공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 9866l

저도 초등학교 들어가서부터 배웠는데 전혀 문제 없었어요! 학교에서도 다 알려줍니당
4개월 전
아직 두 곳이니까 좀 더 전화해보시면 맞는 학원 찾으실 수 있을 거 같아요
4개월 전
요즘은 선행이 없으면 학원 다니는 것도 어렵군요ㅠㅠ 전 학교가서 영어를 처음 배웠던 거 같은데.. 엄마도 아이도 힘들겠어요
4개월 전
틈새시장으로 한발 늦은 아이를
위한 학원 만들면 대박 날듯 ㅌㅋ

4개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
이게 또 그렇지만은 않아요... 그런 아이를 위해서 클래스를 개설해도 생각만큼 잘 안 찹니다..ㅎㅎ 이유가 뭐냐고요? 주위에서 쟤 무슨 학원 다닌다, 어디 클래스다 하는 걸로 아이들 수준이 매겨진다고 생각하시는 학부모님들이 많아서 수준 높은 반 아니면 학원을 잘 안 보내려고 하세요 개인 교습 시켜서 높은 반 들어갈 성적 만들고 학원을 다닙니다. 학원을 다니기 위한 개인 과외를 붙이시는 분들 생각보다 많아요...ㅠㅠ 단순히 우리 아이 성적 이런 것보다도 좋은 학원, 높은 클래스에 들어가기 위함인 거죠
4개월 전
저는 영어 중학교때부터 했는데도 수능 1등급 나왔어요. 급하게 생각 안하셔도 될거같아여
4개월 전
솔직히 저나이땐 독서교육 정도만 해도 괜찮다고 생각합니다.. 저도 중학교때 be동사부터 처음 배웠는데 수능 1등급 나오고 토익도 950 넘게 나와요. 영어보다 글을 파악하는 능력? 독해력?에 더 중점을 두시는게 어떨지..
4개월 전
c8851065  류류
나쁘게만 볼게 없는게 학부모들이 저러는건 다 이유가있음.. 어릴때부터 선행학습이 잘 되어있는경우 끝까지 공부 잘해서 흔히 말하는 명문대 갈 확률이 훨 높아짐. 입시강사라 수많은 학생들보고 느낀점ㆍㆍㆍㆍ
4개월 전
저는 개인적으로 영어교육은 빨리할수록 좋은거 같아요! 저희 엄마가 저 바이링구얼로 키우고 싶어하셔서 조기교육 빡세게 시키셨는데 그땐 힘들었어도 지금은 감사해하고 있습니다ㅋㅋ
4개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
저두 어릴때부터 영어유치원만 안갔지 엄마가 파닉스 가르쳐주고 연습 꾸준히 시켜서 영어머리 늘었던거같아요ㅋㅋㅋ 어디가서 발음으로 기죽을 일은 없음..
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 요즘 20대들의 한국 이미지(충격).jpg330 축구축구06.18 17:13108107 3
유머·감동 인천 청주 평택 부산 등 지방에서는 못산다는 서울인들185 판콜에이06.18 17:0170285 1
이슈·소식 핑크색 차량이 성폭행을 당했습니다.jpg206 참섭06.18 18:3687149 1
유머·감동 정말 웃김 와이프가 떡으로 둘째 성별 공개했는데...149 Tony Stark06.18 18:4890741 3
유머·감동 미인은 안 꾸밀수록 예쁘다는 게 이런 거구나...GIF397 이차함수06.18 20:4187926