공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 124729l 3

[서울=뉴시스] 최지윤 기자 = 트로트가수 박현빈(41) 엄마 정성을씨가 며느리에게 불만을 표했다.

박현빈 母 "며느리, 뜨거운 물로 설거지" 불만 폭발 | 인스티즈

정씨는 10일 MBN '속풀이쇼 동치미'에서 "손 느린 며느리 때문에 사돈에게 한 소리했다"며 "(며느리가) 직장에 다녀 '아들이 한 끼도 못 얻어 먹겠다'고 생각했다. '그만두고 살림만 하면 어떻겠느냐'고 하니 그날로 일을 그만두더라. 깜짝 놀랐다"면서도 "살림을 잘해 아들이 밥을 더 못 얻어먹더라. 전업주부는 손이 빨라야 하지 않느냐. 며느리가 청소, 빨래는 다 하면서 아기 먹을 건 배달 시키더라"고 하소연했다.

"우연히 아들네서 밥 한 끼 먹으면서 상황을 봤다. 주방에서 스팀기를 틀어 놓은 것처럼 연기가 나더라. '이게 뭐지?' 했더니 싱크대에 뜨거운 물을 틀어 놓고 그릇을 튀기듯이 설거지를 하더라"면서 "1년 동안 저렇게 뜨거운 물을 틀어 놓으면 '관리비가 얼마나 나올까?' 걱정됐다. 남편이 잘 벌어다 줘서 '돈 걱정 안 하나?' 생각했다"고 털어놨다. "사돈이 '어머, 내가 그렇게 가르친 게 아닌데···'라고 하더라. 며느리가 아직도 바뀌지 않았다"고 토로했다.

https://naver.me/GxNYSwiD

추천  3

이런 글은 어떠세요?

