공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 자기가 그렇다는데 왜자꾸 검증하려 하고 설득하려 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감된다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 저랑 소름끼치게 똑같아서 호감급상승됐어욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김이브  여신
개웃기네
2개월 전
저도 완전 똑같아요..
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
피노키오 때부터 봤는데 되게 의외의 가치관을 가지고 있었군요
2개월 전
아 진짜 개웃기다
2개월 전
근데 연옌이나 주변 사람들 중에 비혼 선언하신분들 나이차면 대부분 결혼하시더라고요..가치관이 그렇게 확확 바뀔 수 있다는게 너무 신기..

그래서 그냥 평생을 사랑할만큼의 사람을 아직 못만나서 그런가 싶기도 해요 요즘 말하는 비혼주의는 딱 저런 느낌..

2개월 전
그런 사람은 미혼인데 미혼 기간 동안 비혼주의의 껍데기를 쓰고 사는 거라고 생각합니다 진짜 확고한 비혼주의자는 본문의 연예인 분 같은 사람들이죠
2개월 전
자꾸 남의 결혼관에 훈수두는것도 괴롭히는거임ㅜ
2개월 전
그냥 가치관의 차이고 사랑법의 차이죠 그걸 이상한 사람 취급하고 설득하려 하는건 잘못이죠.
2개월 전
주승님 호감이고 방송에서의 모습도 재밋는 캐릭터고 한데, 결혼적령기인 만큼 연애하실땐 비혼인거 상대한테 정확히 말하시면 좋겠네요~
결혼 생각 없는데 그 문제로 여친이 헤어지자고 하면, 당장의 이별 면피용으로 시간달라, 5년만 미루자 하는건 상대한테도 예의가 아닌것같다는ㅜㅜ 생각없으면 솔직히 말해야 하는 것 같아요

2개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
22222 상대방이 결혼 적령기면 연애 전이나 극초반에 비혼주의/딩크 등 연애를 지속하는 데 문제가 생길 만한 부분들을 말해주는 게 서로에 대한 예의라고 봅니다.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글에서까지 훈수두고있네 왜 이렇게 우리나라엔 자기랑 다른 가치관을 가진 사람들도 있을 수 있다는 것 자체를 인정하지 않으려 드는 인간들이 많담ㅋㅋ
2개월 전
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송이
아니라 진짜 주변 지인들이 해주는 반응이라서 웃기네요
저도 저렇게 말하면 나이 좀 있으신 선임들이 저렇게 취조하듯이 말씀하시더라고요
그래서 요즘엔 ‘때되면 하겠죠~’ 라고 하고 말아요

