공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 57169l 8

현재 해외 틱톡커들 빡치게한 빌리 아일리쉬 | 인스티즈

얼마전 피플스 초이스 어워즈에 빌리 아일리쉬가 참석했는데
다수의 틱톡커들도 초대받음

현재 해외 틱톡커들 빡치게한 빌리 아일리쉬 | 인스티즈

문제가 된건 빌리가 옆사람과 나눈 얘기

"근데 틱톡커들이 여기 왜 있는거임.." 이런 대화를하다 찍혀버림

당연히 화제가 됐고 남틱톡커가 빌리를 저격함

"우리도 초대받아서 간건데 뭐가 문제야"
"난 네 팬이었는데, 빌리 네가 위대한 인간인걸 못알아봐서 미안하네"

초대받아서 간걸 왜 뭐라하냐는 사람도 있는데
틱톡커 인식이 대중들한테 ㄹㅇ안좋아서(인스타 관종+유튜브 렉카들 혼종처럼 여김)

빌리가 맞말했다고, 틱톡커들은 유해한 영향만 주니까 여기저기 그만 좀 불러라고 말 잘했단 사람들이 많음

우리나라 시상식에 틱톡커들 왔을때 반응 안좋았던거 생각하면 될듯

추천  8

이런 글은 어떠세요?

빌리가 맞말했네
2개월 전
빌리가 백번 맞는디
2개월 전
채옥  한소희
빌리 좋아하진 않는데 저건 맞말
2개월 전
시상식에서 눈치없이 행동한 뫄뫄좌 생각나네...
성폭력 처벌은 언제 받으려나ㅎㅎ

2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
빌리가 맞는 말 했네
2개월 전
SMEB  IM ROX KT
피플스 초이스 어워즈... 이름대로라면 틱톡커들이 못 갈 이유가 전혀 없는 거 같은데,, 틱톡, 숏츠가 엄청 영향을 주는 시대 상황에선 더더욱. 저렇게 말한 게 카메라에 잡혔다면 저런 공개적인 자리에서 누군가 들을지 염려도 안 한 것처럼 보이는데 무례해 보임... 진짜로 초대 받아서 그냥 간 틱톡커들은 뭔 잘못을 했나
2개월 전
22 많은 팔로워들이 초이스한 사람들 아닌가요
2개월 전
333 이건 좀..ㅜㅜㅜ
2개월 전
2개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
555 뭐 무작정 처들어간 것도 아니고 초대받고 간 건데ㅠㅠ-_ㅠ
1개월 전
애초에 우리나라 시상식에 틱톡커들 왔다고 욕먹을 이유도 없었죠ㅋㅋ 왜 틱톡커가 욕먹어야 하는건지 결국 초대해서 간건데
2개월 전
초대 받아서 갔는데 욕먹을 이유가....?? 틱톡커도 사람입니다 ㅜ
2개월 전
초대받아서 간사람들 황당하겠다,,
2개월 전
원래 인성이 저런건가요? 본인이 주최한거 아닌이상 저런말을 왜하지?
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
초대를 받은거랑 별개로 싫을순 있는거 아녜요? 제가 연예인이었어도 암만 초대받았단들 유해한 유튜버, 틱톡커들 있으면 싫을것 같은데요
2개월 전
무례함 어쩌라고 초대받아서 온사람들인데 말조심좀하지 뭘또맞말이래
2개월 전
👍
2개월 전
그렇게 생각하는건 자유지만...초대받아 온 사람들 앞에서 저러는건 무례하다생각해요.
2개월 전
빌리 한국 연습생 체험 와서 복화술 좀 배우고 가야겠네
2개월 전
퉁각  
음 틱톡커가 인식이 많이 안좋나보네요...
연예인이나 틱톡커나 걍 비슷한 광대계열직업 아닌가요...ㅋㅋㅋ

2개월 전
빌리 말뜻 이해는 가는데
2개월 전
뭐 가수 시상식도 아닌데 뭘..
2개월 전
틱톡커들은 황당하겠지만 저같아도 저런 말 했을듯
2개월 전
황당하겠네요
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
맞말 했다는 사람들은 다 사회생활 이런식으로 하시나요?
2개월 전
근데 내가 빌리였어도 똑같은말하다 걸려서 욕먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
파티 초대 받았는데 욕한거잖음 본인이 당해봐요 얼마나 기분 나쁜일인데
2개월 전
영국닭집  토트넘
근데 가수랑 틱톡커랑 다르면 얼마나 달라서?
사람들 관심 먹고 사는 건 똑같지 않나
가수는 고고한 예술가고 틱톡커는 어그로꾼?

