공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 6340l 4

춘천 닭갈비를 '오사카 탓가루비'라고 홍보하기 시작한 일본 | 인스티즈

춘천 닭갈비를 '오사카 탓가루비'라고 홍보하기 시작한 일본 | 인스티즈

근데 얘네 크로켓 훔쳐가서 고로케 만들고
커리 훔쳐가서 카레 만들고
다 일식 땅땅 해버렸잖아
지금이야 탓가루비가 어디서 따온 말인데! 해도
한 세대 지나면 탓가루비는 한국의 닭갈비에서 영감을 받아 만든
일본 고유의 음식이다 이럴듯....

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
고로케는 모르겠는데
그래봤자 카레는 인도꺼 아님?
카레가 일식이라고 생각하는 사람 거의 없을거같은데....

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
인도식 카레 일식카레 이렇게 부르는데
일본식 김치 하면 당연히 웃기지 않나옄ㅋㅋㅋㅋ 뺏어간거 맞죠 뭐

2개월 전
닭갈비 발음도 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
달그가르비
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
딱히... 일본사람들 닭갈비 한국음식인거 잘 알아요 표기법부터가 가타가나라 지네 음식이 아닌거 모를수가 없음 한국에 환빠같은 사람들 있다고 그게 한국인들 의견이다 이러면 화나잖아요 기사는 또 5년 전쯤걸 들고오셨네
2개월 전
보검매직  ❤️
매워서 먹지도 못하면서…
2개월 전
일본 별로 안좋아하지만 저건 좀 너무나간듯
일본인들도 커리가 자국음식 아닌거 알걸요?
그냥 어느나라에나 있는 일부 무개념들이 우기는거지
중국인들은 진짜 진심으로 지들꺼라 믿는데 일본인들은 그래도 저정도로 알려진건 철판깔고 우기진않음

2개월 전
명란도 한국 음식인데 지들 거라고 우기고 김치볶음밥도 지네가 시초라고 하던데요
6일 전
뭐래 튀김우동도 매워하는 것들이
2개월 전
츳코미  
가타카나는 외국어 표기법입니다..
2개월 전
90~00년대에나 이런걸로 반일끌어올리고 그랬지 요즘 사람들 바보아님
2개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
22222 카타카나로 잘 표기한 거 같은디… 일본 편의점에 닭갈비 간편식 들어온다고 해서 한국 브랜드 빼앗기는 거면, 한국편의점에 마라탕 간편식 들어온건 우리가 중국 브랜드 빼앗은 건가요?
2개월 전
5년전 찌라시 기사 들고 와서 정정당당하게 선동과 날조로 승부하시는 모습이 보기 좋습니다.
2개월 전
표기 가타카나인데 먼소린가했네
1개월 전
🤮
1개월 전
티제미  🤍
댓글이 편안하네요
20일 전
카타카나긴한데 굳이 오사카라는 본토 지명을 넣었네요ㅎㅎ
13일 전
루광  LINK CLICK
근데 닭갈비 한국거라는건 일본애들도 엄청많이 알텐데
6일 전
아근데 쟤네 한국관련해서 날조하는거 한두개가 아니라 이글이 날조여도 그냥 그러려니함~ㅋㅋ
6일 전
성 현 제  과하다 성현제
가타카나 자체가 외국아 표기볍이긴 한데...
6일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
으휴
6일 전
애초에 19년 기사... 일본 불매 확 번졌던 시기 기사네요 날조같습니다 카레고 닭갈비고 김밥이고 다 지네 나라 음식 아닌거 잘 알고 있음.. 훼까닥한 사람 아닌 이상...
6일 전