공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 104574l 4

이런 글은 어떠세요?

김성훈  하정우 차기작 내놔
저도 한때 미용을 했긴 했지만 디자이너들은 거의 10분 머리 만질까 말까고 다 인턴들이 해서 내가 인턴한테 받으러 온 건지 디자이너한테 받으러 온 건지 헷갈림
2개월 전
저 이러면 다신안가요...파마도 몇개(앞에 한두개) 자기가 말고 뒤에 인턴시키고..
2개월 전
저도 그래서 요즘 1인 미용실로 가요 ㅋㅋㅋ 오로지 나한테 집중할 수 있는 곳으로요
2개월 전
33 저두요 ㅜ
2개월 전
저도 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 디자이너 많은데 가면 기만 빨리고 무조건 1인샵
2개월 전
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요...예약까지 하고 왔는데ㅠ 뭐 하는 건지ㅠ
2개월 전
그저 내 머리는 인턴들 포트폴리오 용이었던가 그래놀고 가격은 직급 가격으로 받아서 더 킹받져 ㅋㅋㅋ
2개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
ㄹㅇ...반은 디자이너가하고 반은 인턴이해서 아수라백작됨
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
ㄹㅇ 이거 너무 짜증나는게 한쪽은 잘 말리고 한쪽은 엉망됨 아수라백작 된 이후로 좀더 비싸도 그냥 1인 미용실 가요.. 대형 미용실 절대 안감
2개월 전
예약하고갔는데 한명만 받든지 두명받아서 번갈아서 머리하는 미용사 있으면 거기도 다신안가요
2개월 전
BBIN  
와 저도요 셋팅펌하는데 다섯시간 앉아있었어요 저하면서 한두명 같이 하던데 거기 다신 안 감
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
333 첨에 1인 예약제라 단골로 다녔는데 점점 커트같은 예약 중복해서 잡더라구요 그래서 다신 안가게 됐어요
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
커트한번 하는데 50분 걸리더라고요
3명이나 받아서 계속 왔다갔다...

2개월 전
정 재 현  잘생겼어
555 우리한테는 예약하라고 해놓고 본인들은 시간 안 지키는 경우 있음... 잠깐 늦어지는 거면 몰라도 한참 기다리게 하거나 여기저기 왔다갔다 하면서 하는 건 진짜 별로임ㅠㅠ
2개월 전
66짜증남
23일 전

원래 동네미용실도 다 웬만하면 예약제 아닌가요. 미리 날짜 시간 안 잡고 그냥 가면 운 좋으면 시술 받지만 못 받을때가 더 많던데..
2개월 전
저 글이 남자가 써서 그런것 같아요. 남자기준으로는 그냥 아무시간이나 가도 길어야 1시간이여서요
2개월 전
22 그냥 집앞미용실 다니는데 예약을 안하고 가면 머리할 수가 없어요 이미 다른 손님이 하고있으니까요;
2개월 전
근데 가끔 약속있으면서 예약열어놓은 거 킹받아여; 네이버로 예약하면 10분 후에 전화와서 좀 더 빨리 올수없냐고 하는 거 몇번 당하고 나니까 관상보고 예약하게 됨ㅠㅠ
2개월 전
2222222ㄹㅇ
2개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
2개월 전
+ 마음에 드는 헤어쌤 찾았는데 몇 달뒤에 가려고 보면 사라져있음
2개월 전
2개월 전
33 그리고 단골이면 따로 문자 오더라고요 개업했다고 그래서 바로 달려갔습니다ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요...6 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여나남  어때 여나남?
2개월 전

버터링딥초코  너희는내우주야
앞머리만 자르고싶은데 예약안했다고 거절당했어요,,ㅋㅋ원래 혼자 머리 못자르는데 덕분에 기술연마해서 이제는 혼자 앞머리 잘자르고 다닙니다 ㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저는 1인샵에 가서 머리를 해서 예약은 필수
2개월 전
전 예약하고갔는데 자기네들이 오버부킹 받아놓고 시술 밀려서 기다려야한다고 할때 너무싫어오ㅠ
2개월 전
예약제 자체는 불편한지 모르겠음 원하시는 시간 서로 정해서 맞춰가면 둘 다 편안 오버부킹이나 디자이너가 다르다 이런 문제는 다른 이야기고
2개월 전
늘 받던 곳에서 받아서 저런 미용실 있는 줄 몰랐네 당연히 한 명맘 봐주고 시간 정해진대로 하니깐…
2개월 전
예약제 자체는 편하긴 하던데요 물론 예약까지 했는데 기다리게 만드는건 별로긴함
2개월 전
ㅇㅈ 그리고 디자이너 선택해서갔는데 무슨 인턴들이 머리해줌 탈색했는데 디자이너가 해준곳이랑 인턴이 해준곳이랑 다름 그뒤로거기안감
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
예약제는 이해해도 인턴들이 머리 만져주는거 진심ㅋㅋㅋㅋ 1인 미용실말고는 거의 다 그렇겠죠?
2개월 전
문제 될것 없다고 생각
오히려 예약 없이 가면 인턴분들이 머리 잘라줘서...

