공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 81168l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

애플의 미래가 달렸다는 500만원짜리 야심작.jpg | 인스티즈
애플의 미래가 달렸다는 500만원짜리 야심작.jpg | 인스티즈

애플 비전프로

가격 500만원

애플이 엄청난 공을 들인 애플의
미래를 좌지우지할 야심작.

마치 미래세계에 사는듯한 착각을 주는데
너무 신기함...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 대중화가 되고 마치 아이폰처럼
최소 애플워치처럼 사람들이 많이 쓴다면

그야말로 애플은 초.대.박이 나는거임 ㅇㅇ
왜냐면 가격이 500만원이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

500만원짜리를 다들 아이폰처럼 산다고 생각해봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 주가, 매출, 기업가치는 말대로 개떡상
해서 아마 우주를 뚫을수도,,,

근데 아직은 혹평이 많은듯...?

말그대로 500만원짜리를 대중화하기 힘들고
몇명이나 대체 살까🤔🤔
하는 의문점과
이거 아니면 지금 애플 미래를 책임져줄 제품이 없어서 현재 시장 평가는 안좋다고함

앞으로 어떻게될지 너무 궁금해!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

맥북프로 가격정도 되면 사고 싶은데..
2개월 전
너무 잘쓸수 있을것같아요
2개월 전
걍 원래 있던 기술 비싸게 파는건데 애플이라서 사람들이 사는거지 뭐...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
신입  (?)
사고날것 같아요...
2개월 전
2개월 전
코난 안경처럼 가벼워지지 않는 이상에야 저 무거운 걸 모두가 편히 쓰고 다닐 수는 없을 듯
2개월 전
이게 2007인가부터 준비한 제품이라던데..
근데 일상생활에서 그렇게 편리할까 싶기두 하구

2개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
리뷰 보니까 꽤 혁신적이긴 하더라고요… 근데 1세대를 500만원 넘게 주고 덜컥 살 사람은 많이 없긴 할 듯
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
이걸 안경수준으로 사이즈를 줄이면 진짜 모두가 낄거같아요
2개월 전
음... 장점이 뭔가요... 왠지 무거워보이는데...
2개월 전
성공해서 제발 제 주식좀 올랐으면
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
아직 1세대라 그렇지만 시간이 지날 수록 가벼워지고 작아진다면 상상할 수 없이 많은 곳에 쓰일 것 같아요 진짜 신기함
2개월 전
이런기술들 보다보면 결국 모든건 배터리에 달렸는데 경량화되지않는 한은....
2개월 전
근데 너무 현란하게 시선을 빼앗는 부분 때문에 길에서 쓰기엔 위험해보여요
2개월 전
일단 저건 절대 쓰고싶지 않네요
2개월 전
와 근디 글씨도 입체가 되는게 개신기하다
2개월 전
혁신적으로 보이긴하는데
착용하고 횡단보도 다니시는 분은 좀 조심하셔야 하지 않나 싶어요..파란 불인거같긴한데...

2개월 전
22 ㅠ
2개월 전
가격도 가격인데 일단 일반 안경이나 드래곤볼 스카우터급으로 소형화되지않으면 굳이...?
2개월 전
아직 납득이 잘 안되는게 노트북이나 핸드폰, 테블릿을 이용하면
손가락 몇번 까딱 까딱으로 작업할 수 있는데 온 몸을 움직여야하는 저걸 쓰는 이유가 뭔가요...
그게 이해가 안돼서 이 기술의 대단함을 잘 모르겠음 VR도 마찬가지

2개월 전
저기에 챗gpt같이 개인ai비서 달리면 살거같아요 엄청난 혁신일거같은데요?
2개월 전
아이언맨 완전가능이네요
1개월 전
원래 있는 기능이긴 한데 ㅋㅋ 별도의 장치가 없이 맨손으로 가능한게 신기하긴하네
근데 애플이 왜 VR AR 에 뛰어들었을까
아직까지 현실화 대중화 되려면 최소 20년을 족히 넘어야항거같은디

2개월 전
별로..너무 위험해보임..
2개월 전
우리나라에서 저렇게 못살어 ㅋㅋㅋㄲ 이상한사람 너무 많음 ㅋㅋㅋ 당장 인스타웹툰만봐도 지하철타면 계단에서 뛰어가면서 치는사람 빤히쳐다보는 사람 등등
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
한 10 20년 뒤엔 다 저러고 다닐 수도....
2개월 전
정말 미래에 크기가 안경만해지고 미팅 회의도 가능해질 정도면 꽤 괜찮을지도
2개월 전
VR기기랑 착용감이 비슷하다면 저는 안살것같아요...
안경끼고 끼면 VR기기는 초점 잘 안맞고 안경이 눌려 아픈 점이있어요. 추가로 머리눌림, 자국남음 등의 단점이 있어서 비슷하다면 아무리 가격이 좋아도 안살것같아요...

