공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 58557l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진심 .. ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3개월 전
할거다하고, 빼먹을거다빼먹고 더이상 돈나올곳 없으면 그뒤에는 자연스럽게 탄핵당하는척 할겁니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 국민들은 우리가 탄핵시킨거라며 정신승리하게 만들고 그 뒷수습은 또 민주당 시키겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
22 ㄹㅇ 끔찍
3개월 전
3개월 전
10eg394j  난나라난나
4 시나리오 뻔함...
3개월 전
이게 진짜 문제에요. 항상 국힘당이 다 빼먹고, 민주당은 또 수습하다가 성과 없다고 정권 넘어가고...항상 수습만 하는데 무슨 성과를 내겠습니까? 어차피 어느 당이든 세금 쓰는 건 같아요. 그게 국힘당은 빼서 재벌 정치인이 쓰는거고, 민주당은 포퓰리즘이라고 욕먹어도 국민에게 쓰는거고
3개월 전
항상 이랬음...진짜 하...
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
소름끼친다 진짜... 정치인들 왜 이래요
3개월 전
죄송한데 빼먹으면 민주당 정권이 빼먹었지 민주당 정권에서 수습한 적은 단 한번도 없습니다~
3개월 전
사상이 빨갛네요
3개월 전
사상이 빨간건 민주당이고요~
3개월 전
빨간당이 언제부터 민주당이었?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오푸에게
뭐 얼마 전에도 북한 찬양하시는 분들이랑 연합했더만 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 사상이 빨갛다고 하는거랍니다~

3개월 전
자파케이크에게
독도를 지도에서 지우는 당이 민주당이었나~

3개월 전
오푸에게
나라 통째로 북한에 넘겨주려고 하시는데 뭐~

3개월 전
자파케이크에게
그래서 넘겼냐고ㅋㅋㅋ 근데 그 당은 기미가요나 듣고 독도 지우고 진짜 팔아먹네?ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
그래서 독도 넘겼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 독도 누구 영토? 근데 그 당은 실시간으로 종북당이랑 손잡네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
팩트) 국가기관 및 공영 방송사에서 이미 여러번 독도 지운 지도 배포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
팩트) 민주당이 연합한 진보당은 종북으로 정당 해산된 통진당 사람들이 그대로 와서 만든 당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
이거 완전 선동과 날조 그잡채넼ㅋㅋㅋㅋ 당 연합한다고 북한되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 기미가요 들었으니 우리나라는 이미 식민지누ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
선동과 날조 그잡채는 독도 넘긴다고 우기는 본인이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 독도 지금 어느 나라 영토임? 도대체 언제 넘김??

3개월 전
오푸에게
역시나 팩트에 말 못하죠?
독도 지금 누구땅? 한국땅
민주당 누구랑 연합함? 북한 찬양하는 진보당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그래서 윤석열 뭐 부름? 기미가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
그래서 민주당 어디랑 연합함? 종북하는 진보당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
민주당 진짜 깔게 없나보다 연합하는걸로 도배ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 민주당 클린하지

3개월 전
오푸에게
그냥 먹이ㄴㄴ해요~쪽 바리인지 조선족인지 일베인지 셋 중에 하나는 분명한데 싹 다 어디 무인도에 가두고 생존게임 시키고 싶네

3개월 전
종 강 종 강 돌을던지자에게
그니깐요... 일베들이 자꾸 밭 갈러 오네요 왜 지네 본진에서 안 놀고 다른데다 똥 뿌리는지ㅜ 감사합니당

3개월 전
오푸에게
이젠 진보당이랑 연합하는걸로도 클린하다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
2찍들은 왜이렇게 찐따티가 나냐
어휴 말투부터 사상까지 히키코모리 냄새

3개월 전
종 강 종 강 돌을던지자에게
1찍을 하면 여자친구가 생겨요....같은 걸로 선거유세하는거 진짜 찐따같긴 하더라

3개월 전

프리지아꽃  봄의 향기
와우 59조,,?
3개월 전
그 뭐지 이번에 무슨 경제 지표 북한한테 진것도 봤어요
3개월 전
😱
3개월 전
진짜 나라 어떡하냐..
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삼성전자 주 시장이 중국이었는데 대중외교가 박살나서 삼성전자 실적이 감소함
3개월 전
대중외교가 박살나서 삼전 실적이 감소해요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예?? 이 뭔 돌아가는 꼴도 모르는 한심한 소리인지
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
님아 중국의 노골적 압박이란건 서방의 반도체 연맹에 끼지 말라는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고 말해
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
반도체 사이클이라는 말 한번도 들어본 적 없음...? 저게 중국이랑 관계가 나빠서 안팔리는거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 하이닉스 주가 잘라가는건 갑자기 중국이랑 관계가 좋아져서 그럼?
님아 중국은 삼전 하이닉스한테 갑질할 처지가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
본문에 작년세수 감소한얘기하는데 지금 사이클얘긴 왜해?
저때 감소한건 원래 삼성전자가 중국에 50프로를 팔았는데 그게 박살나면서 무역수지가 주저앉았으니까 그런거고
주식얘기는ㅋㅋㅋ한심하네ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 주식은 ai반도체 엔비디아 뛰니까 미래 밸류를 땡겨와서 오르는거야 주식은선반영이니까
좀 알고말해라ㅋㅋㅋ

3개월 전
마크라메에게
지금 사이클이 아니라 님이 가져오는 작년 세수 감소에 대한 얘기를 하는거고 작년에 세수가 감소한건 중국이랑 사이가 나빠서가 아니고 반도체 다운사이클이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다운사이클인데 당연히 원래 팔리던 수치만큼 안팔리지 다운사이클이 뭔지 몰라?
니가 가져온 사진 자체가 증시 얘기하는데 그럼 증시로 답하지 뭘로 답하냐? 지가 가져오는 사진도 제대로 안 읽어보는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그 다운사이클이 14년만에 왔니? 작년초에 어닝쇼크나고 1조 미만의 성적은 14년만이었는데?