2개월 전
요즘 동네 미용실도 다 예약제던데요 코로나 이휴엔 커트만 하려고 해도 다 예약하고 가요
2개월 전
디자이너 지정하고 갔는데 상담만 그 디자이너가 하고 작업은 실습들이함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
예약제는 괜찮은데 너무 비싸요 지방 동네 미용실인데도 머리 자르는 게 23000원이라니....ㅜ
2개월 전
ㄹㅇ 짜증나고 귀찮음.
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
머리 상한거 자르려 했는데 후딱 못다녀와서 좀 열불 나긴 함
2개월 전
근데 예약하고 갔는데 기다려야 할때도 많음
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
저거 싫어 ㅠ 그냥 가면 제일 낮은 사람만 해주고 예약해도 예약한 사람 몇분 만져주고 다시 제일 낮은 인턴분?? 암튼 그 분이 해줌
2개월 전
이래서 1인 미용실 다니게 됐습니다
2개월 전
시와  겨울
무조건 1인샵 갑니다
2개월 전
스텝있는곳 가면 스텝 디자이너 반반씩해서 결과물 맘에 안든적 많고 가격은 또 비싸게 받아서 짜증남. 결과물 다른것도 싫고
2개월 전
디자이너컷 원장컷 이러면서 2배씩 받아 좀 웃김
2개월 전
평소에는 예약제인 게 편한데 갑자기 급하게 일정 잡혀서 미용실 가야 할 때는 곤란하더라고요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가격 꼴값..실력있는 몇명외에 그냥 묻어가기식 바가지가격임 컷트 10만중반 넘는게ㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 손님시간은 똥으로알고 지들시간은 칼같이 챙기고 바가지씌우고 이기적이고 한게 눈에보이니까 못배웠단 소리 듣는거임.. 클리닉이나 제품강매 보면 폰팔이 못지않음ㅠ 저런거 거절못하는 사람은 돈엄청쓰고 오던데 안타까움
2개월 전
1인 미용실 예약제는 정말.....신중하게 가야겠더라고요 후기도 못 믿겠어요ㅎㅎ...이상한곳 걸리면 기분 나빠지고 시간 낭비 돈 낭비한 기분으로 씁쓸하게 나와야해요...
2개월 전
임방패균  임창균나와
그래서 1인샵으로 갑니당~!~!~ 혼자하시니 시간이 좀 걸리긴해도 양쪽 똑같이 시술되서 조아요ㅜㄴ
2개월 전
미용실 너무 비싸요ㅠㅠ
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
원래도 예약제라는게 있긴했지만, 코로나 이후로 요즘 대부분 예약제더라구요…이해를 못하는건 아닌데 급하게 머리를 해야할때 곤란하긴해요
2개월 전
예약제 짜증나요ㅠㅠ 이젠 미용실도 예약하고 가야해ㅠㅠ
2개월 전
예약해도 대기 있는 거 싫어서 1인 샵 선호해요,,
2개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
예약제인 건 상관 없는데 예약하고 갔는데도 대기해야 하는 게 짱 시룸
2개월 전
22222 늦을까봐 부랴부랴 갔는데 오래 기다려서 화났어요. 더 웃긴건 내가 예약한 디자이너 오래걸린다고 다른 디자이너로 교체해서 머리해주겠다고 함 ㅋㅋ
2개월 전
30만원 가까이 받으면서 예약한 디자이너 얼굴은 머리 시작하기 전 한번 시술 끝나고 머리 손질법 알려줄때 한번 보는게 어이없어요..
2개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
댓글 보니 낮은분, 인턴, 실습 뭐 낮잡아 부르는 단어들이 많아서 좀 슬프네요. 파트너들도 할 줄알아서 시키는 거예요. 짝짝이로 나오거나 하는건 최종 확인 못 한 디자이너 탓임. 물론 예약하면 기다리게 하면 안 된다는 입장이긴합니다.
2개월 전
예약제 싫어요… 쉬는 날 머리 보다가/만지다가 오늘/빨리 머리해야겠다 싶을때가 있다구여..
2개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
예약제 싫어요. 그 시간대에 예약했더니 갑자기 다른 손님 머리 해야한다고 날 30분을 방치한 그 미용실 생각나네요. 그럴거면 예약제 왜 함??
2개월 전
그리고 너무 비싸요... 디자인컷인지 뭔지 안할테니까 그냥 싹둑 싸게 자르고 나오고싶음
2개월 전
담당쌤 예약이 맨날 꽉 차있어요
머리하려고 퇴사해야할 판...

