공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 98252l 6

'초밥 먹는 죄수 4421'…살인자ㅇ난감 이재명 묘사 의혹에 시끌 | 인스티즈

논란이 된 인물은 형정국은 대기업 부연건설 회장으로 드라마 7회에 등장한다. 막강한 권력·재력을 활용해 온갖 비리를 저지르는 인물이다.

이 대표 묘사 의혹이 나온 것은 몇 가지 이유가 있다. 먼저 극 중 형 회장이 검은테 안경을 쓰고, 백발을 뒤로 넘긴 모습이 이 대표와 흡사해서다. 또 교도소에서 초밥을 먹는 장면도 거론된다. 초밥과 소고기는 이 대표 법인카드 유용 의혹에 나온 메뉴여서다.

죄수 번호 4421도 의혹을 부추기는 원인이다. 성남시로부터 대장동 아파트 부지 6개 블록을 공급받은 제일건설이 올린 분양 수익금 총액이 4421억원이기 때문이다. 초밥을 먹는 장면이나 죄수 번호 등은 원작 웹툰에는 없는 묘사이기도 하다.

이 같은 이유로 지지자들은 의도적으로 이 대표를 연상케 했다며 작품 불매 운동 조짐도 보인다.

넷플릭스는 지난 11일 논란에 대해 "인터넷에 떠도는 내용을 접했다. 해당 내용은 사실무근"이라며 "극 중 '형정국' 회장 죄수 번호는 의미 있는 숫자가 아니다. 특정 인물(이재명)과는 전혀 상관없다"고 선을 그었다.

https://n.news.naver.com/article/008/0004997469?type=editn&cds=news_edit

'초밥 먹는 죄수 4421'…살인자ㅇ난감 이재명 묘사 의혹에 시끌 | 인스티즈

'초밥 먹는 죄수 4421'…살인자ㅇ난감 이재명 묘사 의혹에 시끌

넷플릭스 신작 드라마 '살인자ㅇ난감'이 때아닌 더불어민주당 대표 이재명 비판 논란에 휩싸였다. 드라마 속에서 비리 혐의를 받는 건설사 회장이 이 대표를 연상케 한다는 이유다. 최근 온라인

n.news.naver.com

추천  6

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
왜 굳이 원작에 없는 장면까지 삽입해가면서 작품에 정치색을 입히죠? 이해 불가
2개월 전
222 굳이왜; 역겨움;
2개월 전
저러면 이제 진보 쪽 제작자도 재미나는 상황 만들 수 있게 되는 거죠 뭐.
2개월 전
앞으로도 볼 일 없겠네
2개월 전
방송대본은 이게 더 잼 나겠는데요. 줄리 장모 학력위조 주가조작 사문서위조 대포통장 등등등등 기소도 안하고 거기에 사면추진 중이라면서요. 주어 없지만 다 알겠죠?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이겠네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이 정도면 아침드라마 😱
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
막장드라마의 한 획을 긋겠네요
2개월 전

그냥 배우분이 닮은거 아닌가욥..?
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
노린거 같긴 하더라구요 ㅋㅋ.. 신랑이랑 보자마자 노린거같다~ 했어요
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
초밥까지 나온거 보면 빼박인 것 같아요.
2개월 전
배우분이 많이 닮으시긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엥..보면서 그런생각 1도 안들었음
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2개월 전
윤석열과 국민의힘은 풍자해도 괜찮아요
이재명과 민주당은 성역이라 풍자하면 안돼요

내로남불 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인도 자기 풍자해도 괜찮다했는데 정작 자기풍자하면 문재인 팬들이 우루루 몰려외서 다구리치는거마냥 개딸들도 똑같네

2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
? 풍자 당사자랑 그걸 받아들이는 사람들의 감정은 다른 거죠 시청자들의 부정적 판단이 싫으면 안 하면 됩니다 풍자는 창작자의 자유고 대신 거기에 따르는 반응 또한 온전히 본인의 몫입니다 누가 어떤 진형에 속한 누군가를 풍자하던 마찬가지입니다
2개월 전
시청자들이 불편러마냥 훈수두니까 그렇죠 누구는 풍자해도 되는거처럼 여겨지고 누구는 풍자하면 린치당하고 하는데,
정치인은 기본적으로 풍자의 대상이 되어야된다고 생각함 민주당이건 국힘이건

2개월 전
여긴 상대적으로 진보성향이 많으니 불쾌감을 드러내는 거죠ㅋㅋㅋ이거 불편하면 보수성향 커뮤가세요.
2개월 전
저는 보수까는것도 진보까는것도 안불편한데 이상하게 우리나라는 민주당 정치인 풍자하면 어떻게 그럴수가 있냐 그런마인드가 너무 역겨워요

국힘 정치인(+가족)은 십시일반 모여서 까는놈들이

2개월 전
백인대장에게
????뭔 소리를 하느 거예요 아까부터 진보 커뮤니까 진보 정치인 풍자글이 불편할 수 밖에 없다니까 뭔 만인드 들먹여요.

2개월 전
시바 포에게
정치인을 풍자하는데 본인이 왜 찔리나요? 이해가 안되네

그러니까 문재인때도 풍자하면 득달같이 달려와서 린치나하죠

2개월 전
백인대장에게
님이나 다른 다른 사람 머리채 그만 끌고오세욬ㅋㅋㅋ자긴 중립 기업인 것 처럼 구는데 누가봐도 빨간거 다 보여요.