3개월 전
마크라메에게
있잖아 뭔지 제대로 모르면 이렇게 아무 정보도 없는 아무짝에도 쓸모없는 댓글 달 시간에 반도체 다운사이클이 뭔지 검색이라도 하고 와...ㅋㅋㅋㅋ
대중외교가 박살나서 삼성전자 실적이 감소한다는 진짜 어떻게 봐도 한심한 소리나 해대지 말고 반도체 시장이 어떻게 돌아가는지도 좀 알아보고....뭐 얼마나 아는게 없어야 칩4 동맹에 대한 걸 가지고 중국의 압박이라고 하니

3개월 전
자파케이크에게
반도체 모르는건 너인거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
삼성전자 주력 메모리반도체 중국점유율이 얼마였는지나 보고와라

3개월 전
마크라메에게
너가 말하는 메모리반도체에 대한 중국 정부 주도 투자가 얼마고 얼마나 양산하고 있는지도 보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 몰라야 외교 때문에 반도체 안팔린다는 말을 하니

3개월 전
자파케이크에게
무역수지 급감은 대중무역 적자때문이고 대중무역 31년만의 적자야ㅋㅋㅋ 미중갈등이 하루이틀도아니고 이명박근혜도 거쳐왔지만 31년만의 적자라고ㅋㅋ
대놓고 탈중국외치고 균형외교는 개나준 초보 윤통덕에ㅋㅋ반도체가 우리나라 핵심 기간산업인데 아무리다운사이클이라한들 이정도로 처참하게 박살난건 외교역량 후진것도 한몫하지

3개월 전
마크라메에게
그 대중무역 적자는 중국의 경제 불황이랑 중국 자체적인 투자 때문이라는걸 모르니까 외교 때문에 반도체 안사준다는 소리나 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 윤정부 윤정부 하는데 문정부 때 부터 있던 한한령 아직도 안풀린건 아냐? 반도체 못 만들면 산업 자체가 안굴러가니까 자체적으로 만들어서 공급하는걸 대중외교 때문에 삼전 실적이 감소했다는 소리는 진짜 역대급으로 지능 딸리는 소리다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 얼마나 뇌가 단순해야 외교 하나 때문에 대중국 실적이 적자고 반도체를 안사준다는 말을 하니 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 열심히 중국 편 들면 중국이 다시 사주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
진짜 문해력후지다 야ㅋㅋㅋㅋ
삼전도 사이클에따라 실적이 늘수도 감소할수도있지 그게 백퍼외교때문이라고 누가그래?ㅋㅋ
감소보다 박살이라는 말이 와닿을만큼 처참하게 박살난데에는 외교역량도 한몫하는거라고 이걸 못알아듣네
한한령 풀려면 사드빼야되는데 그럼 그게 미국이랑 균형외교가 되냐 붕아?

3개월 전
마크라메에게
"대중외교가 박살나서 삼성전자 실적이 감소함" 본인이 하신 말이세요 붕아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중국 무역수지는 2013년에 고점 찍고 2018년 부터 계속 하락추세고요 우리는 중국에서 사올 원자재가 많은데 중국은 자기들 기술 개발해서 과거엔 한국에서 사올 것도 이젠 스스로 만들고 있음. 반도체도 마찬가지로 스스로 만들 수 있게 계속 투자하고 공장 늘리고 있고 반도체 업황 자체도 다운사이클이라 수요 자체도 없고요 ㅋㅋㅋㅋ
이런거 싹 다 무시하고 대중외교 이러고 있는건 그냥 저능아 인증하시는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 묻잖아 중국한테 사달라고 붙으면 사주냐고 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
감소함 말고 폭망함 개박살남이라고 했어야했는데 말을 잘못했네ㅋㅋㅋ
말꼬리잡고 시비털긴ㅋㅋ

3개월 전
마크라메에게
폭망도 개박살도 대중외교 때문이 아닌걸? ㅋㅋㅋㅋ
진짜로 뭐 하나 아는거 없이 우기는거였네 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
평일 낮부터 여기저기 시비걸고다니느라 고생이많다 자파야
설도 지났는데 올해도 이렇게 살거니?
아직까지도 강성2찍이면 평생 2찍만 할거같은데 남은생동안 이러게?

3개월 전
레츠게리따피자에게
그래그래 김대중노무현문재인 찬양 하면 당연히 너 밖에 없지 피자야
저번엔 멀쩡한 강사 한명 날조로 죽이려고 하더니 정치병은 여전하구나. 정치병 걸린 강성 1찍이 남보고 2찍 거리는건 걍 웃기기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그치 건국전쟁이 역사공부된다는 역사강사님은 멀쩡한거맞지ㅇㅇ
말하는거보니 올해도 그렇게 살거같구나 그럼 오늘도 수고하고~

3개월 전
레츠게리따피자에게
피자야 태평성대 발언 가지고 날조했으면서 왜 딴소리하니~ ㅋㅋㅋㅋ 다른 글 보기가 정말 좋은 기능인게 너가 하는게 정치글 쓰기 밖에 없는게 너무 뻔하게 보여 ㅎㅎ 그럼 오늘도 수고하고~

3개월 전
그냥 중국 경제가 폭망했는데..
3개월 전
저래도 뽑죠 자기들만 잘 살면 되니깐요 에효
3개월 전
저래도 뽑는 인간들이 제일 문제임 뇌가 조선일보에 절여진
3개월 전
축빠 어디갔냐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
짐승 이하 저능한 것들이 아묻따 뽑아주니 원
3개월 전
2찍들 머리위로 3걸음에 쟁반 하나씩 떨어졌으면 좋겠음
3개월 전

3개월 전
부자들은 우리나라 시스템에서 꿀빠는 사람들인데 걷어야지…본인도 해외 그만좀가시고
3개월 전
찐지현  슈주찐덕후
근데 진짜 자산 많릉 사람들 세금은 왜 줄인거지 이런 결과가 나타날거라고 생각을 못하나 검사판사변호사 했던 양반들이..?
3개월 전
경제는 보수다 라고 하는데 희대의 지
저러고 도와줘요 민주에몽 찾을거 생각하면 끔찍하다 진짜

3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 이 꼴 났는데도 언론들 조용한 것도 웃기지만 굳이 기사 안 봐도 뼈저리게 느끼는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤음 그냥
3개월 전
미쳤네 진짜
3개월 전
민주당 설거지 끝나면 언론이 칼춤추면서 정권교체 시키겠죠
3개월 전
다른건 몰라도 최근 같은 직종에서 엄청나게 해고사태가 벌어지고 있긴해요 ㅠㅠ 걱정스럽습니다
3개월 전
이런데도 국힘 똥꼬 빨아주는 사람들 아직도 많을텐데 그런 인간들이랑 어떻게 같은 나라에 계속 살아야할지 막막할 따름..
3개월 전
문재인이 세금 거덜낸다는 2찍들 어디감???
3개월 전
3년남음ㅎ
3개월 전
기업들이 돈을 못벌어서 세금이 안 걷힌건데 무슨소리를..
3개월 전
222 저때는 기업들 실적이 좋았습니다
3개월 전
반면 기업 실적 악화, 부동산 경기의 하강 등으로 법인세(-23조2000억원), 양도소득세(-14조7000억원), 부가가치세(-7조9000억원), 교통에너지환경세(-3000억원) 등의 수입은 감소했다.

단편적인 면만보고 판단하지않았으면 좋겠음.

