공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 86929l 25

의사 파업에 산모들 무통주사 없이 출산.jpg | 인스티즈

하... 진짜 자기 밥그릇 외에는

아무 관심 없는 의사들...

추천  25

이런 글은 어떠세요?

패키지 통과되면 비급여 안돼서 출산때 무통주사 못받는다던데..정부도 이상한듯
2개월 전
정재형님  글쓴이
가짜뉴스 아닌가요 ?
2개월 전
아 그런가요? 급여랑 비급여 동시에 안돼서 수면내시경이랑 무통주사는 못받는거라고 봐서요
2개월 전
가짜뉴스 아닙니다
비급여 포함되어 있으면 이제
다 환자부담으로 넘어간다네요

2개월 전
도수치료, 백내장 같은 일부 비급여 한정입니다... 수면내시경 무통주사는 포함이 안 되어 있는 얘기에요
2개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
그거 맞아요.
2개월 전
그렇죠? 요즘 가짜뉴스 많아서 헷갈리네요ㅋㅋㅋ 정부는 진짜 제정신인지 환자만 피해보게 생겼네요
2개월 전
모림에게
아니요 가짜뉴스 맞습니다. 무통주사 못 맞는다는 말 어디에도 없어요

2개월 전
자파케이크에게
혼합진료 금지라고 사진에 있는데 사람들이 말하는거 보니까 자연분만은 급여고 무통주사는 비급여라 같이 못한다고 그러더라구요 아닌건가요??

2개월 전
수달달달에게
도수, 백내장, 체충, 비밸브/하이푸/맘모톰 같이 의사들이 과잉진료해서 보험금 빨아먹는 치료들이 혼합진료 금지의 대상이 되는 치료들이지 정상적으로 하는 치료에 필요한 수면마취, 무통주사가 대상이 아니에요

2개월 전
가짜뉴스 아닙니다
2개월 전
가짜뉴스 맞습니다~
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 무통주사가 대상이 된다는 말 어디에도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디서 뭘 보고 우기시는지?

2개월 전
진짜뉴스라고 믿는 분들은 그저 까고 싶어서 그런겁니다
2개월 전
이러면서 출산장려.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ...
2개월 전
가짜뉴스에요
사람들이 필수의료패키지가 확대되서 나중에 다른 부분에서도 급여 비급여 같이 못할까봐 걱정하는거지 현재 발표한건 그렇지 않습니다

2개월 전
그러게여 그때가면 비급여였던 항목들이 급여항목이 될수도있지않을까요?
급여항목을 더 늘리던가해서 이렇게 필수적인 의료는 가능하겠죠!
출산하는데 무통없이하라는건 말이안됩니다ㅜㅜ

2개월 전
비급여가 급여가 될 일은 없을 거예요.. 건보 재정이 부족하니까요..
2개월 전
무통주사는 금지 안되지 않을까요? 지금 금지하는건 도수 백내장 같이 의사들이 보험금 빼먹는 것들만 대상이에요
2개월 전
진짜뉴스든 가짜뉴스든 비급여치료가 급여로 바뀔일은 현재 거의 불가능하다고 봅니다 건보 재정이 부족하니까요ㅠ
2개월 전
민주당식 선동이 무섭긴 하네요. 다 믿어버리네ㅋㅋㅋ
2개월 전
d와 진짜 욕밖에 안나오네요
2개월 전
롸,,?
2개월 전
와 사람인가..
2개월 전
진심 필수의료패키지 어쩌고 이거 다 나중엔 국민 손해임 할 때마다 딱밤 마려워요. 그렇게 국민 생각해주셔서 파업하고 잡혀있던 수술 다 취소 시켜서 이 사태를 만드나 ㅋㅋ 평소 했던 행동 생각하면 전혀 국민 생각 안 하는 거 같았는데 ㅎ 간호사 선생님들만 안타까움
2개월 전
22222222 언제부터 의사가 국민 생각했다고 ㅋㅋ
2개월 전
3ㅋㅋ
2개월 전
mementomori  너는 반드시 죽는다는 것을 기
4 언제부터 국민 생각하셨는지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
김석찐부인  +방탄부인
99 의료 민영화 하려고 이난리를 ; 돌려돌려 나라꼴
2개월 전
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
12 긍께 논점돌리는거
2개월 전
13 ㄹㅇ
30일 전

