공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 88625l 12

이런 글은 어떠세요?

👏
3개월 전
멋있습니다진짜
3개월 전
면허취소한다던 사람 어딨나요?
3개월 전
확실히 정부 쫄았네요
3개월 전
면허취소는 금고형 이상의 형을 확정받아야 가능한건데요
행정부는 사법적 판단을 할 수 없습니다

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네 협박만 하고 있는거 안보이세요..?

저거 3월 지나면 또 조건바꿔서
3월 둘째주까지 복귀안하먼 어쩌구명령~!!어쩌구처분~!! 그럴걸요 ㅋㅋ

그치만 개인적으로 저 말 꼭 지켜줬음 하는 바람이에요ㅠㅠ 의사 수 부족하단 사람이 3월부터 의사 1만명 면허정지! ㅋㅋㅋㅋ볼만하겠네요

3개월 전
무슨 행정처분이 동네 놀이인줄
아시나..
님처럼 감정만 앞세워서
면허취소하면 속은 시원하겠죠
나중에 행정법원에서 면허취소
취소판결 받아서 역풍부는거는
생각안하나

3개월 전
먕먕구에게
??감정앞세워 면취하자는거는 정부 아니에요? 문해력 머선일

3개월 전
먕먕구에게
쟤네 차피 못한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들아 마지막 기회줄게ㅠㅜㅜ제발 돌아와줘ㅠ 이러고 있는거잖아요 이제와서 정책 무를수도 없고 지지율박살나니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 업무어쩌구명령도 위헌의 소지가 다분해서 쟤 말이 다 맞는게 아니랍니다~

3개월 전
행복맨날에게
'처분'에 대해서 한번 더 알아보시고 오시길.. 행정력이 국민의 권리를 제한하는데 그렇게 감정적으로 뚝딱 하는거 같아도 뒤로는 수많은 수싸움이랑 법적 자문 다 구한 후에 합니다. 그렇게 해도 또 수많은 송사에 휩싸이는데요. 그리고 위헌의 소지가 다분하다고 하셨는데 위헌인지 아닌지에 대해서도 지금 법조계에서도 말이 많아요. 위헌을 다루는 헌법 재판소가 절대선의 영역이 아니라 "정치판단"을 하는 기관인건 아시죠? 여론을 의식 안할수가 없습니다. 이미 수도이전 판례에서도 나온적이 있고요. 세상 일이 대통령이란 하나의 기관에 의해서 뚝딱하면 다른 사람들이 쪼르르 쫓아와서 다 수습하는거 같아보여도 법이란게 생각보다 진짜 촘촘합니다. 심지어 법 만드는 양반들, 우리가 그렇게나 욕하고 까대는 국회의원들 죄다 법조계에서 소위 한따까리 하다 온사람인겁니다. 정치력이나 국민삶에 대한 이해가 부족해서 욕을 먹는거죠. 감정 앞세워 뭘하든 위헌의 소지를 다루든 이미 우리보단 아무리 못해도 2~3수 앞서 있는 아주 난놈들입니다.

3개월 전
마르마르디에게
??ㅌㅋ 오늘까지였던 기한 3/3로 늘렸네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
업무개시명령 불복하면 보건복지부에어 면허취소 가능한데요
3개월 전
무더기 사직서를 제출한 전공의들이 금고 이상의 형을 받으려면 정부가 의료법 59조2항에 따른 업무개시명령을 내리고, 전공의들이 이에 불응해야 한다. 이후 수사와 기소를 거쳐 사법부의 최종 판단을 받아야 한다.
3개월 전
면허 취소 요건은 의료법 65조에 명시돼있는데, 주로 자격 정지 기간 중 의료행위를 한 자, 3회 이상 자격 정지 처분을 받은 자 등이 해당한다

그래서 취소하려고 자격정지
3회 빌드업 쌓는거잖아요
답답하네

3개월 전
먕먕구에게
모르면서 이야기 하지 마세요 업무개시명령 위반하면 1년이내 면허정지 3년이하 징역형 가능하고 개정된 의료법에 따르면 금고이상이면 면허취솝니다

3개월 전
먕먕구에게
의료법 외에도 응급의료법, 공정거래법, 형법(업무방해죄) 등으로도 면허를 취소할 수 있다.