3개월 전
우리나라 대기업들이 왜 돈을 못 번걸까요?ㅋㅋㅋ
3개월 전
그야 반도체 불황이였으니까요..

https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202312181451001
...
지난해 국내 기업들의 세전 순이익이 전년보다 25조원 급감한 것으로 나타났다. 기업수와 전체 매출액은 증가했지만, 전쟁과 금리인상 여파 등으로 비용이 크게 상승한 영향으로 풀이된다. 특히 반도체 불황으로 전자부품 등 제조업의 부진이 두드러졌다.
...

3개월 전
것도 맞는데 윤정권 이후로 법인세율 전체적으로 인하됐어요
3개월 전
법인세는 매 정권마다 인하되던 추세라..

기획재정부는 “법인세 인하 효과가 있기 때문에 역대 정부에서도 지속적으로 법인세를 인하해 온 것”이라고 밝혔습니다.
[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

https://m.korea.kr/briefing/actuallyView.do?newsId=148904059#actually

3개월 전
그건 아닙니다 근 5년간 기본세율 구간 변한적 없고 올해 처음 200억 이라9퍼, 19퍼….,로 세율 인하됐어요
3개월 전
사람 보는 눈 조또없는 인간들은 차라리 투표 포기해주길
3개월 전
이재명 찍어준 유권자 대부분도 후보가 좋아서 찍은건 아닐텐데요
3개월 전
안 미안한데 그래봤자 이가 윤보다는 100배 나음
3개월 전
지지자한텐 그렇게 보여도 중도층한텐 그놈이 그놈임

괜히 역대 최악의 대선이란 소리 나온게 아닌데

3개월 전
참고로 나 윤석열 지지자 아님
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 답이 없다 전정부탓 하겠지 싶었는데 아니나다를까
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
뽑았으면 억울하지라도 않지 난 안 뽑았는데 이런 글에는 죽어도 안 나타나서 엄한 사람들만 속 터지게 만드는 2찍들까지 완벽합니다..
3개월 전
생요  BTS
탄핵못하나 ㄹㅇ
3개월 전
이럴때만 2번들 사라짐
3개월 전
미쳤네.....
3개월 전
김진태가 주댕이로 날린 50조가 생각나네.
3개월 전
다음 정권이 저 똥 치우려면 더 막막하겠어요
3개월 전
법인세=부자세 라고 보기에는 조금 문제가있지않나 싶긴한데 ㅠ ㅠ
3개월 전
부자 감세의 결과 맞음. 선진국들 낙수효과 못 본다는 연구만 줄줄 나오는데 한국 혼자서 부자감세 외치다가 이렇게 된 거임
3개월 전
살만하면 빨간당 찍더라구요 꼭^^
3개월 전
국민이 등신임 그냥 일부정치인들이 국민 라 생각하는 이유를 충분히 공감간다
3개월 전
디지게도 편향된 자료만 꺼내오네 한국 법인세 오지게 높은것도 모르고 ㅋㅋ 이번에 폴란드쪽에 3조원 플랜트 수주했고 잘만하고있어 하여간 코로나 검사 한번에 육만원씩 의사용돈주던 씹재앙 정권에서 세수는 다날려먹고 윤석열탓은왜하는지 ㅋㅋ한국좌파는 진짜 정신병이따로없네
3개월 전
본문 가관이네 다시 읽어도, 뭐 보수가 한국 조지고 진보가 살려? 한창 군사독재에 제대로된 자유경제 해보지도 못한 체로 고용유연성 박살내서 회사에 일못하는 꼰대, 저질기업 싹다 존속시킨게 대중무현이구만..덕분에 한국은 뜯어보면 싹다 의협처럼 변했지,서로 약자라고 서민이라고 법개정하고 지원금 타고, 그게 문재인때 정점찍어서 코로나로, 중소기업 연구비지원으로 ㅋㅋ말하면서 혈압오르네
3개월 전
DJ는 그래도 긍정적으로 볼만한데 노무현은 너무 올려치기됨
3개월 전
부동산 경기 침체로 거래가 일어나지 않아 취득세 양도세 등 주요 세원이 줄어들은 탓이 클 거 같은데 단순히 부자감세 때문이라는 건 좀..
3개월 전
아 그러면 문재인이 집값 올린건 세금뜯어먹을려고 일부로 올린거군요 민주당은 절대 안뽑겠습니다
3개월 전
하......나라꼴이 이지경이어도.... 저희 동네 어르신들 이재명이 빨리 죽어야한다고 다음 대통령되면 큰일이라고 하시네요...ㅋㅋ 진짜 이러면 안되지만 으르신들이 더 큰일입니다...😭😭
3개월 전
팩트)김대중 노무현 문재인이 대통령 시절 세운 업적 싹 다 합쳐도 김영삼이 세운 업적보다 못한게 현실이다
3개월 전
김대중의 국민의정부야 분명히 긍정적으로 평가할만 하지만 노무현 참여정부랑 문재인 정부가 나라 수습했다는건..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
윤정부는 매번 문정부탓하기만하네 내가볼땐 윤이 망치고있는거같은데
3개월 전
이래도 또 뽑겠지 답이 없다 진짜
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
이 나라에 미래가 있긴하려나...
3개월 전
김영삼이 IMF의 원인은 아니죠. 언젠간 터질거였고 노무현때 정치적으로 안정적인 것도 아니었죠. 이명박이 그나마 가장 선방했네요.
3개월 전
문정부 때 나라 부채가 500조에서 1000조까지 뛴건 아나? ㅋㅋ 대한민국이 지금까지 쌓아온 부채가 500조인데 문정부 5년만에 500조 또 쌓아올린건데 코로나 탓하기엔 외국보다 부채상승률 높아서 탓은 못 할거고

윤정부 까는 건 당연한데 문정부 옹호는 진짜 역하네 너무 편향됐어 좌 우 둘다 지자식인거 마냥 너무 편향되게 생각하니 정치판이 이따구지 오죽하면 닭그네 병크로 역대급 지지얻은 정부가 정권 10년주기 깨버리고 정권 내줬겠어 문정부가 잘했다는 게 웃기네

심지어 내리막타는 윤석열. 이용할려고 끌어다 올린게 뭌재인인데

3개월 전
하핫
3개월 전
총선이 있습니다
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
하... 진짜 그지같은 것들
3개월 전
하 진짜 빡치네
3개월 전
이재명대표말처럼 아직 우리나라는 빚 늘려도 됩니다
3개월 전
도대체 저 당은 왜 뽑는지 항상 의문임
3개월 전
본아베띠  130613
도대체 국힘 누가 뽑냐구요^^...
3개월 전
잘 가다가 왜 이유가 부자 감세로 가는거지
3개월 전
그냥 나라에 대통령할 인재가 없음...
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
나는 나라 다 팔아먹어도 새누리당이예요 인터뷰짤 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여기 민주에몽 어쩌고 댓글다는사람들은 본인이 똑똑한줄 알겠죠...
3개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
중요한 건, 현재 외교가 너무 최악이라는 사실임.
우러전쟁에서 한국은 굳이 나토, 파이브아이즈가 아님에도 더 많이, 적극적으로 무기 지원하는 바람에 러시아에 보복 예고를 당하고 있음. 심지어 미국에서도 마지막 지원이라며 발 빼는 와중에.
관련 선진국들은 ‘한국 무기’라는 떡밥 던져주면서 한국 뒤로 숨고 있는 상황에다가
천연가스 최대 종주국 중 하나인 러시아와의 갈등이 너무 커지고 있는 와중에 연계돼서 중국과도 사이가 최악인 것도 수출만이 살길인 한국에는 답답한 상황임.

