공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 40132l 5

방송에서 요즘 10~30대들이 싫어한다고 해서 놀란 음식 | 인스티즈

방송에서 요즘 10~30대들이 싫어한다고 해서 놀란 음식 | 인스티즈

우렁쌈밥

우렁 그득한 강된장에 하얀 쌀밥 쓱쓱 비벼

제육이랑 나물이랑 쌈싸먹으면 맛있는데 ㅠㅠ

강된장의 강한 향과 맛, 우렁이 호불호때문에

젊은층들이 꺼린다고해서 놀람

나는 오늘도 나이를 잃어버림

추천  5

이런 글은 어떠세요?

🤤
3개월 전
엄청 좋아함
3개월 전
짱맛탱인데
3개월 전
돈이 없어서 못먹는거뿐인데유
3개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
🤤
3개월 전
일단 제주변은 다 좋아하는데
3개월 전
헐 너무 사랑하는
3개월 전
우렁쌈밥 진짜 좋아요... 그와별개로 다른 음식은 과식하면 더부룩한테 왜인지 우렁쌈밥은 괜찮는것같은 느낌이 들어요ㅋㅋㅋ 제 의지가 담긴(?) 더부룩함인걸까요...!
3개월 전
대체 이런 거 조사는 매번 어디서 하길래 젊은층들이 안 꺼리는데 꺼린다고 하는 거죠??????????
3개월 전
좋아하는데 우렁이만 빼고 먹음..
3개월 전
🤤
3개월 전
군침이 싹도네..배고파ㅜ
3개월 전
시러시러
3개월 전
일부러 맛집 찾아가서 먹는데....초딩 때부터 좋아했는데....
3개월 전
와 없어서 못먹는중 침 주르륵
3개월 전
진짜 엄청 좋아하는데ㅠㅠ
3개월 전
네? 침 고이는데요... 호박잎 찐 거에 싸먹으면 진짜 맛있는데 ㅠ
3개월 전
어… 한 번도 안 먹어 봤어요
근데 강된장은 좋아하니까 맛있을 것 같아요

3개월 전
나이 잃어버림 ㅠ
3개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
돌려줘요 내 나이
3개월 전
강된장은 좋은데 우렁이는 싫어요
3개월 전
또 무슨 10-30대...... 강된장 향이랑 우렁이 호불호는 나이를 안 가리는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헤에 진짜 맛있는데
3개월 전
여름만되면 땡기는 우렁이강된장,, 짭짤하고 자작하게해서 두부넣고 끓이면 진짜 맛있음
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
우렁이 별 맛 안 나지 않나요?? 걍 쫄깃한데
3개월 전
와 우렁쌈밥 진짜 맛있는데!! .. 나이를 잃었네요
3개월 전
없어서 못 먹어요
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
개환장하는데
3개월 전
나이 박탈당함
3개월 전
좋아하는데요..?
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네?
3개월 전
저런거볼때마다 서운해요 내 사랑 가득가득 보여줄 수 있는데 왜 저한텐 물어보지도 않으세요 우렁쌈밥 얼마나 맛있는데요 나는 20대 아니냐고요 10대때부터 안물어봤어 앞으론 물어보세요
3개월 전
김이브  여신
우렁이..를안먹음
3개월 전
먹어본 적 없음 그래서 맛도 모름
3개월 전
싫어요... 쌈밥은 좋은데 우렁은 싫음..
3개월 전
우렁은 안먹는데 강된장은 너무 좋아요
3개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
너 무 좋 아
3개월 전
구라..
3개월 전
강된장 쌈밥은 좋은디 우렁이는 싫어요...
3개월 전
우렁이 싫어.. 강된장쌈밥 좋아..
3개월 전
뻥치지마요
3개월 전
근데 우렁보단 강된장쌈밥이 .우렁먹어본적없는듯
3개월 전
우렁이는 흙냄새가 난다고 해야하나...? 안좋아해서 엄마가 골벵이 넣고 해주세요🤍
3개월 전
ㅇ...우렁이가 뭐에요?
3개월 전
막짤에 검은색 저거요 소라 다슬기 고런 류
3개월 전
아 일단 팔고 말하라고 잘 팔지도 않으면서ㅠㅠ 맛있는데
3개월 전
우렁이는 안좋아하는데 강된장은 좋음
3개월 전
없어 못먹음
3개월 전
아 먹고 싶다
3개월 전
싫어요..
3개월 전
안 먹어봤어요 강된장도 별로
3개월 전
맛있는뎅..
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
없어서 못 먹어요🤤
3개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
전 아직 한 번도 안 먹어보긴 했어요..
3개월 전
저기에 칼칼한 순두부찌개랑 먹으면 진짜... 대박인데..
3개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
사랑함 ㅜ
3개월 전
남이 사주면 엄청 잘 먹으나 굳이 내돈주곤 사먹진않아요....
3개월 전
왜그래  🩵🩷
🤤
3개월 전
우렁이 쌈밥 미쳤지 너무 맛있어서 그 자리에서 한뚝배기 그냥 때리는데 어디서 거짓제보가 나온거지 🤪
3개월 전
헉 짱맛인데요!
3개월 전
없어서 못 먹어요🥲
2개월 전
우렁이 쫄깃해서 너무 맛있는데 ㅜㅜ 호박잎에 싸먹으면 진심 🤤🤤 밥도둑
2개월 전
비싸서 못먹는데여..
2개월 전
우렁이는 싫은데 쌈밥은 사랑해...
2개월 전
....??? 환장하는데요
2개월 전
호엥?! Jmt인데 ㅜ
2개월 전
진짜 피상적인 정보 같아요 사실 맛집은 대부분 차 타고 가야 하는 곳에 있고, 지하철 타고 갈 수 있는 곳들은 양산형이라 맛이 없고...그래서 못 먹는 거뿐이라고요ㅠㅠ!!!
2개월 전
저걸 밥이랑 먹어야 되는게 싫어요ㅠ 저는 남들보다 밥이랑 안 어울리는 음식 기준이 좀 박해요 라면국물에 밥이랑 먹는거 밥이랑 면or밀가루 같이 먹는거 어패류 랑 먹는거 등등 국밥 집밥 아닌 이상 밥이랑 먹는거 선호하지 않아요
2개월 전
없어서 못먹어용..ㅠㅠ
2개월 전
오구당당 짱맛탱이에요 제발 가주세요
2개월 전
군침이 싹
2개월 전
으아 너무 싫음 비려서 먹으면 토함..
2개월 전
28 우렁이 시러..
2개월 전
우렁이는 싫지만 강된장 쌈밥은 좋아해요
1개월 전
젤리냠냠  persona
집에서도 가끔 해먹을 정도로 좋아해요...진짜 밥도둑!
14일 전
저도 강된장까진 좋은데 우렁이는 살짝 불호..근데 댓글 읽으면서 생각했는데 우렁을 우렁이라고 부르는 거 뭔가 귀여운 거 같아요...
14일 전
양배추찜이나 호박잎 이면 진짜 극락 🥰
14일 전