공지가 닫혀있습니다 l 열기
딩초딩중ll조회 21529l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 - 유튜브 닥터쓰리

아침밥을 안먹어도 되는 이유 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

난 평생 아침 걸렀는데 왜 살이 안빠지지 ㅎㅎ
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
저녁도 안먹어도 되나요...
전 아침점심 먹는데.... 저녁은 배가 안고파요...

2개월 전
이게 개인마다 활성시간이 달라서 저녁 안드셔도 돼요
사실 아침 안먹는사람 저녁ㅊ안먹는 사람 비교하면 저녁 안드시는 분이 더 건강해용

2개월 전
커피 마셔야 해서 먹어야해요 뭐라도ㅠㅜ 습관되니 차라리 저녁이 덜 땡겨요
2개월 전
전 속 쓰려서.. 공복으로 출근했다가 위경련 몇 번 겪고 뭐라도 꼭 먹어요
2개월 전
저는 공복 지하철타면 쓰러져서 진짜 뭐라도먹습니다..
2개월 전
근데 아침 안먹으면 10시~11시쯤 너무 배고파서 집중이 안돼요ㅠㅠㅠ
2개월 전
먹는 양 적은데 먹고 싶은 건 많아서 세끼 꼬박 챙겨 먹어야해요 오늘 하루 맛있었다 하고 잠들어야 함 아침 필수
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
먹기 싫은데 배고픔 그래서 아무거나 주워 먹음
2개월 전
아침에 배고프긴한데... 시간이 없어서 안먹을뿐
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
그래서 공복운동 러닝 1시간 반~2시간 하고 점심을먹음 아침 아예 안먹음
2개월 전
저도 이랬었는데 말ㅇ죠... 직장다니면 아예 불가능해져요 공복운동 ㅜㅜㅜ
14일 전
아침 안먹는데 저도 모르는 새에 간헐적 단식을 하고 있더라는...
2개월 전
KT 위즈  V2
안먹으면 힘이안나요 ㅠㅜ
2개월 전
저는 항상 아침 이후에 일어나서 아침을 안먹는데 7시에 일어나야하는 날에는 항상 .. 9시에서 10시 사이에 미친듯이 배고프더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 늦잠자고 낮밤 자주 바뀌는 분들은 아침밥 먹어야 해요 장기한테 야들아 아침이다 일어나!! 라고 할 수 있는 활동이 아침밥 먹기라고 하더라고요 국가 이동을 해서 시차적응할때도 일어나고싶은 시간에 아침밥을 먹으면 시차적응이 빨리 된대요
2개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
근데 넘 뱌고파여
2개월 전
아침엔 아무것도 안들어가요🥲
2개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
사람마다 달라요!!!!!
2개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
점심저녁야식을 먹고 아침엔 불태우는거지
2개월 전
고플 때도 있고 안 고플 때도 있고
2개월 전
인 먹으면 배고파서 집중 안 됨
2개월 전
전 배가 고파서 먹습니다 헿헤..
1개월 전
전 안먹으면 집중력이 더좋은느낌
1개월 전
속 쓰림
1개월 전
아침 거르면 그 이후에 하루종일 머 먹어도 허한 느낌...
15일 전
어침점심저녁중 공복을 유지하라면 아침이 제일 좋다고 하네요 어침부터 물 이외에 커피나 무언갈 조금이라도 입에 넣으면 우리 몸의 혈당스파이크가 치솟아서 4시간 후 점심 먹을때도 다시 올라가고 또 저녁먹을때도 더시 올라가고 인슐린 저항성을 낮추는데 도움이 안된다고 해요~
15일 전
아침먹으면 저녁 걸러도 무방한데 아침 거르면 저녁에 2그릇먹음 ㅜ
12일 전
배가 고프면요ㅜㅜ
12일 전
아침 안 먹으면 오전에 일할 때 너무 배고파서 기운이 없어요... 그래서 꼭 챙겨먹음
12일 전
뭔가 근거가 좀 빈약하네요. 연구결과도 좀 더 있으면 좋았을 것 같아요. 우리 몸은 생각보다 복잡한 시스템으로 이루어져있는데 단순 혈당치가 오르기때문에 안 먹어도 된다는건 탄수화물 많이 먹으면 건강에 안좋으니까 탄수화물 먹지 말라는 얘기같음..
12일 전