그렇다고 해서 치중한 일본과 미국에서 마땅한 보상을 받은 것도 아니고 외려 한국의 대미 투자를 70조원 가까이 유치 했음에도 관세, 규제만 쳐맞고 있다는 점임.
예전에는 노선이 중요했겠지만 지금은 자본의 흐름이 서로 복잡하게 얽혀 있는 정세에 따라 이념전쟁이 전부였던 냉전시대랑 다르다는 점임.
미중이 갈등을 빚어도 결국에는 서로는 최대 수출국 중 하나고, 유럽은 뒤에서는 중국 자본 계속 유치하고 있는 웃긴 상황임.
러시아도 똑같음. 러시아가 유럽의 가스 밸브를 잠구자 치솟는 유가로 인해 다각도 수입 전략을 썼지만
결국에는 우회적으로 러시아의 가스 수입하는 바람에 전쟁 중임에도 역설적으로 러시아는 경제성장을 하고 있다는 거임. 심지어 미국도 우라늄을 러시아에서 가장 많이 수입하고 있고.

한국만 바보 같이 이념에 매몰돼서 미국만 보고 외교하고 있는 이 상황이 너무 답이 없음.

3개월 전
아기누룽지  아기감자탕
허허 ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ 세수가 안걷힌게 부자감세 때문이 아니잖아요 어떻게 저런생각을?? 해외상황을 찾아보는게 더 옳은 방법인듯 합니다.
어휴 이러니 더 안찍고 싶지...난 2찍의 길을 가야 하나싶다.. 열심히 읽어본 내가 바보네~ 전 김대중 대통령이 최고라 생각하는 사람인데 문통은 진짜 아닌듯... 그렇다고 윤통도 지지하는건 아니지만 까고싶으면 좀 더 중도의 눈으로 보는 시선을 갖길 바래요

3개월 전
문정부 때는 왜 세수 500조나.... 되었을까요
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아.......
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이래도 어른들은 뽑아주실거라서 다음에도 1번일지도?
3개월 전
진짜 개무섭다 ㄹㅇ...
3개월 전
궁금한 건데 세수부족 자체를 보고 문제라고 하는 게 맞나요? 보수가 원래 작은 정부 표방하는 것이니 세수도 줄이고 복지도 줄이는 게 정체성 아닌가 해서요. 경제 문제라길래 경제 지표가 나올 즐 알았는데 전혀 나오지 않아서 위기상황인지 모르겠어요..
3개월 전
경제 모르는 사람들 선동하기 딱 좋은 워딩과 정보로만 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 김대중 노무현 정부에서 나라를 수습해요?
3개월 전
그럼 뭐 이명박근혜석열이 수습했음?
3개월 전
임기로 나누면 이명박 박근혜가 수습한 것도 당연하게도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 김대중 노무현 문재인이 나라 망친 부분도 있고 지금 윤석열이 의료패키지 한다는 것도 문재인이 망쳐놓은거 수습하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 망치고 누가 수습한다고 일반적으로 말할 수 없는 부분이고 망친거 나열하라면 김대중 노무현 문재인에 대해서도 줄줄이 나올텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
비교대상 자체가 된다 생각하나ㅋㅋㅋ 그 당이 집권하면 진짜 경험하지 못한 나라가 되는데ㅋㅋㅋ 대통령한테 한마디했다고 입틀막 끌려가는 사태가 벌써 세번짼데 잘도 수습중이겠다
3개월 전
대통령한테 한마디 한다고 수습하는 거였으면 당장 문재인 때 국가채무가 그 전까지의 배로 늘지는 않았겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그 당이 집권하면 하나같이 생각없이 돈을 펑펑 써대서 채무가 느는데 그거 전부 님이 싫어하는 국힘 쪽에서 메꿨거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말하면 또 눈막귀막하려나?
3개월 전
자파케이크에게
국짐쪽에서 메꿔서 세수가 그렇게 빵꾸가 났다보다ㅋㅋㅋ 문재인이 이명박 지나 탄핵당한 박근혜 다음 타잔데 그럼 바로 반등될거라 생각함? 그 전 정권에서 해은건 생각 안 하고 대통령 자리에 앉으면 나라가 기본 상태에서 시작하는줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 그래서 윤석열은 그 그 빵꾸난거 채웠냐고ㅋㅋㅋㅋ 윤석열은 차마 못 까겠지?

3개월 전
오푸에게
박근혜가 탄핵당한 건 세수 때문이 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 국가 재정은 박근혜 때 늘었거든요~ 그거 날려먹은게 문재인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 제대로 아는게 없냐?
그럼 님 말마따나 탄핵당한 박근혜 보다 못해서 경제 문제로 선거 진 문재인은 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실관계 전혀 아는거 없이 그냥 민주당 옹호하고 국힘 깔려니까 말이 꼬이지~ 윤석열을 못 깐다고? 응~ 윤석열 국정운영 못해ㅇㅇ 근데 민주당이 나라 망쳐온 건 사실이거든 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
문재인 때는 전세계적으로 인플레이션+코로난데 경제가 늘거라 생각라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경제 아는거 맞음?? 걍 니가 보고싶은 것만 취사 선탤해서 보는거겠지ㅋㅋㅋㅋ 사실 관계는 니가 더 모르는 듯^^ 빨간 세상이 전부가 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
인플레이션+코로나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 국가 부채 500조 vs 문재인 단독으로 부채 500조
다른 어떤 나라도 이러지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그 어떤 나라도 안 이렇대ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빨강에 미쳤구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 미국 이탈리아등은 어디 도시 이름인가^^ 일본은 재작년에 이미 국가부채 214% 인상인데 우리나란 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 국적이 일본이신가

