공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 94198l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/22426760/menus/73

왕의 dna가진 아이 진단 후 3년간의 치료 후기 (그 카페) | 인스티즈

네이버 카페

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.naver.com

왕의 dna가진 아이 진단 후 3년간의 치료 후기 (그 카페) | 인스티즈

그 카페 링크
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/22426760/menus/73

+ 댓글 내용 중 필요할 것 같아서 본문 추가함

추천  12

자기 자식을 저렇게 망치는구나...
4개월 전
신기하네 게임은 중독 수준으로 하게 하고 몇 년간 밥 안 먹고 군것질만 하게 내버려두고...
4개월 전
약먹고 교육받고 사회생활경험하면 멀쩡했을 아이를.
4개월 전
아이가 무슨 죄냐 부모 잘못만나서 치료도 못받고..
4개월 전
자기자식을 저런 딱봐도 검증도 안된 거에 실험 하고 싶을까
4개월 전
이래서 육아가 무섭고 딩크족으로 살 결심이 더 커져요........ 아이를 올바르게 키우려면 부모의 가치관에 따라 좌지우지할 텐데 본문의 부모처럼 잘못된것도 모르고 이게 올바르다 믿고 키울까봐서요.........
4개월 전
일반적인 부모라면 상식적으로 저정도는 옳고 그른지 구별 가능합니다..
지금 우리도 애도 없는데 저게 틀린걸 알잖아요..ㅎㅎ

4개월 전
luvluv  최강펭수
부모가 되면 좀 덜 이성적으로 판단 할까봐 두려워 하시는 분들도 계신거 같아요 ㅠ
4개월 전
김종헌  동방JYJ
22그러니깐요 ㅎ
4개월 전
벌써 이런 고민 하실 분이라면 세상 잘 살아가실 것 같아여 ㅎㅎ.. 육아든 뭐든요
4개월 전
그런 고민 하신다는거 자체가 저런부모가 안될 가능성 99프로입니다... 저런 사람들은 이런 생각 자체를 안해요.
4개월 전
소장이라고 하는 사람은 미쳤나... 남의 자식을 망치려고 작정을 하네. 누가봐도 폰게임 안 좋고 밀가루 안좋은거 다 아는데 그걸 하라고 하네? 부모는 그게 잘못된건줄도 모르고..진짜 몰랐나 싶기도 하다..
4개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
부모도 모지린가 ㅋㅋ 핸드폰 시키기, 밀가루 많이 먹이기 등등..진짜 하면 안되는것만 열심히 했네. 다 상식아닌가ㅜ 나였음 듣다가 이상해서 뛰쳐나왔겠다
4개월 전
구라같죠? 정신과의사들이 치료해주는 약은 거부하고 저런 식으로 치료하다가 정신과에서 난동 부리는 부모 진짜 많습니다.
4개월 전
에엥…? 폰을 많이 시키고 밀가루를 먹이라 했다구요?!??이게 뭔소리…
4개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
볼 때마다 아이가 너무 불쌍해요
4개월 전
저걸 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ학교거부하고 핸드폰만함 밥 안먹규 군것질만함 근데 저희 부부 잘못일까요ㅠㅠ 이러규있네
4개월 전
답답하다..어릴때 adhd 치료를 제대로 받았음 힘든 부분이 있을지언정 저렇게 막 나가고 중독된 상태는 아니었을텐데. 지금이라도 제발 제발 adhd 치료 받으세요. 이건 뭐 제2의 안아키냐고.
4개월 전
저정도면 아동학대 아닌가요...심각한데
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
저런
4개월 전
자신의 아이에게 문제가 있다고 믿고싶지 않음 + 정신과에 대한 편견 + 여기다가 저 극우뇌니 뭐니 왕의 dna라고 아이가 특별한 아이인것처럼 말하니까 혹함 (높은 확률로 이제껏 아이가 너무 산만하다 학습 능력이 떨어진다 같은 소리를 들어왔으니 더 혹했을듯)
진작 병원 다니면서 약 먹였으면 좋아졌을텐데 참.. 안아키와 다를게 없다고 봅니다

