공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 6548l 1

117만 의사 유튜브 채널 커뮤니티에 올라온 글 일부 발췌

의사 : 미용개방 전 간호사 처우 개선이 우선 | 인스티즈

의사 : 미용개방 전 간호사 처우 개선이 우선 | 인스티즈

일부 미용시술을 의사 감독하에 개방하더라도 간호사에 대한 처우가 좋지 않아 대병 간호사 인력 유출될 것

이로 인해 의료 붕괴가 반드시 일어날 수 밖에 없음

따라서 개방 전에 간호사 처우 개선이 먼저고 결국 건보료가 문제

추천  1

이런 글은 어떠세요?

간호사 무시하는 태도나 고쳐라 갑자기 또 간호사 생각해주는 척 하네 ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호법 제정 반대해놓고 이제와서 간호사 처우개선ㅋㅋㅋ 웃기지도않네
2개월 전
May 29  박지훈
ㅋㅋㅋ윗댓들 상태 왜이러죠 어쨌든 바른말했는데 여기서도 굳이 꾸역꾸역 의사욕하기 ㅋㅋ 저도 간호인데 그만 좀 하세요 하여튼 무프사 8렙은 과학ㅠ 어디서 기어들어와서는
2개월 전
맞는 말이어도 저번 간호법 제정 가장 반대한게 의사들이니 모순적으로 느껴지는건 어쩔 수 없음 간호사 처우 개선을 먼저 해야한다면서 간호법은 왜 반대한건지...?
2개월 전
이 글은 의사선생님 한 분이 한 개인으로서 쓴 글이라고 글 첫부분에 명백히 써놓으셨어요 왜 그 부분은 자르고 이것만 갖고 오셨는지는 모르겠지만 저 선생님 개인의 의견인데 의사협회가 간호법 반대했던 거랑 저 선생님이 무슨 상관이 있나요? 저만해도 간호법 반대 전혀 안 했구요 그냥 관심이 없었습니다. 그리고 저분이 평소에 간호사에게 잘해줬는지 무시했는지 어떻게 아시나요? 한 개인의 의견인데 갑자기 간호사 생각하는 척 한다라고 비꼬는 건 잘못된 것 아닌가요? 한국에 의사가 십만명이 넘는데 간호법 반대한 의사와 저 글 쓴 의사가 같은 의견일거라고 생각하는 게 말이 되나요? 그동안 의사들보고 정책 반대만 하지말고 대안을 갖고오라고 해대서 저 분이 개인적인 의견으로 대안을 얘기해 본 건데 이런 것까지 비꼬셔야 하나요..
2개월 전
저렇게 간호사 생각해주는 분들이 더 늘어야죠.
간호법 반대한 사람들은 지금처럼 철퇴 맞든 말든.ㅋㅋ

2개월 전
간호법 제정 반대 할 때도 이랬나요? ㅎ 참나
2개월 전
이런 의견 좋습니다.
2개월 전
간호법은 왜 반대했어요????????????????
2개월 전
의협이 간호법 거부하며 드러눕고 윤석열이 간호법 거부할 때는 인플루언서 영향력을 안 쓰면서
의사들 밥줄 위험하니까 통큰척 갑자기 간호사 수가 개정하라고 의견 내면
속이 너무 빤히 보이는 거 아닐까요????

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음266 류준열 강다니05.23 23:3084613 39
유머·감동 수류탄 사고로 사망한 훈련병의 어머니가 올리신 글204 뇌잘린0:2380441 28
이슈·소식 폐업 속출하는 여수시190 He05.23 20:46111091 6
유머·감동 동남아 여행 다니는 친구 피해야 하는 이유.jpg137 풋마이스니커05.23 20:0899484 4
이슈·소식 네이버 웹툰 '신의 탑' 충격 근황..139 수인분당선05.23 21:2698296 5
급상승 게시판 🔥