2개월 전
저걸 보고 불편한 것도 시청자들의 자유라니까요? 뭐 죄다 오구오구하면서 받아줘야돼요? ㅋㅋ 꼬우면 안 하면 된다니까요 어떤 진영을 향한 것이든?
2개월 전
아 그렇군요 그럼 님은 정치인 욕 안하시나보네요
2개월 전
백인대장에게
저는 국짐 쪽 인물이 풍자당했을 때건 민주당 쪽 인물이 풍자당했을 때건 누구나 불편함을 표현할 수 있고 그걸 감당해야 되는 것이 창작자가 창작의 자유를 누리는 것에 대한 대가라고 말하고 있는데 정치인 욕 안 하고 사냐는 건 뭔 소리죠?

2개월 전
Michael Scott에게
불편함 표현할수 있다??국힘 풍자한거 뭐라그러면 바들바들거리며 다굴치던데 이제와서 중립적인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 하나도 안맞쥬

2개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
차라리 음주운전이나 성남시립병원 설립운동 대표로 처벌받은 이력같이 "팩트"면 몰라도 팩트 아닌걸로 풍자하면 빡치죠?^^

아 그쪽 사람들은 선동과 조작이 생활이라 지금까지 이것도 팩트라고 뇌내망상 했을려나..ㅎ
찐이면 정권 바뀐지가 언젠데 조국도 망한 판국에 그것보다 더한 저런 일들이 처벌을 안받겠어요^^

2개월 전
이재명을 풍자하는데 왜 본인이 거기에 자아를 의탁해서 화를 내시는지…
2개월 전
2ㅈㅈ
2개월 전
?? 댓글이 개딸들도 똑같네 어쩌고 했으니까요..? 제가 개딸이라 사실 아닌거로 풍자해서 빡쳤다는 말인데 혹시 맥락맹이십니까?
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
사실을 기반으로 해야 풍자지ㅋㅋ
2개월 전
(2024/4/22 23:05:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
아 그렇네여 성향이 그러면 일베 사이트로 가세요
2개월 전
님이나 가요; 제가 그런데를 왜감
2개월 전
거기가면 그쪽이들이랑 맞는 사람들 천지
2개월 전
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㄷ ㅈㄱ에게
그쪽이랑 더 많이 맞을듯 하네요~

2개월 전
관악구신림동에게
아니여 그쪽이 훨씬 어울림

2개월 전
관악구신림동에게
왜 아닌척 ㅋㅋㅋ

2개월 전
거기가면 그쪽들이랑 맞는 사람들이랑 천지라고 하던데 경험이 있으신가봐요? ㅋㅋㅋ 이미 갔다와서 추천해주신거구나~ 그치만 안갈께요~~

2개월 전
관악구신림동에게
풉 너랑 잘 맞을거야 경험없어도 알사람은 다 알아 ㅋㅋㅋ

2개월 전
들켜서 급발진해서 반말하는거보면 그쪽수준인거 다 티나네요 ㅋㅋㅋ

2개월 전
관악구신림동에게
처음부터 그쪽 댓글보면 그쪽 수준도 다 보여 ㅋㅋㅋ

2개월 전
자꾸 처음보는 사람한테 반말하지 마시고, 답글에서 ㅇㅂ 냄새나니까 더이상 답글 안달겠습니다

2개월 전
관악구신림동에게
풉 ㅋㅋㅋ 들켜버렸어 ㅋㅋㅋ

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
인티가 그럼 여초지 남초에요?
2개월 전
ooooo00  222444
진짜 반응이 확 다르긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 미국식으로 너도까고 나도까는 풍자분위기가 좋은데 국힘은 되고 민주당은 안되는 이 분위기가 역겨움
2개월 전
아니 그러면 본인 정치성향에 맞는 커뮤니티를 찾아 가세요 왜 여기서 혼자 스트레스를 받으시는지 ㄷㄷ 혹시 그걸 즐기시는 특이취향이신지?
2개월 전
눼눼 본인이 지지하는 정치인 욕먹는게 좀 많이 불편하신가봅니다^^
2개월 전
눼눼 본인이 지지하지 않는 정치인 지지 받는게 좀 많이 불편하신가봅니다^^ 수고요 ㅋ
2개월 전
현 드라마에서 윤석열 풍자한 드라마가 있나요? 전세계인이 보는 드라마에 현정치인을 묘사하는데 문제가 없다구요? 더군다나 이재명은 아직 죄가 입증도 안된 상탠데 ㅋㅋ
저건 풍자도 아니잖아요 ㅋㅋ

2개월 전
전세계인이 보는 콘텐츠에서 정치인 (대통령) 신랄하게 풍자하는 콘텐츠 만드는 미국에 비하면 새발의피죠
2개월 전
미국이랑 대한민국은 엄연히 다른 나라니까요 그리고 우리나라는 대한민국 밖에서 보면 누가봐도 한쪽으로 기운 나랍니다^^ 근데 뭔 미국이랑 비교하고 그러세요
2개월 전
한쪽으로 기울긴 했죠 어떤 정당은 풍자하면 팬들이 이렇게 다구리치는데
2개월 전
백인대장에게
그쪽이 어느정당 지지하는지는 알겠는데 왜 지지자들이 화 내는지 이해 못 할꺼면 님 갈길가시고 총선에서 2찍하세요
답 댓글 달지 마시고 님 갈길 가십쇼~~선동쟁이 2찍이랑 대화 안해요^^