3개월 전
오푸에게
이젠 전혀 다른 수치 가져와서 왜곡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는게 부채비율이냐? 이젠 말도 제대로 이해 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 덕분에 채무 자체가 200% 늘었어요~ 부채비율을 국가부채라고 하는 지능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘이 뭔 차인지 모르고 쓰니?
너 지능이 그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
부채비율로 따지면 문정부 5년동안 부채 50퍼도 안 늘었는데 비교 가능?? 미국은 매년 30조원이 느는데 이런 나라가 없대ㅋㅋㅋㅋ 자료 가져와서 비교해? 어딜 국힘을 민주당에 비벼ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
이야 한국을 미국 같은 나라랑 비교하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 일본 부채비율도 일본은 부채를 쓸 수 있는 나라니까 쓰는거란다 미국? 기축통화국을 한국이랑 비교하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 감당 못하면서 국가 부채 200% 늘린 사람 누구? 문재인

3개월 전
자파케이크에게
그래서 민생 ㅈ되게 만든 정권 누구? 뭐
국가부채로 이런 나라를 본 적이 없다면서 그 말이 태클 걸리니까 쏙 삭제했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 선동과 날조를 답습하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
엥 삭제한거 없는데 혹시 약 하심? 대단하신 문재인이 국가 부채 200%로 만드셨다니까~ 부채 늘린건 말도 못하고 미국 일본이랑 비교하면서 별 상관도 없는 부채비율 꺼내오는게 누구다? 할일 없고 지능도 낮은 오푸다~

3개월 전
자파케이크에게
전 세계적으로 이런 나라가 없다맼ㅋㅋㅋㅋ 또 날리면 하셨나보눜ㅋㅋㅋㅋ 그 지능이니까 2찍을...큼큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
여태까지의 부채만큼 대통령 한명이 쌓아올렸다 <<< 이거 가져오고 말하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 어디 후진국 가져오려나? 이런 지능이니까 아묻따 1번을 찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
몇 초만에 답글 달던 사람 어딧나 입 막혀 끌려갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
임기 한번만에 정권 날린 문재인 수호하기 위해 모든 건 코로나 탓! 정권 날린건 언론 탓! 요 두개민 하면 되니까 참 쉽다 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 일하러 가신다면서 혹시 댓글다는게 일이니?

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 너희 그 탓 하지말고 윤정부 실시간 ㅈ되고 박근혜 탄핵당한 이유 대봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입꾹닫~

3개월 전
오푸에게
그래서 문재인은 이명박 박근혜가 쌓아놓은 국가 재정를 임기 한번만에 날리고 부채를 배로 늘린 능력 없는 한심한 대통령이라는데 동의하신거죠? 감사합니다~

3개월 전
오푸에게
야 국가 부채랑 부채비율이랑 차이도 모르고 써제끼는 지능 수준으로 뭘 안다고 나댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 214%인상이란다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 어디에서 검색하시는 중??

3개월 전
오푸에게
열심히 댓글 다시던 분이 갑자기 벙어리가 되셨어요~ 뭐라뭐라 또 우기겠지만 문재인이 온갖 퍼주기로 박살낸 국가 재정 이명박 박근혜가 채워놓았던 돈이거든요~ 이것마저 부정하겠지만 뭐 이게 있는 그대로의 사실인걸 뭐 어쩌겠니?
김대중노무현문재인이 나라를 수습했다는 한심한 소리 하길래 깠는데 이렇게 발작할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
내가 너처럼 한가한 백수인지 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 일 좀 하고 실제 사람 좀 만나 뭐 나처럼 일을 처 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 검색은 니가 해야할듯ㅋㅋㅋㅋ 아는것도 없으면서 일베에서 지령받고 기도문마쟝 달달 외면 진실인줄 아네ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
나가서 일 하신다면서 고작 몇분만에 들어옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 한심한 일을 하시나~ 문재인 까면 일베라는 소리는 언제 봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 잘 하시던가? 잘 하셨으면 임기 한번만에 선거에서 지지 않았겠죠?

3개월 전
자파케이크에게
진짜 일하는데 넌 믿기 힘들구나... 그치 너같이 방구석 백수가 뭘 사회인의 삶을 알겠니ㅋㅋㅋㅋ 민주당 허위사실로 까대는게 일베지 그럼 일반인이겠냐ㅋㅋㅋㅋ 왜 본진 나와서 찔려?? 지금 본문만 봐도 당에 따라 기사 헤드라인이 바뀌는데 집권당이 참 잘도 안 바뀌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
허위사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 세계에서 살아야 민주당은 항상 잘한다는 망상에 빠짐? 뭐 직장인 코스프레 열심히 하시는건 내 알 바가 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 민주당이 지는건 언론 탓이다? 예 그런 현실인식 수준이니까 민주당 지지율이 그 국힘이랑 또이또이 하는 거에요

3개월 전
자파케이크에게
망상은 지금 니가 하고 있는거고.. ㄹㅇ 너 사회 좀 나가봐라 무직 백수니까 남이 평일에 일한다는걸 못 믿지 그래서 국힘이랑 민주당이랑 언론의 태도가 똑같았나? 니가 보는 티비조선부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
몇 초도 안돼서 댓글 달러 오는 사람이 일하고 있다고 우기면 누구한테 물어봐도 코웃음쳐요 님아~ 민주당이 선거 지는건 순수하게 민주당이 개판으로 운영해서 그런거고요~

3개월 전
자파케이크에게
20년도 이후에 확 늘은 이유?? 그 때 코로나 때문임을 부정하는 우리 2찍이ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 그 전 정부 다음 정부는 왜 부채 못 줄임?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
역시나 만물 코로나설을 주장하는 우리 1찍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 코로나 밖에 없으니 역시 코로나 탓 밖에 못하겠지 오푸야? 그리고 코로나라고 쳐도 국가채무 저렇게 늘리는건 그냥 국정운영 못한다는거란다

3개월 전
자파케이크에게
만물 코로나설이 맞단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나+인플레 때문에 결제 ㅈ된거 팩트인데 자료 가져오니 ㅂㄷㅂㄷ 어쨌든 문재인은 나빠!!!!! 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤정부는 코로나도 잠잠한데 왜 2년만에 부채 비율 저따위임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 좀 해봐~~

3개월 전
자파케이크에게
니가 너무 저능해서 그래프 가져옴

3개월 전
오푸에게
저능아라서 그래프 하나 던져놓으면 만사 ok일 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그래서 반박 못하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
보고싶은 것만 취사 선택해서 본다는데 정작 지가 취사 선택해서 보거 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
밑 댓 좀 봐봐 니가 말한거 다 구라랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
예?