2개월 전
예약시간 지켜달라고 해놓고 막상 가면 2-30분 기다려야 하는 게 싫어요ㅠㅠ
2개월 전
동네 어머니들 파마와 염색 책임지는 쪼그맣고 연륜있는 미용실 찾아내서 다니고 있어요. 항상 파마와 염색을 하시는 원장님이라 빠르기도 장난 아니지만 내공 장난아니세요. 탈색없이 완전 밝은 베이지색으로 염색 해주셨어요 ㄷㄷ 베이지색 염색약이지만 붉은끼가 있어서 그거 빼려면 초록염색약을 섞으면 된다하셨나... 암튼 금액도 저렴하고 제머리 염색 기다리는 사이에 옆에 파마손님 파마도 다 말아주심..ㄷㄷ
그래서.....하고싶은말음.... 제일 최고인점.....보통 예약없이간다는 점이에요. 혼주화장 이런거하실때만 예약받으신대요 ㅎㅎ 필요할때 바로 갈수있어서 너무 좋습니다.

2개월 전
아니 근데 진짜 이거 너무 억울한게 미용했다 그만둔 사람으로써 한명만 받고 싶어요. 원장님이나 팀장님이 억지로 밀어넣어요 나도 제발 한명한테만 신경쓰고 싶음. 서비스도 해야하고 몸은 하난데 계속 손님받으라고 밀어넣고 지금 바빠서 못하겠다 하면 패널티 줘요 손님 와도 못받게. 그럼 손님 줄어들고; 인턴도 지들이 쓰지 일반 디자이너는 제대로 쓰지도 못함 가격 올려봤자 50프로 준다해놓고 재료 다 내가 사야하고 그 회사에서 쓰는 비싼거 사야하고 인턴때 월급 110에서 시작해서 2년 하고 130되서 기뻐하다가 3년차에 디자이너 달고 10시부터 시작해서 8시-9시 어쩔땐 11시까지 일하고 160받았어요 그래도 손님한테 파마 못시킨 니 탓이래요 손님이 컷트만 하고 싶다는데 내가 그걸 꼬셔서 파마를 시켜야한다는게 현타옴 커피도 타줘야해 이야기 들어줘야해 머리도 잘라야해 가운 손수 입혀줘야해 가방 챙겨줘야해 리뷰 적어달라고 사정사정해야해 당연히 시간 길어지면 손님 표정 안좋아지고 전 애가타고 제발 도와달라고 하면 이것도 못쳐내냐면서 화내고 팀장님이랑 대판싸우고 미용 그 후로 때려쳤슴다 내 시간 너무 아깝고 가위 50만원짜리 몇개나 샀고 고데기 20만원짜리도 볼륨 매직기 매직기 아이롱 다 사고 뿌리펌 재료도 내가사고 염색약도 내가삼 3년동안 160받고 하루종일 일하고 나면 걍 내가 사람인지 현타와요 다른 지역은 다르다는데 대구에서는 미용 하지마세여 진짜 노예 저리가라임
2개월 전
유난 떠는거에 비해 진짜 제대로 된 곳 못 봄... 예약제 어쩌구 꼴값 떨어놓고 노쇼 당해서 노쇼한 미용사 남편한테 제삼자는 빠지라는 황당한 말 까지 들어봄
2개월 전
파마 시장 싼데서 아무 파마나 하고 에어랩 하세요
에어랩 들이니 파마가 아무 의미 없어지고
파마끼만 있으면 되고 커트가 진짜진짜 중요함
커트만 잘하는데로 가면 됩니다..

2개월 전
하.....스트레스 받아서 그냥 커트만 할땐 걍 제가 잘라여
2개월 전
ㅎ..예약해도 시간 오래걸릴때 진짜 짜증나요 심지어 내가 단골이라 다른 신규 고객들 머리 양해 해줘야함ㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 일부러 다른 곳 돌아다니고 있어요 머리 하는것도 잘하시고 친절하고 다 좋은데 너무 편해졌나 뭐 거의 지인급으로 대해서 펌이나 약 할때도 기다려야하고 별거 아닌데도 기다리느라 2시간은 앉아있으니
2개월 전
생겨나는중이아니라 이미 걍 저럼 그냥 저게기본전제가되어잇음
2개월 전
전 예약제편하던데..미리예약하고가는게좋아서
1개월 전
실력좋으면 그러려니함
근데 실력도 없는 허접들이 저걸 따라함
1인샵 갔는데 돈 시간 쓰고
머리 개같이 됨

1개월 전