이런 나라에서 애 낳으라고 하는게 맞는건가
2개월 전
음.. 그런데.. 지금 상황이랑 별개로 대학병원에서 자연분만으로 출산하려면 무통주사 없이 해야된다고 들었어!!!
2개월 전
검색해보니까 대학병원에서 자연분만으로 무통주사 맞고 출산하신분들 많네요
2개월 전
우리 병원은 산모한테 자연분만 할 거면 무통주사 없이 해야해서 실패율 높고 응급 제왕절개 가능성 있다고 항상 안내하던뎅 뭐지
2개월 전
아니에용… 무통주사 놔주는데도 있어요 병원마다 달라용
2개월 전
무통을 맞으면 힘주는 타이밍을 제대로 못 느낄 수 있기 때문에 경우에 따라 저런 병원이 있다고 들었어요 진통이 오면 힘을 주거든요
2개월 전
맞아요 대학병원도 나름이에요 여러가지 이유로 진짜 필요할때만 무통시술해주는병원 몇군데 있습니다
2개월 전

정 경 호  😆
몰라서 그러는데 전공의 없는거랑 무통주사랑 무슨상관인가요? 의사가 아예 없는건 아닐거고 당직서는 교수들이 해주지않나
2개월 전
마취과의사때매 그런건지 궁금하네요 ㅜㅜ
2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
패키지 내용 좀 읽어보니까 무통주사에 수면내시경도 못하게 되던데 이런 상황을 만든 정부가 너무 원망스러움 ㅠㅠ
2개월 전
의사 옹호 댓글특 ) 무프사 8렙
2개월 전
? 무프사 8렙이 왜요.. 님도 8렙이시면서 왜그러시는지...
2개월 전
무프사 8렙이면 타사이트유입일 확률이 있어서 그래용 물론 다 그런건 아니지만요ㅠ
2개월 전
이건 왜인지 잘 모르겠어요..!
전공의 없다고 무통주사 못 맞는건 왜 그런거예요?

2개월 전
무통주사 놓는건 의료행위인데 그건 간호사가 법적으로 할 수 없어서가 아닐까요
2개월 전
출산도 의료행위 아닌가요? 출산 자체를 못한다는게 아니라 무통주사만 안된다고 하니 왜인지 모르겠어서요..!
2개월 전
저도 잘은 모르겠지만 출산은 사실 의사가 아닌 조산사?가 있어도 충분히 햘 수 있는데 무통주사는 꼭 의사가 있어야해서 그런거같아요ㅠㅠ
2개월 전
가짜뉴스인지 모르겠지만 무통주사는 리스크가 있어서 의사가 꼭 해야해요
2개월 전
박준우  롯데자이언츠
무통주사는 처방이 있어야 줄 수 있는데 처방을 내릴 의사가 없어서 줄 수 없다는 것 같아요
2개월 전
무통주사는 마취과 의사들이 시행하는건데 지금 마취과 의사들 부족해서 분만에 마취과 참여 안하고있습니다ㅠㅠ 그리고 출산자체는 의사한명 간호사 한명으로도 부족함없이 이루어질수잇어요!
2개월 전
너무나 가짜 뉴스입니다..
2개월 전
정재형님  글쓴이
한겨레 신문이에요
2개월 전
신촌세브란스병원은 지난 19일부터 출산 시 무통주사가 불가능하다고 산모들에게 통지했다고 20일 밝혔다.
병원 관계자는 한겨레에 “마취통증의학과 전공의가 없어 무통 주사를 놓지 못하고 있다. 그래서 지난 주말까지 출산이 많았다."고 말했다.

2개월 전
무슨 지 이건 또..? 교수들 펠로우들 다 멀쩡히 일하는데요
2개월 전
정재형님  글쓴이
메이저 신문인 한겨레의 기사입니다. 가짜 뉴스 운운하는 사람들 너무 하네요...
2개월 전
전공의만 파업이지 교수 전임의들 다 근무중입니다 무슨..
2개월 전
😠
2개월 전
신촌 세브란스병원 이야기네요
2개월 전
신촌세브란스병원은 지난 19일부터 출산 시 무통 주사가 불가능하다고 산모들에게 통지했다고 20일 밝혔다. 전공의들이 한꺼번에 병원을 떠나면서 마취통증의학과 전공의가 없기 때문이다. 병원 관계자는 한겨레에 “마취통증의학과 전공의가 없어 무통 주사를 놓지 못하고 있다. 그래서 지난 주말까지 출산이 많았다”고 말했다.
2개월 전
가짜뉴스란분들은 말만 가짜뉴스라고하지말고 자료좀 주세요 진지하게 어떻게돌아가는건지 궁금해서요
가짜뉴스란분들은 세브란스에서 다 근무하시는분들인가요 ?얼마안된기산데 확인해보고 말씀해주시는건지.. 확인부탁드려요