2개월 전
보수는 지들이 거품 물고 진보는 자기들이 거품을 안 무니까 대신 개딸즐이 물어주는 거에요.
2개월 전
222이중성 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
평소에 , 부엉이바위, 홍어 이런 것들 갖고 낄낄대다가 누가 지적하면 풍자라고 반박하는 편이신가보네요
2개월 전

그런 생각 1도 안들었었는데 논란 일고 나니깐 배우분이 닮긴했더라구요..
2개월 전
누가봐도 노렸네ㅋㅋㅋ
볼 일 없겠다

2개월 전
222 재밌다해서 관심갔었는데 흥미 뚝..
2개월 전
재미도없어요 안보셔되됨 지루함
2개월 전
2개월 전
444 보려고 했었는에 지금까지 안본게
다행이네요~~~ㅎㅎ

2개월 전
한심
2개월 전
그리고 이 분도 칼로 경동맥 위협받는다던데
2개월 전
아.. 맞네요.. 그거까지..
근데 작품에선 위협하다가 죽였어요ㅠ

2개월 전
이 댓글보고 그 장면 생각나서 정보를 찾아봤는데요. 드라마 촬영 기간이 22년 9월 ~ 23년 3월이고, 피습 사건은 올해 초라서 그 부분은 우연인 것 같아요!!
2개월 전
근데 그건 원작내용에도 잇슴여
2개월 전
왜요? 풍자하면 안되나요? 정치인 풍자는 흔한거 아닌가
볼 일 없겠다 실망이다 라는 반응이 왜 나오는 거죠?

2개월 전
22222 과거 개콘에서 박근혜 풍자도 대놓고 하고 그랫엇음
2개월 전
'팩트로' 박근혜 풍자했었죠
2개월 전
전 양쪽다 싫어서 그런가 풍자하면 그런가보다하는데
한쪽은 풍자하면 유머에 센스있는거고
한쪽은 굳이 정치색입혀서 비호감인건가...
한국은 표현의 자유가있는 나란데 할수도잇는거지 이게 뭐가 문제...
요즘보면 윤씨보다 이씨 쪽 팬덤이 더 무서움

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
88 민주, 국힘 둘 다 개싫은 입장에서 민주는 선이고 국힘은 악이라고 생각하는 몇몇분들 보면 참 웃겨요
2개월 전
인티는 어쩌다가 극좌파가 됐지?
나이대도 어린 사이트인데

지금 윤정권 싫어하는 건 당연히 이해 가는 데
왜 극렬한 이재명 지지자들이 된건지 ㅋㅋ

2개월 전
2개월 전

다른 정치인들 풍자도 좀 있다가 보고 싶다.그 땐 압수수색 하지 말아져요
2개월 전
원작에도 없는 설정 넣어서 누군가를 떠올리도록 유도한다? 뻔하네ㅋㅋ
2개월 전
권력 풍자 좋습니다.
그런데 이명박, 박근혜, 문재인(검찰총장 윤석열), 윤석열(법무부장관 한동훈)에 설쳐 379번 압수수색 당하는 권력자도 있나요?
최고권력이 따로 있는데 최고권력이 합법, 탈법, 불법적으로 탈탈 털고있는 사람만 풍자하는 건
권력 풍자가 아니라 음습한 일본식 이지메 같아요.

2개월 전
222 깔끔하고 완벽한 요약이네요
거기다 원작에도 없는걸 꾸역꾸역 우겨넣은 음침하고 역겨운 정치적 의도까지ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오히려 살아있는 권력을 풍자한건 윤석열 아닌가요? 정작 살아있는 권력 수사해달라해서 충실히 수사해줬는데 욕이란 욕은 다먹은 윤석열…
2개월 전

2개월 전
왜 와이프는 이재명처럼 조사안함?
2개월 전
그래서 욕먹는거임 ㅋㅋ 전형적인 내로남불이라서. 윤석열이 본인 가족들한테도 이재명처럼 조사했으면 욕 안먹음
2개월 전
저는 보수까는것도 진보까는것도 안불편한데 이상하게 우리나라는 민주당 정치인 풍자하면 어떻게 그럴수가 있냐 그런마인드가 너무 역겨워요

국힘 정치인(+가족)은 십시일반 모여서 까는놈들이

--
본인이 위에 댓 이렇게 써놓고 윤석열 까는거 겁나 불편해하넼ㅋㅋㅌㅌ
걍 보수라고 하시면 돼요 어줍잖게 중립인척 하지 마시고

2개월 전
2개월 전
그만큼 범죄가 장기적으로 이루어지고 범죄의 규모가 크다는 증거가 아닐까요?
공소장만 해도 169쪽 수사 기록만 해도 500여권이라더라구요
그리고 제1야당 대표니 누가 봐도 권력자죠

2개월 전
이미 무죄받은거로 탈탈 털고있는건요? ㅋㅋㅋ
2개월 전
일사부재리 원칙 때문에 무죄 받은 건에 대해서는 재심이 아니고서는 다시 판결할 수 없는데요??
2개월 전
그걸 깨고 다시 수사하는게 지금 정권인데요? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
냐냐냥냐아에게
무슨 말이세요??
이미 확정판결 난 거에 대해서 수사해서 기소하면면소판결 받아요
지금 기소된 건 다른 범죄혐의에요

