공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 7862l 7

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
😂
2개월 전
일본익인데 健吾가 어떻게 たけお로 읽히는거지??
2개월 전
저도 궁금해서 찾아봤는데 이렇다네여..! 이유를 찾아봐도 이해가 안가고.. 그냥 역자의 고집인듯..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
작년에 갑자기 생각나서 서점간 김에 확인해봤는데 여전히 다케오로 찍혀 나오고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
2개월 전
글 쓰고 싶으면 작가가 되시지 먼.. 주인공 이름을 왜 님이 정하세요
2개월 전
에반데요
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
이분 일본소설 번역 많이 하셨다던데... 어떤 영화번역가가 생각나네욤..
2개월 전
ctrl h 하고 한번에 바꿔버리시지...
2개월 전
언젠가부턴가 저분과 남편분 번역본은 안보게됨.. 그나마 일본어 할 수 있어서 정 읽고싶으면 원서 구해서 읽어여 ㅜㅠ
2개월 전
하람  홍천기
심지어 저 분 유명한 일본소설 번역가예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히가시노 게이고 작품 대부분 손대는 분
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네..
2개월 전
ㅇㅖ...?
2개월 전
히가시노 게이고 작품 볼때마다 있던데
2개월 전
헐 다케오가 아니었구나
2개월 전
임우신  루까칠
왜저래
1개월 전
주책
1개월 전
번역이 또다른 의미의 창작이라고는 하지만 저건 선 넘었네
1개월 전
저런게 번역가라니 한심하고 무능하네요.
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
원작 작가가 충분히 화내고 항의할 수 있는 부분 아닌가요? 이런게 용인된다니 놀랍다...
1개월 전
티제미  🤍
健(굳셀 건) + 吾(나 오)인데
일본어로 읽는 법이
健는 켄, 곤, 겐, 카츠, 키요시, 타카시 등등
吾는 고, 아, 고로우, 미치, 와가
일본 이름이 읽기 어렵긴 하지만 일반적으로 健吾는 켄고, 토시미치 두 가지로 읽히고, 健는 타케라고 읽힐 수 있지만 吾는 "고" 또는 "아"지 "오"가 아닌데 억지스럽네요
아마 한국 한자 음이랑 헷갈린듯 하네요
나중에 수정이라도 하지 창피해요...
그리고 '건강한 나'라는 뜻의 한자니 켄고도 충분히 다부져 보이는데 자기 맘대로 등장인물 이름을 바꾸면 어떡하나요...

1개월 전
왜 저래 박박 우기기 레전드
27일 전
🤷‍♀️
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg206 우우아아04.28 17:4883989 2
유머·감동 남친이랑 키스하고 나서 입술 뗐는데 남친이 (너무 짧아 더 해줘) 라고 얘기함188 아름다운너04.28 13:30110689 2
이슈·소식 "애 아프다고 가는 엄마 때문에 일 늘어”…미혼자 불만 폭주하는 日155 311103_return04.28 15:4974629 3
이슈·소식 2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화119 쇼콘!2304.28 20:5355632 5
이슈·소식 현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG83 우우아아04.28 20:3248454 0