2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
제왕해야지 ..
2개월 전
의사들 진짜 이기주의 기행의 끝이네
2개월 전
으악...산모분들 너무 힘들겠다
2개월 전
아 무통주사 없이....어 너무 아플것 같은데...
2개월 전
사실 무통주사는 생명에 지장이 있는건 아니라 이 지경에는 못할것 같기도 하네요..ㅜㅜ
산모들 어떡하나요.. 이 시기에 출산하는것도 불안할텐데 무통도 못하고 의사들 진짜 이기적

2개월 전
그래도 이 게시글에는 의료패키지 언급이 있네요. 점진적인 의사증원확대면 몰라도 2000명을 한꺼번에 증원하면서도 연구결과는 공개하지 않은 정부의 이간질에 여론이 선동되는 분위기가 안타깝습니다.
2개월 전
헐 진짜 아팠겠다 내 친구 죽다살아났다던데 무통주사 있어도 ㅜ
2개월 전
이런 나라에서 어떻게 애를 낳지 ? ㅋㅋ 절대 안 낳을거임
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
외국은 동양인과 골반이 달라서 출산시 무통주사 없습니다.
그리고 의료 민영화로 몇천만원 깨지고 산후조리도 없습니다

2개월 전
예 그거 말고도 이 나라에서 낳아봤자 저도 애도 행복하지 않을 것 같아서요
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
외국은 동양인과 골반이 달라서 출산시 무통주사 없습니다.

동양인인 한국인에겐 필요하겠네요~

2개월 전
그쪽 말대로 골반이 다르니까 필요한 거죠ㅎㅎ 본인 말에 정답이 있네요
2개월 전
무통주사는 선택이지 필수가 아닙니다 같은 동양인인 중국인이나 일본인도 무통주사 없이 출산합니다 한국인만 유독 무통주사 출산율이 높은거에요
출산시 모든 의사가 무통주사 만류합니다
한국도 산통 시작하자마자 무통주사 놔주세요 하면 절대 안놔줘요

2개월 전
여기서 누가 필수라고 했나요? 그래서 선택을 하는 건데 왜요?ㅇㅅㅇ 환자가 하고 싶으면 할 수 있죠 남이 그걸 왈가왈부할 권한은 없습니다
2개월 전
피치피치피치에게
제가 무통주사 놓지 말라고 했나요? 의사가 결정하는거고 없이 출산할수 있으면 하는겁니다

2개월 전
하얀 늑대들에게
저는 그 선택권이 강제로 사라진 상황을 얘기하는 건데요?

2개월 전
미국은 무통주사 비율이 높은 걸로 알고 있는데요. 일본은 문화적으로 무통분만을 꺼린다고는 들었고요.
2개월 전
뭐여 그럼 위에 쟤들은 또 뇌피셜이래요?
선동질이 난무하는구만;

2개월 전
에…?
2개월 전
외국도 무통주사 잘 맞습니다 20여년 전에 미국에서 출산하신 교수님께서 안전한 무통주사 자세를 미국 병원에 알려주고 왔다고 이야기 하셨었거든요
2개월 전
'미국 출산 무통 주사' 이렇게 구글에만 쳐봐도 후기 수두룩 합니다~ 일본은 무통 주사 맞으면 모성애가 없다 이런 옛날 인식때문에 까리는 분위기구요
2개월 전
아직까지도 무통주사 못 맞는다, 수면마취 못한다로 선동하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정책집에 대놓고 혼합진료금지 대상되는 진료가 명시되어 있는데 자꾸 무슨 선동인가요?
2개월 전
고생 많으세요....선동이 정말 무섭네요
2개월 전
확대되면요? 범위 확대되면 질은 그저그런 급여진료만 보는 사람 + 그냥 통으로 비급여진료만 보는 사람 으로 갈라지면서 실질적 민영화로 가는 길 아닌가요?? 이번에 보험회사들 주가 폭등한거 다 이렇게 될 미래 예견해서 폭등한건데요...
2개월 전
죄송한데 보험회사들 주가 폭등한건 자칭 의료민영화 때문이 아니라 PBR 1안되는 저 PBR 주식들 올리겠다는 말 때문이고요...ㅋㅋㅋㅋ 저PBR 주식들 올리겠다는 말에 그동안 주가 저평가된 고배당, 은행, 보험, 지주사 주식들 하나같이 올랐으니까 잘 모르시면서 보험사 주가랑 이거랑 엮지 말아주실래요?
그리고 "범위 확대되면"이라는 의미 없는 가정 하면서 이미 존재하는 의사들의 눈먼 보험 빨아먹기 행위를 지우지 마세요