2개월 전
냐냐냥냐아에게
이게 정확한 공소사실이라네요
인용하신 건 예전 꺼구요

2개월 전
이슈왕에게
아니요 대장동도 저때 대법원에서 막대한 수익 낸 사업이 맞다라고 판결났는데 대선에서 갑자기 이재명
비리로 둔갑했죠 진짜 대장동 비리 50억클럽은 쥐도 새도 모르게 다 풀려났고요 성남fc사건도 이미 무혐의 처분
받은거 다시 들쑤신거고요

2개월 전
냐냐냥냐아에게
당시 대법원에서 대장동 사업이 수익으로 돌아갓는지 여부를 중점적으로 본 게 아니고 이 대표의 발언 시점을 둘러싸고 허위였는지를 중점적으로 살펴본 거구요
작년말에 대장동 관련 첫 선고로 이재명 최측근 김용에 대해서 유죄로 판시하며 대장동 사업은 민간업자들과 장기간 공모한 부패범죄라고 판시되어 있어요
즉 대장동 사업이 막대한 수익이 난 사업이 아니고 경기도에 대한 배임죄가 선고될 가능성이 높다는 증거죠

2개월 전
이슈왕에게
그리고 증거도 없이 증인에만
의존하는거 아시죠? 재판 과정 한 번 찾아보세요 ㅋ 유동규의 삽질로 검찰이 얼마나곤혹을 치르고 있는지ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장동은 감정평가사들마저 5500억 수익낸 사업이 맞다고 평가했습니다 당시 대장동 발언에 대한 재판에서도 그렇게 판결이 나왔고요 아무 증거도 없어서 무혐의 나고 무죄나온건을 다시 들여다 본다며 300건이 넘게 압수수색하고 그럼에도 나오는건 없고 ㅋ

2개월 전
냐냐냥냐아에게
그리고 무혐의 처분은 무죄랑 달라요
무혐의 처분 받아도 다시 수사할 수 있고 전혀 문제되지 않아요

2개월 전
이슈왕에게
네 무죄랑 무혐의 다른거 알죠~ 대장동이 배임죄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5500억 수익낸게 배임이면 부산 엘시티건은 사형시켜야겠네요 성남 fc도 몇년을 수사해서 무혐의 처분냈고 담당했던 박은정 전검사가 어떤 외압을 겪고 있는지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
이슈왕에게
아 이건 별개인데 한 번 읽어보세요 ㅋ > 한동훈 윤석열의 '이재명 죽이기' 협박 전말, "당신은 징역 15년, 와이프·형·엄마 다 공범으로 구속" 2018년 사건, 공교롭게도 당시 서울중앙지검장은 윤석열, '강력부 지휘 라인' 3차장검사는 한동훈➡️ http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=335008 ⬅️

2개월 전
이명박이 지금부터 20년 전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년째 유죄는 못내고 수사만 주구장창 하는데 그만큼 범죄가 크고 깊다 이런 말이 적절한가요?
2개월 전
이재명이 성역도 아니고ㅋㅋㅋ 문재인 대통령때도 그렇고 걍 좌파쪽은 이런거 1도 못받아들이던데요?
2개월 전
2개월 전
55 내로남불 검찰권력은 대놓고 막 휘둘러도 언론에 얼마나 세뇌당했으면 국힘은 까도 되고 민주당은 성역이라 까면 안된다는 이미지로 굳혀졌는지 안타깝네요 그 이면에 어떠한 기준과 원칙으로 비판하는지를 알아야할텐데 보여지는게 전부라 생각하고 둘다 나쁜 정치인들이라 도긴개긴 이런 이미지를 만든 언론이 제일 문제가 많다고봅니다
2개월 전

표현의 자유를 중시하기때문에 정치 풍자할수있다고봄
2개월 전
표현의 자유 당연히 중요 하져 그런데, 노골적인거는 여기도 저기도 하면 안되지
2개월 전
저는 옛날에 개그콘서트에서 박근혜 대놓고 풍자한게 재밌었어요 그래서 뭐 저정도는 할수 있다고봅니다
2개월 전
전 그것도 별루 ...
2개월 전
미국식 정치풍자 보면 쇼크사하실듯
2개월 전
백인대장에게
그런게 왜 재미있는지 모르겠다는 거지 ... 별로던데..;.

2개월 전
윤석열 관련글에 헐레벌떡 달려가 웃으신분 아님?
근데 왜 저거엔 정색?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
아니 진짜 넘 똑같이 생기셨다 하고 중얼거렸었는데... 진짜 풍자였네요
2개월 전
역겹네 쥴리 디올백 받은거 윤석열 특활비로 술처마신거나 풍자 좀 해 보던가 더러운 것들
2개월 전
세계최초, 국민을 고소한 대통령때문에 대통령 풍자는 힘들어요
2개월 전
의도 뻔히 보이네..ㅋㅋㅋ
2개월 전
아, 세계최초로 국민을 고소한 대통령이 싫으신건가요?
2개월 전
아... 국민을 고소하게 만든 사람이 너야. 얼마나 힘들게 했으면 쯧쯧쯧
2개월 전
이명박, 박근혜, 윤석열도 국민을 고소하진 않았는데… 자기 풍자했다고 고소하는사람보단 낫됴

2개월 전
백인대장에게
풍자했다고 고소 안했는데, 역시 뭘보고 고소했는지 알만하네 ...