가수들이 뭐 긍정적인 영향력만 주고 사는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋWAP이런 거 부르는 사람도 가수인데?

2개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
33 연예인은 뭐 다른가..?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
25일 전
아니 근데 초대 받아서 간 걸 왜??? 어디가 맞말이에요
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
무례한건 맞음 신인때도 참 거만했고.....
그런데 외국도 틱톡커 처럼 인터넷 비제이 들은 일진출신 들이나 연예인 인척 하는 애들이 하나보다
사람사는거 똑같다더니.....

2개월 전
천룡인이네
2개월 전
저 자리에 초대된건 당연히 음악 댄스 분야 틱톡커일텐데 유해한 틱토커 이런 얘긴 왜하는지..?
2개월 전
맞말이긴한데 저 자리에 말 꺼낸건 무례한 것 같음.. 저분들도 초대장받고 간거니까
2개월 전
근데 나같아도 저런 생각할 거 같긴함... 그걸 너무 크게 말한 게 문제다ㅜ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저분들도 초대받아서 간건데 저렇게 들리게 말한건 좀 아니지
2개월 전
틱톡커들이 민폐행동 같은 걸 해서 저런 말이 나온 게 아니면 말이 좀 그렇긴해여..
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
초대해서 갔는데 왜 이게 맞말임? 틱톡커들이 테이블 위로 올라가서 제로투 추며 민폐를 끼치기라도 했나요??
2개월 전
가수 시상식인 줄 알았나 봄 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그럼 찾아보고 왔어야지 무례한 건 맞긴 한듯

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁혔네
2개월 전
말이 피플스지 드영배, 음악가수 시상식이애요... 저런 말 나온 것도 이해는 되는데요
2개월 전
가수나 연기자 시상식은 아닌 듯 한데 충분히 올 수 있는자리 아닌가요...? 질타 받을만 한데요..
2개월 전
빌리게이 평소처럼 뒷담까다 잘못 걸렸누ㅋㅋ
2개월 전
원래 말 함부로 하기로 조금 유명하신 분이에요
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
빌리 말이 맞는 말
1개월 전
연예인들도 관심먹고사는 딴따라면서 참...
1개월 전
틱톡바이럴은 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 어디 시상식 갔는데 "여기 틱토커라는 사람들이 있네"라는 말을 하면 무례한건가? 그냥 할 수 있는 말 아냐? 이해안됨.. 🤷‍♀️
1개월 전
다 같은 사람으로 생각해야죠
아무리 틱톡커에 대한 대중 인식이 안좋아도 영향력 있는 스타는 항상 자기의 언행이 어떻게 영향을 끼칠지 알고 조심해야합니다

30일 전
뭐가 맞말이지 내로남불 같아요
30일 전
무례한데
30일 전
무례한거지
30일 전
마르코 로이스  DORTMUND
아무리 인식이 안 좋다해도 .. 다들 초대받아서 긴건데 저런 말은 충분히 무례하죠
25일 전
옳은 행동은 아니지만 솔직히 이 세상에 뒷담 안까는 사람이 어디있음.... 그대신 들키지 않도록 해야했는데 바로 앞에서 저런건 좀 오바지
25일 전
님은 대중음악 하시자나요..
25일 전
솔직히 탑 틱톡커들은 웬만하면 연예인보다 영향력 쎄고 트렌드 주도할텐데 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋ 틱톡커들이 가수 시상식에 난입한것도 아니고 저 자리는 충분히 초대받을만한데...?
11일 전
정작 가수들중에서 틱톡 영향 받아서 뜬 노래도 개많은데....ㅋㅋㅋ 틱톡커들이 다 관종인것도 아니고 연예인이라고 뭐 다 클린한건 아니잖아요? 당장 연예인중에서도 이상한 어그로 끌고 노이즈마케팅으로 화제성 높이는 경우 너무나 흔한데ㅋㅋ
11일 전