?
2개월 전
뭐야...
2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
찬물로 설거지하면 제대로 안 닦이는데..
2개월 전
설거지는 뜨거운물로 하는거예요 설거지하는것도 뭐라하네 아들가진 갑질 제대로ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
설거지 뜨신물로 해야되는데...
2개월 전
이상한 아줌마네
2개월 전
설거지는..뜨신물로 ... 기본☆
2개월 전
에휴 사돈에게까지 한소리하다니 진짜 예의 없네요.
2개월 전
뜨거운 물로 설거지 한다고 사돈한테 연락까지..?
2개월 전
?????????????
2개월 전
한여름에도 고무장갑 끼고 제일 뜨거운 물로 하는데...
2개월 전
저런 분들은 제발 미디어에 안 나왔으면..
2개월 전
도비원츄  🍀💗
헐..ㅋ
2개월 전
.......
2개월 전
독하게도 생겼네
2개월 전
그놈의 밥ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여자분 결혼 잘못하셨네요
2개월 전
?
2개월 전
간섭 그만..
2개월 전
와 진짜 며느리분 너무나 불쌍……
2개월 전
물아까우면 할머니가 설거지하세요 아직도 옛사상에 머물고 계시네요 근데 남편도 남편역할 못하는거같음
2개월 전
진짜못됐다
2개월 전
식세기 사주세요 그럼 ㅋㅋㅋ 물아끼고 난방료아끼고 노동력아끼고 얼마나 좋아
2개월 전
저런거 당당하게 처말하는나라에선 결혼 안하고싶어짐 ㅋㅋ
2개월 전
???
2개월 전
내 딸이 저런대우받으면 이혼시킴 방송보고 바로 전화때릴듯
2개월 전
요즘 말하는 아들맘이 저렇게 되는건가
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저런 말을 방송에 나와서 한다는게 더 충격이ㄴ요..
2개월 전
우리엄만 기름 안 없어진다고 따뜻한 물로하라고했는데..
2개월 전
우리남편도 늘 뜨거운 물로 설거지하는디????
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 백화점 vvip찍은 것도 아니고 고작 온수로 설거지한게 사치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 그정도는 부자남편 안만나도 내가 번 돈으로도 충분히 누리고 살 수 있는거예요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 며느리였던 시절보다 편하게 사는것 같아서 심술부리는 못된 심보죠ㅋ 진짜 관리비걱정때문에 저럴리가ㅋㅋ
2개월 전
사돈한테까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 갑이시네요 갑!
2개월 전
호도깅  호석이에게치인좀비
아휴 피곤해라..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
못배워먹고 못됐어
2개월 전
대본이겠죠...설마...에이...
2개월 전
그럼 본인은 평생 겨울에도 얼음장같은 물 틀어놓고 설거지하셨나?ㅋㅋ
2개월 전
luvluv  최강펭수
설거지를 뜨신물로 하져 먼 물로 해여
2개월 전
설거지는 뜨거운물로 하는게 맞는데…?
2개월 전
동치미 채널 돌리다 나와서 몇 번 본 적 있는데 진심 비혼 장려 프로 같음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이 분뿐만 아니라 나오는 모든 어른 발언이 다 이 모양임 대본 의심될 정도로
2개월 전
그게 그렇게 아까운데 한겨울에 설마 뜨거운 물로 샤워하진 않으시겠죠?
2개월 전
그,,, 차가운 물로 하면 제대로 안 닦이는데 되게 위생관리 못하시나봐여... 평생 더러운 그릇으로 밥 먹은 가족들이 불쌍....
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
찬물로 씻으면 그릇에 물비린내 베여서 싫어요 얼룩 잘 안지는데
2개월 전
아니 돈 못벌게해놓고 또 돈쓴다고 하면 어카라는
2개월 전
박현빈씨는 어머님이 저렇게 말하는걸 왜 가만히 두죠
2개월 전
그게 꼬우면 본인 아들 시키면 될 일을... 저 영상 봤는데 사돈한테 얘기 했다는거 보고 참....
2개월 전
어피치  APEACH
아니 엄마 내가 그렇게 가르쳤다고 하셔야죠 그래야 때가 잘 닦여서 너 너남편 아기 먹을 그릇이 깨끗해진다고 왤케 기를 못펴세요 사돈께 한소리했다라고 하질않나 박현빈 어머니 진짜 너무하시네
2개월 전
남편이 돈 잘벌면 뭐함 온수로 설거지 한다고 뭐라 하는 환경인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
온수로 해야 잘 닦이는것도 사실이지만 이 추운날에 뭔임
2개월 전
..?
2개월 전
진심?
2개월 전
xz
??????이 정도면 관심받으려고 어그로 끄시는 게 아닌가 생각되네요
2개월 전
그냥 대놓고 욕먹으라고 판 깔아주는건데
이런 프로그램 없어졌으면...

2개월 전
대본이겠져..?
2개월 전
박현빈 부모 빚 갚느라 힘들었다던데ㅋㅋ
아들이 자기 빚 허리 휘게 돈 갚느라 뛰어다닐땐 어땠을지..ㅋㅋ뜨거운 물 진짜 말그대로 그까짓꺼네요..

2개월 전
설거지를 뜨거운 물로 하지 차가운 물로 하면 물 더 써야 함 잘 안 불려지고 안 닦여서. 진짜 며느리 뭔 트집을 잡아서라도 까고 싶은가보네.. 노망났나 남의 집 귀한 딸 며느리로 맞아서 가족 된 아들은 이제 남의 집 가장이란걸 왜 모르는걸까 저럴수록 사이만 안 좋게 만들어서 좋을거 없을텐데;
2개월 전
사돈한테까지 가서 그 소리한거 보면 진짜…….할 말이 없네요….
2개월 전
에이 대본이겠지..
2개월 전
사돈한테 자식 흉보는거 진심 선 씨게 넘었네요ㄷㄷㄷ
2개월 전
아니 무슨 교과서인줄 알았음 진상 시어머니가 하는말 전부 다함
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
2개월 전
휴나_  재현 정한
? 설거지는 뜨거운 물로 해야지 무슨 헛소리를
본인은 살림 안 해봤나;