2개월 전
자기 풍자했다고 모욕죄로 고소하는 대통령이 정상인가요? 여기가 북한이나 중국도 아니거

2개월 전
그럼 우리나라 최초로 장모가 300억대 잔고위조해서 빵에간 것 풍자하면 되겠네요 부인이 쥴리라는 예명으로 술집에서 일한 것도 몸파는 건 어떻게 풍자 하지??? 궁금하긴 하네요 건희 오빠도 지금 재판중이고 우와 범죄자 집안 멋있다
2개월 전
우리 혁  Faker ❤️
상대적으로 강자는 놔두고 약자 가져다 풍자하는게 의도가 뻔히 보여서 별로네요^^ 본디 풍자라는것은 그릇 된 부분을 꼬집고 비꼬는 용도 아닌가요? 이 시점에 꼬집어야 될 인물이 정말로 그사람이어야 했던가요?
2개월 전
의전서열 8위가 어딜봐서 약잔가요?
2개월 전
역시 그쪽 당 지지하는 분이시라 그런지 ‘상대적’ 이란 말의 의미를 이해하실 깜냥이 안 되시네요 ㄷㄷ
2개월 전
대통령에 비하면 상대적 약자는 맞…으려나? 그렇지만 님이나 저같은 대부분 국민보다는 강자 아닌가요?
2개월 전
아 죄송하지만 그쪽이랑 저를 동일 선상에 묶지 말아주세요 좀 많이 역겹습니다 저는 이만하고 갈게요 수고하세요
2개월 전
상대적이라고 써있네요ㅎㅎ
언론도 검찰도 같은 당내에서도 실질적으로 강자같진 않다는 뜻 같아여

2개월 전
당대표가 어딜봐서 약잔가요?
2개월 전
정치권 내에선 상.대.적.으로 약자같아요 저.는.
대인대장님은 강.자.라고 생각하시면 될 듯요 ㅎㅎ

2개월 전
솔직히 이재명한테 상대적이라는 말 붙여도 약자라는 말이랑은 안 어울려서 저 댓글이 맞나ㅋㅋㅋ 이거참
지금 서민이 누구더러 상대적 약자 얘기를 하는지...
이건 약자 타이틀도 뺏는 수준임
한동훈이 지가 언더독 이꼬라지 하는 거랑 비슷한 수준으로 보임

2개월 전
그러면 님은 문재인때도 풍자하기 싫으셨겠네요
2개월 전
가장 문제 많고 답없는 사람은 풍자 안하고 만만한 사람만 풍자하는 게 문제죠
2개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
새로운 네임드의 등장이라...
2개월 전
불편한 사람 특: 이재명 지지자거나 좌파임ㅋㅋㅋㅋ
난 티비에서 윤석열풍자 거니 얘기해도 웃길거 같은데 이재명 관련되면 개거품 무는 사람들 신기함

2개월 전
음침
2개월 전
넷플 정신병동에서 "명신대병원 대장항문외과 의사 동고윤"도 정치로 연결시키려면 충분히 연결시킬 수 있는 설정이고 실제로 이걸로 깔깔대기도 했는데 민주당-이재명만 엮이면 불편하신 분들 발작하며 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 쉴드치겠다고 민주당 당대표보고 약자라고 하는 것도 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
동고윤은 왜요?
2개월 전
대선 경선 과정에서 윤석열 수행원 중에 항문침 전문가가 포착된걸로 항문 관련된게 윤석열 멸칭이 됐거든요
2개월 전
333윤석열 한동훈풍자보며 웃고즐기다 이재명나오니 개정색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작하는거 보니 꼬숩다ㅋㅋㅋ
2개월 전
44ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐 풍자는 할 수 있죠. 근데 볼일은 없겠네요~
2개월 전
풍자 뭐 할 수 있죠 근데 그걸 왜 원작도 있는 작품을 영상화 하면서 넣냐 이거죠
2개월 전
반대로 그 사람 풍자했으면 넷플 압수수색 당했을듯ㅋㅋ
2개월 전
이거 보니까 한번 보고싶네
2개월 전
가오떨어지게 풍자를 하려면 지금 활개치면서 당장 나라 말아먹으려는 권력을 풍자하던가...하긴 뭐 지맴이니
2개월 전
개명작이었네요ㅋㅋㅋㅋ 바로 시청하겠습니다!!
2개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
흥행이 아니라 논란 창조잦들이라ㅜ 안 봐주는게 제작사는 더 고마울텐데^^..
2개월 전
뭐 논란이야 이재명신도들이 만든거니까요ㅋㅋ
2개월 전
님 구독할 돈 없잖아요 댓글 시급 20원이라
2개월 전
불법으로 보실분 ㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
아.. 제일 기대하던 드라마였는데
2개월 전
와 아직 5화 보고 있는 중이었는데 바로 하차해야겠네ㅋ 딱 봐도 노렸구만 눈가리고 아웅하네
2개월 전
팩트는 여기 정치 게시물 중에 욕하는 내용을 보면 95퍼센트가 윤석열 까는 내용임 정치와는 별개로 생긴걸로 조롱하는 글도 댓글도 엄청 많음 현정권을 까면 정의고 전정권을 까면 부정의인것같음 댓글들을 보면
2개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ 정확한 분석이십니다..
2개월 전
2개월 전
으 . . 댓글 내용 이상해서 댓쓴이 보면 하. . 그럼 그렇지 하는 일들이 요즘 너무 많아지고 있네요 . . . ㅎㅎ 아까 리얼돌 어쩌구 글에도 느꼈는데 . . 제발 돌아가세요 그대들 서식지로 .. ㅠㅠ
2개월 전
22ㅋㅋㅋ
2개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
2개월 전
2개월 전
2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
인티가 어쩌다 이렇게 됐을까..
2개월 전
666총선이 다가오고 있다는 증거입니다 댓글 열심히들 시급받으며 하는 그들^^
2개월 전

