공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 12320l
이 글은 7개월 전 (2024/2/10) 게시물이에요

남친이 뇨끼를 그녹취라고 읽으면 정떨이다 아니다.jpg | 인스티즈

여시들의 선택은

걍 웃긴데 ㅋㅋㅋ 정떨어질일도많네요.
7개월 전
겆니 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ웃기기닌 히두민ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 정떨까지
7개월 전
저렇게 써있으면 그럴수도있겠군...할거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
뇨끼가 맞다고 알려주는데 아니라고 그녹취라고 우기다 싸우는 것만 아니면야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저는 남친이 카페에서 젤라또를 겔..라.토? 주세요 이랬는데 정떨어짐ㅠㅠ
7개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
놀려먹어야지 정이 왜 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
귀여운데 ㅋㅋ
7개월 전
귀엽네ㅎㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨서 하루종일 놀릴듯
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
7개월 전
한글도 영어도 아니라 저렇게 읽을 수 있다 생각함. 내 남친이었으면 아주 그냥 두고두고 놀려먹를 생각에 드릉드릉..
7개월 전
최 종수  장도고
웃겨서 놀릴듯ㅋㅋㅋ 저도 영어만 보면 잘못 읽을 거 같아요
7개월 전
애초에 뇨끼자체도 한국식 발음이고 으-욘끼가 더 정확한 발음이라 저거가지고 정떨어지는게 더 정떨 ㅠ
7개월 전
하루종일 놀려먹을생각에 벌써 콧구멍이 벌렁벌렁함
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하일단너무웃길것같아요..
7개월 전
비영어권 알파벳 읽는법이 상식도 아니고
정 떨어질 일인가...
영어인 white를 화이트로 읽으면서

그냥 알려주면 될 일을

cation <= 이 영단어 제대로 못읽는 애들 90% 이상일텐데

7개월 전
한국어도 한글도 아니고
외국어로 창피주는게 요즘엔 그나마 덜해도
과거부터 꽤나 심했던것 같아요

하루빨리 고쳐졌으면 하는 문화에요

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 케이션 했는데 케라인(뜻은 양이온 양원자) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 케리인으로 읽는 건지 도통 모르겠네욥ㅋㅋㅋ
6개월 전
캣타이언 이라 읽어야해요!
cation (양이온)
cat + ion
cat은 (+)를 나타내는 접두어고
ion은 아이언 으로 읽어야해서
저렇게 불러요

6개월 전
와!!! 세상에... 파파고로 최대한 발틈을 들었다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ새로운 상식을 얻어갑니다!! 감사해요!!
6개월 전
또 여시 너야?
7개월 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ맨날 놀릴듯
7개월 전
정 떨어질 일도 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 그랬던 적 있어서 ㄱㅊ
7개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
근데 나도 영어로만 써있으면 못읽을듯...
7개월 전
웃길것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마주보면서 10초 웃을 일을 뭐
7개월 전
나도 잘모름
7개월 전
걍 웃긴데..
6개월 전
그냥 웃길듯 메뉴 한국어로 좀 써줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두고두고 놀림거리 생겼다 생각할듯
6개월 전
나도 그렇게 읽을듯...
6개월 전
그냥 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
스토리에 올릴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋ모르면 그럴만하죠 ㅋㅋㅋ걍 귀여운디
6개월 전
너무 귀엽고 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데이제 내가 웃었을때 화내면 정떨어질듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 놀릴듯요

6개월 전
안떨 ㅋㅋ
6개월 전
놀릴듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생놀림거리인데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그냥 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
볼때마다 웃김 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
생각날 때마다 그녹취 먹고 싶지 않냐고 놀릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
5개월 전
개기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그녹츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 영어로 써 놓냐구..
5개월 전
Nyoggi로 바꿔달라
5개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그녹취
5개월 전
신도영  강하띠🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저도 스펠링은 처음봤어요
5개월 전
귀여운데
5개월 전
디오공주  치킨나라
그뇩히.. 미쳤나고 개쳐웃을거 같아요
5개월 전
디오공주  치킨나라
썸 타는 사이면 정 떨어질거 같긴해욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5개월 전
많이 쓰는 단어가 아니면 모를 수도 있죠ㅋㅋ 정 떨어질 일도 많음
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 진짜 웃기면석ㅋㅋㅋㄱㅋ정도 털리지만 꽤 귀여울수돜ㅋㅋㅋㄱㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
한국어 없이 저렇게 써둔 가게에 더 정떨어질 듯 막상 이탈리아 사람와서 이탈리아말로 말 걸면 한 마디도 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
요새 힙하다는 카페들 죄다 영어로 적어놓으면서 막상 외국인이 영어로 주문하면 간단 생활 회화도 못하는 사람 수두룩이더라구요
4개월 전