2개월 전
어이 할매요 찬물로만 설거지하려면 그리 좋아하는 아들 고기반찬 못 먹어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
대본인가..? 아니면 아줌마 설거지 한번 안해보신건지...
2개월 전
아직도 동치미보며 부들거리는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
불쌍하다…..부모잘못만나 남까지 고생시키네
2개월 전
예전에 박현빈씨집이 방송에 나온적있었는데 아내취향은 1도 고려되지않은.. 집은 넓고 좋지만 너무 박현빈씨랑 어머니만 만족하시는거같아서 아내분이 너무 착하시다..생각했었네요ㅠ
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
눈을 의심
2개월 전
아들이 모지리도 아니고 일하눈 며느리한테 밥을 얻어먹어야 밥을 먹을 수 있어요? 설마 대본이겠죠?
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
찬물로 하면 드러운데요...그릇이....
2개월 전
저프로는 저런 구린말 대본을 따로 써주는건가..
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
찬물로설거지하면 그릇에 세제남습니다.....
2개월 전
무식
2개월 전
아무리 대본이어도 자기 며느리 욕먹게 하는 내용인데 굳이굳이 말할필요가 있을까…
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
에궁.. 시어머니라는 사람이 설거지 방법도 제대로 모르나보네..
2개월 전
아 근데 좋은 시어머니들도 있겠죠ㅜㅠ근데 시엄니들은 좀 며느리한테 되게 완벽한 가정부를 원하는 것 같아요.
저 분 글만 봐도 아들 밥 건강하게 제때 먹이기.
설거지나 집안 살림 등등 척척...
일 관두라고 해서 관뒀더니 이젠 또 '남편이 벌어다주는돈으로' 그 얘기 또 나오네. ... 뭐 옛날분이라... 시대가 지나면 또 달라지겠죠.

2개월 전
저 프로 아직도 있네
2개월 전
대본이길…
2개월 전
자기 어머니 저런 소리 할 줄 모르고 저분은 저기 출연했나 ;
2개월 전
대환장
2개월 전
그냥 모든 꼬투리 잡고 싶은 걸 듯
2개월 전
저런거 보면 진짜 저희 시어머니 넘 좋아요ㅠ
어디 놀러갔다가 들어갈때 맨날 마중나오셔서 짐 다받아주시고 먹을거 잔뜩 해주시고 설거지나 요리 하나도 안시키셔서 제가 찾아서 해요ㅎ 애기도 다 봐주시려고 하고 낮잠 엄청자고 저녁에는 고스톱 치면서 엄청 재밌게 지내다가 집에 갑니다.. 요즘은 진짜 시어머니들 인식 바뀌어야해요