'응급의료법'은 의료기관장이 종사자에게 비상진료체계 유지를 위한 근무 명령을 내릴 수 있게 했는데, 이를 위반해 환자에게 중대한 불이익을 끼친 경우 6개월 이내 면허·자격정지 혹은 취소까지 할 수 있다.

아무것도 모르면서 답답하네 그러고있네요

3개월 전
코로나 1 2 3단계 기준 정해놓고 1.5 2.5 단계 거리던거 생각나네요
3개월 전
비유 찰싹ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3개월 전
👏
3개월 전
죠르디*  다이스키♡
👏
3개월 전
의사 증원해야할 문제 맞지만 이렇게 모든 일을 강압적으로... 정말 이거 잘한다고 보시는 건가요 다들?
3개월 전
3개월 전
333 또 정부가 원하는 길로 가네요
3개월 전
방향이 완전히 맞다고 생각하지는 않지만 의료 체계 자체가 흔들릴 상황이니까 정부 입장에서는 가지고 있는 행정직 수단을 활용하는 거죠..
의사들도 환자, 동료들에게 피해주지 않으면서 의견 피력할 방법을 찾아야된다고 생각해요
아니면 면허 정지 정도는 감수하고 파업을 이어가는 것도 방법이겠죠 모든 투쟁은 손해를 감수해야하니까요

3개월 전
3개월 전
3개월 전
김연견  💚💙
3개월 전
4444 너무 강제적이에요...
3개월 전
55555 실제로 전공의들 면허정지 받으면 3개월간 모든 대학병원 stop되는건데 이걸보고 좋아하는사람들은 뭔지
3개월 전
3개월 전
영국닭집  토트넘
강압적으로 안하면 증원이 되나요?
지금 정부가 아닌 과거 정부 사례를 보면 강압적으로 안했다가 결국 의사 단체에 놀아난 꼴이 되었잖아요

의사들이 지금 환자 목숨 담보로 일종의 불법 폭력시위를 하고 있는데, 정부가 할 일을 해야죠

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
77 평화적으로 하려고 해도 절대 양보 안하고 억지부리면서 버텨서 협상이 불가능한데 여기서 뭘 어떻게 해야할까요
3개월 전
Talent  달란트
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
2222222 팩트 그 자체 본문 예시가 공무원들이라 다르다 느껴지면 가까이에 있는 간호사 생각해도 됨 간호법 때 환자 생각해서 돌아와달라 부르짖더니 지들 차례 되니까 갑자기 파업 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사들은 업무 모두 소화하고 연차, 오프 때 파업했는데;
3개월 전
3개월 전
3개월 전
13 의사들 다 정부탓으로 떠넘기려고 하는 것 같은데 파업으로 사람 죽으면 다 의사 탓임. 너네들의 특권이 환자 살리라고 있는 무거운 특권이라는 걸 잊지마라. 협박용이 아니라ㅋ
3개월 전
3개월 전
15 고작 3개월 가지고 강압 타령이네 환자 목숨 가지고 저울질 할 땐 평화로웠나 봄?
3개월 전
16 의사집단이 환자들 목숨 잡고 협박하는 것부터가 선넘은 짓입니다. 거기에 신사답게 대응하는건 뭐 교과서에나 나올 말이고요. 의사부터가 총안든 강도짓을 했는데요.
3개월 전
제가. 왜 지금 정부를 싫어하는지 아나요?
욕 먹을 대상을 기가막히게 찾아냅니다. 굉장히 교묘합니다. 왜냐하면 그 집단은 욕먹을 이유가 충분히 있는 상태거든요. 그렇지만 합의해줄 생각, 상황이 잘 풀리게 정부로서 중간 지점을 찾을 생각도 없습니다. 왜냐?
‘욕 먹을 이유가 있는’ 대상을 ‘맘 먹고 욕하도록’ 판을 까는 게 목적이거든요. 이거 굉장히 잘 먹힙니다.
지금 분위기가 어떻죠? 윤 대통령에 대한 부정적 여론 쏙 들어갔습니다. ‘정당하게’ 욕먹을 의사들에게 화살이 다 돌아갔거든요. 현 정부 멋지다, 응원한다… 진보성향 커뮤니티에서도 심심찮게 보이는 말들입니다.
저는 굉장히 무섭네요. 국민들끼리 편을 갈라 미워하게끔 하는 행위를 정부가 부추깁니다. 한두번 아닙니다. 잘 생각해보세요. 매번 강압적으로, 욕먹을 한 집단을 만들어 매장시킵니다. 그게 이 정부의 살아남는 방법이에요.
의사들이 잘못한 게 없다는 말 아닙니다. 정부가 욕먹게 하게끔 작정했고, 그게 통하고 있고, 성공적인 ‘작전’인 게 또 증명됐네요. 다들 생각해보시길. 여러분이 속한 집단에도 ‘충분히’ 생길 수 있는 일들입니다.