볼사람 보고 안 볼사람 안 보면 되지 않을까요
전 안 볼거 같지만

2개월 전
하라 그러세요~ 어차피 역사가 심판할건데 ㅋㅋ
2개월 전
이중성 내로남불 메스껍다
2개월 전
두개를어케 동일선상에 두냐 에효…진짜 이 덜떨어진 양비론 들먹이는 그 고정닉들 ..^^
2개월 전
블래키  이브이 진화
진짜 댓글들 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이면 뭐?? 진짜 신격화좀 그만해라 거의 김정은 찬양하듯 쉴드치는거 ㄹㅇ 역겨움
2개월 전
222이재명의 음주실드치는 사람도 봤어요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
볼 일 없음 넷플 볼 거 없어서 구독 끊을 예정
2개월 전
진짜 성향 뚜렷하다 여기 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
나는 그냥 그들이랑 한편이 되기 싫어서 안볼란다ㅜ 오랜만에 만들어진 정의로운 창작물이다!!! 이러면서 호다닥 들러붙고 히히덕 거리면서 게시문 만들어 퍼나를거 눈에 훤함ㅠㅠㅠ 징그러움..
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
다 떠나서 감독 정치색 안궁금해요
작품을 작품으로만 보고 싶음
피곤합니다

2개월 전
별생각 없이 봤는데 오히려 저런 기사가 이렇게 생각하고 봐 하고 지침내리는 기분이네요
2개월 전
창조논란이네 흐아암~~~ 🥱
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 특정 정치인 연상가게 연출했는데 못알아보면 연출진들 서운하실듯ㅋㅋ인포 넴드분들 위 기사같은 비판 한 줄 못참는 것도 개웃기고ㅋㅋㅋㅋ어디서 뭘 보고 왔는지 아무도 이재명 신격화 안했는데 신격화했다고 제발저리는 것도 웃기고ㅋㅋ하다못해 뒤에 포스터, 조명 밝기 등 작은 소품들도 다 의도하는게 연출인데ㅋㅋㅋ
2개월 전
제작자와 기자는 개꿀이네요 양쪽진영 싸움붙여서 조회수 빨고 야당대표 범죄자 프레임 씌워서 현정부에 잘보이고 일거양득인듯
2개월 전
이재명 조롱했다고 부들하는게 신격화지뭐여ㅋㅋ 풍자도못하나
2개월 전
와 축빠다ㄷㄷ
2개월 전
단순히 원작에 없는 캐릭터 만들었고 그 배역을 이재명 의원 닮은 배우가 연기한 수준에서 그친게 아니라 이재명 의원이 300번 넘게 압색 당하고 아무것도 안 나온 대장동 사건 4421억 연상되게 연출했으니 비판 받죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본인이 동의하는 댓엔 동조하는 댓을, 본인 생각과 다른 댓, 해당 작품 비판하는 댓엔 조롱하는 댓 주렁주렁 달고다니는 거 보면 부들대는건 오히려 축빠님 같아요
2개월 전
게다가 저거 이재명 의원 연상되게 연출한거 아니냐고 좋다고 먼저 말나온건 국민힘갤, 에리아라는데 거기가 잘 맞을듯해요 '축빠'
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
뭐 할수도 있지 성역도 아니고
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
예전에는 뭐 차악이다 어쩔수없다 이런식으로 말하더니 요즘은 뭐 민주당이 성역이 다 됐네
2개월 전
안그런데도 많아요 반대로 여리 거니 성역인데도 있어요 양쪽다 보시면 재밌어요
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
걍 노렸는데
여기 댓글 알바 많네 감독도 ㅇㅂ인가

2개월 전
원작이 있는 작품인데 원작에 왜 없던 내용으로 정치적 싸움을 입히나요? 이건 너무 무례한데요
2개월 전
2개월 전
33 원작이 있었군요
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
2개월 전
보통 작가랑 상의를 하지 않나요? 아닌가
2개월 전
판권을 팔면 그이후로는 작가 손을 떠난거예요 어떻게 각색하든 작가가 터치할 순 없어용
2개월 전
저도 이렇게 생각해요. 원작에 없는 내용을 굳이 집어넣는다는 건 그냥 감독 사상을 드러내는 거지 이걸 풍자라고 하기엔... 원작도 이러면 또 모르지만요
2개월 전
제 드  그림자의 주인
2개월 전

