공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 77182l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😂
2개월 전
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잔루만루...? 하...
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
🤦🏻‍♀️
2개월 전
네모안에 넣으라는 게 뭔 말이죠...?(야알못)
2개월 전
공을 네모 안에 넣어야 스트라이크입니다
스트라이크를 3개 모으면 상대가 아웃이고
점수를 안 주고 아웃을 3개 모아야 수비를 성공한거고 우리 팀의 공격 차례가 옵니다!
-지나가던야빠

2개월 전
감사합니다!! 실례지만 '네모'가 뭐죠...ㅠㅠ 네모 그 자체부터 몰라가주구용...ㅠㅠ 어디에 있는건가요?
2개월 전
GIF
쪼그리고 앉아서 공 받는 선수 앞에 네모 표시가 스트라이크존입니다

2개월 전
네모라고 하는건 스트라이크 존이에요! 투수가 스트라이크 존 안에 공을 세번 넣어야 타자를 아웃 시킬 수 있는데, 네모(스트라이크 존)밖으로 던지면 ‘볼’ 판정이 되고, 볼이 4개가 쌓이면 타자를 아웃 시킬 수 없어요! 그래서 제발 공 좀 네모 안으로 넣으라고 하는겁니다 :)
2개월 전
아항 감사합니다!
2개월 전
Aaron  영원하자
볼 말고 스트라이크를 던지라는 뜻입니다ㅋㅋㅋ
2개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
핫쉬 분명 아빠였어요... 다급히 들어옴
2개월 전
2개월 전
아앗..
2개월 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잔루 만루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
궁금해서 찾아봤는데.. 여전히 무슨 뜻인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
야구 중계보면 스트라이크 존을 직사각형의 네모로 그려줘서 스트라이크존을 네모라고도 불러요 ㅋㅋㅋ 네모 안에 넣으라는 건 스트라이크존 안으로 공을 던져라 이 의미입니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
짤이 좀 웃프긴한데 쪼그리고 앉은 선수 앞에 작은 네모가 보이시나요? 그 네모가 스트라이크 존 입니다

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족이 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
야빠가 아니라 아빠라고 보고 어...? 아버님이 야구를 사랑하시는구나,,,했음
2개월 전
저두여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
헐 사진에 애기 파라벤님 애기인가용... 너무 귀여워요...😭
2개월 전
감사합니댱🥰
2개월 전
와일드피치가 뭔말이길래 자꾸 공울 네모안에 넣으라는건가 했는데 ㅋㅋㅋ 포수가 잡을수도 없이 나쁜 공이라네요 ㅋㅋ
2개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 전엔 아무것도 몰랐다가 야구 알게 되니까 저런거 신경쓰여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나는 건 아빠뿐만이 아닌 것 같은걸욬ㅋㅋㅋㅋ
야구시즌에 돌면 대환장할 짤들이네

2개월 전
글제목에 아빠가 아니라 야빠예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
9회말 2아웃 만루에 와일드피치라니 미쳤냐고.....
2개월 전
소서리스  종말의 날
네모 안ㅇ에 공을 넣어.......
2개월 전
찜빵  💜🍞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜 비엘 제목이야............. 혈압상승 단어들 모아놓은거아닌가요
2개월 전
치즈고앵  애옭
(내용 없음)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
2개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족이 너무 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잔루...만루......🤷‍♀️🤦‍♀️
2개월 전
끔찍 ...
2개월 전
내야뜬공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
왜 저런 속 답답한 제목으로,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
네모안에 공을 넣어 제발.....🤦🏻‍♀️
2개월 전
박썽한  랜더스위하여
어? 노히트노런 절망편 우리팀인데
2개월 전
박썽한  랜더스위하여
왜 역전쓰리포 이런 제목은 없나요
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA dodgers ⚾️💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 실화라니
2개월 전
아 진짜 다웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
머야 왜 자꾸 아빠 개빡치게 만드는 아빠의 마음 이러길래 아버지가 야구를 많이 좋아하시나… 했네
야빠구나 ㅜ

