공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 85205l 6

지각으로 인해 권고사직 당했어요.. | 인스티즈

입사 첫째 주에 3번 지각하고
둘째 주 월요일에 잘린듯

추천  6

이런 글은 어떠세요?

지각은... 성실성의 문제임
2개월 전
짤릴만하네용
2개월 전
아니 뭐하는 애임.. 저런애도 취직을하네
2개월 전
수습 기간이 그런 사람 걸러 낼려고 만든거죠.
2개월 전
회사 근처로 이사를 했어야지
2개월 전
... 한심
2개월 전
짤릴만도..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그럴만도
2개월 전
😠
2개월 전
아휴
2개월 전
아넝  행복한 하루였길
입사 첫주에도 저러면,,, 앞으로 어떻게 행동할지 ㅠ
2개월 전
입사하자마자 핑계.. 한심하다 한심해
2개월 전
저정도면 짤려도 할말없는거 아닌가
2개월 전
저희회사에도 맨날 저렇게 늦는 사람있는데 좀 짤렸으면 좋겠어욥 ㅎㅎ
2개월 전
저 정도면 병 아닌가요
2개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2개월 전
심각성을 인지 조차 하지 못하는 것 같네요
2개월 전
짤릴만해요 빨리 자르는 게 회사입장에서 현명한거죠
2개월 전
회사가 빠르고 정확한 판단한듯
2개월 전
2개월 전
입사 하자마자 저렇게 지각하면 저라도...
2개월 전
아니 첫주에만 3번이면 최후의 3번 용서 해줬다쳐도 또그러는걷… 주의를 어느정도 받았을텐데…
2개월 전
BBIN  
회사 나가서도 저 난리 피우는 건 대체 뭐가 문제임? 인간성이 게을러터진 건지 참..
2개월 전
입사하면 잠도 안오던데.. 첫주에..
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
대단하다...
2개월 전
회사 때문에 타지역으로 간건데 회사랑 1시간 거리인 것도 어이없고
입사하고 6일 동안 4번 지각한것도 어이없음

2개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
짤려도 할말엊ㅅ음 잠안오면 밤새서라도 안늦게 갑니다.
2개월 전
첫째주에 지각하기 쉽지 않은데
2개월 전
~~
심하네
2개월 전
햄뵤리  마마무 문별이🐹
입사 첫주에 3번 지각이 말이 되나...
2개월 전
알람을 딱맞춰설정하나? 입사초면 좀 넉넉하게 잡아야지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
안 봐주고 권고사직 한거 보면 괜찮은 직장인듯... 초반에 봐주면 저런건 습관이라 재직기간 내내 저럴 가능선 농후하고 다른 사람만 고통받음
2개월 전
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
그럴만도
2개월 전
이해못해 ㅋㅋ
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
지각은 습관이죠
2개월 전
1년 넘게 다닌곳도 지각할까봐 정신 똑바로 차리고 알림도 몇개씩 맞추고 사는데...
2개월 전
지각은 해고사유예요
2개월 전
입사하자마자 저 정도면 나중엔 알 만하다
2개월 전
그럴만도..
2개월 전
잘릴만하네요 심지어 수습기간... 안봐도 뻔함
2개월 전
한시간 거리인게 합당한 변명인줄알고 언급한거겠죠?
2개월 전
1시간반 거리라고 생각하고 출발해야죠..ㅠㅠ

2개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
그럴만도...
2개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
자취를 하면 회사근처에서 해야지...
전 회사 걸어서 5분인데 삶의질 최고임

2개월 전
저는 30분 전에 도착해서 혼났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 일찍와도 할거 없다고
2개월 전
*C
저희회사에는 매일 지각에다가 점심시간마저 안지키고 늦게 들어오는 신입 있었는데 사수가 지각 좀 그만하라고 했다가 오전근무만 하고 바로 자진퇴사했어여..ㅋㅋ
2개월 전
저건 진짜 병이다...
2개월 전
그냥 의지와 예의의 문제임 ㅋㅋㅋ
저는 왕복 4시간 걸려서 잘만 다녀요 지각해본적 한번도 없음..