3개월 전
자파케이크에게
진짜 저능안가 코로나 때 상황 벌써 잊음? 겨우 그래프 하나 가져오고 설명도 못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 가져온거랑 내가 가져온거랑 비슷한데 왜 그 뒤는 잘렀을까^^

3개월 전
오푸에게
오푸야 저 사진 진짜 과장 없이 1초만에 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그럼 10분 검색해서 찾았겠나? 나도 1초만에 찾음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
열심히 부채 쉴드치다가 갑자기 말이 없어졌어 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간도 아닌 시간 동안 댓글질만 하는 자칭 직장인 오푸야

3개월 전
자파케이크에게
그래 난 자칭 직장인이고 넌 공인 백수해ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이 없어 위에서 실컷 떠든거에 반박도 안되는 자료 가져와놓곤ㅋㅋㅋㅋ 그래서 코로나는 2년만에 잊었냐? 누가 보면 국민 건강을 말만 하면 다 회복되는줄^^ 백신이나 이런게 언제부터 공짜? 마스크 없어서 못 사던게 몇년전인데ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
얼마까지 알아보고 오셨어요? 같은 짤 돌리다가 백신 못 구해서 기부받아온거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 통계조작하면서 경제 지표도 바꾼게 다 드러난 판에 아직도 이런다~

3개월 전
자파케이크에게
그래서 그거 기부 받은게 죄인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그거 안 받아왔음 안 받아왔다 랄떨꺼면서 말이 많누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 최대 실수는 코로나때 네가 안 죽게 발로 뛰며 외교한거다ㅇㅇ

3개월 전
오푸에게
코로나 때 외교..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 김정은 트럼프한테 무시당하고 중국한테 속국 소리나 듣는 그런거?

3개월 전
자파케이크에게
조용해진거 보소 점심 먹고 올테니 떠들어봐ㅇㅇ

3개월 전
오푸에게
오구오구 우리 오푸 이제 점심시간인거 알았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 같잖은 일을 하길래 직장인이 그리 댓글질에 열심인지 😆

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 일본한테 독도주는 외교하곤 비교불가지ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
네 다음 진보당~

3개월 전
자파케이크에게
네 담 매국노~

3개월 전
오푸에게
네 담 종북~

3개월 전
자파케이크에게
점심 먹고 왔는데 댓이 겨우 두개ㅜ 이제 슬슬 논리 딸리쥬^^

3개월 전
오푸에게
아 점심을 지금까지 먹었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네~
너한테 논리가 없는데 뭔 댓글 갯수로 논리를 찾고 있니 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
니 댓은 논리있어서 위아래 댓으로 처맞나보닼ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
우리 오푸는 처맞는게 뭔지 모르누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
니가 모르는듯,, 논리로 개처발리던데 아 혹시 학생임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍은 아녔네 ㅈㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
직장인 점심시간도 모르는 자칭 직장인 오푸는 김대중노무현문재인 까이니까 총출동해서 그냥 비꼬는걸 논리라고 부르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 직장인이 11시부터 댓글 붙잡고 있냐 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그러는 본인은 윤 정부 까이니까 헐레벌떡 나타나서 댓달곤 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 내가 자칭 직장인?엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 믿고 싶은 것만 믿눙ㅜㅜ

3개월 전
오푸에게
김대중노무현이 나라를 수습했다는 소리를 깠지 윤석열 잘했다고 한 적이 없는데 여태까지 환각 보고 댓글쓴거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
수습을 임기 내내 했는데 빨강이라 안 보는듯ㅜㅜ 건국전쟁으로 역사 공부 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
이명박이 당선된게 노무현이 뭐 같이 못해선데 수습을 했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 정치가 아니라 신앙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그래서 아버지 등에 업은 박근혜가 탄핵당했나ㅜ 박근혜를 석방하라~~

3개월 전
오푸에게
그래서 탄핵당한 박근혜 뒤에 집권한 문재인은 한번만에 정권 내줬나ㅜ 또 국민 수준 타령 하게?

3개월 전
자파케이크에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '여성부폐지' 5글자 갈라치기로 넘어간 국민 수준이라 안타깝네ㅜㅜ 근데 지금 상황만 봐선 또 뒤집힐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총선에서부터 겁먹어서 세월호 특별 방영도 취소하는 정분데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
지금 상황이면 한참 높던 지지율이 국힘한테 따이는 상황을 말하는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 어떻게 해야 그걸 뒤집히냐 대단하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그 많은 국힘표를 두고 탄핵당하누 지금도 욕는거 보면 넌 지금 상폐직전 주식 잡고 쟤네보단 나아,, 쟤네보단 나아,,,!!!! 자기위로중ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
아 국민들이 탄핵시킬 땐 정의로워지고 민주당 안찍고 정권 뺏기니까 갑자기 수준이 낮아지는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 지지율 뱉고 국힘이랑 비슷해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 편안하게 사니까 국짐맛 잊어서 그랰ㅋㅋㅋ 실제로 지금 2찍들 다 살기 힘들다 정권 바귀면 나아질줄 알았다 하는데 아직도 머리 깨져서 2찍중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 언제 자를가 기대되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
너 주변 수준이 그렇니 오푸야? 너 수준도 너 주변이랑 다르지 않다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1찍 안하면 수준 낮다고 씩씩거리는 머리 깨진 1찍 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
2찍이 수준 낮은 이유: 실제로 수준이 낮기 때문이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 당만 보고 뽑은 결과가 어떻지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
당만 보고 뽑아서 180석 만들어 놨더니 하도 개판치고 하는게 없어서 안뽑는다잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
국짐이 뻘짓 벌려놓는거 막기만 해도 시간 다 간다는데 어쩌냐ㅜㅜ 그니까 뻘짓 좀 그만하라 그래라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
오푸는 최근 지지율이나 보고 말해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한게 너무 없어서 국힘이랑 비슷하게 지지한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 개판치면 뭐하누 민주당도 같이 개판쳐서 지지율은 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
진심으로 민주당이 국짐만큼 개판친다고 믿는 가 의심스럽네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지지율 박근혜 탄핵때만큼 가셨나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
오푸야 민주당이 개판쳐서 니가 말하는 국짐한테 지지율 밀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 말하는거 맞네

3개월 전
자파케이크에게
그 지지율 평생 가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 처음으로 민주당 이겨서 넘 좋겠다ㅜㅜ 엌ㅋㅋㅋ 캡처해서 집안 가보로 모실듯ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
이번에 처음으로 이긴다니 오푸야 대통령 선거도 지고 지방선거도 졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 처참한 기억이라 기억에서 지웠어?