2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
착용감에 대해 자세한 후기는 본 적 없는데 유일한 단점이 착용감과 무게였던 걸로 알아요.
2개월 전
이 단점이 해결되면 진짜 엄청난 제품일텐데 조금 아쉽네요..
2개월 전
전 굉장히 전망 좋다고 생각했는데 사람마다 생각이 다르군요
2개월 전
저걸 장난감으로 쓸 재력 되면 사고 싶어요
2개월 전
애초에 이번 1세대는 일반 소비자 대중용/보급용으로 낸건 아닌거라 차세대 제품들 기다리면 될 것 같네요
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
생각보다 호평은 많더라구요. 솔직히 여력만 된다면 사보고 싶긴 합니다ㅋㅋㅋ
2개월 전
몇년뒤에 쓰고 싶다
2개월 전
아직 대중을 설득시킬만한 가격은 아니네요
2개월 전
https://www.instiz.net/pt/7499146?page=1

비전프로에 대한 기능을 다룬 글입니다!

2개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
삼성도 곧 나와여
2개월 전
  찌와 여섯애기들
무게때문에 못 살 거 같아요 헤드폰도 무거운데 ㅠ
2개월 전
나중에 더 가볍고 저렴해지겠죠
2개월 전
오우.. 사고날거 같은데요ㅠ
2개월 전
2WICE  TWICE❤️
원래 이동 시에 착용하는 용도는 아니에요. 애플도 하지말라고 하는 행동이이에요
2개월 전
아 운전하는데 앞에서 저러고 안비키고 있으면 개열받을듯…
2개월 전
리뷰 보면 그닥 혁신적인 것도 아니고 이미 다른 브이알 기기에서도 다 되는 기능들에서 조금 더 향상된 버전 정도더라구요..좀 더 봐야 알 거 같음
2개월 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
멀하고 계신간지 궁금... 근데 저거 mmorpg 게임으로 응용할 수 있으면 재밌을거같아여 레디플레이어원 마냥ㅋㅋㅋ
2개월 전
1. 요리할때 태블릿이나 노트북 펴놓지 않고
레시피 보면서 하기
2. 게임
외에는 대중들에게 당장 쓸만한 컨텐츠가 부족할 것 같고요

길거리에서 저러고 있으면 K-운전자들한티 혼날듯 합니다

2개월 전
무조건 될겁니다~
2개월 전
아이폰, 에어팟, 헤드폰 모두 다 대히트작이라.. 이것도 몇세대 지나면 다 쓰고 다닐것 같아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐 ms에도 홀로렌즈도 있었고 딱히 신기술은 아니여서....걍 애플이라 화제가 되는 느낌
2개월 전
볼때마다 진짜 어릴때 보던 미래 과학기술에 한 층 더 가까워졌구나 싶음
2개월 전
아직은 쓸 때가 아닌 듯
2개월 전
지금 상태에선 쓸 게 아니긴 한데 더 발전해서 덜 거추장스럽게+가격 싸게 나온다면 새 시대를 열 수도 있다고 생각해요,,, 아직 한참 먼 얘기지만
2개월 전
저 무거운게 유행하기는 어려울 것 같아요 안경 형태로 나오면 몰라도
2개월 전
절대 소비 안해요~
2개월 전
굳이 한국 출시도 안 한 걸 단정지을 필요가 있나요,,,
2개월 전
ㅋㅋ하던지 말던짘ㅋ
2개월 전
이미 미국에서 써본 사람들은 없을때 어떻게 살았는지 모르겠다고 중독성 미쳤다고 난리
2개월 전
얼마나 고립될까 사람들이… 사회성 바닥 칠듯ㅜ
2개월 전
과도기 같고 아마 저것보다 작고 편리하게 실용성있어지면 대중화되긴 하겠네요 sf영화에서 보던 것처럼
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
듀얼모니터에 휴대폰 테블릿 총동원해서 쓰는 디자이너+개발자로써 얼른 더 발전했음 좋겠네요... 작은 자취방에 컴퓨터 테이블 차지하는 공간도 큰데 미래 모습이 크게바뀔듯.. ar디자이너도 수요가 크게 생기겟네요
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
밖에서 돌아다닐 때 쓰라고 만든 건 아닙니당ㅋㅋㅋ 그저 바깥 화면이 보이는 제품이니 사람들이 저런 식으로 리뷰도 해보는 거구요...! 창을 띄워 놓아도 움직일 때 그 창이 저절로 나를 따라오지 않고 손으로 움직이지 않는 한 그 위치에 딱 고정되기 때문에 한 자리에 앉아서 사용할 때 제대로 활용할 수 있는 아이템인 것 같아요 또 애플에선 공간 컴퓨팅을 위한 장치라고 한다 이렇게 들었네요 맥북이랑 연동해서 어어어엄청 큰 화면으로 활용하는 거 신기하던데...!
2개월 전
보급형 비전 또는 비전 에어 등이 출시 된다면 점유율 확장에 도움이 되긴 할것 같네요
2개월 전
와 안그래도 어지러움 잘 느끼는데 저거 쓰면 진짜 어지러울 것 같다
2개월 전
눈 건강에는 괜찮은 건가. 스마트폰이랑 노트북도 너무 가까이서 하면 안 좋은데.. 저건 더 가까워보임..
2개월 전
무게랑 착용감만 개선되면 살 것 같아요! 넘모 신기하자나여
2개월 전
난 이거 진짜 3세대만 돼도 대중적으로 실사용하기 좋을꺼라 생각함
vr을 웨어러블하게 쓸 수 있는거 자체가 혁신임