4개월 전
안아키가 육체쪽이라면 저긴 정신쪽이네요
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
검색해 봤는데...... 사진부터 너무 이상한데?
4개월 전
연구소도 하루종일 핸드폰하라 밥대신 밀가루먹어라 한 것도 아닐텐데 뭐가 이리 극단적이나 연구소도 문제지만 부모가 젤 문제다 열받네.. 애한테 무슨 짓을 한거냐고
4개월 전
저건 학대잖아..
4개월 전
밀가루 많이 먹이라고 한건 완전 미친 소리같은데요 영양균형 잡힌 식단해줘야죠
4개월 전
아이고 아이만 불쌍하다 저 정도면 부모도 좀 모자란거 아닌가
4개월 전
크리스티안  부르고스
22 부모도 지능문제같은데 저정도면..
4개월 전
지금이라도 의존할 수 있는 부모 말고 분리해서 전문으로 행동 교정해주는 곳가서 엄격하게 가르쳐야함.. 시설이 못미더워서 못하겠다면 주변 외할머니나 친할머니나(보낼수있고 받아준다면...) 부모랑 좀 떨어져서 교육 받아야할 것 같음 저게 아니고는 이젠 평생 못고침
4개월 전
교육이라는걸 아예 안하고살았구나
4개월 전
으으..
4개월 전
식목  인피니트콘서트시급
쓰면서도 잘못된걸 몰랐던걸까.. 본인부터 병원 가봐야할거같은데….
4개월 전
안아키..
4개월 전
소장님 답변 궁금하네요
명현현상 나오나?ㅋ

4개월 전
안아키나 저런거 믿고 보내는 부모들은 제정신인가 싶어요. 본인보다 훨씬 많이 배우고 공부한 의사들 처방은 못믿겠다 하고는 제대로 된 자격증이나 면허 하나 없는 신분도 불확실한 인간들말은 뭐가 그렇게 신뢰가 가서 믿고 따르는건지...
4개월 전
저런 애가 크면 어떻게 되는거지
4개월 전
오돌이  Guilty
아니 뭐지? 저걸 믿은 부모도 문젠데 애들을 갖다가 저런식으로 하면서 돈 번 것들은 진짜 뭘까?
4개월 전
Ew
저런걸로 돈 버는 사기꾼들도 문제지만... 본인 자식의 미래가 달린 일임에도 깊게 알아보지 않고 돌팔이 말 하나에 전적으로 의존하는 부모도 이해가 안가네요
4개월 전
토사카  ØMI
애만 불쌍하네 .. 부모 잘 못 만나서 무슨 죄.. 부모가 자식 다 망쳐놨음
4개월 전
Q.
진짜 왕세자랑 왕들은 새벽 댓바람부터 공부했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
333 그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
6...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

안 좋은거 다 시키는데... 이걸 믿고. 따르다니..ㅜ ㅜ
4개월 전
비난이 아니고 조심스럽지만.. 부모님들도 같이 정신과 가보셔야 할 것 같은데...
4개월 전
본인들 단체를 영위하려면 아이의 정신문제가 낫지않아야함을,,그래서 이상한 솔루션만 내주는거 같은데요 저걸믿네...그만큼 절박하다는 걸까요
4개월 전
애기 진짜 불쌍하다 부모 잘못 만나서...
4개월 전
ㅇl마크   = 애옹
반대로 해야 하는 걸 오히려 부추기는데 고쳐질 리가... 저건 부모가 자식 인생 망친 거임
4개월 전
짐승을 키워놓고 아직도 정신 못 차렸네... 상식적으로 휴대폰 많이 하게하라<이것만 들어도 사이비네 하겠는데 이걸 이행한다고...?
4개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
저런 호구들이 결혼은 어케하고 애는 어케 낳았대냐.. 한글 가르친것도 신기하네
4개월 전
저렇게 키워놓으면 나중에 자식이 날 왜 낳았냐 왜 그따구로 키웠냐하고 부모 원망하겠죠 사회생활이야 제대로 할 수 있을까 싶지만.. 부모 본인들이 자초한거니 뭐
4개월 전
저 카페보면 가장 불쌍한건 adhd나 정신질환이 있는 아동의 동생들이에요 왕에겐 신하가 필요하니 정신질환 아동아 동생에게 뭐라하던 동생을 잘 달래야한다 어쩐다 그래서 어떤 동생은 한 4살인데 눈치보면서 분변을 먹는다 그러더라고요 저 카페 가입한 부모는 그냥 아동학대로 잡아가야 세상에 문제가 엊ㅅ을 것 같아요
4개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
말이 되나...
4개월 전
뭔 원점으로 돌아가 ㅠㅠㅠ 게임이냐고요 리셋하게......
4개월 전
수년 간 공부하고 자격 갖춘 의사 말도 안 들으면서 그 소장인지 대장인지 하는 사람은 뭘 보고 단번에 믿음?
4개월 전
고갱동생  내가누구게
안아키인지뭔지랑 저런것들은 다 잡혀가야됨
아동학대방조로

4개월 전
우는걸 왜 저렇게 큰일인것처럼 받아드리는
부모가 많은걸까요. 울고 때써도 할건 하고 학교는 가야죠. 운다고 포기하고 들어주면 아이는 우는걸로 모든걸 해결하려고 해요. 더이상 우는게 단순히 슬픈 감정이 아닌 무언가를 쉽게 해결하려는 행동이되고 수단이 되니까 제발 운다고 쩔쩔매지 마세요.