3개월 전
자파케이크에게
저번 정권에선 처발렸으면서 잘도 말한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그 지지율 평생 가냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 담 선거에서 발리면 케이크 우는거 아님?? 현실 도피 그만해~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
그래서 지금 내세울게 저번 정권에서 이긴거 밖에 없는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대선 지선 처발리고 아직도 그거 만지작대고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너도 내세우는게 이번 정권에서 몇 번 이긴거? 임기 내내 지지율 박살나고 탄핵시위 매일같이 벌어지는건 곧 죽어도 못 말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋빠가~~

3개월 전
오푸에게
민주당 까면 윤석열 지지자라고 믿는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘 좀 망하게 해보던가 민주당 덕분에 국힘이 살아나던데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 압도적 승리 200석 거리다가 이젠 150석 얘기하고 있지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
그래서 윤석열 안 찍음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 자기부정까지ㄷㄷ

3개월 전
오푸에게
윤석열을 왜 찍음..? 그리고 무조건 한쪽 찍는 머리 깨진 사람이 아님에야 그때 그때 다르게 찍는게 기본이에요 머리 깨진 오푸님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 윤석열을 왜 찍음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시는 분이 되지도 않는 지지율 들먹이며 잘도 쉴드치신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 2찍 아니셔요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
첫댓 보고 오시면 김대중노무현을 깠지 윤석열 잘했어요~ 하지 않는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 깨져야 김대중노무현에 문재인 욕하면 발작하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
윤정부가 잘못한걸 까는데 굳이굳이 전정부 들먹이면서 민주당이 한거 없습니다~ 랄떨면서 돌려까면 그럼 칭찬 받을줄 알았나 물타기 하려는거 누가몰라ㅋ

3개월 전
오푸에게
김대중노무현이 수습했다는 내용 깠는데 뭔소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깨졌네

3개월 전
자파케이크에게
무직이라 직장인 점심이 회사마다 다른걸 모르는듯ㅜㅜ

3개월 전
오푸에게
오전 11시 부터 커뮤에서 댓글 쓰는게 일인 회사임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그게 너 수준에 맞긴 하다

3개월 전
자파케이크에게
그만 불효해 지피케이크!!!

3개월 전
오푸에게
내가 불효한다라... 우리 부모님 빵터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 본인들한테 자식이 있었나 싶어서 빵터지실듯ㅜㅜ 내다버린 지피케이크 불쌍해ㅜ

3개월 전
오푸에게
하긴 11시에 커뮤하는 직장 다니는 오푸는 오푸네 부모님이 뭔 생각 하실지 모르겠지....

3개월 전
자파케이크에게
웅 지금 시즌 오프라 한가해서 너같은 일베랑도 놀고 잼땅ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부모님 가슴에 대못박는 기분은 어때? 일평생 방구석 히키로 사는 기분은 어때??

3개월 전
오푸에게
오푸네 부모님은 대학생이 방학에 노는걸로 대못 박힘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 개차반인 집구석이길래 그러니 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
이제는 대학생으로 신분 바꿔낀거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자칭 직장인이라곤 못 말하니까 신분을 지멋대로 갈아끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 때 나는 방학이라고 방구석 히키마냥 일베질은 안해서,, 우리 엄빠 심경은 잘 모르겠네^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 실제 사람 좀 만나고 뭐 연합동아리라도 나가봐 는 너의 친구가 아니야ㅜㅜ

3개월 전
오푸에게
엥 나 처음부터 대학생이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 무슨 망상을 한거임?? 회사가 얼마나 하는게 없어야 11시 부터 지금까지 커뮤에 살고 있니 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
여태 한 마디도 없다가 직장인 인증하니까 헐레벌떡 나 대학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 기업 오너라 한가한거라 할게^^

3개월 전
오푸에게
네 영업팀 오푸님~ 근데 저는 11시부터 커뮤하는 회사 영업팀 줘도 안가서요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 한게 얼마나 없어야 그런데 감?

3개월 전
자파케이크에게
에휴 사회생활도 안 해본 백수가 뭘 알겠냐,,,ㅋㅋ 줘도 안 가는게 아니라 못가는걸 정신 승리중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2찍들 마인드 대단해~

3개월 전
오푸에게
네 영업팀 오푸님~ 영업 그거 진짜 아무나 하는건데.....아마 본인 수준에는 감지덕지해야 하는 자리니까 만족하는거겠죠? 근데 줘도 안가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
영업 아무나한다는 사람 특: 백수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발악중이라 타격 없는거 실화누ㅡ,,

3개월 전
오푸에게
학생이라 백수라면 백수 맞는뎅...타격이 올 이유가?? 하긴 할 일 없는 회사 영업팀으로 만족할 정도 수준이면 영업팀 다니는게 자랑이긴 하겠다

3개월 전
자파케이크에게
아라써 백수야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자칭 회사원이라고 못까니까 아득바득 할 일 없는 회사ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사까지 깠으면 벙어리 됐을듯ㅜㅜ 불쌍해ㅜㅜ

3개월 전
오푸에게
11시 부터 커뮤 붙잡고 있는 회사원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업팀에 만족하고 사는 인생이 불쌍하긴 해

3개월 전
자파케이크에게
웅 이렇게 꿀빨아도 복지 좋아서 월급 따박따박 들어오는걸 어떡해ㅜㅜ 너무 안 부럽겠다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 0개국어 능력자가 뭘 알겠다만은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
복지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업팀에 만족하면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
진짜 개할말 없나보다 웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업팀 개꿀 만족해^^V

3개월 전
오푸에게
그래그래 오푸야 너 수준에 당연히 만족해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
고마웡ㅋㅋ 그 수준은 뭐,, 백수가 어울리긴 한다!! 너도 만족하고 세상에 해악 끼치지 말고 잘 살아~~

3개월 전
오푸에게
지금 학교 좋은데 당연히 만족하지 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구처럼 영업팀 다닌다고 좋아하지 않는단다

3개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증한다는게 겨우 에타??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 연대 학생증 보여줘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 또 어디서 부랴부랴 구글링 해온거야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사에서 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
진짜 연대 학생증 이거? 뭐 얼마나 연대생을 못 봐야 이걸로 주작한다고 믿니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 너 연대 학생인거 ㅇㅈ 근데 연대 수준 실화냐?? 이렇게까지 떨어지다니 암담하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그 싫다던 영업도 못가실듯ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
그.....진짜 망해도 영업팀 안가더라 오푸야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 줘도 안가는게 영업팀이야

3개월 전
자파케이크에게
내가 만족하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너같은 대학생은 곧죽어도 되기 싫어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
되기 싫은게 아니라 못 되는거겠지 오푸야 못 돼서 영업팀 가서 만족하잖니? 말은 바로 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
? 누가 보면 연대생 혼자 본인 혼자 하는줄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 사는 세상만이 세상이 아냐ㅜㅜ 밖에 좀 나가봐ㅜㅜ

3개월 전
오푸에게
나 혼자 연대생은 아니지만 넌 아니잖니? 그래서 영업팀에 감사하며 다니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 세상 해봐야 영업팀 줘도 안가는 세상인걸 뭐 어쩌라는거니....

3개월 전
자파케이크에게
알았어ㅋㅋㅋㅋ 신포도마냥 줘도 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그래봐,, 후 우리 혹시 직장이랑 과 깔래 쪽지로 ㄱㄱ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
연대가 뭐라고 얘는 기가 팍 죽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 영업팀 자랑하는거 레전드

3개월 전
자파케이크에게
기가 팍죽은건 직장인 인증 후의 케이크짱 아닐까ㅜㅜ 나는 연대 ㅇㅈ하는데 넌 내가 직장인인게 분해서 신포도마냥 줘도 안가진다 하는데 누가 더 기 죽음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 직장인인걸 믿을 수 없음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 인증 ㄱ? 쪽지 줘봐ㅇㅇ

3개월 전
오푸에게
영업팀 오씨라고 불러주는데 직장인인걸 안 믿는다는건 뭔소릴까? 줘도 안 가는 영업팀인게 부끄러워?