2개월 전
처음 짤부터 잔루만루.............................
2개월 전
내야뜬공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어웈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
두산베어스v7  두산베어스
아 잔루만루부터 너무 화나요..
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
9회말.. 2아웃이어도..
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아빠로 읽고 뭔소린가 했는데 야빠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 만루는 아는데 잔루는 뭔가요

2개월 전
3아웃으로 이닝이 교체될 때 누상에 남아있는 주자들을 말하는 거예요 그러니까 잔루만루는.. 만루 상태에서 점수를 못내고 이닝이 바뀌는.. 예…….
2개월 전
아앗... 빡칠만...하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
2개월 전
자맥.......... 작가님 두 편이나 쓰신 거 보면 야구 좋아하시는 것 같은데 ㅋ ㅋㅋㅋ
2개월 전
9회말 2아웃 만루....
2개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
폭투 그만
2개월 전
9회말 2아웃 만루 와일드피치......? 하 🤦🏻‍♀️
2개월 전
왜 역전 만루홈런 이런 제목은 없죠...?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
아니 근데 왜 다들 당하는걸로 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 좋은 쪽일 수도 있잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 제가 응원하는 팀은 항상 당하는 팀입니다 (e.g. 네모네모빔 김뮨수... 뮨수야 제발 네모안에 집어넣어... 타자들아 초구뜬공 좀 그만해 잔루 좀 남기지마 잔루 남긴다고 쿠폰으로 바꿔주는거 아니잖아?)

2개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ케케케ㅔㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 화내는 거 개웃기
2개월 전
이새개끼들 공을 네모안에 처넣으라니까 다른걸 엄한데다 처넣네....
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공이 들어가긴 하네요....
1개월 전
개막한 것도 아닌데 왜 서터레서를 받고있지🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2개월 전
하민  안녕하민이다 :)
진짜 너무 싫다
2개월 전
제발 네모 안에 공을 던져..........
2개월 전
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잔루만루 장난하나
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
아짇짜 야구팬들은 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
한유섬홈런쳐  한유섬안타쳐
노히트 노런 달성시킴을 겪어봐서 햄드네
2개월 전
네모 안에 공을 던지라구...제발...
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
힛바이피치드볼 = 몸에 맞는 공
와일드 피치 = 폭투
네모 = 스트라이크 존 = 가상의 네모 공간

2개월 전
사브레_  DAY6
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2개월 전
사브레_  DAY6
아근데 안웃겨요 ^^ ^^..
2개월 전
채옥  한소희
안타 치면 사귀긴 개뿔이... 그게 니 직업이라고... ㅠㅠ
2개월 전
백장미  🥀
ㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인필드플라이 치고 고개숙이고 뛰어가는
타자가 보인다보여

2개월 전
김윤수  삼성라이온즈 no.25
제발 네모 안에 넣어..가 절실히 필요한 우리팀 씸괘야... 노제구 노제대
2개월 전
natachai  햄냥
야구 모르는데도 슬픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
알록달록  어덕행덕
아빠라 보고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃뎌요
2개월 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
잔루만루부터 짜증 나는데 9회말 2아웃 만루에 와일드피치??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공은 네모 안에 넣어주세요^^
2개월 전
황준서  한화 이글스
하지마...
2개월 전
┎┳┳┓ 공을
┣╋╋┫ 네모
┣╋╋┫ 안에
┖┻┻┚ 넣어

2개월 전
곰도리이  고옴
제발 공을 네모 안에 넣어...
2개월 전
제목진짜 와이라노.....
2개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
ㅡ야구 알못인데도 깊은 빡침이 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋ🤣
1개월 전
잔루 만루가 젤 짜증나... ㅋㅋㅋ
워후 근데 야구 벨이 엄청 많네용

1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
🤣
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
내야뜬공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 난다
1개월 전
잔루만루는 무슨뜻인지........네모안에 공은 위에 설명보고 알았어요
7일 전