2개월 전
오히려 멀수록 일찍 나오게 되는게 당연하다고 생각하는데 ... 안일하셨던 것 같아요
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
뭐가 문제인지도 모르는 게 더 문제임
2개월 전
문제가 크네
2개월 전
OPic  AL
저런 애도 취업을 하는데…
2개월 전
회사를 얼마나 만만하게 생각했으면 지각을 입사 첫주에 3번이나 할까? 회사 면접 볼땐 자기한테 중요하니까 지각 안한거잖아요. 그니까 붙여줬겠지... 입사했으니 이제 잡은 물고기라 이거지.
2개월 전
그럴만도… 첫주에 3번 지각은 진짜..
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1시간거리면 충분하겠구만 무슨 지각을...
2개월 전
택시기사님은 당신이 입사한지 일주일도안돼 벌써 세번째지각이란걸 모르셨기때문에 한말씀이시겠죠ㅠㅅㅠ?
2개월 전
그럴만하네요 지각하는 것도 습관인데 얼른 고치세요
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
잘릴만하네
2개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
1시간 거리면 보통 잘 지각안하는디.... ㅎㅎ... 참...
2개월 전
어쩌다 한번정도면 모를까...
2개월 전
으휴 한심 그자체
2개월 전
ADHD검⋌˫ 필요할듯
2개월 전
식이있다  6투비6성재6니버스
왕복 3시간거리였던 학교도 3년동안 한번도 지각한적 없었는데 저건 문제있음
2개월 전
어휴....
2개월 전
쌩신입시절엔 30분 일찍 도착한다 생각하고 출근했는데..
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
..?
2개월 전
일주일에 3번이면; 게다가 쌩 신입인데..... 잘릴만하네
2개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그럴만도…
2개월 전
그럼 일주일 동안 네 번 지각한 거임...?
2개월 전
살살살  Diet
성실성의 문제구만..
2개월 전
최대 6번 출근했을 텐데 그 중 4번이 지각이면...
2개월 전
한 두 번이 아닌 지각은 진짜 습관이에요
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
입사 첫 주 3번이면 말이 3번이지 출근5일중에 제대로 출근한게 2번밖에 안된다는 말...
2개월 전
입사 첫 주에 지각 세 번 ㅋㅋ 어메이징
2개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
몇분이건.. 여러번 누적 신입이면 뭐... 할말다했죠
2개월 전
입사첫주에 3번이나 지각했으면 솔직히.. 마인드를 의심하게 되죠
2개월 전
저정도면 상담받아야할정도로 심한 불면증이거나 무책임하고 성실하지 못한 스타일인데 전자 일까봐 말을 아끼겠음용
2개월 전
nani  슙슙
첫째주에?? 3번?? 직원 잘 걸러졌네요
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그냥 지각도 해고감인데 수습기간에 밥 먹듯 지각이면 짤릴만함. 이러면 어디 가서도 오래 일 못 하는거지
2개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
저건 너무 한심합니다...ㅠ
2개월 전
...
2개월 전
15분만 일찍 출발했어도 짤릴일없었을텐데 에휴
2개월 전
심하긴하다ㅋㅋ
2개월 전
신규 때는 제일 빨리 갔는데... 마음가짐 문제임.
2개월 전
어케 첫주부터 세번이나 지각하지
2개월 전
첫주부터는 좀... 다음엔 지각안하려고 노력하셔야겠네욤
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
자업자득임
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
수습기간의 순기능
2개월 전
Litzi  summercand
와우 지각 안한 날보다 지각 한 날이 더 많을듯..
2개월 전
한시간이면 먼 것도 아닌데...ㅋㅋㅋ
2개월 전
회사에서 오래오래 잘 다니고 싶고 안좋은 평 듣기 싫다면 신입은 걍 출근시간을 9시가 아니라 8:40으로 보세용ㅠㅠㅠ
2개월 전
I Think I  너에게 취해
처음 두세번은 조금이라
그래... (정 살살 떨어짐) 정도였는데
다음에 1시간 늦었으면 당연히 짤리죠

2개월 전