음.. 보려고했는데 안봐야겠네요
2개월 전
댓글 일당백 하시느라 수고가 많으시네요들.. 참
2개월 전
이재명은 정치적으로 끝난것같음. 대중적으로 너무 민심이 안좋음
2개월 전
본인 소원이겠죸ㅋㅋㅋ
2개월 전
유명인사들 신나게 반응하시는거보니... 음.. 잘 알겠어요
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
네임드 어그로들 신났네
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
원작이 있는 작품에 정치색 입혀놓은건 원작 작가님이 바라지 않을듯
2개월 전
뭐 그럴수도 있지 않나요
저쪽 닮은꼴은 너무 혐오스러워서 못 냈을수도

2개월 전
감독 본인 정치색이랑 쓸데없는 노출씬 많은거 ㄹㅇ 역겹더라구요
2개월 전
작품으로 기억하며 다른 메세지도 많은데 이런 요소때문에 괜히 불쾌한 쪽으로 기억하게 되네요
2개월 전
근데 왜 이드라마는 항상 초성을 쓸까요 드라마 이름이 뭐에요?
2개월 전
저게 원제입니다
살인자ㅇ난감

2개월 전
제목이 살인자ㅇ난감이에요! ㅇ< 초성 아니고 제목 맞아요
2개월 전
와....근데 풍자고 뭐고 배역 싱크로율 99퍼 신기하네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
기대했는데...안볼래요
2개월 전
엥 너무 피해의식아님?
2개월 전
다른 드라마에서도 풍자하는데 왜..논란인건지
2개월 전
이재명은 인티에선 거의 성역이잖아요 ㅎㅎ
2개월 전
굳이따지면 인티말고도 전반적으론 다 그런듯여
2개월 전
난 차라리 여기 쓸데없는 성적인 씬들이 별론데…….. 이재명이야.. 별로 안좋아해서 이거 논란화되는거 관심없음

+아무튼 ㅠㅠ 진짜 성적인게 더 원작파괴아닐런지 흔한 한국영화화가 되는거아닌지…

2개월 전
개인적으론 정치색 티내는 창작물 다 안좋아함 근데 보통은 한쪽 정치색은 예외로 구는게 많은건 사실같음

전 윤석열 한동훈 싫어합니다 ㅠㅠ 이재명 싫은만큼

2개월 전
22 진심 1화에 나온 씬 이유를 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 거의다 범죄가 성적으로...
2개월 전
3 원작에서도 거의 성범죄자 위주이긴 하지만 1화에서 동아리선배 나체를 굳이 보여준다든가 / 박인선 에피소드 성관계 신도 노모로 띄웠죠. 원작을 너무 좋아하다보니, 그냥 결국 원작 못 따라간 실사화 정도로 기억하렵니다...
2개월 전
드라마 조금 본 소감으론 이 드라마는 여혐 및 굳이 성적인 씬으로 영상화한게 문제같아요 원작은 안봐서 모르겠지만 남성향인건 너무 느껴져서…. 원작도 여혐심하다는 말이 있긴한데 흠.. 아무튼 정치보단 이게 문제라 생각합니다
2개월 전

/
엥 전혀몰랐는데 신기하네
2개월 전
작가랑 다 상의했겠지 작가 걱정할 필요는 없을듯
2개월 전
풍자하는 게 싫은 게 아니라 그냥 교묘히 내용을 집어 넣는게 싫어요. 진영바뀌었어도 싫을 거 같네요. 특정 정권을 비난하려고 만든 작품도 아니잖아요. 특히 진영상관없이 관심받고있던 작품이고 투자도 많이 받은 작품인데 저러는 건 좀 공사구분 못하는 거 같아요
2개월 전
윤석열은 특활비로 회도 사먹고 술도 처 마시고 소고기를 사먹어도 입닥치고 있고 나경원이는 법카로 주유를 수천만원을 해도 조용하고 원희룡이는 법카로 점심식대를 억대로 사먹어도 조용하고 참 엿 같은 세상이다
2개월 전
그 분들은 개콘 snl에서 대놓고 풍자하는 거랑 영화에 억지로 정치색 입혀놓고 특정 인물 겨냥 아닌데용 ㅎㅎ 하는 거랑 같다고 생각하시는 거죠?
2개월 전
어느 정당 지지도 아니지만 윤석열을 원작에 없던 캐릭터 만들어가면서 풍자했어도 별로일 것 같은데요. ㅋㅋ
2개월 전
곤지암에서 503나온건 좋아하셨을 분들이 이재명은 왜?
2개월 전
그 진심으로 박근헤랑 이재명이 같다고 보세요? 탄핵 당한 사람이랑?
2개월 전
댓글보면 민주당이 정의고, 국힘은 악인가 싶음
2개월 전
오 다 봤는데 몰랐어요 찾은 분도 대단 하신 것 같아요
2개월 전
모르고 봤는데 그냥 재미가 없어요... 저런 논란 제하고 보더라도 객관적으로 노잼임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저런 어그로라도 끌었어야 했나 싶네요
2개월 전
쓸데없이 눈요깃거리 장면 넣는 작품 안봅니다
2개월 전
여배우 싹 벗기고 예술작품 씌워서 내보내면 좋나 이 글까지 보니 확실해짐 절대안봄
2개월 전
국힘은 악이고 민주는 성역이라는게 아니라 사실을 가지고 풍자를해야지
초밥은 공관 직원들이먹은거고 대장동은 다 털었는데 나온게없어서 기소못하다가 겨우 배임이라는 말도안되는 논리로 기소했는데 그걸 풍자하면 어쩌자는? 감독이 어떤 유튜브보고 어떤커뮤하는지 잘알겠고요ㅋㅋ..

