
늘리긴 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ 결국 자기들 밥그릇 뺏기기 싫으니까 정원확충 반대하는거잖아요 ㅠ 반박시 내말이 맞음
2개월 전
정말 괜찮은데요. 선진국들에서 한번도 시도 해보지 못 한 의료 최강의 나라 인 듯..
인원수 많이 충원하고 의료 기술을 관광으로 팔면 되잖아요.
의료질이 떨어진다 어쩐다 하는데 지금도 뭐 의료기구 전문회사 업자들 대리 수술이 성행하고 뉴스에도 많이 나오고
핑계는 의사들이 시간이 없다. 인력이 부족하다는 이유로 하지 않나요?
인원을 더 충원하면 복지나 일에 대한 피로도도 많이 줄어질텐데 그놈의 밥그릇 타령...

2개월 전
어차피 입학 시켜놔도 의대공부 따라가는거 자체가 힘들어서 간호, 교대처럼 우후죽순 졸업자가 생기진 않을거 같아요 오히려 진짜 해외처럼 졸업이 어려워지는 기조로 가서 좋은데요
2개월 전
좋당
2개월 전
대기업에서도 사내병원 만들고 그럼 좋겠다
29일 전