4개월 전
저런인간은 보통아이를 낳아도 망치고도 남음
4개월 전
약장수에 속은 거죠
4개월 전
안아키는 그나마 애가 안 아프면 문제라도 없지 (그럴 일은 없겠지만요) 저건 진짜… 착잡하네요
4개월 전
휴대폰게임을 많이 하면 뇌에 좋은 영향을 절대 끼칠 수 없다는 건 상식 아닌가요...?? 뉴스나 인터넷에 검색해보기만해도 아이 망치는 지름길이라 하는데 도대체 뭔...
4개월 전
원래 자식은 부모를 닮아요 뭐가 옳고 그른지 구분도 못하고 안아키식으로 애키우는 지능을 가진 사람이 부모인데 그런 나무에서 열매를 맺어봤자죠
4개월 전
정말 중요한 시기에 배우고 채워져야 할 것들이 채워지지 않은 느낌ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
상담센터의 도움을 받아서 행동 수정 해야겠네요 ㅠㅠ

4개월 전
안아키+스카이캐슬 섞은 소설을 읽은것 같다; 내가 지금 뭘 본거지
4개월 전
에휴..제 사촌동생 어렸을때 진단받자마자 약먹고 지금은 대학교도 잘 다니고 해요. 부모가 저렇게 만든거임. 그때 그 선택을 부모도 지금와서 후회하고 있겠지 . 안타깝다
4개월 전
저런 아이가 크면 저런 부모가 되는거죠 무식 그 자체
4개월 전
저런 종류는 어떻게든 잘 키우고 싶은 부모의 마음과 걱정을 교묘하게 이용하죠... 마케팅이 다 그런 것 같아요. 비단 아이 교육 뿐 아니라 각종 건강식품, 보조제, 무슨 효과 입증도 안된 기타등등 물건들도 다 마찬가지고요. 얼마나 교묘하게 마케팅하는지 거의 전공자인데도 듣다보면 혹해요ㅋㅋㅋㅋ.. 유사과학, 유사 의학이 그래서 무서운 것 같아요.
4개월 전
그래서 저는 갑자기 유행하는것, 기존의 과학적 결과를 뒤집는것, 과학의 허점을 본인들이 찾아내 보완했다고 하는것 등등은 절대 안써요
4개월 전
저건 부모가 잘못 키운거지
4개월 전
부모도 부몬데 소장은 진짜 뭐하는 사람이지..? 대체 왜 저런짓을 하는거지 진짜 너무 궁금...
4개월 전
왕의 dna라는 말이 어디서 나온거지…?제목에 있는데 본문에 찾아봐도 없어서 당황스
4개월 전
헐... 근데 저 카페 들어갔는데 아직도 가입자 많은 게 그게 더 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
제발 조선시대때 조상님들 이상하게 해석해서 차용하지 말았으면 좋겠어요 직급이 높을수록 제사도 작은 상 하나에 다 넣을정도로 굉장히 단촐했고 왕들은 새벽 5시에 일어나 문안인사 올리자마자 밥먹고 글공부 했다는데 듣고싶은대로만 보고 보고싶은대로만 해석해서 왜 이런 어리석은 고생과 결과물을 만드는지 모르겠어요 진짜 지능이 기본이라도 되는 부모 만나는것도 전 복이라 봅니다
4개월 전
저게 자기 자식이 부족한 사람이 아니라 천재성이 있는거고 그 천재성을 발휘하게 하려면 왕처럼 해줘야한다 라는거여서 부모들이 혹하는 거라고 합니다
4개월 전
밀가루 헐…ㅠ
4개월 전
모브  오오토리 에무
부모도 아이도...좀 모자라보이는데
4개월 전
부모가 저렇게 상식이 없고 기본적인 옳고 그름 판단이 안되는게 신기…
4개월 전
사이비 같다 .. 저렇게 한 번 망쳤으면서 다시 그 센터 좌뇌~~ 하고 있네
4개월 전
부모가 정신적으로 부족하고 무식한거같은데요..학교 현장 나가면 ADHD 많습니다. 그래도 꾸준히 약 먹으면서 학교생활 하다보면 정상적으로 살 수 있는 학생들 많아요. 지금은 완전 때를 놓쳤네요
4개월 전
그냥 사이비가 따로없네
4개월 전
쇼헤이 오타니  LA dodgers ⚾️💙
부모부터 아이큐가 부족한 듯..
4개월 전
부모부터 지능검사 다시해야하는거 아닌가요
4개월 전
애들이야 나이가 어리니깐 뭘 모르고 그런다지만 바로 잡아줄 어른들이 사리분별도 못하고 방치한다면 아동학대 수준 아닌가..
2개월 전