2개월 전
노답^^ 그냥 결혼순간 관심 끄세요 ~ 그들 부부 알아서 할일이지 무슨.. 작은거 하나도 신경쓰지 마세요 오지랖넓게
2개월 전
진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리비 아까우면 샤워도 찬물도 하지 그래요ㅠㅠ 방송에서도 저럴 정도면 실제로는 얼마나 잔소리하실까...
2개월 전
대본이라도 싫다
2개월 전
진짜 왜 저러는거임?
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
꼬우면 직접 설거지하시면 돼요~ 해도 난리시네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
? 그걸 또 말을 한다고? 제정신임?
2개월 전
?
2개월 전
ㅋㅋ그렇게 아들이 귀하면 평생 옆구리에 끼고 사시지 직장인 며느리 집에서 살림하라고 일 그만두개 할땐 언제고 집에서 살림하니까 내 아들이 고생해서 번 돈 낭비하는 며느리 취급하네 와 진짜 역하다
2개월 전
이래서 저 프로그램 나오면 흐린 눈하고 채널 돌려요...
2개월 전
내가 뭘본거지
2개월 전
polar(폴라)  찰칵
음?
2개월 전
백종원도 뜨거운 물로 하랬는데 아줌마 뭐됨??
2개월 전
저게 대본이어도 자기 의지로 말하는건데 대본이든 아니든 욕먹을만함
2개월 전
ㅈㅂ대본
2개월 전
Yuna Kim.  연느
답답하면 대신하시덩가
2개월 전
제 정신 아니시네
2개월 전
설거지 뜨거운물로 안하면 잔류세제 먹고 암걸림
2개월 전
뭘 제대로 알고 불만 가지신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
일 하면 아들 밥 못 얻어먹는다고 난리 - 나이 한참 먹은 성인 남성이 지 밥 지가 못 차려 먹을리가 없음에도 불구하고- 일 안 하면 남편이 번 돈 쓴다고 난리 - 일 잘 하던 며느리 전업주부로 눌러앉힌 건 본인임에도 불구하고
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
저분 말고 다른 분은 며느리가 아들 설거지 시킨다고 움 ㅋㅋ
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
박현빈씨 돈도 잘 버는데 집에 식세기 좀 들이세요
2개월 전
그러게요
2개월 전
나쁜말하고싶어지네요..
2개월 전
에휴
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
찬물로 후딱 끝냈으면
위생이, 기름기가 어찌구 하셨을 듯

2개월 전
원래 설거지 뜨거운물로 하는건데 여태 살림을 어떻게 하신거예요 시어머니....
2개월 전
사람이 어떻게 저렇게 못됐나..ㅋㅋ
2개월 전
아휴 할머니..
2개월 전
피곤하네여  매일매일
할머니가 설거지 찬물로 하셔요~
2개월 전
대본이어도 웃기네 작가들은 그럼 일부러 저런 얘길 쓴단건가
2개월 전

2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
탈출하세요
2개월 전
TENNIS  ✨️
설마 대본이겠죠
2개월 전
24시간 365일 쉬지 않고 그러는 것도 아니고 설거지는 따순 물로 해야 잘 씻기는데 무슨... 밥 걱정이고 뭐고 아들 내외 분께서 알아서 꾸려가시게 두시는 게 서로 좋을 듯요
2개월 전
백종원님이 뜨거운물로 설거지안하면 뭐라하는데
2개월 전
야채만 먹으셈
2개월 전
돈벌면 살림 못한다고 zㅣ랄
살림하면 돈쓴다고 zㅣ랄

2개월 전
2개월 전
33 차라리 하나만 가지고 난리면 이해라도 가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
욕이 나오네
2개월 전
별 꼴
2개월 전
직장 다니면 지 아들 한 끼도 못 얻어먹을까봐 걱정하고 전업주부하면 저 X이 집에서 지 아들돈만 쏙쏙 빼먹을까 걱정하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요
2개월 전
그 아들 돈 아내가 쓴 것보단 어머니가 훨씬 더 맗이 쓰신 걸로 아는데요 그래서 박현빈씨가 처가에 더 잘한댔는데..
2개월 전
감스트  김인직
🤦‍♀️
2개월 전
우랴기  
진짜 짜증나네 너무 없어보인다
2개월 전
만약 찬물로 설거지 했으면 기본도 안된 여지라고 욕했을것임. 그냥 며느리가 뭘해도 마음에 안들어할 아줌마
2개월 전
며느리한테 일관두고 살림하라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 살림하는데 뭔 불만이 아들이 유치원생도 아니고 안차려주면 못먹어요?그렇게 걱정이되면 아들 다시 데려가서 옆구리에 끼고 늙어죽을때까지 밥해먹이세요
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
대본이겠지만 식세기를 사주세요...
2개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
환장
2개월 전
불쌍해요 ㅜㅜ
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
여러분 너무 열내지마세요 다~~~ 대본이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 관심끌라고
2개월 전
?¿?
2개월 전
제발 대본이길
2개월 전
튀기듯 김 펄펄이면..
설거지중인 사람의 손부터 걱정 되지않나요? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
코코로코  푸히히
아 이혼시키던가~
2개월 전
저런 대본은 왜쓰는거지
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
GIF
아오;