2개월 전
SF영화 첫 장면 보는 기분이네요
2개월 전
아우 돌아다니면서 쓰라고 만든 건 아니군요! 일할 때 쓰면 꽤 나쁘지 않을 것 같긴 한데 크기가 단점인 듯... 안경만 하게 작아지면 실용성 엄청 좋아질 것 같네요
2개월 전
경량화 되면 몰라도.. 500도 너무 비싸요
2개월 전
갠적으로 별루네요. 더 사람을 고립시키는거같음.
2개월 전
3월9일  탱탄절
보통 1세대는 잘 안 사니까 2,3세대 나올 5년 뒤 쯤을 기대해봐야겠네요.
2개월 전
3월9일  탱탄절
저렇게 AR이 대중화되면 저걸로 포켓몬이나 디지몬 같은거 키우는 분들이 많아질거 같단 생각이 들어요ㅋㅋㅋ 이젠 AI까지 같이 발전한 상태라 실내,실외 공간 구조를 학습하고 그 안을 돌아다니는 것처럼 연출할 수도 있을거 같구요. AR이 새로운 기술은 아니지만 애플의 고객층을 활용해 퍼져나가는 영향력을 생각하면 꽤나 재밌는 변화가 될거라고 생각합니다. 좀 더 가볍고 저렴하게 혁신이 생긴다면 수요는 있을거에요. 좀 더 작고 가벼워져야 여름에도 사용하고 피부 예민하신 분들도 사용할텐데 언제 그런 시점이 올지..
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
맞아요. 뭐든 처음 나왔을땐 사람들이 부정적으로 안될거다 누가 저걸 끼냐 했지만 주변에 워치 안 낀 사람 찾기가 힘들죠ㅎㅎ 에어팟도 그렇구요.. 크기도 작아지고 몇세대 더 나오면 서로 살려고 할수도 있겠죵
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
진짜 미래를 좌지우지하려면
스테이터스!
인벤토리!
스킬!
이정도는 되야하지않을까

2개월 전
대중화 되면 한문철 티비에서 자주 보일 듯
2개월 전
헉 이동하면서 사용할 줄은 몰랐어요
운전하면서도 쓸 수도 있지 않을까요?? 너무 위험해 보이는데

2개월 전
길가다가사고날꺼같은데
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
500이면 가방을 살래요
2개월 전
아직 잘 모르겠음 후기보고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저거 예전 노트북처럼 외부배터리를 충전해서 쓰는 방식인데 그 외부배터리도 무겁고 배터리전용 충전기도 따로 들고다녀야하며 풀충시 사용시간이 4시간이래요ㅋㅋㅋ 아직 휴대용으로 쓰기엔 너무 무리....ㅋ
2개월 전
포켓몬고 같은거 저걸로하다가 사고많이 날듯해요
2개월 전
소프트웨어가 뒷받침되면 잘 될거같아요
2개월 전
저건 일반 소비자를 위한 발매가 아니더라고 하더라구요. 기술 공개에 의의를 둔 제품이라고
2개월 전
대중화 안돼도 새로운 시도는 내는데 의의를 두는것도 있긴함
2개월 전
이제 계속 이걸 발전시켜서 정말 영화처럼 나중엔 가벼운 안경이 되고 렌즈가되고 그러는거지
2개월 전
난 또 시각장애인이 쓰는건줄
1개월 전
처음 컴퓨터가 나왔을때 크기나 가격이 어마어마했던거 처럼 몇십년만 지나면 가정마다 쓰고있을거같아요.
1개월 전
사브레_  DAY6
에어팟도 누가 이어폰을 20만원 주고 사냐했는데 지금은 너도나도 많이 쓰고 있잖아요
1개월 전
몇 세대 거쳐 나오면 살수도
1개월 전
E X O - K  엑소케이
지금은 혹평 많아도 결국 언제가는 많이 쓸걸요
28일 전
근데 중간에 정국 노래 시선 강탈이네요ㅋㅋ
28일 전
돈이 없어요.
지금도 아이폰, 아이패드, 맥북, 에어팟만 몇백만원인데, 저거까지쓰면 천만원 쓰는 셈… ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

28일 전
재밌고 신기할 거 같은뎅!! 논외로 왜 요새 댓글들은 대부분 부정적일까요ㅠ
13일 전
나만이 볼 수 있는 화면인데다 누워서 영화보는 거 너무 좋아보였어요 ㅠㅠ 어디서 봤는데 일반 모니터보다 시력에 좋다던데 애플말고 다른데여도 좋으니까 빨리 다양한 컨텐츠와 함께 상용화되길
7일 전