3개월 전
원래 그런게 정치입니다. 놀아난 것은 의사고요. 의사는 수능을 한국에서 가장 잘봐 갖게되는 신격화된 직업이니 그 작전이 통하지 않는다는건 개소립니다. 여태 다른 많은 전문직도 증원을 겪어왔고 다른 집단도 원래 시기와 운에 따라 많이 털립니다.
3개월 전
정부탓으로 여론몰이 하기 전에 환자 목숨줄은 놓고 얘기합시다~
의사들은 파업도 지들 목숨이 아니라 남의 목숨으로~
파업으로 인한 책임도 지들이 아니라 정부탓으로~
희생양은 외부에서 찾으면서, 본인들이 원하는 걸 요구하는 파업이 어디있습니까

3개월 전
파업 잘했다는 얘기 아닙니다. 의사 정원 필요합니다. 저는 의사도 아니고 여론몰이하려는 사람도 아닙니다. '환자 생명' 가지고 장난치는 건 의사뿐만 아니라 정부도 마찬가지라는 겁니다.
맥락을 잘못 짚으신 것 같은데 의사 잘못아니다× 정부에 대한 칭찬이 보이기 시작하는 것에 대한 경각심, 모든 일을 강압적으로 처리하는 윤정부에 대한 경계에서 하는 얘기들이었습니다~

3개월 전
놀미에게
‘환자 생명’ 을 가지고 장난치는건 의사의 책임이 큰데 정부를 마찬가지라고 할 순 없죠. 저는 정부가 딱히 잘한다고 생각하진 않지만, 의사의 책임과 그에 대한 존중은 환자의 생명을 지키는데 있습니다.
님이 맥락을 못짚으시는 것 같은데, 그걸 정부탓으로 업어가려는게 불편하네요.
정부의 대처에 대한 비판은 따로 하더라도 환자의 생명은 의사가 책임져야하는 거고 그걸 정부탓으로 미루지 말라는 겁니다. 적어도 환자 생명이 있어서는 의사나 정부나 매한가지가 아니라 의사의 책임이 맞습니다.