2개월 전
엥... 제가 의사도 아닌데 그걸 왜지워요 ㅋㅋㅋ 저도 걍 일반 국민인데 의료민영화 가능성에 대한 걱정도 하면 안되나요? 의사에 뭐있나 왜 의사파업 반대하는 입장인 사람들은 다들 상대가 적으로 보이남
2개월 전
ㅠ아 출산경험은 없지만 저게진짜라면 너무힘들거같은데요.
2개월 전
댓글만봐도 진짜와 가짜 뉴스가 막 나오는 혼란한 상황이네요ㅜㅜ 진실을 판단하기 넘 어려움
2개월 전
출산 한달정도 남았는데 넘 걱정되요ㅠㅠ
자연분만 하고싶은데 이런뉴스보면 걱정이 태산...ㅠ
이번주에 진료보면서 물어보려구요

2개월 전
산모분들 부디 쾌속순산하시고 통증 덜 하길
2개월 전
정부나 의사나 일반 국민을 이로 보는구나 60-70년대도 아니고 2024년도에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 민영화 발판 만드는 곳 vs 밥그릇 안 뺏기려고 사람 죽이는 곳
2개월 전
자연분만 하는데 무통주사 못 맞으면 진짜 아파요ㅠㅠ 산통이 인간이 느낄 수 있는 가장 큰 고통 중에 하난데ㅠㅠㅠㅠ 무통주사 맞고 자연분만 해도 아픈데ㅠㅠ 없이 쌩으로 낳는 거 진짜ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ
2개월 전
와 진짜...
2개월 전
nani  슙슙
미친거아니야 진짜
2개월 전
네...???
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
이건 진짜 아니다… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
와…
2개월 전
네???..
2개월 전
무엇을 위한 파업이냐….
2개월 전
송하윤  🌷
아이고...😭
2개월 전
진짜라면 힘든 산모들이 있겠네요 요샌 신생아 예전에 비해 평균 체중이 늘었는데
2개월 전
잘은 모르지만 무통주사 놓기 어려운건가요? 전공의가 꼭 필요한건지..
2개월 전
제가 옆에서 어시해서 볼땐 전공의가 필요할 거 같긴해요.. 임산부들 중 체중 많이
나가시는 분들도 많고 배도 나와서 자세부터 잡기 힘들고 베테랑 교수님이
해줄땐 그리 오래 안걸리지만 전공의쌤이
해줄땐 기본 30분 걸리더라구여ㅠ ㅠ 두세번 실패 할때도 많고ㅜ

2개월 전
무통주사 못맞아서 무서우면 제왕절개 하면 되지 않느냐는 의견도 있는데
안타깝게도 제왕절개는 수술 자체를 못할겁니다
마취과의사가 척추마취도 해주고 수면마취도 해줘야하는데 무통주사도 못놓는 마당에 그건 할 수 있을까요

무통 안맞고 출산할 수 있지만.. 모두가 순산을 겪는건 아닐뿐더러 의학의 힘으로 어려운 일을 좀 더 쉽게
할 수 있다면 하는게 좋죠

2개월 전
정부싹갈아야함.. 이건 정부책임인데 의사들욕먹이고있음..
2개월 전
이게 왜 정부 책임인지 알 수 있을까요?
2개월 전
병원 1차2차3차 개선해야하고 수도권밀집 개선해야하고 돈지원배치도 개선해야하고 지금 정부에서 의사들 돈주는건데, 고인물이라 의료계 썩어가고있음. 싹 다 뜯어고쳐야하는데, 보여주기식으로 걍 의사를더 늘릴게 이러고있음ㅋㅋㅋ 의사들 더 늘려봤자 그들도 똑같을텐데 늘려서뭐함? 어차피 부족한곳은 계속 부족할텐데? 그리고 지금도 충분히 의사들차고넘침. 부족한과들 안가는게 뭐때문인지 다 알면서 걍 자세히모르는 국민들 그럴듯한말로 사탕발림하는거임. 딱 이번 축협이 한짓같은 엇비슷한케이스임. 대충 느낌오죠?
2개월 전