2개월 전
진짜 살아있는 권력자를 풍자해야 그게 용기고 멋이지 거대권력에 조리돌림당하고 이법원 저법원 뺑뺑이도는 사람한테 뭐하는거?ㅋㅋ그게 풍자인가? 그냥 거대권력 도우미이신듯
2개월 전
꼬마비가 이거 보고 무슨 생각할까…ㅋㅋ
2개월 전
2찍들 다 몰려왔네
2개월 전
아 여기 전과자 광신도들 다모였네요..
20년전 음주운전 벌금 그 당시에 150만원이면 거의 인사불성상태로 묻지마살인차량 수준이었을텐데
워낙 자주 들낙거렸던 곳이라 어울려서 풍자가 된 걸텐데 왜 화내는지 의문이네요..ㅋㅋㅋ

2개월 전
티가나도 너무나는 댓글알바들 ㄹㅇ 한심하다ㅋ
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
댓글들도 한숨나오지만 일단 원작도 본 사람으로서 원작에 없는 내용을 굳이 정치색 입혀서 넣은게 이해가 안되는거라구요... 그것도 너무 티나게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인적으로 불필요한 성적인 내용도 그렇고 원작 망치는 느낌 받았어요
2개월 전
전혀관련없는 작품아닌가요? 뭔가 관련있는 내용이 있어서 넣은건가 아님 걍 바이럴? 1화 노출씬보고 이걸 대체 왜 넣은거지... 싶었고 몰입도 확떨어져서 폰하면서 보다가 3화에서 하차했거든요 저게 의도된 연출에 풍자라고 했을 때, 뭔가 관련있는 사건이 있어서 저런장면이 나온건지 궁금하네요 만약 ㄹㅇ 본인정치색 때문에 넣은거면 그 작품에 나오고 그 작품을 홍보해야 할 배우들은 별로 안좋아할 것 같은데ㅜ 솔직히 배우도 호감배고 홍보할때 팝적인 연출 많다해서 엄청 기대했는데 벗겨놓으면 예술인줄 아네 개실망 이렇게 생각하고 하차함요ㅜ 외에도 잡음이 많네요
2개월 전
드라마가 생각보다 인기가 없었나보죠. 제작사가 어그로 끌려고 넣은게 아닐까요? 홍보수단으로요 ㅋㅋ 덕분에 개딸들이 난리쳐서 조회수 오름! 저도 드라마 있는지도 몰랐는데 함 볼까해요.
2개월 전
뭐 상대할 가치도없네
2개월 전
그런다고 지금 현정권 하는짓이 사라지진않는다.. 현정권 온갖 패악질은 보이지도않고 괜찮은분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하고있는지도 모를듯 개 돼지라
2개월 전
현재 한국에서 정권잡으며 온갖언론탄압 패악질로 실시간으로 나라망치고 거기에 목소리내며 시위하는 학생들 질질 끌고가는 현정권보다 몇년전 선거떨어진사람을 더 까기바쁜 한국 미디어 ㅋㅋ 그리고 그게 뭐가문젠지 모르는 수준낮은 사람들. 국민은 그 수준에맞는 정부를 얻는다는게 괜한말이아니다 . 국제적으로 쪽팔리는수준
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
걍 잘 보고 있는 작품에 정치 끼얹는 거 짜증나요
이재명 아니고 윤 패러디여도 혐오스러웠을 듯

2개월 전
드라마에 ㅇㅂ 묻었네요..
2개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
걍 드라마가 원작인 본인 순수 창작물이면 노상관 근데 원작웹툰이 있는걸 드라마화해놓고서 굳이굳이 본인 정치색을?ㅋㅋ 그리고 이재명을 까든 말든 작품이 재밌다면 볼 의향있는데 윤&국힘 똥꼬빠는 놈의 작품을 내가 소비하고 있는게 아닐까라는 찝찝함에 보고싶지않음
2개월 전
여기 감독 검색해서 기억하면서 살려구요~다들 서치 한번씩 해보세요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 비판이고 뭘 다 떠나서 원작에도 없는 캐릭터 정치적으로 넣어버리냐고요; 원작 엄청 재밌게봐서 기대하면서 봤더니 성적인 묘사는 둘째치더라도 누가봐도 이런식으로 정치적 논란이 일어날 문제를 왜 드라마에 넣냐고 ㅎ
2개월 전
비응신 같아서 안봐야겠네
2개월 전
원작을 너무 너무 좋아했어서 하는 말인데요. 이재명을 비판할 순 있는데 이재명이 왜 조폭출신 건설회사 사장이 됐는지 하나도 연결고리가 없잖아요... 뭘 까고 싶었던 건지 하나도 모르겠음.. 꼬마비는 14년전에 불법촬영물 비판하고 동성애자, 트랜스젠더도 언급한 성에 관해 진보적인 작가인데 감독은 성인지감수성 바닥인지 여배우 나체 노출 그대로... 그래도 다른 연출은 잘해서 재밌게 봤지만 아쉬운 게 너무 많이 남네요
2개월 전
22 노출 진짜 불필요했음
1개월 전
Ya
진보까서 불편하다는 사람들은 더 크게 까여도 마땅찮은 사람 두고 다른사람 까서 불편한듯
2개월 전
사람들 화가 바락바락 난 거 웃기다
1개월 전