3개월 전
이미 강압적이기 이전에 온갖 시도가 무산되지 않았나요.
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
18 먼저 사람 목숨가지고 협박한게 누군데요ㅋㅋ남 목숨쥐고 흔들거였으면 자기 밥줄 흔들릴 각오정도는 했어야죠
3개월 전
김연견  💚💙
3개월 전
77 협상 할 생각 없이 무조건적으로만 밀어붙이는건 문제있어보이는데요. 그리고 면허정지 처분 받으면 당장 의료붕괴되는데 생각이 없죠.
3개월 전
이미 파업으로 사실상 의료붕괴 상태인데 뭐 달라짐? 어차피 니들 진료 안할거면 있으나 없으나 똑같으니 정지라는 의미인데
3개월 전
정부에서 어느정도 협상할 의지가 있다고하면 한달이든 두달이든 복귀될 가능성이 있지만 3개월 면허정지 처분하는순간 의사들이 돌아올 확률도 희박해지는거죠. 지금은 간호사분들, 남아있는 분들로 어찌저찌 굴리지만 결국 한계점에 도달할테고 그 붕괴수준이 처참해지겠죠.
3개월 전
근데 협상할 생각이 없는건 의사쪽 아닌가요?
3개월 전
3개월 전
99 의사 집단 너무 싫은데 의사 vs 시민 싸움 붙이는거에 좋다고 장단 맞춰주는 것도 보기 싫어요. 이런 일 있으면 둘 다 비판하면 되는데 꼭 누구 한 쪽 편 들라고 하더라구요.
3개월 전
그렇게 생각하실 순 있는데, 의사들의 파업도 충분히 강압적이라고 생각해요 ..
3개월 전
3개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
3개월 전
12 이걸로 지지율 오른건 이해가 안됩니다
그동안 똥은 다 잊으셨나봐요

3개월 전
3개월 전
지금 의사편 없어요.
누가 파업을 저런식으로 합니까

3개월 전
3개월 전
근데 저렇게 안해서 여태까지 증원 없었잖아요ㅋㅋ
3개월 전
그럼 언제까지 지켜봐야하나요 이전에도 파업하고 정부가 철회하면서 넘어갔는데 이런 일 생길 때마다 의협은 또 같은 카드 들고 나올겁니다.. 안통한다는 걸 보여줘야죠
3개월 전
공감해요 의사협회빡치는거랑 별개로 장부가 너무 폭력적이라 이건 아닌.. 하는 마음입니다.
의사증원을 하되 절충해서 점층적으로 늘린다거나 협의가 되면하는 맘인데 이번정부에 기대할순 없겠죠.. 그냥 당장 총선 투표 잘하는 수밖에 할게 없네요

3개월 전

지금 간호사들만 죽어나는중
어차피 저들은 총선 지나고 협상 끝나면 자연스럽게 복귀하겠지만 간호사들은 PA다 뭐다 이용만 당하고 개같이 버려질 예정

3개월 전
2222 ... 진심개빡쳐 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
3개월장난하나. 3개월이면 휴가지
3개월 전
진짜 정부고 의사고 이기적이네요.... 의사들은 진짜... 저래놓고 사람생명을 다루는 고귀한 직업이니 어쩌니 하면 토악질 날거같아요.... 지금 간호사인 친구 죽어가던데....
3개월 전
정부나 의사들이나 국민 목숨 담보로 자기 이익 챙기기만 바쁨
근데 지금은 대상이 목숨을 다루는 의사니까 지지하는 여론도 생기는거지
이번 정부가 특정 단체나 집단을 악마화하고 무리하게 밀어붙이는거 다음번엔 내가 그 대상이 될수도 있다는거

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ대기업 일자리도 증원해야한다는 기사 나오고 있죠
3개월 전
이건 어차피 절대 안될거라 결이 달라요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
3달 맘 편하게 예과시절마냥 놀러다니면 되겠네요
3개월 전
뀨니  망원동집사
에휴.. 나라꼴..
3개월 전
호다닥  NU'EST
환자들 생명담보로 저러고 싶을까요..
의사집단 너무 이기적인거 같아요
간호사들만 죽어나네요

3개월 전
진짜 간호사 일이 너무 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나... 너무 힘듦...
3개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
의사는 3개월 휴가갔다 복귀하겠지만 간호사들은 퇴사하고싶을거같네요. 의사들은 본인들이 하는 게 폭력적인 시위라는 거 알까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조들이 하는 그 어떤 시위보다도 협박 심한 폭력시위인데
정부 싫어하지만 환자 목숨줄 쥐고 협박한다~~~!하는게 진짜 꼴같잖음