2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
에휴 이런 방송 좀 없어졌으면
2개월 전
pochacco_  냥냥
결혼하기싫다
2개월 전
역싀 콩 심은데 콩 나고 팥 심은데 팥난다 ^^
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아직도 우리아들 밥못챙겨먹을까봐 며느리에게 시짜짓하는 시어매를 보여주네
결혼안하려는 요즘세상에 딱맞는 방송이네요~
대본이여도 재수없고 진짜면 더 짜증남

2개월 전
직장다니는 며느리가 밥은 안해줘서 뭐..? ㅋ
2개월 전
뜨거운물로 하는게 좋은건데..? 며느리가 잘 아네 할머닌 무식하고
2개월 전
카나데  
와......
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
일부러 방송이라 저렇게 말한거라 믿음
2개월 전
저런 할매들 입막음만해도 우리나라 저출산 해결 ㅠㅠ
2개월 전
몬땟다
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
찬물로 설거지하면 기름이 잘 닦이나요..?
2개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
아들이 버는돈이요..? 돈 벌고있ㄴ데 본인이 그만두라했다면서요..
2개월 전
라임베어  10
오늘도 비혼을 다짐합니다...
2개월 전
식세기 쓰세요.돈많은 집이 무슨 관리비타령
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
????
2개월 전
박현빈은 본인 엄마가 저러는데 보고만 있나
2개월 전
  하...
Wow 정말 완벽하세요
2개월 전
설거지는 뜨거운물로 해야 제맛
2개월 전
근데 뜨거운 물로 안하면 기름기 안 없어지지 않나요..?
2개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
그렇게 돈 잘 버시면 집안일 완벽하게 해주시는 분을 고용하시든지 식세기를 하나 사시든지 하세요 ㅎ ㅎ
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
? 직장 그만두라고 해서 그만뒀더니 깜짝 놀랐다? 어쩌라는 거임.. 그리고 원래 설거지는 한번 간단하게 삶는다는 개념으로 따뜻한 물로 하는 게 맞음
2개월 전
에잇 설마 대본 이져
2개월 전
아들 그렇게 돈 잘 번다면서 돈 걱정하시는
거에요? 그렇게 걱정이 되면 장가를 보내질 말던가요. 남의 집 딸은 어디 뭐 노가다 하려고 시집 왔어요?

2개월 전
설거지 뜨거운물로 해야하는데 아낀다고 찬물로 씻다간 싱크대 막혀서 돈 더 나와요
2개월 전
새링  꾸깃
와......
2개월 전
이런예능때문에 다들결혼더안할라고하는거 같아요 없어져야함.....
2개월 전
박현빈은 뭐하냐
2개월 전
남의 딸 부려먹고 지 아들은 쯪
2개월 전
난 저런 어른이 되지 말아야지..^^
2개월 전
대본이라면 너무 저분을 욕먹이는 대사 아닌가..
2개월 전
그놈의 아들 아들
2개월 전
슬픈사람  히잉
설거지는 원래 뜨거운 물로 하는 건디
그리고 그런 말 얹기 전에 직접하기!!!!

