공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 13583l 6
애견미용학원 날마다 충격이야.. | 인스티즈

원문 주소 : https://m.cafe.daum.net/ok1221/9gpw/114861?svc=cafeapp

애견미용학원 날마다 충격이야..

애들이 너무 불쌍해..오늘 실습한 푸들 딱봐도 살이 연한게 애기같았거든근데 새끼를 얼마나 낳았는지 생식기가 엄청 부었어..털이 다 엉켰는데 엉킨거 풀때 살살해야지 세게 박박 빗으면 엄청

m.cafe.daum.net

애견미용학원 날마다 충격이야.. | 인스티즈허락짤

https://instagram.com/ttobiharang?igshid=19n1ori2eg21w
👆 애견미용학원의 실습견 학대를 공론화하기위해 노력하고 계신 전 실습생 분의 인스타 계정입니다. 관심가져주시고 많은 곳에 공유해주세요

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아이구...ㅠㅠ 근데 링크 안들어가져요
3개월 전
링크가 다 안 열리네요ㅠㅠ 반려견 키우는 입장에서 정말 화가납니다! 소중하고 귀한 생명들이라구요ㅠㅠ
3개월 전
😭😭😭😭
3개월 전
저런사람들이 강아지 미용을 하다니.. 모든 학원이 저런가요?
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
진짜 너무 하네요 제보해야하는 수준인데
3개월 전
강아지 미용 직업을 본인들이 선택해놓고 왜 학대하는지.. 싫으면 딴 일 하든가 하아 정말.. 펫샵은 이용하면 안된다는 생각이 더 확고해지네요ㅠㅠ
3개월 전
핱나요정  워다름여운
아 마음아파
3개월 전
아니 미용직업인 사람들이 대체 왜……
3개월 전
형욱이들ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 몽이 보구싶다아
3개월 전
유명 프로그램에서 취재 나갔으면 좋겠다… 너무 불쌍해..
3개월 전
애견직종 종사하고 애견미용학원 다녔던 사람입니다. 정말 실습견으로 오는 아이들을 직접 보셔야해요. 엉덩이 생식기쪽은 오물 범벅에 털은 다 엉키고 설켜서 애들이 불편해하죠 온갖 피부염 혹 상처 등 성한데가 없어요. 상처난부위가 빨갛게 피부 다 드러나고 아파해도 미용학원에서 해줄 수 있는건 최대한 짧고 깔끔하게 밀어주고 상처 소독해주는거에요.. 애들이 불안하고 무서워도 반항 한번 못합니다. 가정에서 자란 애들과 달라요. 벌벌 떨고만 있어요..제가 다녔던 학원은 강사님들이 저런 분들은 전혀 아니었는데 강아지들 상태가 정말 말로 다 표현못해요.. 학원 끝날때마다 울면서 집에갔어요..
3개월 전
Likememore  Always
마용학원 실습용 강아지들인 건가요…? 이 아이들은 어디서 데려오는 건데 관리가 아예 안되는 건가요?
3개월 전
강아지공장 번식견들이 임신 쉴때 실습견으로 쓰인다고 다른글에서 봤어요ㅠㅠ
3개월 전
Likememore  Always
너무 속상하네요…
3개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
개농장이요
3개월 전
네네 맞아요 개농장에서 오는 아이들입니다
3개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
미용학원 다니는데 다 저렇지 않아요.... 제가 다니는 학원 강사님들은 강아지가 무조건 우선입니다 어떤 분이 말 안들어서 빗으로 콧잔등 톡 치는 거 보고 바로 집에 가라고도 했어요 개농장 강아지들이라서 상태가 진짜 안 좋아요 그나마 학원와서 씻고 엄청 길어서 걷지도 못할정도의 발톱 자르고 해요
3개월 전