공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 38142l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빅사이즈 쇼핑몰 개빡치는점 | 인스티즈

분명 빅사이즈인데 모델은 44 사이즈 일때

빅사이즈 옷이라해놓고 걍 직경 둘레 넓은 허벌옷일때

직경이랑 둘레만 넓다고 (걍 사이즈만 무작정 크다고) 되는게 아님

빅사이즈 여성도 헐헐벌벌 헐랭헐랭한 루즈핏 입고싶단말이다

빅사이즈 여성이 저런원피스입으면 걍 몸에 착붙 됨

빅사이즈 여성들도 이런 널널핏 가디건 입고싶다

빅.여성들이 저런 핏이 나오려면 88기준 가슴둘레 120의 가디건을 입어야하는데

걍 44가 입어야만 저런핏나오는 옷들을 빅사이즈라고 팜

어머 이건 사야해 하는 예쁜옷 발견

막상보면 최대사이즈 77

물론 큰옷이 빅사이즈긴 하지만

무조건 크다고.... 되는게 아님

1사이즈의 사람 2사이즈의 사람이 있으면

그 핏에 맞게 옷이 두 사이즈로 나와야하는데

한국에 존재하는 빅사이즈의 옷은 ㅋㅋㅋ 걍 그거 고려없이 직경둘레만 큼 ㅋㅋㅋ

더 쉽게 설명해보자면

체형마다 목굵기가 다른데

직경 둘레 길이만 늘리니 ㅋㅋㅋㅋ

체형 큰 여성이 저런옷입으면 목 정말껴!!!

서양의 경우 동양보다 비교적 다양한체형이있기때문에

진짜 말그대로 '빅사이즈' 의상들이 많음

물론 한국도 있긴 하겠지

허나 10년넘게 밀시로 지낸 지금 ㅋㅋ 진짜 확실히 다름

영어로 빅사이즈 쳤을때

걍 빅사이즈 원피스만 나옴

한국어로 ㅋㅋ 쳤을때

끽해봐야 77모델 + 걍 허벌라게 크고 목둘레는 55사이즈인 허벌원피스

혹여나 이 2024년에

저런옷입고싶으면 빼면 됨

라고 생각하는 여시들은 없길 바람

빅사이즈 여성들도 파이고 짧고 루즈하고 핏한 옷들 입고싶음

+요즘은 빅사이즈보다 플러스사이즈로 말하는 추세던데 처음부터 걍 빅사이즈라고 써서 수정이 귀찮으므로 빅사이즈로 씀

추천  18

이런 글은 어떠세요?

그래서 짜증나서 살빼는중임...이 한국에선 살 찌면 헬이다
2개월 전
222... 저듀요 ...
2개월 전
빅사이즈 정핏 찾기가 진짜 힘들어요..,,
2개월 전
심지어 옛날보다 사이즈 자체가 줄어서 진짜 빅사이즈 옷 찾기 힘들더라구요 어지간한 곳 빅사이즈 있다해서 들어가면 최대 사이즈 77...근데 그 77사이즈가 옛날 77 아니고 66이나 66반 정도 되는듯한 느낌의 77.....ㅠㅠ
2개월 전
가슴둘레만 크고 목이랑 팔은 작은 옷 개많아요.. 빅사이즈 신발도 마찬가지임 250 이나 265나 발볼은 똑같고 길이만 길어짐..^^
2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
심지어 상의는 큰곳 찾기쉬운데 하의는 진ㅁ자없음 ㄷㄷㅍ이라는곳에서는 그래더 사이즈잇길래 구매해봤는데 오늘 시착해보러갑니다...후... 나도핑크워싱바지입고싶다...제발내달라
2개월 전
빅사이즈, 프리사이즈 진짜 기준을 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 프리사이즈인데 신축성 0여서 사실상 44-55인 옷들 너무 많고 빅사이즈는 뭐..ㅎㅎ...ㅠㅠ
2개월 전
빅사이즈 쇼핑몰에서 ~77 이라고 하더라구요 이게 빅사이즈가 맞는지....? 요즘 77 은 예전 66 인데
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
잠옷도 똑같아요ㅠㅠㅠ 2xl샀는데 66입는 언니가 딱맞음...
2개월 전
보세 신발도 엄청 짜증나요 ㅠㅠ 쇼핑몰들 이상한곳 너무 많아요
2개월 전
남자는 빅사이즈 쇼핑몰이 많은데 여자는 정말 없나보네요;
2개월 전
심지어 뱅뱅도 큰사이즈가 나오더라고요.
2개월 전
와 진짜 공감합니다....
2개월 전
말만 프리사이즈 빅사이즈임..
그래서 연옌들 모델인 .. 빅사이즈 쇼핑몰에서 사야함

2개월 전
외국에 있는 동안은 아무 옷가게 들어가도 내 사이즈는 당연히 있고 더 큰 사이즈도 당연히 있었는데 한국은 맨날 프리사이즈.....인데 55까지만 입을 수 있는
2개월 전
진짜 빅사이즈 라 해서 보면 77까지고 아님 그냥말그대로 빅사이즈 그냥크기만한거....
2개월 전
ㅇㅈ 그리고 저는 살은 별로 안 찐 편이고 떡대가 있는 장신 여성인데 보통 쇼핑몰에서 사면 끼고 플러스사이즈로 사면 어깨만 맞고 허리가 당황스러울정도로 커요,,진짜 옷사기 힘들어요 ㅠ
2개월 전
음 근데 한 5년 전까지는 그랬는데 최근엔 예쁜 빅사이즈 쇼핑몰 많던데여... 저도 살 많이 쪘을 때 그런 곳에서 옷 많이 삼
2개월 전
한국 옷 특히 여자옷 뭔 겁나 짝고 겁나 비쌈
2개월 전
진짜 너무 공감해요 ㅠㅠ
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
솔직히 이거 비슷한거로 제가 발이 큰편인데 빅사이즈 신발도 이래요..빅사이즈 쇼핑몰들은 뭔가..디자인의 폭넓음이 좀 없어서 너무 슬퍼요 하
1개월 전
깡예  StayStrong
9일 전
ㅠㅠㅠㅠ 290 국산 필라 프로스펙스 쫌 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
확실히 외국옷이랑 비교하니까 체감되네
1개월 전
77이 빅사이즈라고 할 수 있는거야 진짜로?
나는 체형이 막말로 떡대가 좋거든
흉통 자체가 크고
아무리 살빼도 66옷까지밖에 안들어가더라.ㅋㅋㅋ
55자체는 입을수가 없었어
발도 크니까 구두사이즈도 잘 없고.
그럴때면 외국가서 살고 싶다고 생각함

26일 전
저 165에 58인데 빅사이즈쇼핑몰 젤작은사이즈 입어용..
9일 전
남자도 없엉 그라서 그냥 서츠는 맞춤 ㅠㅠㅠ
9일 전
빅사이즈 목끼고 몸통핏 맞아도 팔뚝끼고ㅋㅋㅋ 네 내가 살뺄께요ㅋㅋㅠㅠ
9일 전
빅사이즈 옷들은 당연히 개선해야할 점 많지만 요즘 옷들이 다 그런 거 같아요.... 기본 사이즈 옷들도 점점 목구멍이랑 팔 둘레 작아지고 소매도 짧아지고 옷이 답답해서 불편해요
9일 전