3개월 전
그냥 복귀안하면 석달 쉬고 와가 됐군요. 역시 믿을게 없는 굥
3개월 전
3개월 휴가라고 생각하겠네요
총선용 쇼쇼쇼

3개월 전
근데 3개월 정지 받으면 이 상황에 더 불 지피는거 아닌가요..? 내일까지 복귀하라는 소리인데 1년 정지도 아니고 3개월이면 환자들만 더..안타까울거같은데요
3개월 전
3개월 전
이사람 여기수 또 복붙댓글 달고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 통으로 쉴까요? 3개월 지나고 미용알바하러 갔다가 수련하러 못 들어올 거 뻔히보이네요~ 뭔 의료붕괴를 막아 어떻게 막는데요? 병원에 전공의가 그러면 1년동안 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
이사람은 정부찐사랑이신가
여기 댓글도 3개월 정지는 좀.. 그러는데 혼자 지레짐작으로 복붙댓글알바중 ㅋㅋㅋ

3개월 전
이참에 pa나 합법화 했으면 좋겠네요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
의사 3개월 쉬는 거면 복귀하는데 지장 없너요? 그럼 의미가 없
3개월 전
간호사가 제일 힘들겠다 의사랑 정부때문에
3개월 전
3개월 휴가지
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
휴가라고 생각할지도?
3개월 전
일을 안해서 업무개시명령 내렸으면서 일을 못하게 3개월 면허 정지...
면허 정지를 시키는 이유가 일을 하게 만들고 싶은 목적인 상황인 건데, 엄청 모순적 결정이네요

3개월 전
자기들이 뭔데 정지한다 그러는거지..? 왜이리 강압적인데
3개월 전
증원이나 줄여라…
3개월 전
정지면 타격 없을거같은데
3개월 전
지금 전공의도 전공의인데 휴학생들이 많으면 신입생을 못 받아요ㅜ 정원을늘리는게 아니라 기존의 신입생들도 못 받게 생겼음
3개월 전
다른글에서도 지적했지만..현상황은

정부의 좋.빠.가 정신의 교묘하게 의료민영화가 포함된 정책과 단순한 의대정원 늘리기와 수가 인상이라는 환장의 모먼트

+

의사의 엘리트주의와 본인들만 힘들고 대단하며
같이 일하는 간호사분들께 아름아름 짬시키고 고통에는 무관심하고 의료사고(미용성형)등도 처벌받지 않게 해달라는 말같지도 않은 요구와 성범죄자 혹은 음주진료를 해도 의사 수가 부족하니 넘어가 달라는 요구를 하는 이기적인 집단

+

정부와 의사 사이에서 싸움을 부채질 하는 방관하는 언론

위 3가지가 모두 모여 대환장 파티가 일어나고
결론은 환자들만 죽어가고 있는 현상황입니다.

+) 의사정원 확대와 수가인상도 물론 필요하지만
근본적으로 바이털과를 왜 안가는지 생각해보고
해당과들의 의료사고는 정부가 도와줘야한다고
생각합니다. 하지만 미용성형과 시술같이
같은 경우는 지원은 안된다고 생각하고
의사들은 파업하더라도 기존 수술과 시술은
마무리짓었어야한다고 봅니다.
전공의 의사분 인터뷰 중에 의사가 있어야 환자가
있다는 식의 말도 안되는 의견이 있던데 정신차리
시길 바랍니다. 히포크라테스 선서의 내용들을
상기하시고 타인의 고통과 함께 존재하는 직업임을
생각해주세요. 물론 정부의 대책과 방식이 비효율
적인건 맞고 부족한 것도 맞지만 지금의 현상황은
잘못된 행동입니다. 어떠한논거로 반대하는가
그리고 의료민영화가 포함된 정책을 지적하고
국민들께 공론화해야 지지도 받는다고 생각합
니다.