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 부끄러운 회사 공개하게 쪽지 좀

3개월 전
오푸에게
이미 영업팀인거 공개하셨는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 이름 까면 너 기가 좀 살 것 같아? 영업팀 오씨 하고 싶으신 대로 알아서 까세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 내가 ㄹㅇ 대기업을가바 발발 떠는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고선 문과쪽이면 개처웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오푸에게
아 이젠 대기업이야? 그래요 영업팀 오씨~

3개월 전
자파케이크에게
웅웅 일베 학생이랑 수준 낮은 대화하니 시간 가고 좋네ㅋㅋ 잼썼다 앞으로 더 맞기 싫으면 인티 삭제하고 너네 본진 가서 놀아라~! 사회인 충고~!^^

3개월 전
오푸에게
영업팀 오씨한테 맞아봐야 뭐....영업팀이 자랑인 삶이니까 머리 깨져서 1찍 하는거겠지 ㅎㅎㅎ 민주당에 영혼 바칠거면 국힘에 따이는 지지율이나 어케 해보라고 전해주세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자파케이크에게
웅웅 어디 소속인지는 평생 비밀로 할게ㅜㅜ 니가 너무 비참해지니까ㅜㅜ 국짐도 이번 선거 힘내서 또 180석 뺏기지 말라고 꼭 전해줘!!

3개월 전
자파케이크에게
그거는 아닌 것 같아여

3개월 전
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㄷ ㅈㄱ에게
그건 님이 제대로 아는게 없어서 그래여

3개월 전
자파케이크에게
그래도 아닌 것 같아여

3개월 전
맞으니까 모르면 그냥 가세여

3개월 전
자파케이크에게
아니에여

3개월 전
맞아여

3개월 전
자파케이크에게
아니에여

3개월 전
댓글 도배하신다고 김대중 노무현 문재인이 나라 망친 부분 있다는 사실이 바뀌지 않아여~ 정박아처럼 아니에여~ 만 하면 바뀌는 줄 아나

3개월 전
자파케이크에게
....

3개월 전
나라는 어느 정부나 하나 씩 ...

3개월 전
두 정권 다 싫다 그냥
3개월 전
국민들 72시간일시켜서 메꿈
3개월 전
문재인 대통령이 단독으로 부채를 500조원 늘린 것은 사실이 아닙니다. 국가부채는 정부가 갚아야 하는 빚과 잠재적으로 갚아야 할 빚을 합친 것이고, 국가채무는 정부가 갚아야 하는 빚만을 의미합니다1. 국가부채는 작년 말 기준으로 2000조원을 처음 넘어섰고, 문재인 정부 5년간 763조원 늘었습니다1. 국가채무는 작년 말 기준으로 850조원이었고, 문재인 정부 5년간 370조원 증가했습니다2. 이는 코로나19 대응과 경제 활성화를 위한 예산 증액 등에 따른 것입니다.
3개월 전
진짜 1초만에 나오는 사진으로 반박될 말을....
3개월 전
20년도 부터는 코로나시기
3개월 전
또로나야? 뭐 어디까지 코로나 탓 하게ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
20년도 부터 지금까지도 코로나 안 없어지고 있는데...
3개월 전
막줄 막줄
3개월 전
응 막줄 수치 틀렸네
3개월 전
또 코로나 때문이냐고 할까봐 하는 소린데 코로나때 그렇게 안 했으면 또 무슨 소리 할건데.... 겁이나네여
3개월 전
코로나 핑계 대면서 재정 망치고 국정 운영 못한걸 쉴드치기에는.....사람들은 바보가 아니라서요 그래서 정권 내줬잖아
3개월 전
그건 언론들이...
3개월 전
저시기이전에 그렇게 차이가 안 나는데...
3개월 전
유동잉  침침
그럼 지금 정권은 뭐 잘하는게 있나요? 계속 반박댓글 쓰고 다니시던데 진짜 궁금해서 댓글 남겨요
3개월 전
유동잉에게
그....지금 정권이 잘한다고 한건 지금 의료패키지 나오는거 하나 말했고 지금 댓글들 전부 김대중노무현문재인 저 세 사람 때 모든게 완벽했다는 소리에 동의 안해준다고 저러는건데요

3개월 전
이번정부겪고 돈뿌리면 포퓰리즘 나라망함 호들갑 떠는거 안믿기로함 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 뿌리는게낫지 받은게없는데 나라에 돈은 더없음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
독도 한국땅 아니라는 사람이 독도위원장 됐습니다! 해운대구 방사능 오염수 방류 국힘당 의원 전원 찬성^^
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
자영업자에게 60조 세금 더 걷었어요. 부자들은 깎아주고^^
3개월 전
헐레벌떡 실드 치러 오는 거 진심 역겹네
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
위에 친일파 놈은 뭐야
3개월 전

3개월 전
달빛소년  파란밤 달빛
참 힘들게 이 나라 지켜주신분들 생각하면 가슴 아프지만 이 나라는 미래가 없네요 .........
물가는 계속 오르고 경제는 저꼬라지 .. 한숨만 나오네여

3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
전 정부 때 잘한 거 외교밖에 없음. (청년들한테 돈 엄청 뿌린 거로 점수 땄을지는 모르겠는데 나라 부채는 몇 배로 늘었음)
이번 정부 때 잘한 거 없음.
민주당이 잘한 거 x.
현 집권당이 잘한 거 x.
역대 대통령 중에 경제 살린 사람 - 박정희, 김대중
문화 살린 대통령 - 노무현
이외에 잘한 사람 없음.
민주당이 잘한 것도 없고 국민의 힘이 잘한 것도 없고 다들 자기 잇속만 챙깁니다.

3개월 전
사람 잘 뽑아야 하는데 여기도 이쪽이든 저쪽이든 이런 글 많이 올라오는 거 보면 그것도 글쎄
3개월 전
대통령 투표도 그냥 인기 투표에 가까운 현실이 웃픔
3개월 전
얼마나 세금을 낮춰줬길래 이정도로 부족한거지,,?
3개월 전
ㄹㅇ 전정부는 외교라도 잘했지 지금은 뭐가있음? 의료고 전기고 민영화하려고 아득바득 외교는 폭망에 교육수준도 점점 쇠퇴하기시작함
3개월 전
여러모로 다들 어떻게든 사는거보면 나도 괜찮나보더
1개월 전