2개월 전
상엽  최상엽엽
설거지 뜨거운 물로 안 하면 기름 잘 안 지는데요
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
그정도로 답답하면 식세기를 사주세요
2개월 전
별 미친.. 아줌마 심보 곱게 쓰세요 딸이었어도 그런 말 하셨을까요
2개월 전
백장미  🥀
어휴
2개월 전
와 기사첫줄부터.... 역대급으로 다갖춘시어머니네ㅋㅋㅋ 관리비걱정되면 본인이찬물로 직접하시면될듯? 아들밥굶을까봐걱정되시면 직접해서먹이시던가요 며느리들도 누군가의딸이에요 본인자식소중한줄알면 며느리도소중한줄알아야지ㅋㅋ
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
아들이 혼자서 밥도 못차려먹고 따뜻한물로 설거지하면 큰일날정도로 돈도 못버는 사람인가요? 왜 저런 말을??
2개월 전
저런 고부갈등 방송 대부분이 대본이니 너무 열 안내셔도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 결혼할 나이 한참 안됐지만 결혼하기 싫다
2개월 전
김준면 522%  We are One
ㅋㅋ 저 나이에 뭘 얻어먹어 본인이 차려먹으면 되지 그런거 다 거슬리면 결혼시키지말고 평생 본인이 끼고살든가 ㅜ
2개월 전
그럴거면 걍 아들끼고 사세요; 아니 아들도 그럼 이런 문제를 확실히 끊어주든가 이런 문제 있을땐 아들들은 뭐하나 싶음..
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
하........
2개월 전
진짜면 지금이 조선시대도 아니니 받아드리시고 대본이면 너무하네요 이미지 박살이네..
2개월 전
으악 너무 끔찍하다 남편은 자기 부모님이 저러는데 가만히 보고만 있나요? 세상에
2개월 전
더 해주세요 온 세상 비혼 해서 지구 망하게
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
기름때 덕지덕지 묻은 식기로 매일 밥 먹기 vs 관리비 수도세 더 내기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 비어 있으면 말로 그걸 드러내지라도 말아야 하는데 그럴 판단조차.. 어떻게든 며느리 잡아 보겠다고 아득바득 하는 게 참 웃겨용

2개월 전
설거지를 누가 찬물로 해요…식세기도 따뜻한 물로 씻어주는데요
2개월 전
돈 벌어다 어디다 쓰세요 식세기 좀 사시지
2개월 전
?? 내가 뭘 본거야
2개월 전
설사 대본이라면 대체 돈을 얼마나 주길래 저런 내용을 대본으로 써요? 가족 구성원 힐난하고 고부 갈등에 부부 갈등까지 자극적인 요소 섞는 거 정말 이해가 안되네요… 화제성 때문인 거 알지만 후에 해당 연예인이 논란 터지면 저런 캡처본이 사실인 것처럼 돌아다니는데 그때 방송국이 나서서 해명해줄 것도 아니고
2개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
우리엄마는 딸 찬물로 설거지하면 달려와서 온수로 돌려주고 고무장갑 왜안꼈냐고 걱정해주는데..자기자식 귀한줄만알고 며느리는 남의자식이니까 저러는거겠죠?ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오늘도 비혼을 다짐함
2개월 전
티비에서 저렇게 말하는 사람의 지능이 궁금합니다!
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이혼 하던가~~ 진짜 개화남
2개월 전
우와 2024년에 저런 말은 신박하네용
2개월 전
대본이겠죠? 대본이어도 문제인데 대본 아니면 진짜 요즘 시대에 ㄹㅈㄷ 발언… 게다가 박현빈씨 아플 때 아내분이 병간호 지극정성으로 했다면서 너무하시네
2개월 전
ㅇ ㅏ……..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비혼장려
2개월 전
어무니 원래 설거지는 뜨신물로 하는거예요
2개월 전
하아
2개월 전
며느리가 아니라 식모를 들였나
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
헉 지금까지 찬물로 하면 기름기는 어떻게 제거하셨대...
2개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 찌푸려지네
2개월 전
온수 쓴다고 보일러 얼마나 나온다고...^^
2개월 전
정신차리라 이노인네야..
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
설거지 한 번도 안하셨나 찬물로하면 잘 씻기나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우연히 아들네서 밥 한 끼 먹으면서 <상황을 봤다.>= 내 집에 위와 같은 시어머니가 오면 싫은 이유. 지켜보고 어떻게든 트집잡으려고 하는 사람이 집에 오는걸 누가 좋아할 수 있겠어요. 이무런 터치 안하는 시어머니는 괜찮은데
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
아들이 찬물로 하시면 됩니다
2개월 전
기름기 있는건 찬물에 씻으면 세제 훨씬 많이 써야 하고 잘 지워지지도 않는데..설겆이 안해본건지..
그리고 사돈이라는 친정엄마가 그렇게 안가르쳤다니..거기선 딸 편 들어주고 따뜻한 물에 해야 잘 지워진다고 말이라도 해주셔야 하는데 그렇게 말을 못할 정도로 양가의 관계가 그런건지...
며느리 안타깝네요.저럴때 남편이라도 편들어주면 다행인데..어떤지 모르겠네요