3개월 전
총선까지이러다가 끝나면 풀어줄듯....
3개월 전
무슨 ㅋㅋㅋ 대충 3개월 휴가라고 생각할 것 같은디
할거면 제대로 해야죠

3개월 전
젠데이아  콜먼
정부가 어제 업무방해 등의 혐의로 의협 전현직 간부를 처음으로 경찰에 고발했다고합니다.
3개월 전
3개월?
3개월 전
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
더 최악인데요. 처벌은 3개월 솜방망이에 휴가는 1년 넉넉하게 준다는 거잖아요
3개월 전
어차피 1년 못할꺼면 아예 1년을 때려서 중징계 기록으로 남기던가.. 3개월 뒤 협상할 생각만 할 거 같습니다
3개월 전
와.. 대한민국이 자유민주주의 국가가 맞나?
명분이건 어쨌건 파업도 아니고 사직한 사람을 사법처리할수가있나?

3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
면허정지하면 3 개월동안 의료 마비 오는 거 아닌가요
3개월 전
이번 정부에서 내놓은 안건이 완벽히 좋은 안건도 아닌데 진짜 일 못한다 싶습니다
3개월 전
근데 그러면 어떤 방안이 최선일까요? 진짜 궁금해서요...
3개월 전
제일 큰 반발 사항을 재검토 해 보고 사안을 다시 개정해야 하지 않을까 싶습니다
3개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이제껏 해왔던것처럼 앞으로도 정부 마음대로 다 하겠네~국민들이 뭐라하던 그냥 지들 마음에 안 들면 내치고
3개월 전
아무리 그래도 그렇지 강제적으로? 나중에 민영화도 수틀리면 여론 무시하고 알아서 밀고 나가겠네
3개월 전
그럼 그 3개월간 간호사들이 메꾸라는거겠네
간호법은 필요없는데 의사 일은 해줘라
봉사활동하라는건가요?

3개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
대충 보아하니 총선 끝나면 점점 조용해지고 흐지부지 끝날 것 같네요
간호사와 환자만 불쌍

3개월 전
2000이 총선용이다..... 총선용인걸 아는 의사들은 왜 환자를 버리고 파업을 한걸까요 ㅋㅋㅋ.... 스스로 명분이 꿀돈통 사수라는 걸 증명한거잖아요? 우리나라에 사람목숨 인질로 저런 미친 짓하는 직업군이 또 뭐있습니까?
3개월 전
3개월 휴가다~~~~놀다오즈아~~~~~!!
3개월 전
3개월 정지...?
3개월 전
3개월정지가 강압적...???????
3개월 전
나도 3개월 쉬고 싶다 ㅋㅋ
3개월 전
aki
👍🏻
3개월 전
무ㅜ야 내껀 왜 쪼그매
3개월 전
당분간 아프지 말자...
3개월 전
취소 안해여??
3개월 전
이번 정책에 대한 찬반여부를 떠나서 파업도 아니고 사직인데 강제적으로 정부 마음대로 내 말에 거스르면 벌 받아야함ㅇㅇ 이러고 있는 건데 이걸 잘했다고 할 수 있나요? 전문직도 정부 마음대로 논리 없이 밀어붙이는데 다른 직업군한테는 더 쉽죠 이런 선례가 남으면 앞으로 다른 직업들도 정부가 비합리적인 탁상공론을 펼쳤을 때 찍소리 못하게 되는건데..
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
의견 감사합니다 다만 제가 말한 논리는 그 논리가 아닙니다 개인의 사직을 처벌할 정당한 법적 근거가 부족한데도 그분의 심기에 맞추기 위해 말도 안 되는 근거를 끌어오며 면허를 정지시키네 취소시키네 협박하는 부분에 대해 말한 것입니다 그리고 전 언급할 생각이 없었지만 선생님께서 말 꺼내셨기에 적어보자면 증원과 관련된 논리도 엉망진창인 거 차관 브리핑 영상만 봐도 금방 알 수 있습니다 예전에 비해 여의사 수가 늘고 있는데 여의사는 남의사보다 일을 적게 하기 때문에 증원해야한다는 여혐 발언을 증원 근거랍시고 가져왔는데 이게 논리적인가요? 이외에 어떤 부분을 논리적이라고 생각하시는지 말씀해주시면 감사하겠습니다
3개월 전
3개월 전
의견 감사합니다.
근거로 달아주신 글들은 이미 인티에 올라왔을 때 읽어봤던 글입니다. 의사에게 적대적인 입장에서 편향적으로 쓴 글들이고 현장에 있는 사람으로서 사실과 다른 부분들도 많고 저 내용들이 증원의 논리적인 근거가 되지 못한다고 생각하지만 인티에서 몇번 싸워봤더니 더 이상 말하기도 지긋지긋하네요
저 글이 다 맞다고 생각하시면 본인의 이해관계에 따라 옳다고 여기는대로 생각하세요.
다만 여의 = 0.8 남의라는 말을 공식적인 자리에서 한 걸 보고도 여혐이 아니라는 생각은 받아들이기 힘드네요 현장에서는 똑같이 36시간 일하고 남들 다 받는 생리휴가도 못 받아가면서 일하는데도 여의 차별이 아직도 존재하는데 그걸 더 부추기는 말 아닌가요? 다른 직업군에서 저런 식으로 말했으면 벌써 난리 났을텐데..
그리고 사직은 처벌을 위한 법적 근거가 부족한게 팩트입니다. 밑에 첨부하는 글 읽어보시기 바랍니다
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=swordman22&logNo=223366450123&isFromSearchAddView=true

