공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 26370l

https://naver.me/x3q4qW62

"공무원 내시경 왔는데 '정상 조직' 떼어냈다…하하하” | 인스티즈

“공무원 내시경 왔는데 ‘정상 조직’ 떼어냈다…하하하”

의료계가 정부의 의대 증원에 반발하며 집단 행동에 돌입한 가운데, 보건복지부 공무원과 그 가족들에게 복수하겠다는 협박 글이 의사 커뮤니티에 올라와 논란이 예상된다. 24일 연합뉴스에 따

n.news.naver.com

‘보건복지부 공무원에게 복수하겠다’ 협박
‘좋아요’ 5000개…섬뜩한 의사 커뮤니티

의료계가 정부의 의대 증원에 반발하며 집단 행동에 돌입한 가운데, 보건복지부 공무원과 그 가족들에게 복수하겠다는 협박 글이 의사 커뮤니티에 올라와 논란이 예상된다.

24일 연합뉴스에 따르면 의사 커뮤니티에 ‘복지부 공무원 ○○○들 꼭 봐라’란 제목의 글에는 복지부 공무원에 대한 심한 증오가 담겼다.

"공무원 내시경 왔는데 '정상 조직' 떼어냈다…하하하” | 인스티즈

글쓴이 A씨는 “앞으로 내 외래에 너 본인이나 너네 가족 오면 내 처방 땜에 고생 좀 할 거다. 내가 일부러 독약을 처방해 주진 못하지만, 당화혈색소 6까지 내릴 수 있는 거 7.5 넘게 놔둬 줄 수 있고 혈압 130/80 나올 거 150/100 되게 해줄 수 있다”고 밝혔다.

이어 “너네 자식들 목 부어서 오면 시럽만 조금 먹여서 일주일이면 낳을 거 한 달은 고생시켜봐라. 너네 가족들은 평생 제대로 된 진단 치료 안 되게 최선을 다할게”라고 썼다.

같은 사이트에 지난 13일 게시된 ‘복지부 공무원 부인과 검진에서’ 글은 세종시의 한 부인과 검진에서 복지부 공무원 부인을 골탕 먹였다는 내용을 담았다.

또 ‘복지부 공무원 ○○ 하나 와서 복수해 줌’ 글에는 복지부 공무원이 위장 내시경 검사를 하러 왔는데 정상 조직을 떼어낸 후 악성 종양 가능성이 있다고 말했다는 내용이 담겼다.

더욱 충격인 것은 해당 글 등에는 무려 5000개가 넘는 ‘좋아요’가 달렸고, 3500개의 “기발하다”, “나도 해야겠다”등 댓글이 달렸다.

이들 글을 본 한 시민은 “사태가 심각해 보인다. 글쓴이를 단정하기는 힘들지만 국민의 생명과 건강을 볼모로 극단적인 상황이 벌어질까 걱정된다”고 지적했다.

후략

와 이게 의사냐?

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

이런 글은 어떠세요?

저사람은 찾아내서 면허 정지 해야 하는거 아닌가; 거의 사회에 있으면 위험한 수준이네요…
2개월 전
정지가 아니라 박탈해야할거같은디 ㅠㅠ
2개월 전
생요  BTS
주작이에용
2개월 전
주작입니다
써주신 출처 기사 가서 퍼왔습니다

제목 : “공무원 내시경 ‘정상 조직’ 떼어냈다”…커뮤니티 글 [조작 논란]

첫 문단 : 의료계가 정부의 의대 증원에 반발하며 집단 행동에 돌입한 가운데, 보건복지부 공무원과 그 가족들에게 복수하겠다는 협박 글이 의사 커뮤니티에 올라왔으나 [이는 사실이 아닌 것으로 확인됐다]

이 글은 굳이 제목이랑 내용에서 조작이라는 단어나 사실이 아니라는 문장은 다 빼고 퍼왔네요.