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
설거지할 때 찬물로 백날 씻어봤자 기름때 안닦이고 냄새도 안사라지는데요 이래서 남편이 중간 역할 잘 해야 한다는 소리가 나오는거지
2개월 전
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마인줄
2개월 전
정작 본인은 설거지 한번도 안해봤다는걸 자백하는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밥맛..
2개월 전
설정이길..ㅋㅋ
2개월 전
저 세대는 ..(심한 말)
2개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
진짜 꼰대에 진상에
2개월 전
백종원쌤도 설거지는 뜨거운 물로 하라고 하셨는디..
2개월 전
omg..
2개월 전
이러고 설거지 제대로 안했다고 지적할 거 뻔히 보임
2개월 전
모든 식당 다 뜨거운 물로 합니다 할매요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
ㅋㅋㅋ 고종 때 태어났나
2개월 전
세웅  롯데 자이언츠
설거지는 무조건 뜨거운물 아닌가요
2개월 전
진짜...저 집안 며느리 시집 잘 못 간듯
2개월 전
그럼 대신 찬물로 설거지해주시고 얘기해요 ~
2개월 전
그러면 기름 덕지덕지 묻은 그릇에 밥 많이 드세요 어머니...
2개월 전
설거지는 뜨거운물로 해야되는데 ㅋ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....?
2개월 전
미쳤네..ㅋㅋ며느리 인간취급도안하는거봐
2개월 전

2개월 전
뭐지 설거지 안해봤나?
2개월 전
입을 기름에 튀겨주고 싶다…
험한 말 정말 안하고 싶은데 욕지기가 나오는 걸 도저히 참아줄 수가 없는 수준

2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
설거지 안 해봤나?
2개월 전
혼자 어느시대에 살고계신거예요
2개월 전
온수로 설거지를 안한다고..?
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
꼬우면 본인이 설거지 하던가~
2개월 전
어이 상실
2개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
예전 박현민씨 해피투게더에 나오셨을 때 진짜 별로다 싶었는데 그 부모에 그 아들이었군요
2개월 전
아들 이혼남 만들고 싶으신건가?
2개월 전
관리비 내주시나
2개월 전
더러워 ㅠㅠ
1개월 전
집안일 다시 배워야할거 같음 아직 늦지 않았어요
1개월 전
식세기 사주세요 그럼
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
채소를 뜨거운 물로 씻는 것도 아니고 설거지인데요...?? 내가 뭘 본거지.... 박현빈님 사진만 봐도 '엄마 제발 그만해'라는 표정ㅋ...
1개월 전
하...말잇못
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 수준 ㅠ
1개월 전
...?
1개월 전
이러니 나이들면 죽어야된다 소리가 나오지 ㅋ
1개월 전
...? 뭐 기름기 낀 그릇으로 먹고 살라고?
1개월 전
뭔 헛소린지 뜨거운물로 박박 설거지 안하면 기름때 그대로 남아있고 그릇 찐득거리는데
1개월 전
식세기라도 사주세요
1개월 전
2144  애옹
남편은 뭐하냐...
13일 전
이런..그럼 며느님이 설거지 하지 않게 식세기 이모님을 들여와서 시키는게 좋겟군요
시엄마는 설거지하는 모습 안봐서 좋고~

13일 전
그러니깐 며느리한테 식세기 선물 결말해주면 되겠네요.
13일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
할머니가 설거지 뜨거운 물로 안 하니까 그릇이 더럽잖아요
13일 전