3개월 전
02048492에게
의대탈락생 혹은 윤씨 알바랑 말 섞어서 힘빼지 마세요…. 노답입니다

3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
강압적인거맞음.. 근데또 그 일을 다른 직군 사람들한테 떠넘기는거보면 쩝
3개월 전
사람목숨가지고 저울질한것치곤....
3개월 전
잘하고 있는거 같은데 의사 수 늘리고 의료단가 낮춰야되여 지금 의사들 인건비 넘 높아서 문제
3개월 전
총선용 쇼라는게 함정..
3개월 전
의사 증원하기
공급이 많아졌으니 의사 단가 낮추기
민영화는 쌉소리

까지 하면 완벽

3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
에잉 탈간호한다
3개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
3개월 ㅋㅋㅋㅋ이요??..
3개월 전
고작 3개월
3개월 전
아마 3개월 해외 휴가갔다 오겠네요 연봉들이 인당 얼만데 고작 3개월ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사람 목숨가지고 하는 행동들인데 3개월은 너무 짧은것같네요
3개월 전
뭘봐?  널봐
3개월이면 걍 1년 휴가 갔다가 와서 다시 하면 될듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3년은 때리지ㅋㅋ
3개월 전
목숨 가지고 장난질은 정부가 하는 거라고 생각해요. 애초에 총선용인지 바닥난 지지율 올리고 싶은 용도인지 모르겠지만 2000명 증원에 패키지같은 거 주장하지 말았어야 해요. 전문가들 의견은 싹 무시하고 협의하려는 의지는 전혀 보이지 않은 채 강압적으로 협박만 하는데 검찰 등에 업으니 뵈는 게 없겠죠. 대상이 의사니까 괜찮은가요? 이 정부에게 대상 바꿔서 모든 직군에서 파업이나 요구 무시하고 협박하는 거 일도 아닌데 왜 다들 좋아하는지 진짜 모르겠어요
3개월 전
저도 그렇게생각해요... 답답
3개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
파업하는 의사들보다 정부가 더 싫음 위선자들
3개월 전
환자 생명을 떠나면서까지 파업하는 짓은 정말 용납이 안된다. 그 명분이 밥그릇싸움이기에 더욱 정부가 이번만큼은 강하게 나갔으면 한다. 정부위에 의사집단 있는 것 마냥 행동하는 게 말이 안됨
3개월 전
우주♡  EXO
간호사지만 정부 하는 짓이 더 꼴보기싫음
3개월 전
참내 ㅋㅋ
3개월 전