공지가 닫혀있습니다 l 열기
타로냥ll조회 8153l 3

[단독] 대통령실 행정관 이메일까지 北에 해킹당했다 | 인스티즈

윤석열 대통령의 지난해 11월 말 영국 국빈방문 기간 중 순방을 수행했던 대통령실 행정관의 이메일이 북한에 의해 해킹당했던 사실이 13일 확인됐다.

이 행정관은 업무 과정에서 대통령실 이메일과 포털사이트 이메일 등을 혼용해 사용했으며, 북한이 해킹한 이메일은 네이버 이메일 계정이었던 것으로 알려졌다. 북한이 이메일 해킹을 통해 입수한 정보는 윤 대통령의 영국 국빈방문 중 진행됐던 일부 행사의 일정·시간표와 구체적인 행사 내용, 윤 대통령의 메시지 등이었던 것으로 전해졌다.

https://naver.me/Fd7x2ZF3

추천  3

2찍들 안보는 국힘이라면서요.. 대통령실 행정관 메일까지 털려버리기~
4개월 전
아이고야..가지가지하시네예..
4개월 전
북이라도 견제한다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이렇게 허술해서야.. 진짜 뭔일 터지는거 아닌지 불안하네요
4개월 전
존재 이유를 모르겠네
4개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
털려도 뭐 한심한 내용밖에 없을듯ㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
😠
4개월 전
축빠 안 나타날 글ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이제 후다닥 야당 까는 글 찾아 올릴듯
4개월 전
진찌 뭐하냐 ?
4개월 전
뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이메일보안 뚫리는건 진심 숱하게 일어납니다. 더군다나 네이버 상용메일이라뇨.. 자체 서버를 써도 털리는디...
정보보안은 물리적으로 망분리를 아예 원천적으로 하는 방식이 아닌이상 어떤 방식으로든 해킹을 합니다.. DRM걸고 DLP하고 별짓 다해도 뚫을 지독한 놈들이에요.

4개월 전
귀찮아서 네이버메일 쓰다가 털렸다는게 레전드
북한으로 추정되는 외부 세력? 추정?? 지난번엔 미국한테 도청당했는데 누구한테 털렸는지도 모르는 지경이야?

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg201 사정있는남자06.20 20:3395753 13
유머·감동 영화관에서 떡볶이 튀김먹는 사람들때문에 개빡침.jpg158 고양이기지개06.20 18:37103181 1
이슈·소식 중국 이커머스 알리 테무 근황156 쇼콘!2306.20 21:1282475 6
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인82 호롤로롤롤4:2930301 0
유머·감동 충격적인 생크림의 원래 용도 ㄴㅇㄱ106 고양이기지개06.20 18:3683877 2