2개월 전
아 개공감됨 ㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑똑같어요
2개월 전
오 내 유전자 안 남기고 싶다는 것까지 나랑 같다
2개월 전
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 결혼에대한 로망은 있는데...주승님같이 사람이랑 있는거 별로안좋아함 좋은사람이든 누구든 대화 한시간만넘어가면기빨려.. 이런경우있나요? 성격은 사람만나긴글렀고 또결혼하고 가정은꾸리고싶고~ㅠ 이런사람은어카죠
2개월 전
저도 딱 그런데... 체력도 꽤 좋은 편이거든여? 근데 외부활동이 그렇게 피곤해요. 연락도 마찬가지고! 근데 저랑 똑같은 사람 만나니까 둘 다 바뀌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 서로한테만 한정으로요! 여전히 타인을 만나는 거나 대화, 약속 모든 게 피곤한데, 애인만 예외가 되더라구요!! 너무 구구절절이지만...제가 연애도 기피하고 결혼도 하고는 싶지만 이런 나를 받아줄 사람은 없을 것 같아서 어떻게든 되겠지~ 못하면 말고~ 이런 상태였는데 정말 결이 똑!같은 사람 만나니 서로 이해가 가능하고, 스스로가 낯설 정도로 바뀌어도 또 편안하더라구요! 심지어는 둘 다 집 붙박이 인간들이라 외부데이트..? 손에 꼽아요ㅋㅋㅋ 집에서 만나서 쿨쿨자다가 밥먹고 헤어지고 그래요...허허 하쥬리님도 주파수 맞는 사람 만나실 거예요🍀
2개월 전
아 말하는 거 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔직히 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 외로움을.잘 안타는 부류들이 저런 생각 많이 가지고 있는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅌ오히려 이런 사람들은.남이랑.같이 맞춰사는것 자체를.더 힘들어하죠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도저래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애해도 연락자주하는거 싫고 혼자돌아다니고싶고...ㅠ 그래서 내가 이기적인것같아서 연애도 못함
2개월 전
저도 비슷...
2개월 전
아주평범한닉네임  지나가는 사람
와진짜 다 들어본 얘기네요.. 진짜로 공감합니다 아니그냥 싫다니까요 누구랑 같이 있는게 . 그냥 온전히 혼자있고 싶어요 근데 뭐 자식이 주는기쁨 진짜사랑하는사람 고독사 얘기하면서 하나하나 반박하고 아니 싫다니까요 어차피 인간은 사고 아니면 누군가는 남아서 혼자마무리 해야하잖아요
2개월 전
본인이 결혼 하기 싫다는데 주변에서 설득하려 드는거 극혐... 후회도 미래의 내가 하겠지..남탓하면서 그때 결혼 싫다고 할때 왜 안말렸냐고 머리채 잡겠냐고요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
너무 확고해서 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
natachai  햄냥
굳이 안 한다고 선언했는데도 꼬투리 잡는 사람들이 있어서 그런 거 때문에 더 환멸 느끼고 강하게 비혼 결심하는 분들도 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
아무리봐도 살면서 엄청 시달려서 다 받아치는 능력이 생긴듯 함.....
2개월 전
철벽 단단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비슷하다..
2개월 전
각자 편하게 살면 그만인데..왜들 비혼이라 하면 설득하려들고 기혼이라 하면 불행할거라 단정들 하는지..그냥 행복하게들 관심끄고 삽시다.
2개월 전
ㄹㅇ 유전자 남기고 싶지 않은게 극공감이에요
2개월 전
사랑의요정  Fairy tale
진짜 저렇게 얘기하면 제일 먼저 결혼한다면서 듣지도 않는데 정말 안하규시퍼요…ㅋㅋㅋ혼자가 좋아요…
2개월 전
진짜 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 저런 마음인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
주연이  🐈‍⬛
오 나같다 약간 개인주의 성향이 강하다고 해야하나
이기적인게 아니라 혼자가 편함

2개월 전
결혼생각도 없는데 그걸 얘기도 안하고 사귄다는 건가...이게 무슨...? 어이없
2개월 전
근데 이주승 유전자 아깝긴하다 할머니 92세 할아버지 95세 엄청난 장수 유전자를 갖고 태어났음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주승님은 진짜 확고함
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
철통방어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
존중합니다 👏🏻
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서도 잘하셨을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 근데 나도 친가쪽 간암 폐암 외가쪽 유방암 있어서 지금 폭탄 덩어린데 자식 낳으면 안 될 거 같은 느낌
1개월 전
요즘 저런 사람들 많을거같은데 저 포함
1개월 전
완전 나군
1개월 전
완전 단호하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제 기준 너무 이기적이에요. 연애도 안하면. 모르겠지만... 상대방이 결혼하고 싶은데 5년 미루자고 하는건ㅜㅜ 물론 비혼인거 알고 만나고 마음이 똑같으면 상관없겠지만요! 저분은 공개적으로 알렸으니 오히려 상대방도 편하겠네요.
17일 전
이런사람도있고 저런사람도 있죠~
저도 이주승배우처럼 개인주의 성향~

15일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저랑 완전 반대셔요,,,
15일 전
내가 싫다는데 왜 자꾸 검증하려고 질문하는지 모르겠음 하...... 열받아
13일 전
뭐 저럴수는 있는데, 미루자 어쩌고 하지말고 그냥 난 결혼생각 평생 없다고 못 박아둬야 할거같아요. 그거 아님 상대방 피말리고 진짜 시간만 버리는거라ㅠ
13일 전
뭐가 저렇게 기절초풍할 일인지ㅋㅋㅋ 아득바득 조건 달아가며 결혼 설득하려고하는게 이상해요ㅋㅋ
13일 전
근데 진짜 저런성향은 혼자가 낫죠
6일 전