2개월 전
저런애들은 잡아서 실형살아야
2개월 전
선동 넘어가지 마세요
2개월 전
이건 범죄아닌지
2개월 전
Ip 남지않나..?
2개월 전
자작일 가능성이 높고 진짜라면 추적해서 고소하세요 면허 정지 사유~취소 사유 됩니다
2개월 전
1등급 의사의 인성이 돋보이네요!
2개월 전
생요  BTS
주작이에요 ㅎㅎ
2개월 전
저런건 추적해서 처벌해야되는거 아닌가
2개월 전
ㅍㅋ발 선동에 넘어가서 뭐하시는건지
2개월 전
뭘 선동에 넘어가는지.. 저게 실제든 아니든ㅋㅋㅋ 해야된다는 생각입니다 허위면 허위인데로 진실이면 진실인데로 섣불리 판단 자제 좀
2개월 전
이거 ㅍㅋ발 주작이래요~
2개월 전
저러니 욕을 먹지
2개월 전
생요  BTS
주작임
2개월 전
다하  JK 와이프
주작이라고 뉴스났습니다…….
https://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=744585
의사들한테 악감정 있으신 듯

2개월 전
조작이라고 확인되고 전부 기사도 수정 중입니다~ 사이트에 저런 글 올라온 적도, 역사상 수 천이라는 좋아요가 있던 적도 없습니다.

며칠 전 처음에 여러 사이트에 동시다발적으로 글이 올라왔을 때, 의도적인 것으로 보고 링크 땄고, 고소 들어가는 걸로 알고 있습니다. 이 글도 위험할 수도 있으니 내리는 걸 추천드립니다.

2개월 전
생요  BTS
드디어 인티에도 왔네요! 이것도 주작이에요~ ㅍㅋ발이고 원글 쓴 사람 진작 글삭하고 탈퇴하고 튀었어용
2개월 전
생요  BTS
(내용 없음)
2개월 전
좋아요 위치나 글자도 실제와 다 틀립니다
얼마나 욕 먹이고 싶었으면
수 천이 글을 읽지도 않는 사이트에
수 천이란 좋아요를 주작했는지..ㅎㅎ

다만 이제는 정말 의도적으로 잘못된 글을 올리고 스스로 캡처할 수도 있겠다는 우려도 드네요. (그래서 캡처할 때 아이디가 박제되도록 하는 시스템이 있지만요)

2개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
역시 ㅍㅋ네요 답도 없다 쯧..
2개월 전
쓰레기 많다
2개월 전
미친인간
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
와 진짜 별걸 주작하네
2개월 전
써주신 출처 기사 가서 퍼왔습니다

제목 : “공무원 내시경 ‘정상 조직’ 떼어냈다”…커뮤니티 글 [조작 논란]

첫 문단 : 의료계가 정부의 의대 증원에 반발하며 집단 행동에 돌입한 가운데, 보건복지부 공무원과 그 가족들에게 복수하겠다는 협박 글이 의사 커뮤니티에 올라왔으나 [이는 사실이 아닌 것으로 확인됐다.]

가져오신 기사도 (아쉽지만 추후에야) 조작 논란이라고, 그런 글이 올라온 적 없다고 수정하고 인정 중인데, 굳이 가져오실 때 제목을 자극적으로 쓰신 이유가 있을까요? 게다가 조작논란이라는 건 아예 내용까지도 빼셨네요? 단순히 기사를 퍼온 거라고 하기에는 의도가 있으신 것 같은데 혹시 제가 링크를 수집하는 곳에 전달해야 할까요?

2개월 전
정말 의도가 투명하게 보이네요 참 어떻게든 선동하려고
2개월 전
(♡)  방탄
낳을이라고 쓰는거부터 주작 냄새가
2개월 전
이건 추적해서 주작이어도 잡고 진실이면 면허 박탈해주세요
2개월 전
kmk
주작인데 이렇게 퍼나르는거 무섭지도 않으세요?
의사 이미지 어떻게든 실추시키려는 세력이 있는듯

2개월 전
이 글 작성하신분도 충분히 고소고발 당할수있겠네요
2개월 전
현재 일부 의사들이 수술까지 미루고 시위하는 게 무책임한 행동인건 인정하지만 주작해서까지 욕할 이유는 없다고 생각합니다 이미 있는 사실만으로도 충분히 비판 가능한걸요..
2개월 전
진짜 할 일 없나보네요.. 한심
2개월 전
주작한 놈도 처벌해야하는거 아닌가요? 이건 오반데
2개월 전
일주일이면 낳을 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 낳긴 뭘 낳아...
2개월 전
주작일 지는 몰라도 의료계 관계는 있으신 분 같네요 조심해야 할 것 같아요
9일 전
애정행각  받아라,하트! <3
낳긴 뭘 낳아.. 이부프로펜으로 치료될거같으면 동네 어딜가도 낫겟다
5일 전