공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 42159l 6

가수 고(故) 신해철을 의료사고로 숨지게 한 의사 강모(53) 전 스카이병원장이 또 다른 의료 과실로 환자를 사망케 해 1심에서 실형을 선고받았다.

26일 서울중앙지법 형사11단독 심현근 판사는 업무상 과실치사 혐의로 기소된 강씨에게 금고 1년을 선고했다. 금고형은 고의가 아닌 과실로 범죄를 저지른 피고인에게 내려지는 형벌로, 교정시설에 수용해 신체의 자유를 제한하지만 노역을 강제하진 않는다.

강씨는 2014년 7월 60대 남성 환자를 상대로 심부정맥 혈전을 제거하는 수술을 하다가, 부주의로 혈관을 찢어지게 해 사망에 이르게 한 혐의로 불구속 기소됐다. 그는 이 과정에서 환자나 보호자의 동의 없이 개복하고 수술을 진행했던 것으로 조사됐다.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아 실력 딸리면 수술 잡지 마십쇼; 저 인간은 그냥 호스피스나 가야할 듯
3개월 전
의사도 똑같이 당하길
3개월 전
😠
3개월 전
저 정도면 면허 취소해야되는거 아닌가요
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
면허 취소 안할거면 묶어두고 똑같이 찢어줘라 저거 정신 못차린다 절대
3개월 전
제기억이 맞다면 신해철님 수술 중에 동의없이 위축소수술을 한걸로 기억하는데, 이번에도 동의없이 수술하신건가요?? 근데 금고 1년이요??
3개월 전
저 정도면 그냥 살인범이랑 무슨 차이임? 면허가 있냐 없냐?
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
걍해린  아기고양이🐱
3개월 전
3개월 전
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3개월 전
3개월 전
1111 진짜 개빡치네요
3개월 전

아 진짜 개똥손이면 메스 좀 잡지마라 술기도 손기술이 되야하는건데
3개월 전
동의 없이 개복하는건 뭐야
3개월 전
네 이와중에 의료사고 완전면책 해달라고 하죠? ㅋ 진짜 어이가없습니다
3개월 전
이런 요구를 했었네요 진짜 양아치…
3개월 전
네 ㅋㅋㅋㅋ요즘은 졸업할때 히포크라테스 선언도 안하는 학교들이 있다네요!!
3개월 전
이런데도 면허 취소 안 하나요? 애꿎은 사람이 죽었는데?
3개월 전
😡
3개월 전
그냥 의사 하지 마세요;
3개월 전
사이코패스 아닌가요?? 생명을 다루는데 보호자 동의도 없이 너무 지멋대로 막하는것같은데
3개월 전
현실 킬러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
죽여도 죄가 없음.. 최고의 킬러직업
3개월 전
똥손인가봐 피부과의사하세요
3개월 전
이건 진짜 박탈해라... 도대체 몇 명을 두 죽여야 면허가 박탈되는데!!
3개월 전
진짜 의사 자격 박탈해야 하는 거 아닌가요
3개월 전
살인할라고 의사된거아님요?
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아니 왜 아직 의사를 하고 있는건가요?? 면허가 아직 있는게 충격
3개월 전
에??… 너무하네요
3개월 전
왜 이렇게 의사한테만 관대한건데...! 3000명만뽑 연봉 4억씩챙겨가는 의사들 대한민국 최고의 전문직대우 받으면서 책임은 회피하려는 의사들. 대우에 걸맞는 책임도 지게 해주세요!!
3개월 전
죽어도 면허 박탈 안시키쥬?
3개월 전
면허박탈안시키니 이런거 아니에요 벌써 몇번째야
3개월 전
철밥통면허네
3개월 전
이래도 면허박탈 안하지?
3개월 전
ㄹㅇ 철밥통이네 진짜 제발 박탈좀 ;
3개월 전
의사 면허 박탈 시키세요 살인범이나 다름 없네
3개월 전
이정도면 비전문인이 대리수술하는 수준의 의료능력아닌교?
3개월 전
이래도 면허박탈 안해요...?
3개월 전
nani  슙슙
미친
3개월 전
헐... 궁금한이야기 와이였나 어디서봤는데 살 빠지게 해준다던 의사도 말도 어눌하고 주사기 고대로 쓰고 그러고 의료사고 있어도 그대로 면허 있으시던데...
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저 정도면 면허 취소시켜야 하는거 아닌가요 누굴 또 죽이려고
3개월 전
아니 이름이라도 공개해야하는 거 아니냐고요ㅠ진짜 살인범이네
3개월 전
이 사람은 방송에도 나왔어서..이름이랑 얼굴 다 알려져 있어요. “강세훈”입니다
3개월 전
헉 감사합니다ㅠㅠ
3개월 전
면허 취소 대체 왜 안시키는거임?? 선례 만들기 싫어서?? 현재 전문직 중에 저 정도로 책임 회피 가능한 직업이 어딨음????
3개월 전
자신없으면 수술 하지마요 진짜ㅠㅠ
근데 ㄹㅇ 병원에 수술 못 하는 의사 있음...
환자들한테 다른 병원 가보라고 말하고 싶을정도로...ㅋㅋㅜ

3개월 전
메스 든 살인마 아님?
3개월 전
그러니까 의협 주장은 이렇게 환자를 죽여도 자기 책임이 아니게 해달라 이건거죠?
3개월 전
저런 의사들도 고연봉 받는게 문제죠..
3개월 전
발로란트  손으로란트
우와 동의도없이 개복술
3개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
의사 면허 있으면 사람 죽여도 돼요?
사람 죽이고 싶으면 의사 되면 되나요?

3개월 전
능력이 안되면... 의사도 면허 취소 당해야죠
3개월 전
면토끼룩  에리시온?
살인자네
3개월 전
하...;
3개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
하..
진짜 하고픈 말이 많다

3개월 전
완전 살인자네
3개월 전
환자나 보호자 동의없이 어떻게 수술을 해요?
3개월 전
본아베띠  130613
살인범
3개월 전
ㅋ확실한 건.. 의사와 의사가족들 빼고는..
의사들은 국민의 지지를 받지 못할 것이라는 거 ㅋㄷ

3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
상습범이네 이거
3개월 전