공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 28958l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가정폭력으로 인해 나타 날 수 있다는 정신질환 중 하나 jpg | 인스티즈

- 가정폭력으로 인해 나타 날 수 있다는 정신질환 중 하나 jpg.

여기를 눌러 링크를 확인하세요

가정폭력으로 인해 나타 날 수 있다는 정신질환 중 하나 jpg | 인스티즈

텍스트만 보면 그냥 미같을 수 있지만
같은 성별 (엄마-딸,아빠-아들) 로 겪는 경우도 많다고

+ 관련 설명 추가

추천  8

이런 글은 어떠세요?

케로  방탄 보라해~💜
아이고..
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
😥
2개월 전
natachai  햄냥
아...
2개월 전
너무 안타깝고 안쓰럽다ㅠㅠ
2개월 전
이런거 보면 느끼는 건데 동성애적 성향도 부모와의 관계, 역할에 무의식적으로 관련 깊다 생각함
2개월 전
혹시 그 결론의 논리적 흐름을 알 수 있을까요?
2개월 전
저도 귱금해요 대립하는 입장은 아니고 나중에 자식 키울 때 도움이 될 수도 있을 것 같아서요
2개월 전
궁금하시면 아래 댓 읽어주세요 한 줄 요약하자면 동성애와 부모의 양육은 상관관계가 없고 타고나는 것이라고 동성애자로서 생각합니다!
2개월 전
그렇죠 이성 배우자/애인 등 애착관계에서도 부모와의 관계가 영향을 미치니까 동성도 마찬가지겠죠?
애착관계는 사람의 어릴적 성향이 크게 미치니까요~ 남자든 여자든 누굴 좋아하든요

2개월 전
제가 동성애자인데 관련 전혀 깊지 않다고 생각합니다..^^ 1. 본문의 답변은 정신과 전문의가 직접 작성한 답변이고, 오이디푸스 콤플렉스는 심리, 뇌과학, 통계적 연구 결과를 기반으로 정의된 콤플렉스일 것이라고 생각합니다. 동성애는 근현대 사회에서 멸시당해온 역사가 있고 연구도 활발했지만 인간 뿐만 아니라 모든 동물에서 나타나는 그저 자연에 존재하는 ‘현상’이라는 게 전문가들의 주된 의견이라고 합니다.(최재천 교수님 유튜브 영상 참고) 2. 제가 동성애자로서 겪어온 삶을 생각해보면 미취학 아동부터 동성을 좋아했습니다. 당시에 사랑이란 감정에 미숙했지만 다 성장한 이후에 생각해보면 어릴 때부터 그랬습니다. 그냥 타고난 것입니다. 유치원생 때 유치원 선생님이나 또래 친구들을 좋아하는 아이들 있잖아요? 저도 마찬가지였는데 동성에게 그랬습니다. 어린 시절 가정 환경에 큰 문제 없이 자랐습니다. 3. 주변에 동성애자 지인이 많습니다. 이야기 나누다보면 다들 언제 정체성을 자각했는지 대화 나눌 기회가 많았습니다. 대부분 2번에 적어둔 저의 상황과 비슷합니다. 평범한 가정환경에서 자랐고, 사춘기 즈음에 자신이 동성애자/양성애자 임을 자각했을 뿐이지 어릴 때부터 동성을 더 좋아했거나 양성을 모두 좋아했다고 합니다. 4. 댓글 작성하신 분이 말씀하신 건 아니지만 유사한 논리라고 생각해서 추가로 작성합니다. 동성애가 선천적인 것이 아니라 ‘학습’ 된다고 생각하는 분들도, 혹은 어떤 계기로 인해서 동성애 성향으로 바뀐다고 생각하시는 분들이 인터넷에 많이 보입니다. 하지만 저나 제 주변 성소수자들이나 내 성향은 타고난 것 같다고 생각합니다. 단지 사회에서 이성애가 기본 전제이기 때문에 나도 당연히 이성애자겠지라는 생각으로 살다가 이상함을 많이 느끼게 됩니다. 그래서 자각하는 시점의 차이가 있을 뿐입니다. 동성애가 학습되는 거였다면, 과거엔 거의 모든 작품이 이성애 컨텐츠였습니다. 교육에서도 이성애를 중심으로 교육됩니다. 이성애자가 동성애 컨텐츠를 본다고 동성애자가 되지는 않는 것처럼 동성애자가 이성애 중심 환경에서 자라왔어도 성향은 변하지 않습니다. 이건 타고나는 거라고 생각합니다. 최재천 교수님 영상이 참고용으로 좋을 것 같습니다.
2개월 전
채옥  한소희
ㅇㅇ 틀린 생각
2개월 전
아님
2개월 전
엥 댓글은 5일전인데 대댓글은 6일전이에요... 뭐지....??
2개월 전

김석진!  빌보드1위가수팬💜
아............
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😥
2개월 전
치료받으셨으면 좋겠네요
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
이런..
2개월 전
호오….
2개월 전
안타깝다...
2개월 전
안타깝네요
2개월 전
너무 슬프네요...
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
안타까움...
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
비뚤어진 연애가치관 성가치관은 가족의 사랑을 어떻게 받았는지 영향이 큰거같아요...
안타깝네요

2개월 전
아...
2개월 전
헐..
2개월 전
왜그래  🩵🩷
안타깝다....😢
2개월 전
찐석찐  집사
아 ㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ
2개월 전
아이고....안타깝다 첨엔 웬 도라인가했는데...안타까운사정이 있군여
2개월 전
어쩜 좋아......저걸 자기도 문제라고 인식하면서 지식인에 올린게 더 마음이 아파요
2개월 전
채옥  한소희
2... 진짜 미쳤으면 지식인에 문제점 찾으려고 올리는 게 아니라 이상한 커뮤 같은 곳에다가 이런 상상하면서 자위했다 이러면서 뻘글이나 썼을 것 같은데 말이에요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3안타까워요
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
44...
2개월 전
이런 판타지가 있다는게 너무 싫기만했는데 이런 기제가 있었군요..
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
저런 사람들 대부분이 자신의 행동과 생각에 엄청난 괴리감과 죄책감을 느끼며 평새을 자책감에 살아갑니다... 엄청 슬픈거에요.
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
안타깝다... 치료가 가능한지 궁금하네요... 잘 치료됐으면...
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저도 약간 이해가 가네요... 저도 여태 이게 뭔지 이해가 안 갔는데... 우연히 본 글로 인해 많은 생각을 하게 되었네요... 인정하긴 싫은데
2개월 전
어릴 때 너무 충격적인 일을 겪거나 학대 당하면 뇌가 스스로를 지키려고 고통을 쾌락으로 느끼게끔 속인다잖아요…
2개월 전
이거랑 약간... 그것도 있지 않나요?
나이 차이 많이 나는 누나 or 오빠만 찾아서 연애하는 분들 계시잖아요 그것도 어렸을 때 애착형성이 잘 안 되어서 그런 걸로 알고 있어요ㅠ

1개월 전